Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  293 294 295  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 10 окт 2014 в 09:34
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (grably @ 10.10.2014 - 00:04)
Вот, поделиться радостью хочу! Вот было у меня даренное вино, но открывать мне пока низзя, ибо хочу родителям увезти потому что они заинтересовались рассказом - типа "а интересно что тебе там такое подарили" а я и говорю - "так я лучше вам и привезу, потому что не люблю красное сухое", а они мне "не, пей, оно полезное", но я типа хочу его туда потому что красивая упаковка, специально не купишь. Короче, низзя открывать. Но попробовать охота, да и надо - а ну оно бяка, некрасиво будет. И вот иду я недавно по рынку нашему и вижу ЭТО самое вино, только ровно в пол размера - ура! Вот это мне и надо. Но красное сухое само по себе реально не люблю, но вот с гранатовым соком - самое то!  wub.gif
(хотя может и варварство, я в винах ой не спец...)
Короче покупаю я к нему гранаты - на сок:

Я спец gigi.gif

Лучше израильских красных сухих вин, в Мире вин нет. Израильские вина - эталон, даже хранцузские вина против него не годятся. Пить вино с гранатовым соком, значит, испортить что-то из двух. Гранатовый сок прекрасен сам по себе и красное вино само по себе прекрасно так же. Из сладких вин Европы я особо отметил вино Malaga, которое продается из огромных бочек на разлив при входе в любой супермаркет в Испании. Подается Malaga в невысоком, широком толстостенном стеклянном стакане с толстым дном и двумя - тремя кубиками льда. Закуриваешь сигарилку и в дыму потягиваешь тягучее, сладкое и ароматное холодное вино. Сказка. Сухое же вино очень опасно, если лишка перебрать, - вставить может так, что...в общем, разные могут быть последствия biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 10 окт 2014 в 09:35
blondex 10 окт 2014 в 10:03
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Пить вино с гранатовым соком, значит, испортить что-то из двух. Гранатовый сок прекрасен сам по себе и красное вино само по себе прекрасно так же.

freeXman , agree.gif
karnaf 10 окт 2014 в 10:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
grably
Цитата
Ой, да лааадно cool.gif Есть, и ещё как есть.

Специально искал, соленое которое. Путного нету. А копченое не хочу. А то, что, якобы соленое продают - так это жалкие прессованные обрезки какие-то. Сущая нелепость. Да и на вкус - так себе, по совеЦкой шкале - на троечку с минусом, даже с двумя минусами.
Сейчас пытаюсь сырое найти чтобы засолить самому. Ни фига нету. То ли спроса на него нету совсем, то ли еще что.
Это я про сало свинячье, если кто не понял.

Добавлено в 10:11
freeXman
Цитата
Пить вино с гранатовым соком, значит, испортить что-то из двух.

Не факт. Можно посчитать коктейлем, типа как у Бонда, Джеймса Бонда: мартини с водкой, перемешать, но не взбалтывать.
phuntonik 10 окт 2014 в 11:52
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (grably @ 9.10.2014 - 23:07)
Цитата (phuntonik @ 9.10.2014 - 21:13)
Цитата (grably @ 9.10.2014 - 20:34)
А плохие жиры это пережаренное соевое и рапсовое масло, хотя они и НЕ пережаренные - дрянь.

Опачки. Вы серьезно? Рапсовое масло - дрянь и плохие жиры?

Как говорится, "какие Ваши доказательства?"

Только конструктивно, пожалуйста.

Вообще-то да, мы серьёзно. Рапсовое масло, как и прочие очишенные растительные жиры, стали использовать только в последние 40-50 лет, по причине экономической выгодности, и ислючительно её. Само по себе нерафинированное рапсовое масло токсично, поэтому раньше, до изобретения многоступенчатой системы горячей очистки с применением множества химических веществ, его никто и ни думал применять в пищу. То есть это совершенно ненатуральное для питания человека масло, пихается сейчас везде повсеместно потому что его выгодно продавать. Англоязычных источников на эту тему у меня полно - и про полный дисбаланс жирных кислот в этом масле, и про его ненатуральный состав, и что производится оно из модифицированных, засыпаных пестицидами растений, и что доказанно исследованиями что вызывает оно то, то, и это. До России эта информация пока не дотекла, к сожалению, и в России всё ещё пиарят этот продукт как здоровый, опять же из соображений огромного рынка сбыта, особенно учитывая что на западе уже шумят про его вредные свойства и спрос на него падает. Из русских источников разве что можно найти что жарить на нём лучше не надо ибо оно не держит температуру:
Цитата
Жарить на нем не стоит, при 180° оно горит и образует канцерогенные вещества.

Конечно оно лучше маргарина, но зачем выбирать меньшее из зол, если можно обойтись без.

Эх... Ну ведь просил же конструктивно. А тут одни штампы. Печально. Чтож, позвольте высказаться на эту тему.

Итак.

Цитата
Рапсовое масло, как и прочие очишенные растительные жиры, стали использовать только в последние 40-50 лет, по причине экономической выгодности, и ислючительно её

Огосподибожемой! Вы серьезно? То есть наличие в растительных маслах олеиновой, линолевой и α-линоленовой кислот (чрезвычайно полезных для организма и называемых незаменимыми) это ничто, а главное - экономическая выгода? И о какой выгоде речь, если очистка, рафинирование и дезодорирование - ни разу не дешевый процесс?

Цитата
Само по себе нерафинированное рапсовое масло токсично

Токсично не масло, а содержащаяся в нем эруковая кислота, не усваиваемая организмом и накапливающаяся в тканях. Но ещё в 70-х годах прошлого века был выведен низкоэруковый сорт рапса. В рафинированном масле из этого рапса этой кислоты нет.

Цитата
Англоязычных источников на эту тему у меня полно - и про полный дисбаланс жирных кислот в этом масле, и про его ненатуральный состав

Выбросьте эти источники на помойку. О каком дисбалансе речь? По балансу жирных кислот рапсовое масло считается одним из самых оптимальных - он ровно между оливковым и подсолнечным. Чтобы не быть голословным, в конце комментария сводная таблица (в процентах от массы), там ещё и более вредные насыщеные указаны.

Цитата
и про его ненатуральный состав

Что, простите???

Цитата
и что производится оно из модифицированных, засыпаных пестицидами растений

Вот этот довод, самый убийственный. Можно тогда и не дышать ещё.
Сейчас про ВСЁ употребляемое в пищу говорят - ГМО, пестициды, антибиотики, химия.
Х.з. я чего-то не умер до сих пор. А без достижений науки так бы и травились ботулизмом и палочками кишечными, ели бы невкусные помидоры и гнилую картошку.

Цитата
Из русских источников разве что можно найти что жарить на нём лучше не надо ибо оно не держит температуру

Пруф шикарный. Повариха.ру - очень уважаемый ресурс. И информация однозначно из научных источников. Которые кстати говорят об обратном - на рапсовом жарить можно и нужно. Во-первых из-за отсутствия собственного запаха и вкуса (речь о рафинированном). А во-вторых, есть такое понятие, как температура дымления.
«Температура дымления» — это температура, при достижении которой масло начинает дымиться на сковороде, с этого момента в нем запускаются реакции по образованию токсичных и канцерогенных веществ.
Так вот Вам список температур:

Масла с высокой температурой дымления (отсортировал по температуре):

Горчичное — 254°C
Рапсовое рафинированное — 240°C
Кукурузное рафинированное — 232°C
Подсолнечное рафинированное — 232°C
Соевое рафинированное — 232°C
Кунжутное — 230°C
Фундука масло — 221°C
Рисовое — 220°C
Оливковое extra virgin—191°C
Оливковое — до 190°C

Масла и жиры с низкой температурой дымления:

Грецкого ореха масло — 150°C
Льняное — 107°C
Подсолнечное нерафинированное — 107°С

В-общем, как-то так. Надеюсь, что я смог убедить. Если нет, то и ладно - для себя я выбор сделал.

Кулинарная общалка
Погуляев 10 окт 2014 в 12:06
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
phuntonik
мощно задвинул. agree.gif
я вот это не знаю, омега там, ленолеумы, я проще знаю - вкус не нравится у рапсового и запах. да и блюдо впоследствии)
Акация 10 окт 2014 в 12:34
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
phuntonik
bravo.gif когда ты потребовал доказательств, я так и подумала, что не все так однозначно©, как говорят в Европах )))
Salavei 10 окт 2014 в 12:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Акация
Наташ, ты про плов мидийный глянула?;)
Там же, как просили, в теме про мидий у Надин.
Акация 10 окт 2014 в 12:42
0
Salavei
Ой, нет еще, чет закрутилась)
phuntonik 10 окт 2014 в 13:15
2
Цитата (Погуляев @ 10.10.2014 - 13:06)
phuntonik
мощно задвинул. agree.gif
я вот это не знаю, омега там, ленолеумы, я проще знаю - вкус не нравится у рапсового и запах. да и блюдо впоследствии)

Рапсовое масло, когда оно рафинированное и дезодорированное - вообще ничем не пахнет и не имеет вкуса. А вот усваивается легче чем подсолнечное - по своим ощущениям говорю.
И посидев на нем с годик купил бутылку хорошего подсолнечного (вымороженного рафинированного дезодорированного, рекомендованного для детского питания) и ОЧЕНЬ явно ощутил вкус семечек. Супруга тоже.

Но, с введениями санкций, из Ашана рапсовое масло пропало... Жаль... cry.gif
Акация 10 окт 2014 в 13:16
2
Цитата (phuntonik @ 10.10.2014 - 14:15)

Но, с введениями санкций, из Ашана рапсовое масло пропало... Жаль... cry.gif

Странно, в России же его тоже производят. Может просто стоит в других местах поискать?
grably 10 окт 2014 в 13:23
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
phuntonik
Цитата
Эх... Ну ведь просил же конструктивно. А тут одни штампы.

Я не научную фантастику пишу , чтобы креативить тут и выдумывать. "Курить - вредно" - ТОЖЕ штамп.
Цитата
Огосподибожемой! Вы серьезно? То есть наличие в растительных маслах олеиновой, линолевой и α-линоленовой кислот (чрезвычайно полезных для организма и называемых незаменимыми) это ничто, а главное - экономическая выгода? И о какой выгоде речь, если очистка, рафинирование и дезодорирование - ни разу не дешевый процесс?

Эти кислоты есть не только там, они есть и в менее вредных маслах. И в лучшем составе, и без ядов. И ДА, даже ПОСЛЕ очистки - выгодно. Иначе бы мировая индустрия ТАК с ним не пиарилась - они НЕ для нашей с вами пользы стараются.
Цитата
Выбросьте эти источники на помойку. О каком дисбалансе речь?

Нет уж, простите, я не буду отметать более продвинутые источники в пользу рекламного хлама, или якобы научных доказательств, спонсируемых продавцами.
Цитата
Вот этот довод, самый убийственный. Можно тогда и не дышать ещё.
Сейчас про ВСЁ употребляемое в пищу говорят - ГМО, пестициды, антибиотики, химия.

Мало ли что говорят. Пока ещё ВЫБОР есть. И то что гмо и пестициды ЕСТЬ (хоть и НЕ во всей еде) - ещё не повод удариться во все тяжкие и забить не ВСЁ - ибо "нет спасения, яды везде, зачем вообще пытаться". Вот если вы у ВСЕХ была такая логика - тогда бы пищевая индустрия оторвалась по полной.
Цитата
Х.з. я чего-то не умер до сих пор. А без достижений науки так бы и травились ботулизмом и палочками кишечными, ели бы невкусные помидоры и гнилую картошку.

На МЕСТЕ и от курения не умирают, это не один десяток лет доказывать пришлось. А достижения науки - они разные бывают, талидомид и атомная бомба - тоже достижения, не причина кидаться ими направо и налево. И НЕТ тут ультиматума - ИЛИ ботулизм, ИЛИ пестициды от души.

Это сообщение отредактировал grably - 10 окт 2014 в 13:31
grably 10 окт 2014 в 13:43
2
karnaf
Я тоже не про копченое, и не про эту бяку в вакууме, есть нормальное наразвес в магазинах, свежесОленое. Буду в Б7 в следующие выходные - посмотрю там. А со свежим - мне знакомый мясник говорил что какая-то проблема продавать, типа какие-то заебоны с законом насчёт разных видов свиных внутренносте (сало почему то идёт как внутренности).

freeXman
Цитата
Пить вино с гранатовым соком, значит, испортить что-то из двух. Гранатовый сок прекрасен сам по себе и красное вино само по себе прекрасно так же.

Ээээх, так и казалось мне что схлопочу от знающих. Причём вполне всем вашим доводам верю! Просто личные вкусы у меня - ну невкусно мне сухое красное вино, любое, увы...
Вот думаю - покажу, может ещё кому с гранатами понравится, не селедка в шоколаде же.
Цитата
Сухое же вино очень опасно, если лишка перебрать, - вставить может так, что...в общем, разные могут быть последствия

Ну, стоооолько лично я не выпью, тут не боюсь! Но буду иметь виду, если что cool.gif
Акация 10 окт 2014 в 13:57
2
grably
Хм... А чем плохи гмо? А ты знаешь, что без пестицидов с\х вообще невозможно? И не такие уж они вредные, как их расписывают. Главное в данном вопросе - мера.
grably 10 окт 2014 в 14:15
2
Цитата (Акация @ 10.10.2014 - 13:57)
grably
Хм... А чем плохи гмо? А ты знаешь, что без пестицидов с\х вообще невозможно? И не такие уж они вредные, как их расписывают. Главное в данном вопросе - мера.

Про ГМО тут особо не буду, это срач на 1000 страниц. ГМО это НЕ натуральная селекция, люди путают обычно. Достаточно много людей в мире СТРОГО против ГМО, я среди них. Выбор ПОКА есть. А пестициды бывают РАЗНЫЕ, тут и смысл. Причём как раз ГМО-продукты выводят устойчивыми к пестицидам, поэтому и сыпят потом на них в бесконтрольных количествах, эти растения вырастают в океане яда. Новые продукты ГМО (американская соя/кукуруза) уже имеют эти пестициды ВСТРОЕНЫМИ внутрь - то есть вредитель, укусивший эту кукурузу - дохнет на месте. Утверждается что на млекопитающих это не действует - может быть, но я на себе такие эксперименты ставить не хочу.
Anatosha991 10 окт 2014 в 14:26
ЯПацифист  •  На сайте 12 лет
3
grably
Хочу еще раз поддержать изобретенное соединение гранатового сока с сухим вином...
Гранатовый сок редко пьют не разбавленным, он бывает очень сладкий...

А что ты думаешь о льняном масле?
Тоже вот, говорили много о его пользе, но пахнет оно))) запорожцем)

Да, и про ГМО, согласен совершенно, оно вредно!

Это сообщение отредактировал Anatosha991 - 10 окт 2014 в 14:28
grably 10 окт 2014 в 14:33
2
Цитата (Anatosha991 @ 10.10.2014 - 14:26)
grably
Хочу еще раз поддержать изобретенное соединение гранатового сока с сухим вином...
Гранатовый сок редко пьют не разбавленным, он бывает очень сладкий...

А что ты думаешь о льняном масле?
Тоже вот, говорили много о его пользе, но пахнет оно))) запорожцем)

Да, и про ГМО, согласен совершенно, оно вредно!

Гранатовый сок классно с чистой слегка газированной минералкой (в смысле без дополнительного вкуса).

Льняное масло вроде ПИПЕЦ полезное, оно легко портится от света/температуры и у нас продаётся в тёмных бутылках, часто в холодильнике. Вкус/запах на любителя, я его как-то не ем. Знаю люди и в капсулах принимают, в продаже и такое есть. cool.gif
Погуляев 10 окт 2014 в 15:06
2
grably
Поддержу тебя с гранатовым соком. А я еще и виноградным могу разбавить ( у какого-то писателя вычитал) lol.gif
Не смысла притворяться, что смакуешь большинства вин магазинных, а до байкерской бочки не дотянуться.)
grably 10 окт 2014 в 15:16
1
Цитата (Погуляев @ 10.10.2014 - 15:06)
grably
Поддержу тебя с гранатовым соком. А я еще и виноградным могу разбавить ( у какого-то писателя вычитал) lol.gif
Не смысла притворяться, что смакуешь большинства вин магазинных, а до байкерской бочки не дотянуться.)

Интересно. Я обычно виноградный вообще не пью, он же сладкий так что липка спопнется. Но тут интересная идея. cool.gif
Миротворец 10 окт 2014 в 17:15
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
4
Ребят, вот вы развели по поводу масла! :)
А тут вон какое дело - у нас есть теперь самый настоящий Бренд. rulez.gif Вот только, боюсь, что сам Бренд - Юля...как те мужики, которые не вкурсе. blink.gif
И на рисунке - похожа!

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Миротворец - 10 окт 2014 в 17:17
Lafnurk 10 окт 2014 в 17:48
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Наша Фрау Марта однозначно лучше cheer.gif

Добавлено в 18:00
Водомерка
Делюсь впечатлением от глинтвейна smile.gif Чуть не хватило аромата, видимо, боясь переложить специй, я их не доложила. В сухое вино добавила мёд, корицу, душистый перец, имбирь, мускатый орех, гвоздику. Эта прогревающая смесь входила в программу лечения от простуды любимого wub.gif Нам понравилось biggrin.gif
Hetzer 10 окт 2014 в 19:45
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
5
.
Цитата
В сухое вино добавила мёд, корицу, душистый перец, имбирь, мускатый орех, гвоздику.

Рекомендую еще немного цедры цитрусовых,1 лавровый лист и рюмку коньяка или виски.Небольшую рюмку! dont.gif
phuntonik 10 окт 2014 в 20:20
4
grably

Знаете в чем разница между моей позицией и Вашей? Я привел реальные данные. С обоснованием и цифрами. А вы - кучу слов не ничем реально не подтвержденных.

В-общем, не буду развивать эту тему дальше. Каждый волен иметь свое мнение. Вне зависимости от того, навязано оно кем-то или нет.
grably 10 окт 2014 в 20:25
0
Цитата (phuntonik @ 10.10.2014 - 20:20)
grably

Знаете в чем разница между моей позицией и Вашей? Я привел реальные данные. С обоснованием и цифрами. А вы - кучу слов не ничем реально не подтвержденных.

В-общем, не буду развивать эту тему дальше. Каждый волен иметь свое мнение. Вне зависимости от того, навязано оно кем-то или нет.

Я говорю - могу предложить англоязычные ресурсы. До России пока не дошло, может через пару лет и начнуть переводить и писАть. А тут я просто пересказываю это как могу. А у вас не данные, а реклама.
Погуляев 10 окт 2014 в 20:26
4
Цитата (Hetzer @ 10.10.2014 - 21:45)
.
Цитата
В сухое вино добавила мёд, корицу, душистый перец, имбирь, мускатый орех, гвоздику.

Рекомендую еще немного цедры цитрусовых,1 лавровый лист и рюмку коньяка или виски.Небольшую рюмку! dont.gif

вот! рюмку коньяку!))
лавр на любителя. бадьян хорош)
Погуляев 10 окт 2014 в 20:29
1
Цитата (grably @ 10.10.2014 - 22:25)
Цитата (phuntonik @ 10.10.2014 - 20:20)
grably

Я говорю - могу предложить англоязычные ресурсы. До России пока не дошло, может через пару лет и начнуть переводить и писАть. А тут я просто пересказываю это как могу. А у вас не данные, а реклама.

а я говорю - дрянь на вкус. хоть ты его огуречным лосьоном дезодорируй.
простите, имха. pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  293 294 295  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх