Гуляш с гречкой

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hanglider 3 фев 2015 в 22:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Fosto @ 4.02.2015 - 00:13)
Цитата (freeXman @ 3.02.2015 - 21:04)
Кто не любит гречку? Наверное, любят ее все и так же все любят мясо, если они не вегетарианцы.

Среди моих друзей весьма много людей которые не любят гречку. Непонятно почему.
А рецептик я себе сохраню ваш smile.gif Воды не доливали? А то что то с трех помидоров многовато влаги вышло

Объясню почему я не люблю гречку.
1990 год. Меченый начал разваливать страну.
Армия некогда великой державы пытается выдержать хотя-бы минимум из того, что есть. Нас, как самую боеспособную часть гоняют от Румынии до Берингова пролива, и от Владивостока до Мурманска. Чтобы хоть как-то соответствовать норме довольствия и калорийности блюд, и в связи с прекращением снабжения, нас кормят тем, что осталось: гречкой.
Утром в обед и вечером гречневая каша + суп с гречневой крупой.
С ноября и до дембеля - гречка всегда. Бля! Даже в командировку выдавались банки гречки с тушенкой!!!
Иногда удавалось обменять бак гречки у соседней мотострелковой части на такой-же бак с ячкой, рисом или перловкой - это был праздник. Обоюдный. Но на следующий день дежурного по столовой ждал жестокий взъеб-тренаж за попрание нормы довольствия личного состава, и дежрные неохотно шли на подобную махинацию.
Наш прощальный обед для пяти очередных дембелей в мае 1991 года был опять-же из гречки... )))
С тех пор я ее не признаю ни в каком виде. Меня перестало воротить от нее, я спокойно могу приготовить своим из гречки и кашу и плов. Даже утку ей нафаршировать с грибами и солеными огурцами, но есть ее я не стану. Наелся. )))
Как-то так!

Это сообщение отредактировал Hanglider - 3 фев 2015 в 22:30
dbezz 3 фев 2015 в 22:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
От одного названия слюнки текут.
l0lkin 3 фев 2015 в 22:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Обожаю гречку, могу есть со всем. Очень часто в сухую наливаю бульен от супчика и ем.

Жена сварила гречку с гуляшиком, пойду поем.

Это сообщение отредактировал l0lkin - 3 фев 2015 в 22:31
толькоправда 3 фев 2015 в 22:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
всегда т.н. "свежанину" (или свежатину) жарили из парного, только после убоя, мяса домашних животных. никакого запаха не чувствовал. ОЧЕНЬ вкусно!

Мне тоже парное мясо нравится и левых запахов я там не замечал. Но помню в детстве, лет 6 мне было, братан на пару лет старше, ездили мы на лето в деревню к бабуле в Курской области. Там бывало свиней родственники или соседи резали. Так братан свиные ухи трескал, горелкой свежеопаленные, а меня тошнило при виде этого. Сейчас ухи по корейски весьма.

по теме, у деда, убитый кабанчик разделывался тут же, но мясо дед требовал дабы полежало два часа.

да, ухи перший цымус, но в Краснодарском крае и хвостик мальчишкам жарили лампой и трескали ...
Hanglider 3 фев 2015 в 22:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Саламон @ 4.02.2015 - 00:13)
ТС, чо за ножик?!

Sorry, я не ТС, но отвечу.
Первый - нож называется "шеф", второй - "накири".
Первым разделывают почти все, что попадает на кухню, вторым - исключительно овоши и фрукты. Углы заточки у них разные, поэтому применяются для разных целей. ))))
gl650 3 фев 2015 в 22:34
Негодяй  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Hanglider @ 3.02.2015 - 22:22)
.................С ноября и до дембеля - гречка всегда. Бля! Даже в командировку выдавались банки гречки с тушенкой!!!..................

А я наоборот из армейки притащил любовь к кашам (гречка-горох-перловка), но мне видимо повезло - мы их чередовали.
А в ежегодное посещение Кубинского танкового музея - как традиция - "гречка с ароматом тушёнки" из полевой кухни.
Безумничка 3 фев 2015 в 22:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Мужу фото покажу. Люди вон гречу кастрюлями едят. А мы на хлеб мажем.
Zlach 3 фев 2015 в 22:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (motya @ 3.02.2015 - 22:09)

Добавлено в 22:10
Цитата (Комендор @ 3.02.2015 - 22:02)
А вот ошибаетесь. Не превратится в угольки, и, кроме того, закупорит поры в мясе, оставив его сочным. Попробуйте. Не сомневайтесь, проверено не только знатными поварами.  cool.gif

я канеш не знатный повар, но ничего подобного не замечала
лук кладу иногда первым просто потому что люблю его поджаристым, а не тушеным, но на выделение сока из мяса он вообще никак не влияет

а вы попробуйте пожарить мясо без лука и с луком и посмотрите в сковороду!!!!
TraderFX 3 фев 2015 в 22:38
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Кто не любит гречку? Наверное, любят ее все

Я не люблю. Ем иногда, но назвать это любовью не могу. Если будет возможен выбор между рисом, гречкой и макаронами, гречка у меня будет на последнем месте.

Да, я нищеброд и у меня нет денег на гречку. Хотя рис дороже стоит)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3 фев 2015 в 22:39
Ondap 3 фев 2015 в 22:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну накоц-то, пост про еду не в 2-а часа ночи.
ТС спасибо agree.gif
adwok 3 фев 2015 в 22:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
А я люблю мясо, подливу из мяса, мясо, подливу из мяса и гарнир тоже люблю.
freeXman автор 3 фев 2015 в 23:14
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Hanglider @ 3.02.2015 - 20:30)
Цитата (Саламон @ 4.02.2015 - 00:13)
ТС, чо за ножик?!

Sorry, я не ТС, но отвечу.
Первый - нож называется "шеф", второй - "накири".
Первым разделывают почти все, что попадает на кухню, вторым - исключительно овоши и фрукты. Углы заточки у них разные, поэтому применяются для разных целей. ))))

Первый ножик называется сантоку. А шеф длиннее и выглядит по другому

Гуляш с гречкой
vovakino 3 фев 2015 в 23:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Ножи у тебя классные, если не секрет, самоделки? опередили

Это сообщение отредактировал vovakino - 3 фев 2015 в 23:26
motya 3 фев 2015 в 23:40
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Zlach @ 3.02.2015 - 22:36)

действительно уникальный эксперимент, никогда в жизни такого не делала lol.gif

опыт на опыт, не вижу смысла спорить
freeXman автор 4 фев 2015 в 00:22
1
Цитата (Zlach @ 3.02.2015 - 20:36)
Цитата (motya @ 3.02.2015 - 22:09)

Добавлено в 22:10
Цитата (Комендор @ 3.02.2015 - 22:02)
А вот ошибаетесь. Не превратится в угольки, и, кроме того, закупорит поры в мясе, оставив его сочным. Попробуйте. Не сомневайтесь, проверено не только знатными поварами.  cool.gif

я канеш не знатный повар, но ничего подобного не замечала
лук кладу иногда первым просто потому что люблю его поджаристым, а не тушеным, но на выделение сока из мяса он вообще никак не влияет

Чего пробовать, если знаешь мясо?

Вот сперва жарю без лука - смотрю в сковородку

Гуляш с гречкой
freeXman автор 4 фев 2015 в 00:23
3
Вот жарю с луком и тоже смотрю в сковородку

Добавлено в 00:24
Если мясо правильное, если масло правильное и правильный огонь, - не потечет мясо

Гуляш с гречкой
wizardsl 4 фев 2015 в 00:56
Волшебник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (adwok @ 3.02.2015 - 22:46)
А я люблю мясо, подливу из мяса, мясо, подливу из мяса и гарнир тоже люблю.

и гарнир из мяса тоже люблю!!! lol.gif

Я сам такой. Без мяса не еда - не наедаюсь. Я же не козёл одну траву жрать, да и строение челюстей у человека как бы намекает, что хищник.

Это сообщение отредактировал wizardsl - 4 фев 2015 в 00:58
Бипер 4 фев 2015 в 01:04
Случайный прохожий  •  На сайте 12 лет
0
я гречку не любил до нового года. ну ваще терпеть не мог, арновка там, рис куда не шло. а вот после жёстких излияний на зимние праздники - только гречкой и отъедался. теперь почти каждый день варю.
Kedrovich 4 фев 2015 в 01:04
Прохожий  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (topinoga @ 3.02.2015 - 21:27)
Цитата (Obrazina @ 3.02.2015 - 21:20)
Цитата (Fosto @ 3.02.2015 - 21:13)
Цитата (freeXman @ 3.02.2015 - 21:04)
Кто не любит гречку? Наверное, любят ее все и так же все любят мясо, если они не вегетарианцы.

Среди моих друзей весьма много людей которые не любят гречку. Непонятно почему.
А рецептик я себе сохраню ваш smile.gif Воды не доливали? А то что то с трех помидоров многовато влаги вышло

Понторезы потому что. Гречку считают едой бедняков. А это один из самых полезных продуктов на свете.

Сам ты понторез :) Впервые слышу, что гречка - еда бедняков, но это не мешает мне ее ненавидеть. Она тупо невкусная :) На мой вкус, конечно.

Видимо тебя в детстве перекормили, вот и ненавидишь. gigi.gif

Вызревшее мясо.... это слегка протухшее что ли? Вернее ферментированное ... cool.gif
wizardsl 4 фев 2015 в 01:04
Волшебник  •  На сайте 15 лет
-6
Цитата (freeXman @ 4.02.2015 - 00:23)
Если мясо правильное, если масло правильное и правильный огонь, - не потечет мясо

Ых, но потечёт слегка всё равно, ну, температура и внутренняя влага всему виной. Но, если дашь сильный огонь, то влага быстро выкипит, и выйдет прожаренное снаружи но сырое внутри, типа с кровью (и глистами). Зато пожарил за 10 минут и с витаминами. - Табличка Сарказм.
Я иногда воды добавляю, что бы сначала протушилось, потом обжарилось, а потом овощи и специи.
В совдепе нормы для обработки мяса были. А то, что нам показывают в кулинарных шоу - медиум и полумедиум готовности стейка(ишь какое слово для куска мяса придумали буржуи) - как и суши, приводит к глистам. Иногда в мозгу. Иногда в печени.

Это сообщение отредактировал wizardsl - 4 фев 2015 в 01:10
Kedrovich 4 фев 2015 в 01:05
Прохожий  •  На сайте 14 лет
1

Не реально. сколько ни пробовал, все равно течет. Из-за этого приходится уже в собственном соку тушить. cry.gif
phuntonik 4 фев 2015 в 01:23
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kedrovich @ 4.02.2015 - 01:05)

Не реально. сколько ни пробовал, все равно течет. Из-за этого приходится уже в собственном соку тушить. cry.gif

Значит маленький огонь. Или много мяса на маленкую сковороду.
Bartolomeo 4 фев 2015 в 01:26
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
М...дааа, видать у определённого типа людей, мысли сходятся, я вчера вечером тоже замутил.
Но до гарнира дело не дошло, а хотел с пюрешкой! lol.gif
Пришлось съесть просто так, и таки да, я тоже что-то частенько стал вспоминать советский гуляш, наверно приготовлю, да с пюрешкой...это было моё самое любимое блюдо в столовой. vilka.gif
А у меня вот так было.

Гуляш с гречкой
mitya79 4 фев 2015 в 08:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вкусно выглядит, но люблю когда мясо и греча готовяться вместе в казане - Русский плов!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 210
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх