Плов домашний, девзира, баранина

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris автор 30 дек 2022 в 13:41
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
Нереальнейший новогодний подгон из Ташкента от ПОХа rulez.gif
Пять сортов риса для пловных экспериментов и тазик икры собственного посола!
Я в легком ахуе, Дэн, огромное спасибо! beer.gif

Давай рассказывай скорее, че это за рис, там, как я понимаю, за каждым пакетом, история!

Скрытый текст

Колямбыч сейчас с ума сойдет, теперь мешков риса не один, а гораздо больше  gigi.gif

Плов домашний
Все комментарии:
амар22 30 дек 2022 в 14:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
а в контейнере что?
skomoroh58 30 дек 2022 в 18:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ну дык тазик икры же old.gif
wadimkad 30 дек 2022 в 19:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Boris @ 30.12.2022 - 13:41)
Нереальнейший новогодний подгон из Ташкента от ПОХа rulez.gif
Пять сортов риса для пловных экспериментов и тазик икры собственного посола!
Я в легком ахуе, Дэн, огромное спасибо! beer.gif

Давай рассказывай скорее, че это за рис, там, как я понимаю, за каждым пакетом, история!

Скрытый текст

Колямбыч сейчас с ума сойдет, теперь мешков риса не один, а гораздо больше  gigi.gif

Забрал в закладки, спасибо ТС. Плюсиков отсыпал.
ПОX 5 янв 2023 в 15:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Boris @ 30.12.2022 - 13:41)
Давай рассказывай скорее, че это за рис

Завтра, там ппц какая длинная история :)))
ПОX 17 янв 2023 в 17:18
4
Один хороший человек предложил плов чайханский замутить, хотя я не особо любитель и все больше фанат легкого ташкентского праздничного, но ахулибыинет. По старому русскому обычаю нужно послать кухарку в амбар, риса специального наскрести со всем сопутствующим и всех делов. Но как это обычно случается в нужный момент, оказалось, что амбар истощился, всепропало, довеснынедотянем, бидапичаль, детишкинекормлены…

Говно вопрос, до долины ферганской немногим больше 300 верст, с утра притопить и через несколько часов на месте, а к обеду дома. Вот только одно но, дорога в долину через перевал Камчик, отделяющий ее от остальных территорий, а по зимнему серпантину не всегда и притопишь.

Вроде и дорога хорошая и высота 2250 детская, особенно для тех кто Ош-Хорог по Памирскому тракту и в частности Окбайталу на 4650 метров гонял, но горы есть горы, погода не предсказуемая, за час все может поменяться и встрянешь на несколько суток как с добрым утром. Не ну когда с погодой все путем, то красота конечно

Плов домашний
ПОX 17 янв 2023 в 17:18
4
И на земле можно выше облаков оказаться. Красота да, но ну ее нафиг в холодное время года, особенно для жителей бетонных джунглей. Говорят народы севера морозоустойчивые, так может говорить только тот, кто например по Памиру зимой не «прогуливался» и его жителей не встречал. 4-5 тысяч ближе к богу это не тайга с тундрой, там неделю можно проваляться, только чтобы дышать более или менее нормально начать, а можно и не начать. Если повезет, то иногда за несколько часов можно метнуться.

Плов домашний
ПОX 17 янв 2023 в 17:19
3
А можно 30 км сутки тошнить за какой-нибудь фурой. Если перевал не закроют, там всю дорогу то лавина, то сель, то фура перевернулась, то сгорел кто, то замерз. Вот прям на днях эвакуировали застрявший народ, 113 спецавто и 250 МЧСников задействовано было.

Поэтому провожу тщательную подготовку, запасаюсь продовольствием, газовыми балончиками, печкой, теплой одеждой, альпинистским спальником, палаткой, заправляю полный бак, беру пару канистр с бензином, одну с спиртом и …

ПОX 17 янв 2023 в 17:19
3
И рано утром гружусь в железную птицу. Не люблю маленькие самолеты, но 787 в долину почему-то не летают. Ладно, 30 минут унижения и на месте чеуштам. На самом деле мне кажется он на взлет и посадку, по взлетке дольше едет, чем летит :)

Плов домашний
ПОX 17 янв 2023 в 17:20
1
Затем такси и в Маргилан на базар. Там меня встретила знаменитая ферганская овчарка. «Привет!» - сказал я.

Плов домашний
5
«Хулинннада?» - промолчала она.

Плов домашний
3
Выбор приличный, сортов наверно 40, но мне нужны определенные 4-5 и старых урожаев, хорошо ферментированные.

Плов домашний
ПОX 17 янв 2023 в 17:21
3
Походил

Плов домашний
3
Посмотрел

Плов домашний
4
Что надо выбрал

Плов домашний
ПОX 17 янв 2023 в 17:22
6
Прикупил. Оставил у одного продавца. Думаю надо пообедать. Народ душевный, мужика спросил где плов хороший, он меня наверно с километр проводил до чайханы где призер каких-то соревнований готовит. Говорю идем вместе пообедаем, говорит опаздывает, у него сегодня свадьба :))) приглашать стал, еле отмахался :). Плов кстати так себе был, правда я забыл уточнить каких соревнований ошпоз призер, может по вольной стрельбе.

Плов домашний
ПОX 17 янв 2023 в 17:23
4
Самолет только вечером, умру со скуки. Дай думаю ж/д посмотрю и тут как поперло, купешка с нижней полкой на проходящий в Термез. Проезжает через 2 часа, приезжает вечером в одно время как и самолет прилетает, только ничего ждать не нужно и на 6 часов можно вырубиться. Бинго! Менты слегка зависли когда таксист выгрузил на тележку пару мешков и прокатил их через рамку :). Бедненько, но чистенько, жду паровоз.

Раньше ж/д в долину проходила через Таджикистан. Старый президент посорившись со всеми соседями решил ебануть электрифицированную дорогу через перевал Камчик, ахулинет прямая дорога в Киргизию и Китай, при этом полностью своя, решающая гору вопросов за каких-то пару ярдов. Респект старику, хоть что-то не спиздили :). Тоннель занял 8 место по сложности в высокогорье, ковыряла знаменитая по Тибету китайская Раилвей Тунел Групп. За 500 лямов они проложили тоннель длиной чуть больше 19км, остальное сделали местные. За 3 года дорога была пущена в эксплуатацию.

Тоннель интересный, когда поезд въезжает ждешь знакомого с детства шума, ну как метро когда из надземных участков в тоннель ныряет. А тут гробовая тишина, только стыки на рельсах щелкают. Проезжает его поезд минут за 15-20, правда к этому моменту я уже крепко спал :)

Плов домашний
4
Теперь про плов. Чайханский плов обязан быть жирным, задняя рука довольно упитанного барашка подойдет.

Плов домашний
4
Несколько суток «сконцентрировалась» на воздухе.

Плов домашний
ПОX 17 янв 2023 в 17:24
3
Курдюка тож надо.

Плов домашний
4
Из этого риса буду делать. 100гр. на взрослого мужика для этого плова выше крыши. Примерно 600гр взял, можно и меньше, так как чайханский плов нужно есть горячим и сразу, не оставляя на завтра, но побоялся, что не закроет зирвак.

Плов домашний
4
Молотят его как и тысячи лет назад на древних молотилках с тягой от водяных мельниц, современные машины которые оптикой отбирают бой и мусор с цветным рисом не справляются. Поэтому 5-8% отходов включая камешки, нормально для риса «с поля» и его необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО перебрать. Занятие муторное, лучше задействовать праздношатающиеся женские организмы.

Плов домашний
ПОX 17 янв 2023 в 17:25
5
Концентрация пловных специалистов на ЯПе зашкаливает все мыслимые пределы, поэтому о технологии подмосковного лучше конечно спросить Пенса.

Но вот один момент я заметил. Вы когда готовите в чугунине, потом ее моете, смазываете маслом и отправляете на хранение, а кто-то и не моет вовсе. Потом берете вроде чистую посуду и готовите сразу. Нужно попробовать перед готовкой нагреть, налить воды, тщательно протереть светлой хб тканью и охуеть сколько говна на ней останется после вашей предшествующей «мойки». Это и сковородок касается, особенно вот тех засранных «бабушкиных» с волшебным нагаром :). Когда чугунина чистая, тщательно отмытая, нихрена и никогда к ней не прилипнет и никакие тысячелетние слои говнища в память о старушке там в принципе не нужны, хотя все это хрючить любителям, конечно никто не запретит.

Плов домашний
ПОX 17 янв 2023 в 17:25
4
Курдюк растопим аккуратно, чтобы растопленный жир не потемнел. Не нужно его мешать, один раз перевернуть достаточно. Пока никто не видел виноградным маслом разбодяжил слегка

Плов домашний
ПОX 17 янв 2023 в 17:26
3
Теперь несколько раз по 50 , на этом можно и закончить

Плов домашний
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100 681
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх