Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  292 293 294  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
байкер 9 окт 2014 в 22:42
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Акация @ 9.10.2014 - 22:32)
байкер
а у тебя какие трюфели? хранцузские али наши?
Попробуй глянь по этой ссылке: http://www.zagribami.info/грибная-кулинария/трюфели/ Я трюфели в глаза не видела, не то что готовила или ела)

У нас перигорский растет. Но редкость, а этот тип который приходил, сквозь землю видит. Ему и свинью ищейку не надо.)))

Добавлено в 22:44
Цитата (Акация @ 9.10.2014 - 22:41)
байкер
Ого!!! Та ты ж в натуральном раю живешь!

А я Наташа из города давно свалить хотел, хоть тут и без газа, но зато вольно.

Это сообщение отредактировал байкер - 9 окт 2014 в 22:44
Mitsv 9 окт 2014 в 23:30
Упырь  •  На сайте 14 лет
8
байкер
Руслан расскажи потом, как эти трюфели на вкус то?
Я взял оливковое масло с добавлением трюфельного, такая срань, госпадибожемой. Отвратительно на вкус и запах. Не гурман видать
grably 9 окт 2014 в 23:35
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Mitsv @ 9.10.2014 - 23:30)
байкер
Я взял оливковое масло с добавлением трюфельного, такая срань, госпадибожемой. Отвратительно на вкус и запах. Не гурман видать

Мне как-то попалось в продаже "трюфельное масло" - масюсечная бутылочка по нелепо высокой цене. Читаю состав - растительное масло, ещё не помню что (может травы сухие), и 1(!)% трюфельный порошок faceoff.gif
Ну нах такое! tongue.gif
Ovimu 9 окт 2014 в 23:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Ребята есть разные трюфеля и у всех разный вкус , кстати один и тоже может вызвать разные вкусовые ощущения у разных людей.
К этому вкусу надо привыкнуть точнее пример : маслины , кинза , душистые сыры, суши и т.д. . Только после нескольких заходов можно сказать что не это твое и конечно не по этим суррогатам , что продают в магазинах настругав в масло китайских так называемых трюфелей . Все равно что сравнивать шафран и имеретинский шафран .
байкер 10 окт 2014 в 00:09
7
Mitsv
Цитата

Вот я и думаю, надо-ли оно мне?
Ато вон и grably вспоминая плюется, и Игорь пишет что к их вкусу надо привыкать.
Мож деньгами взять? Х.З. Этот дед места знает где метеориты можно найти. Наверное пусть взамен метеоритные поля покажет.

Это сообщение отредактировал байкер - 10 окт 2014 в 00:12
freeXman 10 окт 2014 в 01:18
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (grably @ 9.10.2014 - 21:35)
Цитата (Mitsv @ 9.10.2014 - 23:30)
байкер
Я взял оливковое масло с добавлением трюфельного, такая срань, госпадибожемой.  Отвратительно на вкус и запах. Не гурман видать

Мне как-то попалось в продаже "трюфельное масло" - масюсечная бутылочка по нелепо высокой цене. Читаю состав - растительное масло, ещё не помню что (может травы сухие), и 1(!)% трюфельный порошок faceoff.gif
Ну нах такое! tongue.gif

Ага, на базаре два дурака - один покупает, другой продает ©
grably 10 окт 2014 в 02:04
4
Вот, поделиться радостью хочу! Вот было у меня даренное вино, но открывать мне пока низзя, ибо хочу родителям увезти потому что они заинтересовались рассказом - типа "а интересно что тебе там такое подарили" а я и говорю - "так я лучше вам и привезу, потому что не люблю красное сухое", а они мне "не, пей, оно полезное", но я типа хочу его туда потому что красивая упаковка, специально не купишь. Короче, низзя открывать. Но попробовать охота, да и надо - а ну оно бяка, некрасиво будет. И вот иду я недавно по рынку нашему и вижу ЭТО самое вино, только ровно в пол размера - ура! Вот это мне и надо. Но красное сухое само по себе реально не люблю, но вот с гранатовым соком - самое то! wub.gif
(хотя может и варварство, я в винах ой не спец...)
Короче покупаю я к нему гранаты - на сок:

Кулинарная общалка
grably 10 окт 2014 в 02:09
2
Не знаю как правильно делать из них сок, я делаю так: очень долго маюсь, потроша их и вытряхивая все внутренности, и потом засыпаю их в электро-выжималку, панически закрывая мордулица от плюющихся и раздетающихся семячек. Обычно кухню заплёвывает, и соком забрызгивает, и одежду мне заляпывает, но оно того стОит. Вот, 4 здоровенных граната:

Кулинарная общалка
grably 10 окт 2014 в 02:10
3
Огроменная банка сока с них, ура:

Кулинарная общалка
grably 10 окт 2014 в 02:12
2
Открываю мелкую бутылюшку:
Скрытый текст
жалко не только лишь все способны заценить игру слов на штопоре - местный туалетный юмор

Кулинарная общалка
grably 10 окт 2014 в 02:14
3
Пробую само вино - нормальное, не бяка. но так пить его не люблю, посему:
ух! Реально ЖУТКО вкусный напиток! И полезный что ПИПЕЦ! Ииииии! За Здоровье усех-сех-сех!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Кулинарная общалка
Anatosha991 10 окт 2014 в 02:19
ЯПацифист  •  На сайте 12 лет
2
Грабли спиваются!!!
Соком гранатовым beer.gif
grably 10 окт 2014 в 02:22
2
Цитата (Anatosha991 @ 10.10.2014 - 02:19)
Грабли спиваются!!!
Соком гранатовым beer.gif

Да ТАКИМ пойлом спиваться самое оно, это не баба яга ядовитая, это ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ, вот! rulez.gif
Anatosha991 10 окт 2014 в 02:26
3
grably
Надо же! Впервые слышу, чтоб красное вино соком гранат разводили!
Какая отличная идея! inlove.gif
Здоровья тебе и твоим родителям!
grably 10 окт 2014 в 02:30
2
Цитата (Anatosha991 @ 10.10.2014 - 02:26)
grably
Надо же! Впервые слышу, чтоб красное вино соком гранат разводили!
Какая отличная идея! inlove.gif
Здоровья тебе и твоим родителям!

Спасибо сердечное! wub.gif

Идея-то с соком была моя, я причём давно так делаю, но думаю это и до меня открывали. тут новое сложно придумать cool.gif
Anatosha991 10 окт 2014 в 02:51
3
grably
Я вот даже не думал об этом: запивать вино...
Я его только с сыром пью...хоть это и банально, наверное)
А вот для девочек и родителей это мысль интересная.
Salavei 10 окт 2014 в 03:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
grably
Напиток славный получился! Немного зная тебя, даже поразилась такой "нормальности";)))
А уж как сок добыть - блин! Да полно советов, даже я знаю! Пополам разрезала, в целлоф. мешочек захватила и колоти по ... Правильно! По "жопке" граната - косточки высыпаются в мешочек)
grably 10 окт 2014 в 03:10
1
Цитата (Salavei @ 10.10.2014 - 03:01)
grably
Напиток славный получился! Немного зная тебя, даже поразилась такой "нормальности";)))

shum_lol.gif wub.gif

Цитата
А уж как сок добыть - блин! Да полно советов, даже я знаю! Пополам разрезала, в целлоф. мешочек захватила и колоти по ... Правильно! По "жопке" граната - косточки высыпаются в мешочек)

В следующий раз так и попробую - по жопе их бить! bdsm.gif
А то ЖУТКАЯ возня вручную эти зёрна выковыривать...
Ларус 10 окт 2014 в 03:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Del

Это сообщение отредактировал Ларус - 10 окт 2014 в 03:25
Salavei 10 окт 2014 в 04:29
3
grably
Тем более в соковыжималке, которая расстреливает всё окружающее;((
У вас там классные такие прессы, из которых давят.
Я даже в Крыму на Ай-Петри В ЛЕСУ(?!?!) такой увидела - девушка стояла в кустиках и продавала свежий сок, чурчхелу и варенья из инжира.

Я где-то видела где-то простой и чистый способ отжима, я бы просто сгребла зёрнышки в марлечку и руками (в перчатках... Замшевых;)) отжала бы.
Чтобы меньше с металлом гранат соприкасался.
Водомерка 10 окт 2014 в 06:10
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
байкер
Цитата
Кто-нибудь знает как готовят трюфели? (грибы)

Гыыы... Несколько раз обламывался об эти понты, под названием "Ах, Трюфель!!!" Ну вот ей, бо... не втыкает и всё. Чё они находят в тех трюфелях?
Не, сам то я не готовил, а вот всякие пасты-соусы-маринады на основе трюфелей... ну такая гадость!

Ovimu
Цитата
Все равно что сравнивать шафран и имеретинский шафран .

Ну вот я примерно так же и рассуждаю, когда каждый раз снова ведусь на "попробовать трюфелей". В крайний раз купил пасты из самых лучших- хорватских. Сами французы и американы предпочитают их трюфели. Одну баночку использовал... испортил праздничный соус. Две до сих пор стоят. Всё не знаю как Сереге Митсву подкинуть. Пусть и ему плохо будет.
Вот что не так? Почему не пошло? Вся пресса в восторге, а личное обшение отрицает.

Mitsv
Цитата

Вот. Серёга, я тебе еще могу подкинуть.
Мучайся, дружищще! yad.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 10 окт 2014 в 06:20
Ati 10 окт 2014 в 07:22
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
grably
Salavei
Добыть сок из чрева граната очень просто.
Берешь гранат и начинаешь его дубасить об стол до ватнообразного состояния, не повреждая кожуры.
Затем протыкаете ножом в кожуре дырочку и выливаете сок граната в стакан через цедилку. Там от силы 10 целых ягод остается.

Это сообщение отредактировал ati - 10 окт 2014 в 07:23
байкер 10 окт 2014 в 07:29
3
Водомерка
Цитата
Гыыы... Несколько раз обламывался об эти понты, под названием "Ах, Трюфель!!!" Ну вот ей, бо... не втыкает и всё. Чё они находят в тех трюфелях?
Не, сам то я не готовил, а вот всякие пасты-соусы-маринады на основе трюфелей... ну такая гадость!

Я прислушаюсь к вашему мнению и мнению остальных.))) Не жили богато - нех. начинать как говорится. У богатых свои причуды, вот пусть они их и едят. Ну а нам скромным миллиардерам остается только посмеиваться над их стремлением к "прекрасному". cool.gif
ati
Цитата
Берешь гранат и начинаешь его дубасить об стол до ватнообразного состояния, не повреждая кожуры.
Затем протыкаете ножом в кожуре дырочку и выливаете сок граната в стакан через цедилку. Там от силы 10 целых ягод остается.

В Узбекистане только так и добывали дома гранатовый сок.

Это сообщение отредактировал байкер - 10 окт 2014 в 07:30
Salavei 10 окт 2014 в 08:02
2
Во, ati тоже верно говорит: просто и эффективно.

У меня вопрос по выпечке: я никогда не добавляла в маффины замороженных ягод или фруктов, только свежие.
Их лучше оттаять? Или можно прям холодные запулить?
Нет разницы?
blondex 10 окт 2014 в 08:38
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
1
байкер
Цитата
качестве бонуса трюфелями-же и отдам. И вот думаю чё с ними делать?

Я бы взяла.
А что делать? Ты, со своей фантазией и кулинарным опытом, уверена, найдёшь, что с ними сделать.
Рецептов опять же в инете полно. Готовятся они быстро.
Они, кстати, свежие хорошо хранятся до месяца, а если в песке, до до двух месяцев.
Хорошо сохраняются трюфели в банке с оливковым маслом.
Афродизиак, опять же )
Бери, потом поделишься вкусовыми впечатлениями bow.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  292 293 294  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх