Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация 3 авг 2018 в 10:08
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Ammok
У каждого свое понятие о том, что должно быть обязательной частью блюда) мне проще называть суп из свеклы, капусты, картошки, перца, моркови, томатов и лука борщем, чем что-то выдумывать)

У меня было три бабушки, которых я хорошо помню, и все три готовили по-разному.)
Ammok 3 авг 2018 в 10:14
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Акация
да не спорю, шучу просто.

Чем дальше от естественного ареала плова, тем больше мифической каноничности, с борщом та же история. Ну, мне так кажется.
Акация 3 авг 2018 в 10:31
3
Ammok
Я детство провела в "естественном ареале" борща. Так что имею право на отступления))) а вообще, вся эта каноничность - чушь полная. Готовить надо так, чтобы едокам было вкусно, полезно и разнообразно.)
Ammok 3 авг 2018 в 10:43
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Акация
это уже другая крайность.

Некоторые моменты в готовке появились не просто случайно и остались не просто в силу традиций.

Я просто не кулинар, и многие вещи с этой, неискушенной, позиции и рассматриваю. Мне кажется, что обжарка помогает сохранить форму овощам, делает их более сладкими. Что, в дальнейшем, участвует в составлении композиции вкусов борща.

Опять же нарезка.
Акация 3 авг 2018 в 12:36
4
Ammok
Цитата
это уже другая крайность.

Некоторые моменты в готовке появились не просто случайно и остались не просто в силу традиций.

Я, пожалуй, высказалась слишком резко и категорично. Безусловно, нужно осознавать, какие и почему процессы происходят с продуктами во время приготовления. Почему, например, для варки мяса его нужно кидать большим куском в кипяток, а для бульона брать с костью и класть в холодную воду. Все это вопросы технологии и их оспаривать просто глупо.

Я тоже не кулинар)) но поскольку вынуждена готовить на немаленькую семью, необходимо учитывать вкусы и проблемы каждого члена.) когда дети были маленькие и переходили на общий стол, взрослым тоже приходилось чем-то жертвовать, например, нарезкой(детям кубик оптимален) и остротой. Я говорю именно об этом.
Redd 3 авг 2018 в 15:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Готовить надо так, чтобы едокам было вкусно, полезно и разнообразно.

agree.gif
Цитата

Я просто не кулинар, и многие вещи с этой, неискушенной, позиции и рассматриваю. Мне кажется, что обжарка помогает сохранить форму овощам, делает их более сладкими. Что, в дальнейшем, участвует в составлении композиции вкусов борща.

Опять же нарезка.

bravo.gif
Леша я тебя уже писал ,да есть определенные требования, и именно к нарезке в борще, с чем это связанно ,я не могу даже объяснить ,просто принял это и запомнил
Отступление от канонов
несколько лет подряд отдыхал с детьми в Штормовом
такого пляжа наверное больше не сыскать
часто заказывали обед у хозяйки
борщ ее борщ просто выбил меня из колеи
реально ,каждая ложка наслаждение
причем это было на столько тонко и на столько гармонично что казалось ,всю жизнь это ел ,борщ в исполнении хозяйки был ,не побоюсь этого слова ,шедеврален
и я душой понимал ,что дело тут в мелочи
и я спросил в какой мелочи дело
а мелочь была ни чем иным как фиолетовым базаликом
рубился чеснок ,фиолетовый базалик ,и после выключения борща ,все это засыпалось и борщу давалось с пол часа настояться
с того времени, в моем борще всегда!!!! есть почетное место фиолетовому базилику, он придает такой неимоверный привкус ,что при пробе хочется тупо мычать ,без базилика даже не начинаю готовить борщ
Был у меня как то случай. Работал в разливайке местного пошива, ну там где водку по писяшке продают да закусь не хитрый. Ну так вот, с утра обычно заступает один повар/продавец/разливайшщик , обсулужил местных ханыг завтраком и спокойно себе делаешь заготовки на обед ,а уже к ближе к обеду собирается банда матерых поваров.
Обычно на завтрак нет запар ,ну что моим пациентам надо, писяшку да шпажку с жаренным пельменем ,кусочком маринованного огурчика и еще одним пельменем. Пясяшку ледяной жахнул ,такой шпажкой закусил .крякнул и на завод
Но были пациенты по богаче, ну там уже все по круче, там уже канапешки ,подсушенный хлебушек кусочек сальца подкопченного ,горчичка а сверху грибочек целиком маринованный. Эти уже как бы ценители не только водочки, но и эстеты в закусоне.
Но это для всех кто на ходу хряпнуть решил ,а те у кого с собой бутылка ,о ну на так те уже и беляш на троих могли сообразить ,а то и весь чебурек им подавай.
НО и были такие знаешь начинающие бухари со знанием правил высокой так сказать кулинарии ,там уже пластиковый стаканчик не прокатит, да и водку брали самую дорогую.
Вот от них могла возникнуть очень большая головная боль.
И вот в чем она заключалась
Они в меню выискивали то что ни кто другой ни когда не видел. Ну всегда есть в меню ,какое то завалящее блюдо ,которое уже пять лет ни кто не заказывает ,а его тупо перепечатывают из издание в издание. Это блюдо последний раз готовили на Олимпиаду 80 , заезжему туристу из Новой Зеландии, и то потому что он ни хера не понимал на русском, а тупо ткнул пальцем. И того повара, который готовил это, уже давно с почестями похоронили.
Именно эти субъекты умудряются заказать во время утренней запары
Яйцо Бенедикт со слабосоленым лососем или беконом ,блюдо которое требует 100% твоего участия, чуть проебал ,и все в мусорный бак, таких ненавижу ,или в запару пенкейки ему захотелось
И обычно это блюда далеко не от Боженьки ,это какие ни будь ,закавырки от его родного братца с рогами.
Ну немог ,Боженька по трезвой голове и будучи при памяти сам лично засыпать на землю русскую зерна под названием ЧЕЧЕВИЦА, не не от бога эта
А тут в меню ,суп чечевичный. Ну вот сколько из ваз знают вкус этого адского продукта?
И вот , попадается мне такой субъект ,который заказывает соточку и чечевичный суп.
Пизда рулю
Не то что не делал ,даже понятия не имею что это такой и как с этим бороться ,даже не знаю какая на вкус эта адская поебедь, чечевица блядь
Хотя некоторые поверхностные знания имею
Зеленую хер разваришь
Оранжевую, разваришь в хлам на пять сек
На этом мои познания были закончены
Ах да четко понимаю и помню из рассказов бывалых подачу
Тарелка супа пюре, три слайса сыра бри, элементы декора сырые отчищенные семечки тыквы и росчерк оливкового масла
И пиздец моим сандаликам, даже понятия не имею какой вкус должен быть
Звоню опытному сменщику
- Ты суп пюре из чечевицы готовил?
- Хер там ночевал
- а Может знаешь какой на выходе вкус?
- Ну наверное вкус чечевичный
Да!!!! Помог блядь, а какой может быть вкус у чечевичного супа ,как сука не чечевичный ,логично. Было бы интересно если бы у супа из чечевицы был бы вкус куриных потрохов. Помог называется
Пытаюсь судорожно найти в документации хоть что то. Нашел обрывок граммовки
Ингредиенты меня убили окончательно
Чечевица -75 грамм
Помидор -100 грамм
Перец болгарский 100 грамм
Сыр бри 45 грамм
Сливки – 75-100 грамм
Зерна очищенные тыквы – 10 грамм
Масло оливковое 5 грамм
Пиздец
Душой понимаю ,что чечевицу надо варить….а дальше то что????
И тут вспомнил сова моего первого учителя ,если не знаешь блюдо и ни когда его не готовил, бери ингредиенты- и сделай вкусно, тупо вкусно. Если это будет вкусно ни кто слова не скажет ,что это блядь не тот чечевичный суп или не та рецептура ,вкусно- чел доволен, миссия выполнена.
Чечевицу на огонь….а дальше тупняк, тупо тупняк ,что делать
И понимаю ,надо включать голову….помидоры варить точно не надо, бланшернуть, ну а дальше что?
Остается помидоры и перец, варка отпадает, жарка спорный вариант, остался один вариант…гриль, вопрос ,а на хуя нам гриль, ответ
- а чо еще?
И получается что как единственный приемлемый вариант на тот момент, помидоры гриль и перец гриль
Все хреначу на гриль ,чечевица уже в хлам
Все в стакан, перебиваю в массу+сливки, возвращаю в сотейник ,соль/сахар /перец по вкусу, довожу до кипения
Выливаю в посуду ,сыр, семечки ,масло и подаю с соточкой
И думаю ну пиздец
Соточку хряпнул ценитель хренов
- Ох и смачна халера
И ложку супа в рот
Секунда ожидания, две/три
- А супец то еще смачнее
И вот я уже охринел
Вывод один, называй как хочешь, если это вкусно претензий ни когда не будет

Это сообщение отредактировал Redd - 3 авг 2018 в 15:56
Акация 3 авг 2018 в 16:00
3
Цитата
Чечевица -75 грамм
Помидор -100 грамм
Сыр бри 45 грамм
Сливки – 75-100 грамм
Масло оливковое 5 грамм

Хм. Меня бы тоже удивили такие ингредиеты. На кой хрен там болгарский перец и где чеснок?
Redd 3 авг 2018 в 16:03
0
Цитата
На кой хрен там болгарский перец и где чеснок?

меня радует вопрос
- на кой хрен там болгарский перец?
ты это не у меня спрашивай ,я исполнитель,
и скажу тебе одно ,этот суп в этом исполнении , невероятно вкусен
а при чем тут чеснок?
тут вообще тупик ,а чего ты не спросила
- а где тут майоран или сумах??? ты себе представляешь вкус этого супа ,какой чеснок????? И с какого перепугу он там должен быть? или ты просто от балды вопрос кинула? у нас что на чесноке мир стоит? пиздец, пойду спрошу в чизкейке
-а где мать вашу чеснок?
это нежнейшее сочетание ,чеснок убьет все на взлете ,ты шутишь??
ты приготовь

Это сообщение отредактировал Redd - 3 авг 2018 в 16:13
phelina 3 авг 2018 в 16:31
3
Цитата
- на кой хрен там болгарский перец?

Не любила чечевицу, пока не попробовала ее тушеную с предварительно обжаренной смесью лука, болгарского перца, помидоров и чеснока, из специй обязательно кумин и кинза. Теперь это одно из любимых блюд. Скоморох мог ее едать в краях отдаленных в качестве гарнира вместе с вареным рисом к морепродуктам.
Еще могут класть порошок аннато, но я не поняла, зачем он там нужен, и вообще им не пользуюсь.

Так что сочетание чечевицы и перца вполне норм.
Trolliv 3 авг 2018 в 16:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Жена неделю назад приготовила чечевицу :) до этого в жизни не пробовал, норм понравилось просил добавки :)
Ati 3 авг 2018 в 17:07
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Акация @ 3.08.2018 - 14:00)
Цитата
Чечевица -75 грамм
Помидор -100 грамм
Сыр бри 45 грамм
Сливки – 75-100 грамм
Масло оливковое 5 грамм

Хм. Меня бы тоже удивили такие ингредиеты. На кой хрен там болгарский перец и где чеснок?

А почему бы там не быть болгарскому перцу и нахрена там нужен чеснок?
Ati 3 авг 2018 в 17:13
4
С чечевицей красной всё просто. Варю ее с любыми овощами, что найду в холодильнике. Брокколи, цветная капуста, морковно-чечевичный суп-пюре на кокосовом молоке, могу поджарку добавить, могу просто нартереть морковки, пастернака в суп. И всегда это новый суп, новый вкус, но одна особенность для всех супов - они всегда бывают вкусными за счет вкуса самой чечевицы.
Еще рис когда в качестве гарнира варю или булгур, то добавив туда чечевицы, улучшаю в разы вкус гарнира.

Это сообщение отредактировал Ati - 3 авг 2018 в 17:14
Акация 3 авг 2018 в 17:40
1
Цитата (Ati @ 3.08.2018 - 17:07)
Цитата (Акация @ 3.08.2018 - 14:00)
Цитата
Чечевица -75 грамм
Помидор -100 грамм
Сыр бри 45 грамм
Сливки – 75-100 грамм
Масло оливковое 5 грамм

А почему бы там не быть болгарскому перцу и нахрена там нужен чеснок?

Чечевица, чеснок, помидор - на мой взгляд идеальное сочетание. Да, я ела чечевицу и в качестве супа, и в качестве похлебки, вкус представляю. Потому и удивляюсь присутствию болгарского перца) речь о зелёной чечевице.

Redd, на мой вкус паприка имеет столь же яркий вкус, как и чеснок, который перебьет любую "нежность". why.gif

Не, ну пусть будет и так, и так, кому как вкусно.)

Это сообщение отредактировал Акация - 3 авг 2018 в 18:10
Тыр71 3 авг 2018 в 17:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (qwertzuiop @ 29.05.2018 - 15:03)
кто угадает что это за блюдо?

Подгоревшая котлета, пловина отварной картофелины, политые гноем с растёртой пересушенной зеленью.
Redd 3 авг 2018 в 17:56
-1
Цитата
Чечевица, чеснок, помидор - на мой взгляд идеальное сочетание.

на твой взгляд ,это ключевое слово
я в своей жизни видел шеф повара! который в жаренную картошку крошил белый хлеб с майонезом
скажу тебе правду, что крошил таким шефом и был, селюк он и в Африке селюк, вот такой у него и вкус и вот такие у него и блюда
хороший шеф, это не только человек знающий миллиард рецептов, а человек обладающий вкусом, кулинарной культурой и кулинарными понятиями
и если ты жрешь картошку жаренную с мякишем хлеба покрошенным в это и сверху все политое майонезом, ну вот такой ты и шеф, сельский уютный шеф повар, не ну а чего нет ,и такие нужны:) только не понятно кому?
Цитата
Redd, на мой вкус паприка имеет столь же яркий вкус, который перебьет любую "нежность".

ты наверное не пробовала чечевицу. раз ты заговорили о вкусе
перебить что?
это асболютно безвкусное и ни кому на хер не нужное кашеварение
и убери ты от туда перец на гриле и помидоры, ты в рот это не возьмешь ,а если и возьмешь то с горой агрессивных специй ,о чем спор тут я не пойму?
о неимоверном вкусе чечевицы lol.gif блядь да ты шутишь shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 3 авг 2018 в 18:01
Ati 3 авг 2018 в 18:01
4
Цитата (Тыр71 @ 3.08.2018 - 15:52)
Цитата (qwertzuiop @ 29.05.2018 - 15:03)
кто угадает что это за блюдо?

Подгоревшая котлета, пловина отварной картофелины, политые гноем с растёртой пересушенной зеленью.

Хотите казаться очень остроумным? Я вас разочарую, не удалось, видимо не в этот раз.

Это сообщение отредактировал Ati - 3 авг 2018 в 18:15
Акация 3 авг 2018 в 18:09
2
Цитата
это асболютно безвкусное и ни кому на хер не нужное кашеварение
и убери ты от туда перец на гриле и помидоры, ты в рот это не возьмешь ,

Ну, безвкусное настолько же, насколько безвкусны почти все бобовые. Я еще и лук туда добавляю. Впрочем, без лука не представляю ни одно первое блюдо окромя молочного супа)
А про нежность ты сам говорил, я тут ни при чем.
Redd 3 авг 2018 в 18:12
0
Цитата
Ну, безвкусное настолько же, насколько безвкусны почти все бобовые. Я еще и лук туда добавляю. Впрочем, без лука не представляю ни одно первое блюдо окромя молочного супа)
А про нежность ты сам говорил, я тут ни при чем.

вопрос был конкретным ,
- каким боком тут чеснок и почему тут не место перцу
я не спрашивал и ни кто не спрашивал ,что ты туда добавляешь
SCORPIONGIRL 3 авг 2018 в 18:16
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
чечевица это прекрасно
но что там с нарезкой в борщ
ZaReX 3 авг 2018 в 18:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.08.2018 - 18:16)

но что там с нарезкой в борщ

она должна быть gigi.gif
SCORPIONGIRL 3 авг 2018 в 18:20
1
ZaReX
а некоторые картофель целиком варят
Акация 3 авг 2018 в 18:23
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.08.2018 - 18:20)
ZaReX
а некоторые картофель целиком варят

А кто-то половину овощей трет на терке. Абы вкусно было)))
SCORPIONGIRL 3 авг 2018 в 18:24
2
Акация
Цитата
кто-то половину овощей трет на терке.

rulez.gif это я
Redd 3 авг 2018 в 19:45
1
Цитата
С чечевицей красной всё просто. Варю ее с любыми овощами, что найду в холодильнике.

Ати, на сколько я понял это продукт ,красная используется для гарниров...она не разваривается, а вот зеленая идет на суп и на пюре, в хлам за десять минут
или я уже путаю эту хрень

Это сообщение отредактировал Redd - 3 авг 2018 в 19:53
Redd 3 авг 2018 в 19:55
2
так стоп давайте определимся окончательно
оранжевая разваривается в хлам- используется для супов пюре
зеленая держит форму и не разваривается
на этом все
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх