Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  295 296 297  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ларус 11 окт 2014 в 02:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (JIR @ 11.10.2014 - 03:31)
Ларус, благодарю за вектор. Я бы добавил туда соли и перелил бы в стекло.... если бы хоть капля осталась)
Ощущения словами передавать трудно, но я теперь знаю, какое масло по качеству искать.

Я бы тоже от такого не отказалась. Горячего отжима полно, а холодного мало встречается.
Пахнущее жареными семечками берут лучше, ну и производят по запросу.

Добавлено в 02:39
Ежуська

Постучите к Миротворцу, он точно хлеб на закваске делает и Акация, если не изменяет память
JIR 11 окт 2014 в 02:56
Сибирский  •  На сайте 17 лет
3
Ларус, найти вполне можно. С транспортировкой только заморочиться придётся. Поэтому и спрашивал, чтобы узнать характеристики. Остальное - мелочи, найдём, привезём.
Ежуська 11 окт 2014 в 03:24
Капитан судна  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Ларус @ 11.10.2014 - 02:36)
Добавлено в 02:39
Ежуська

Постучите к Миротворцу, он точно хлеб на закваске делает и Акация, если не изменяет память

спасибо!) пошла стучаться))
Водомерка 11 окт 2014 в 06:27
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Lafnurk
Цитата
Делюсь впечатлением от глинтвейна Чуть не хватило аромата, видимо, боясь переложить специй, я их не доложила. В сухое вино добавила мёд, корицу, душистый перец, имбирь, мускатый орех, гвоздику. Эта прогревающая смесь входила в программу лечения от простуды любимого Нам понравилось

Я ни на минуту не сомневался. Ну вот вы и получили бесценный опыт. Теперь отталкивайтесь от него и совершенствуйте свой фирменный глинтвейн. Вам конечно будут давать советы, что, куда и скока... Вы прислушвайтесь, тока это... помните что не всё сразу можно засунуть в одну кастрюлю. Еще великий Товстоногов говорил, что 80% успеха лежит в ограничении фантазии. Это очень глубокая мысль! Оно вполне может быть применима и к кулинарии.
Вот только употребление глинтвейна в качестве лечебного средства это самообман. Пусть и вкусный но, таки, самообман. Как согревающий напиток, и в какой то степени профилактический от простуды, да. Но не лечебный.
И упаси вас Бог, лечиться им вместо нормальной терапии... прогреваний, там всяких, лечебных препаратов или травяных сборов.
Удачи вам и здоровья мужу.
Погуляев
Цитата
Поддержу тебя с гранатовым соком.

И я поддержу. Я тоже развожу вино. Тока водой. Даже и хорошие вино, все равно развожу. Правда тока красные. Других не пью.

Добавлено в 06:33
Цитата (JIR @ 11.10.2014 - 01:45)
Просветите, кто в курсе:
прислали друзья с Волги масло подсолнечное. Не рафинированное, сделанное, скорее всего, на мелком подворье. Запах обалденный, а при нагреве на сковороде запах и вкус совершенно другие. Семечками уже не пахнет, но вкус скорее ореховый..
Мы от него балдеем, однако, хотелось бы повысить свой кругозор.
Что это за масло?

Да согласен, что это скорее масло с местной маслобойки. Оно всегда холодного отжима. А еще оно может быть из обжаренных семечек. Скорее всего в вашем случае это оно и есть. Это безумно вкусно. Но, да, оно салатное. Не жарьте на нем, это только перевод редкого по нынешним вреенам продукта. А вот в салаты или просто горячий хлеб помакать, это настоящее угощение.
Lafnurk 11 окт 2014 в 06:37
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Водомерка
Ну что вы, конечно я не лечила любимого глинтвейном, он мне ещё дорог smile.gif Цель была - приятный вечер с согревающим эффектом.
Водомерка 11 окт 2014 в 06:42
3
Anatosha991
Цитата
в Канаде из него биотопливо делают...на видео отлично видно, какой тепловой обработке подвергается масло, пока очиститься..

да вся европа заеяна этим рапсом. И чем восточнее, тем поля желтее и желтее. Цивилизованная Европа отводит восточным неофитам своё обеспечение рапсовым маслом. Рапс очень истощает землю. И Западные страны этого не хотят делать со своей землей. Вот и цветут бесконечно желтые поля Чехии Словакии и прочих всяких Хорватий, да Румыний.
Да, когда очищеное рапсовое масло, оно пракически не пахнет. Но. Вот к нам на кухню заведения привозят масло для фритюра. Его основа на 80% рапсовое масло. Дело в том, что оно очень жаркое и отлично делает при жарке красивый цвет у продуктов. Но вонища стоит вокруг фритюрников ужасная. Будто кабана жарят, чесслово.

Добавлено в 06:43
Lafnurk
Цитата
Водомерка
Ну что вы, конечно я не лечила любимого глинтвейном, он мне ещё дорогЦель была - приятный вечер с согревающим эффектом.

Моя порочная фантазия рисует та-а-а-акие картинки inlove.gif

Кулинарная общалка
phuntonik 11 окт 2014 в 06:48
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (grably @ 11.10.2014 - 01:45)
Цитата (Anatosha991 @ 11.10.2014 - 00:28)
grably
Я б тоже почитал, правда, кинь ссыль)

Да достаточно начать набирать в гугле "canola" - и оно уже выводит на популярный запрос "canola oil bad" (НЕ моё, я куки чищю) - что уже показывет массовый интерес к вопросу. И первые же ссылки:

http://authoritynutrition.com/canola-oil-good-or-bad/
http://draxe.com/canola-oil-gm/

Можно уже дальше и самим гулять - в наше время есть интернет, гугл перевод если надо, так что нет нужды ждать пока переведут и разжуют с опозданием в 10 лет. cool.gif

А, ясно. Я почему-то и не сомневался, что ссылки не укажут на официальный документ об исследованиях.

Предлагаю обсудить глютамат натрия. Уверен, что Вы шарахаетесь от него, как от огня.
Водомерка 11 окт 2014 в 06:51
4
phuntonik
Цитата
Предлагаю обсудить

Валентин! Предлагаю обсудить новую тусовку. cheer.gif А то вы от скуки так обсудите все ингридиенты, что мы на половину из них поставим табу. Бо будем бояться к ним подходить.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 11 окт 2014 в 06:52
phuntonik 11 окт 2014 в 07:00
4
Цитата (Водомерка @ 11.10.2014 - 07:51)
phuntonik
Цитата
Предлагаю обсудить

Валентин! Предлагаю обсудить новую тусовку. cheer.gif А то вы от скуки так обсудите все ингридиенты, что мы на половину из них поставим табу. Бо будем бояться к ним подходить.

С преогромнейшим удовольствием!

(режим "сарказм" включен)
*шепотом* А Вы видели, видели, они когда плов делают, масло до дымка доводят! Канцерогены же! Надо Милонову сказать - чтобы плов законодательно запретили. Высочайшее зло!
(режим "сарказм" выключен)
Водомерка 11 окт 2014 в 07:07
4
Цитата (phuntonik @ 11.10.2014 - 07:00)
phuntonik
Цитата
Предлагаю обсудить

*шепотом* А Вы видели, видели, они когда плов делают, масло до дымка доводят! Канцерогены же! Надо Милонову сказать - чтобы плов законодательно запретили. Высочайшее зло!

Щас включу режим "ремнём по жопе"
sm_biggrin.gif
Валя. В известном тебе чатике сегодня ночью обсуждалась идея одного возможного проекта. Загляни, может заинтересует.
P1and1ora 11 окт 2014 в 07:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Водомерка @ 11.10.2014 - 07:42)
Anatosha991
Цитата
в Канаде из него биотопливо делают...на видео отлично видно, какой тепловой обработке подвергается масло, пока очиститься..

да вся европа заеяна этим рапсом. И чем восточнее, тем поля желтее и желтее. Цивилизованная Европа отводит восточным неофитам своё обеспечение рапсовым маслом. Рапс очень истощает землю. И Западные страны этого не хотят делать со своей землей. Вот и цветут бесконечно желтые поля Чехии Словакии и прочих всяких Хорватий, да Румыний.
Да, когда очищеное рапсовое масло, оно пракически не пахнет. Но. Вот к нам на кухню заведения привозят масло для фритюра. Его основа на 80% рапсовое масло. Дело в том, что оно очень жаркое и отлично делает при жарке красивый цвет у продуктов. Но вонища стоит вокруг фритюрников ужасная. Будто кабана жарят, чесслово.

Добавлено в 06:43
Lafnurk
Цитата
Водомерка
Ну что вы, конечно я не лечила любимого глинтвейном, он мне ещё дорогЦель была - приятный вечер с согревающим эффектом.

Моя порочная фантазия рисует та-а-а-акие картинки inlove.gif

Рапс истощает землю?!? Это хороший сидерат. Его специально засеивают, чтобы обогатить землю минеральными веществами. На вкус масло конечно гадость. Как и льняное. На любителя. Гораздо симпатичнее на вкус тыквенное или виноградное масло. Салаты с ними получаются отличные.
Какангел 11 окт 2014 в 10:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Мама вырастила тыкву,выглядит как на фото, мякоть яркая, вкусная даже сырой (хомяк подтвердит), так вот, вычистила я семена и в образовавшуюся дырку засунула:
- кусок лимона,
- апельсин,
- масло сливочное,
- имбирь,
снаружи обмазала медом, посыпала кардамоном, завернула в фольгу и засунула в духовку, жду, что получится, переживаю.
Если красиво получится и вкусно, сфоткаю и выложу

Кулинарная общалка
NfnmzyfL200574 11 окт 2014 в 11:38
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Привет :)
Натопила с утра печку, наварила щей из свежей капусты (вилок только с грядки), вкуснятинааа...
Дома тепло, хорошо, и свежими щами пахнет )
Милый со стройки бани пришел, тарелочку навернул, и обратно работать :)

Кулинарная общалка
Ati 11 окт 2014 в 11:41
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
NfnmzyfL200574
Щи из свежей капусты тоже варят?
У нас дома щи никогда не варились, а в голове сидит мысля, что они строго из квашенной капусты.

Добавлено в 11:42
Какангел
Тыква ваще не любила. Но как-то попробовав кусочек этого сорта, просто влюбилась. Теперь юзаю толька такую ореховую тыкву.
Какангел 11 окт 2014 в 11:50
8
Цитата (ati @ 11.10.2014 - 12:41)
NfnmzyfL200574
У нас дома щи никогда не варились, а в голове сидит мысля, что они строго из квашенной капусты.

Добавлено в 11:42
Какангел
Тыква ваще не любила. Но как-то попробовав кусочек этого сорта, просто влюбилась. Теперь юзаю толька такую ореховую тыкву.

Мы всегда из свежей варили, и для меня есть три вида щей - зеленые, из свежей капусты и из квашеной. Зато меня ставит в ступор суп: щи с рыбой, до сих пор привыкнуть не могу, сама не готовила ни разу.

phuntonik 11 окт 2014 в 11:55
3
Цитата (Водомерка @ 11.10.2014 - 08:07)
Цитата (phuntonik @ 11.10.2014 - 07:00)
phuntonik
Цитата
Предлагаю обсудить

Щас включу режим "ремнём по жопе"
sm_biggrin.gif
Валя. В известном тебе чатике сегодня ночью обсуждалась идея одного возможного проекта. Загляни, может заинтересует.

Я уже говорил, я готов ещё побыть организатором общей темы.
Но не дважды подряд.
Участвовать - с удовольствием! Но сейчас у меня нет резервов на проведение. Объяснять долго. Да и не нужно, т.к. мы тут о еде разговариваем, а не о работе и быте...
NfnmzyfL200574 11 окт 2014 в 11:56
8
ati, ну да: хоть из свежей, хоть из квашеной - вкус, конечно, разный. Мне лично из свежей больше нравится - полегче получаются; а из квашеной они опять как-то понажористей, что ли, ну и вкус побогаче :)
Да, и зеленые тоже варю летом, без мяса, со свекольной ботвой - тож вкусно :)
phuntonik 11 окт 2014 в 11:57
6
Цитата (ati @ 11.10.2014 - 12:41)
NfnmzyfL200574

Из квашеной капусты - кислые щи.
Из обычной капусты - просто щи!

Шикарный супешник, кстати. Особенно, когда со сметанкой.
Погуляев 11 окт 2014 в 11:58
францисканец  •  На сайте 12 лет
7
ati
Цитата

еще как. а ежели в печке, то уууууу!
Какангел 11 окт 2014 в 12:00
5
Цитата (Погуляев @ 11.10.2014 - 12:58)
ati
Цитата

еще как. а ежели в печке, то уууууу!

сутошные, так бабуля называла, стояли сутки в остывающей печи, аж румянец появлялся на капусте
Погуляев 11 окт 2014 в 12:18
францисканец  •  На сайте 12 лет
5
Какангел
вот-вот agree.gif
тока где та бабуля щаз. и даже та печка cry.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 11 окт 2014 в 12:18
Ati 11 окт 2014 в 12:23
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Про ууууу я завистливо промолчу.
Зеленым с щавелем у нас бывает борщ. В Швеции щавеля нет, приспособилась готовить такой борщ из шпината с лимонным соком.
А для ботвы у меня другое назначение - лепешки.
Хотя в курсе, что многие добавляют её в борщи и свекольники.
Значит так. Судя по цвету, щи со свежей капустой = борщ без свеклы?

Это сообщение отредактировал ati - 11 окт 2014 в 13:22
NfnmzyfL200574 11 окт 2014 в 12:40
6
Цитата (ati @ 11.10.2014 - 12:23)

Значит так. Судя по цвету, щи со свежей капустой = борщ без свеклы?

Ну я не знаю...
Мне кажется, что все-таки не совсем одно и тоже, хотя... в щи вот сегодня я в обжарку с луком-морковкой - и помидорки тоже порезала, и тоже в конце резаного чесночка насыпала, с укропом и лаврушкой. Разве что уксуса нет (кроме свеклы), ну и обычно у меня щи - без помидор в зажарке. Ну я-то не проф.кулинар, я супы по-разному варю, когда как - так веселей :)
Какангел 11 окт 2014 в 12:44
6
по такой же логике борщ - щи со свеклой)) а если серьезно, то щи "попроще" по составу: картошка, капуста, морковка-лук, бульон и мясо, и, в отличии от борща, не требуют к себе сала (хотя и шкварочки иногда не помешают), не нужно им и чесночных пампушек и срача из-за щей никогда не разводят, что тоже плюс в их пользу)))
Какангел 11 окт 2014 в 13:19
6
Приготовилась! тыква! обжигаясь,торопясь, развернула фольгу, а там оранжевое чудо кааак запахло! На фото видно, что внизу скопился бульончик, тыква так "стоя" и запекалась. Вкусно, но меда я бы побольше добавила, еще соус карамельный можно сделать......Все, начались фантазии))) но это все в следующий раз, для гостей сделаю, а сегодня съем эту красоту так))

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 608
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  295 296 297  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх