Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  294 295 296  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миротворец 10 окт 2014 в 20:33
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
phuntonik
grably
Ругаимси?! :) Можно мне подключиться? А то скушно. Но - вкусный глинтвейн у вас получается, прям хочется уехать на дачу, растопить камин..завернутся в плед...и пить, пить теплый глинтвейн. включив мультики. inlove.gif
Hetzer 10 окт 2014 в 20:41
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
8
Миротворец
Цитата
уехать на дачу, растопить камин..завернутся в плед...и пить, пить теплый глинтвейн. 

Не ,самый цимус глинтвейна,это когда выползешь из зимнего леса к снегоходу в сумерках.Снимешь с себя карабин ,достанешь термос из под сидения и и сидишь, остываешь сверху и нагреваешся от него изнутри ,наблюдая за встающей луной.
У меня только такие ассоциации с глинтвейном.cool.gif
Погуляев 10 окт 2014 в 20:43
францисканец  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Hetzer @ 10.10.2014 - 22:41)
Миротворец
Цитата
уехать на дачу, растопить камин..завернутся в плед...и пить, пить теплый глинтвейн. 

Не ,самый цимус глинтвейна,это когда выползешь из зимнего леса к снегоходу в сумерках.Снимешь с себя карабин ,достанешь термос из под сидения и и сидишь, остываешь сверху и нагреваешся от него изнутри ,наблюдая за встающей луной.

у тебя красивше, но послевкусие омрачает поездка домой, в то время когда хочется уже вытянуть ног и запалить трубочку))
и борзая должна у ног еще тереться.

Это сообщение отредактировал Погуляев - 10 окт 2014 в 20:44
Hetzer 10 окт 2014 в 20:49
8
Погуляев
Ну,10-15 верст на хорошем снегоходе до дома,это недолго.А там пожарить свежую лосячью грудинку или парную печень да под..не под глинтвейн ,короче.И на печку ноги протянуть -бесценно.
Nadin171 10 окт 2014 в 20:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Hetzer @ 10.10.2014 - 21:41)

Прям, завидно)) Никогда таких эмоций не испытать (пойду на лоджию, повою посмотрю на луну)
Azzazellooo 10 окт 2014 в 21:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Погуляев @ 10.10.2014 - 21:43)
Цитата (Hetzer @ 10.10.2014 - 22:41)
Миротворец
Цитата

у тебя красивше, но послевкусие омрачает поездка домой, в то время когда хочется уже вытянуть ног и запалить трубочку))
и борзая должна у ног еще тереться.

Эк у вас фантазии....

Миротворец 10 окт 2014 в 22:12
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Hetzer
Цитата
А там пожарить свежую лосячью грудинку или парную печень да под..не под глинтвейн ,короче.И на печку ноги протянуть -бесценно.

Дима, ты просто Зверь. Так нельзя. Хочу на Охоту! agree.gif bud.gif
NfnmzyfL200574 10 окт 2014 в 22:21
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Холодец из лосиной губы...
пока только пробовала у друзей (муж там - охотник), сама не делала, но вкуснотищаааа...
как и сырок свежезасоленный, время засолки у него - минут 20, не больше.
Вообще рыбы вкуснее сырка - не ела (даже красной) )))
Погуляев 10 окт 2014 в 22:34
францисканец  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
И на печку ноги протянуть -бесценно.

ох!
Цитата
Эк у вас фантазии..

воспоминания)
Цитата
Хочу на Охоту!

оу! это действо почище кулинарного. а потом и кулинарное. особливое щастье - русская печь. любой дурак рукожоп заварганит шедевр))

господа, вы жрали шурпу из вареного зайчика пробовали свежеубиенную уточку из печки?)
а то тут физики рассказывали за температуру кипения и пофиг где варить))

Это сообщение отредактировал Погуляев - 10 окт 2014 в 23:00
Hetzer 10 окт 2014 в 22:52
5
NfnmzyfL200574
Цитата

Очень муторно разделывать,из голени проще и вкус такой же.А консистенция холодца значительно тверже.
Погуляев
Цитата
господа, вы жрали шурпу из вареного зайчика пробовали свежеубиенную уточку из печки?)

Жралипробовали,но только не утку ,а глухаря и тетерева запеченного с пшонкой под костром тоже пробовали.
Цитата
а то тут физики рассказывали за температуру кипения и пофиг где варить))

Любое,даже самое парное мясо ,приготовленное на банальном газу не сравнится с оным вытомленном ночь в русской печке.
Водомерка 10 окт 2014 в 23:01
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
NfnmzyfL200574
Цитата

Хы-ых! Для меня это прозвучало как "Салат из соловьиных языков и воробьиных сердечек"...
cry.gif
phuntonik 10 окт 2014 в 23:57
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (grably @ 10.10.2014 - 21:25)
Цитата (phuntonik @ 10.10.2014 - 20:20)
grably

Знаете в чем разница между моей позицией и Вашей? Я привел реальные данные. С обоснованием и цифрами. А вы - кучу слов не ничем реально не подтвержденных.

В-общем, не буду развивать эту тему дальше. Каждый волен иметь свое мнение. Вне зависимости от того, навязано оно кем-то или нет.

Я говорю - могу предложить англоязычные ресурсы. До России пока не дошло, может через пару лет и начнуть переводить и писАть. А тут я просто пересказываю это как могу. А у вас не данные, а реклама.

Так переведите же уже! Либо кидайте ссылочку - хочется поржать!
Anatosha991 11 окт 2014 в 00:28
ЯПацифист  •  На сайте 12 лет
2
grably
Я б тоже почитал, правда, кинь ссыль)
pinnokkio 11 окт 2014 в 00:39
тук тук ёпта  •  На сайте 15 лет
3
Самый лучший глинтвейн
Это безалкогольный
Нельзя портить такой напиток вином
Если охота выпить, можно и без него выпить
ИМХО конечно

Это сообщение отредактировал pinnokkio - 11 окт 2014 в 00:47
grably 11 окт 2014 в 00:45
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Anatosha991 @ 11.10.2014 - 00:28)
grably
Я б тоже почитал, правда, кинь ссыль)

Да достаточно начать набирать в гугле "canola" - и оно уже выводит на популярный запрос "canola oil bad" (НЕ моё, я куки чищю) - что уже показывет массовый интерес к вопросу. И первые же ссылки:

http://authoritynutrition.com/canola-oil-good-or-bad/
http://draxe.com/canola-oil-gm/

Можно уже дальше и самим гулять - в наше время есть интернет, гугл перевод если надо, так что нет нужды ждать пока переведут и разжуют с опозданием в 10 лет. cool.gif

Кулинарная общалка
Anatosha991 11 окт 2014 в 01:23
3
grably
Посмотрел две ссыли твои, про ГМО и canola, видео производства..
В общем, всегда было ясно, что лучше оливкового нет)
А вот на русском небольшая заметочка, тоже обнаружилась...

Рапсовое масло получают из семян рапса, до 70-х годов прошлого века масло использовалось, в основном, в промышленных целях. Из-за высокого содержания в семенах рапса эруковой кислоты, способной накапливаться в тканях организма и оказывать на него неблагоприятное действие, рапсовое масло не рекомендовалось к употреблению в пищу. Однако, после выведения канадскими специалистами нового сорта (канолы), практически не содержащего эруковой кислоты и благодаря недорогому производству рапсовое масло, продаваемое под названием каноловое масло, приобрело популярность как полезное пищевое масло.

P.S: в Канаде из него биотопливо делают...на видео отлично видно, какой тепловой обработке подвергается масло, пока очиститься..
Присоединяюсь к мнению, что оно просто дешево в производстве, оттого и рекламируется, не знаю, какие витамины там умудряются сохраниться...
Я-за оливковое холодного отжима.
JIR 11 окт 2014 в 01:45
Сибирский  •  На сайте 17 лет
2
Просветите, кто в курсе:
прислали друзья с Волги масло подсолнечное. Не рафинированное, сделанное, скорее всего, на мелком подворье. Запах обалденный, а при нагреве на сковороде запах и вкус совершенно другие. Семечками уже не пахнет, но вкус скорее ореховый..
Мы от него балдеем, однако, хотелось бы повысить свой кругозор.
Что это за масло?
Anatosha991 11 окт 2014 в 01:48
3
JIR
Масло холодного отжима лучше в салат добавляйте. Жарить на нем не нужно.
Ник у тебя в тему gigi.gif

Это сообщение отредактировал Anatosha991 - 11 окт 2014 в 01:50
Mitsv 11 окт 2014 в 01:53
Упырь  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (JIR @ 11.10.2014 - 01:45)
Просветите, кто в курсе:
прислали друзья с Волги масло подсолнечное. Не рафинированное, сделанное, скорее всего, на мелком подворье. Запах обалденный, а при нагреве на сковороде запах и вкус совершенно другие. Семечками уже не пахнет, но вкус скорее ореховый..
Что это за масло?

Наверно это у тебя масло подсолнечное, не рафинированное. И скорее всего сделано на мелком подворье. lol.gif

А если серьезно, в чем вопрос то?
Самодельное масло понятно что ароматней, чем промышленного производства. В общем пробовать надо rulez.gif
JIR 11 окт 2014 в 01:56
1
Цитата (Anatosha991 @ 11.10.2014 - 01:48)
JIR
Масло холодного отжима лучше в салат добавляйте. Жарить на нем не нужно.
Ник у тебя в тему gigi.gif

Ты не первый мне про ник говоришь))
Однако. Я многие масла из разных стран, привозил.
Такой эффект для меня впервые.
Оно пахнет подсолнухом, но при нагреве вкус и запах меняется сильно.
Ларус 11 окт 2014 в 01:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (JIR @ 11.10.2014 - 02:45)
Просветите, кто в курсе:
Что это за масло?

Если пахнет жареными семечками, то масло, скорее всего, отжато горячим способом.
Обычно применяется на частных маслобойках.
Если пахнет не очень ярко, но пахнет, то это масло холодного отжима. Делают реже.

А оно у вас пенится при жарке и насколько сильно?
Ежуська 11 окт 2014 в 02:09
Капитан судна  •  На сайте 15 лет
1
кто-нибудь хлеб на закваске делает, у меня по закваске вопрос, оставлю тут)
сделала я КМЗ пшенично-ржаную, впервые решила с закваской связать свою судьбу, перелопатила кучу инфы и так и не поняла как с ней обращаться в итоге)

выратсить я её вырастила, и руки чешутся её использовать! но! везде рецепты закваски начинаются со 100гр муки+100гр воды(или мк) и так 3-5 дней, на выходе у нас почти кило закваски - вопрос, как её всю засунуть в хлеб чтобы не выкидывать (50гр стартера это ясен пень отложить)?
я как-то рецепты нахожу везде "1ст.л закваски". и т.п. во многих случаях речь идет о стартере, это понятно, но мне-то как быть? может рецепт естьу кого хороший хлеба на закваске, куда нужно забахать её много? какой хлеб - пофигу, мука всякая есть)
JIR 11 окт 2014 в 02:20
0
Цитата (Ларус @ 11.10.2014 - 01:57)
Просветите, кто в курсе:
Что это за масло?

Если пахнет жареными семечками, то масло, скорее всего, отжато горячим способом.
Если пахнет не очень ярко, но пахнет, то это масло холодного отжима. Делают реже.

практически не пенится.
Ларус 11 окт 2014 в 02:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (JIR @ 11.10.2014 - 03:20)
Цитата (Ларус @ 11.10.2014 - 01:57)
Просветите, кто в курсе:
Что это за масло?

практически не пенится.

Скорее всего холодного отжима. Оно более ценно.
Знаю, что холодное пенится меньше и да, меняет запах и вкус. Частицы всё равно остаются в масле и прогреваясь дают такой эффект. Правда и от качества семечек тоже зависит, видимо у вас исходные были на высоте.
Говорю это с уверенностью, так как родители сами растили подсолнух и сдавали на маслобойку, обеспечивая семью на год.
Хранить лучше в стекле и в прохладном темном месте, бросив щепоть соли, она не дает маслу окисляться.

Это сообщение отредактировал Ларус - 11 окт 2014 в 02:27
JIR 11 окт 2014 в 02:31
3
Ларус, благодарю за вектор. Я бы добавил туда соли и перелил бы в стекло.... если бы хоть капля осталась)
Ощущения словами передавать трудно, но я теперь знаю, какое масло по качеству искать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 608
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  294 295 296  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх