Плов в кастрюле

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blondex 30 мар 2015 в 21:34
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (leonelo @ 30.03.2015 - 21:28)
freeXman
Давид пловных дел мастер)

Я даже больше скажу - он мясных дел мастер )
ajaxru 30 мар 2015 в 21:37
90159  •  На сайте 17 лет
3
Этоплов smile.gif
PutnikS 30 мар 2015 в 21:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
ТС. Забей на всех, ты великий ошпаз

Плов в кастрюле
Kosya2011 30 мар 2015 в 22:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Stajor @ 30.03.2015 - 18:56)
Цитата (ziz @ 30.03.2015 - 18:55)
а чеснок специально не чистится? Первый раз так вижу blink.gif

Его потом по вкусу выдавливают из кожурки. А без кожурки ты его и не найдешь)

После приготовления плова, я выдавливаю содержимое чесноковин в соусник или просто в маленькую кофейную чашку. Далее пару чайных ложек теплой воды, перемешиваю до образования кашицы. Получается соус с очень интересным вкусом. Далее по желанию можно добавить соль, перец или кому что интересно. Томленый чеснок в собственной кожуре имеет очень особливый привкус. И уже не имеет запаха чеснока, его едрёности и запаха изо рта. Пикантная подлива для любого блюда.
freeXman автор 30 мар 2015 в 23:03
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Други, не обессудьте, что не смог сидеть в теме и отвечать на вопросы или дискутировать - занят я был...
Что я хотел сказать этой темой? Ничего такого особенного, лишь хотел предостеречь тех, у кого нет казана, от следования постулатам приготовления плова в казане при использовании кастрюли. Многие думают так : аха, ну щас я забацаю на практике, а теорию я знаю. Начинает все делать и...получается прокол. На самом деле не так то просто заделать плов в кастрюле, даже с учетом того, что предварительно все для зирвака было сделано в сковородке. Кастрюля эмалированная или алюминиевая работают совсем по другому, нежели казан, а кастрюля, которую использовал я, - вовсе опасна, т.к. она имеет толстенное дно, которое является накопителем тепла и распределяет его долгое время и с полной отдачей уже при выключенной плите.
Чугунная или какая другая металлическая сковородка - другое дело, т.к она наш самый основной инструмент в нашем быту. Временно нет казана, временно нет кастрюли, но сковородка есть всегда! Что-то нам надо быстро приготовить, - хватаемся за сковородку, надо что - то подогреть, снова за нее хватаемся biggrin.gif Отсюда наш основной опыт и только поэтому я решил показать, что именно с нее и следует начинать приготовление плова в кастрюле

Это сообщение отредактировал freeXman - 30 мар 2015 в 23:07
kokoin 30 мар 2015 в 23:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
скажу ещё свою имху - у всех по разному.
мне, например, совершенно не нравится морква крупными кусками, вобще стал её добавлять в многие блюда за последние пару лет. Очевидно мои вкусы поменялись.
В свой "плов" кидаю не чеснок, а чесночный порошок - вкус и запах он даёт.

А с учётом того, что готовлю в том числе и на больного человека, то у меня отварная курочка+отдльно обжаренные лук и морковка+пропареный рис, ну и специи конечно smile.gif
тем не менее, все кто пробуют, то однозначно довольны! smile.gif
В пригоовлении, в моём случае, та и во многих других, пожалуй главное душа и специи smile.gif а не баранина и казан на правильных углях.
Всем смачного плова! smile.gif
Bartolomeo 30 мар 2015 в 23:51
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
freeXman
Давид, ты растёшь прямо на глазах lol.gif lol.gif lol.gif
Тебя даже похвалили
......Уже лучше, но лука МАЛО!!!! и морковки
stol.gif stol.gif
AJIuHEHAK 30 мар 2015 в 23:58
наркобаран  •  На сайте 13 лет
-5
Но вот вроде все заебца, но один раз попробовал по фергански и теперь иначе не готовлю.
Афтар попробуй, отвечаю пальчики оближешь.
На 1 кг мяса нужно примерно 800 грамм лука и 700 грамм морковки.
В сковороду 1-1,5 см масла. В масло первым кладем лук и достаточно долго обжариваем.
Затем к луку морковь. Немного тушим и только потом мясо.
Все это дело тушиться примерно от 40 минут до часа.
Прикол в том, что в готовом плове при такой обжарке лук как бы растворяется, его как бы вообще нет. Есть вкус, а лука нет)))
LexYar 30 мар 2015 в 23:59
14  •  На сайте 12 лет
1
kuroch
Цитата
а из свинины у меня получится такое же чудо?

Полщучится, все дело в технологии.
Xisler 31 мар 2015 в 00:02
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (AJIuHEHAK @ 30.03.2015 - 21:58)
Но вот вроде все заебца, но один раз попробовал по фергански и теперь иначе не готовлю.
В сковороду 1-1,5 см масла. В масло первым кладем лук и достаточно долго обжариваем.
Прикол в том, что в готовом плове при такой обжарке лук как бы растворяется, его как бы вообще нет. Есть вкус, а лука нет)))

Наконец Давиду кто то объяснил как Ферганский плов готовить, теперь с него может будет толк shum_lol.gif
AJIuHEHAK 31 мар 2015 в 00:05
-1
Цитата (freeXman @ 30.03.2015 - 23:03)
Други, не обессудьте, что не смог сидеть в теме и отвечать на вопросы или дискутировать - занят я был...
Что я хотел сказать этой темой? Ничего такого особенного, лишь хотел предостеречь тех, у кого нет казана, от следования постулатам приготовления плова в казане при использовании кастрюли. Многие думают так : аха, ну щас я забацаю на практике, а теорию я знаю. Начинает все делать и...получается прокол. На самом деле не так то просто заделать плов в кастрюле, даже с учетом того, что предварительно все для зирвака было сделано в сковородке. Кастрюля эмалированная или алюминиевая работают совсем по другому, нежели казан, а кастрюля, которую использовал я, - вовсе опасна, т.к. она имеет толстенное дно, которое является накопителем тепла и распределяет его долгое время и с полной отдачей уже при выключенной плите.
Чугунная или какая другая металлическая сковородка - другое дело, т.к она наш самый основной инструмент в нашем быту. Временно нет казана, временно нет кастрюли, но сковородка есть всегда! Что-то нам надо быстро приготовить, - хватаемся за сковородку, надо что - то подогреть, снова за нее хватаемся biggrin.gif Отсюда наш основной опыт и только поэтому я решил показать, что именно с нее и следует начинать приготовление плова в кастрюле

Я тоже подсел на готовку в кастрюле с двойным дном с толстой нержи. Специально приобрели с женой именно 8 литровые. Ну суко они дорогие, по 8 тыс. рублей кастрюля. Она реально очень долго держит тепло. Сваренный борщ вполне горячий еще 4-6 часов. Плов 4 часа.
С пловом я уже писал. В такой кастрюле не жду полной готовки. Как только зерна разбухли, деревянной лопаткой мешаю, стараясь верхние слои затолкнуть поглубже. Затем закрываю и закутываю кастрюлю в одеяло. Через пол часа ну просто картинка, зернинка к зернинке!
Часто варю пиво, там такой же прикол, нагреваю сусло до 70 градусов. Закутываю в одеяло на 40 минут. За эти 40 минут температура падает всего на 4 градуса!!! gigi.gif
AJIuHEHAK 31 мар 2015 в 00:19
-2
Цитата (kuroch @ 30.03.2015 - 18:54)
а из свинины у меня получится такое же чудо?

Да хоть из хера моржового, главное смекалка.
Однажды делал из свинины. Не было баранины и говядины.
Поступил просто. В мясном купил пол кило набора говяжьих маслов(70 рублей кило). В холодильнике валялся кусок гусинного жира(2 летней давности).
На сковороде при обжарке лука добавил мелки порубленное гусинное "сало".
Свинину обжаривал очень мелкими кубиками.
Пока на огромной сковороде тушились лук, мясо и морковь. В отдельной кастрюле заранее отваривались говяжьи мослы(кости с суставами).
Потом рис залил бульеном от маслов, маслы тоже были добавлены на низ кастрюле к свинине.
Получился нормальный плов, больше похожий на говяжий, чем на свинной.
Свинина она прянная и жир ее достаточно инертен. У него нет курдючного запаха, поэтому на одной свинине плов будет не ахти, просто кашей с мясом. А вот добавка небольшого количества говяжьего жира или жира водоплавающей птицы даст имеено пахучий стойкий аромат плова. На домашней жирной утке плов получается очень даже не хуйственный! gigi.gif
Polytay 31 мар 2015 в 05:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Давид гениально!!!

Просто взял и сделал. Тут мля и говорить даже не чего. Отлично.
Polytay 31 мар 2015 в 05:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AJIuHEHAK @ 30.03.2015 - 23:58)

to AJIuHEHAK
Принимайте эстафету добрый человек, вот автор сего поста самостоятельно взял и доказал, что плов кастрюле МОЖНО сделать. Он брал вдохновение из: ЯПплов . Вы можете взять старт от Ваших слов как готовить Ферганский Плов. Ответ за Вами дата и время выхода поста!?

Это сообщение отредактировал Polytay - 31 мар 2015 в 05:59
самзнаю 31 мар 2015 в 06:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (k387 @ 30.03.2015 - 18:58)
Плова в кастрюле не бывает, так же как шашлыка из духовки. Это просто еда.

Сталик Ханкишиев: Плов в кастрюле
"Самый настоящий узбекский плов можно приготовить в обыкновенной кастрюле"
http://www.youtube.com/watch?v=Z-hybbDg2hE
--------------
Плов - это не жертвенное блюдо, которое готовят только в полнолуние на высокой горе с водой из растаянных ледников, сбросив перед этим, парочку девственниц с обрыва. Плов - это просто блюдо из риса.

Это сообщение отредактировал самзнаю - 31 мар 2015 в 06:29
KA6AH 31 мар 2015 в 10:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
ну да.. это есть корошо
Bartolomeo 31 мар 2015 в 10:31
2
ajaxru
Цитата
Этоплов smile.gif

Категорически не соглашусь, это нихуянеплов! lol.gif hi.gif
Зато в лучших традициях "Кулинарии".
nisan 31 мар 2015 в 14:33
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (blondex @ 30.03.2015 - 21:34)
Цитата (leonelo @ 30.03.2015 - 21:28)
freeXman
Давид пловных дел мастер)

Я даже больше скажу - он мясных дел мастер )

А я ище больше скажу - Мастер! rulez.gif bravo.gif
Каструль интересный...в смысле крышка, че показывает то? Никак не пойму
lupa.gif
Bartolomeo 31 мар 2015 в 14:45
1
nisan
Чё? Освободили? beer.gif
nisan 31 мар 2015 в 15:08
2
Bartolomeo
ну, дык...пловы ж постят, не могу сидеть взаперти!)))
Что показывает крышка каструли, почему не отвечают?

elsauzal 31 мар 2015 в 16:02
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (nisan @ 31.03.2015 - 12:08)
Bartolomeo

Эта компас. Направление на Узбекистан dont.gif
Погуляев 31 мар 2015 в 16:22
францисканец  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (elsauzal @ 31.03.2015 - 18:02)
Цитата (nisan @ 31.03.2015 - 12:08)
Bartolomeo

Эта компас. Направление на Узбекистан dont.gif

Нифига!
Это ж встроенный гарреттометр old.gif
nisan 31 мар 2015 в 16:28
2
Цитата
Это ж встроенный гарреттометр

Пля...эти узбецкие немцы у нас уже успели идею спереть...и в изделие воплотить)))
Ваще та я думаю это таймер...но какой та странный! rulez.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 31 мар 2015 в 16:30
elsauzal 31 мар 2015 в 16:41
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
1
Чей то Гаррет? про плов ить, Каструл тла плоф!
Xisler 31 мар 2015 в 16:53
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (nisan @ 31.03.2015 - 12:33)
Каструль интересный...в смысле крышка, че показывает то? Никак не пойму
lupa.gif

я думаю это датчик показывающий уровень кулинара, так называемый "лвл-метр" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 31 мар 2015 в 16:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 785
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх