Плов домашний, девзира, баранина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БросаюКамни
7.09.2021 - 15:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.18
Сообщений: 1118
красота! Тоже что-ли запилить - у меня, правда, псевдоплов получится :). В рецепте указан барбарис - не увидел, в какой момент кидаешь?
 
[^]
Boris
28.02.2022 - 09:25
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Чтобы хоть как-то разбавить тотальный пиздец вокруг, давайте про еду, что ли?

Вот порция замоченного нута, которая пойдет в морозилку, чтобы позже попасть в плов

Плов домашний
 
[^]
Boris
28.02.2022 - 09:26
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
А вот и сам будущий плов, не утерпел, решил сразу и приготовить...

Плов домашний
 
[^]
Boris
28.02.2022 - 09:27
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Рис лазер, морковки не канонически много, но и объем не очень большой

Плов домашний
 
[^]
Boris
28.02.2022 - 09:30
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Барашек, голяшка для навара зирвака и хвост, с жирком...
Ароматное....


Плов домашний
 
[^]
Boris
28.02.2022 - 09:31
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Специи тоже ароматные, после ступки - зира, черный перец, соль... еще будет барбарис и щепуля красного перца

Плов домашний
 
[^]
Boris
28.02.2022 - 09:33
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Все время удивлялся способности лука растворяться в зирваке - в борще же не растворяется? В картошке тушеной... а тут потом следов нет...Как так?

Плов домашний
 
[^]
Boris
28.02.2022 - 09:33
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Нут мастхэв...

Плов домашний
 
[^]
Boris
28.02.2022 - 09:34
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Этому рису много воды не надо - 1 к 1, и то, крышка открыта, часть испарится.

Плов домашний
 
[^]
Boris
28.02.2022 - 09:35
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Горка, дырки, ну вы поняли...

Плов домашний
 
[^]
Boris
28.02.2022 - 09:37
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
И не переваривать, иначе вкус риса кардинально поменяется...

Плов домашний
 
[^]
Boris
28.02.2022 - 09:38
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Снять пробу и погрызть косточку - святое!

Миру мир войне пиписька!

Плов домашний
 
[^]
Yugin77
28.02.2022 - 09:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.10.17
Сообщений: 718
Цитата (Boris @ 17.08.2014 - 21:07)
Вытаскиваем чеснок и кости, добавляем рис, поверх риса обратно кладем наши кости и рис. Воду не добавляем! Ее достаточно в казане

Подправь: обратно кладем наши кости и Чеснок
 
[^]
Boris
28.02.2022 - 10:28
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Цитата (Yugin77 @ 28.02.2022 - 12:43)
Цитата (Boris @ 17.08.2014 - 21:07)
Вытаскиваем чеснок и кости, добавляем рис, поверх риса обратно кладем наши кости и рис. Воду не добавляем!  Ее достаточно в казане

Подправь: обратно кладем наши кости и Чеснок

Не могу, 14 год не вернуть deg.gif
 
[^]
Karel1978
28.02.2022 - 10:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1846
Борис, спасибо за вкусные фото!
Миру мир.
 
[^]
Klientt
28.02.2022 - 10:43
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15446
Цитата (Boris @ 28.02.2022 - 07:33)
Нут мастхэв...

Вот сколько не готовил, или не ел уже готовый плов, нут в нём никогда не нравился.

Я его и варил предварительно, и обжаривал, как тут советовали.., всё равно, его вкус, на мой вкус, никак не совмещается с рисом.

Это сообщение отредактировал Klientt - 28.02.2022 - 10:52
 
[^]
Boris
28.02.2022 - 11:24
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Это дело вкуса... Мои, например, категорически изюм в плове не приемлют ) А по мне заебок, да еще и с перепелиным яйцом... ммм... вкуснятина )
 
[^]
Колаб
28.02.2022 - 12:06
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Цитата (Klientt @ 28.02.2022 - 10:43)
Цитата (Boris @ 28.02.2022 - 07:33)
Нут мастхэв...

Вот сколько не готовил, или не ел уже готовый плов, нут в нём никогда не нравился.

Я его и варил предварительно, и обжаривал, как тут советовали.., всё равно, его вкус, на мой вкус, никак не совмещается с рисом.

На мой взгляд, нут должен пропитаться жиром, тогда у него и вкус другой. А для этого жира должно быть достаточно. Это совсем не означает, что весь жир надо съесть непременно. Ему и другое применение найдётся.
 
[^]
Klientt
28.02.2022 - 12:18
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15446
Цитата
Мои, например, категорически изюм в плове не приемлют

Я понял! Изюм и нут — это противоположности, которые исключают друг друга. gigi.gif
Для меня как раз изюм в плове необходим.

Это сообщение отредактировал Klientt - 28.02.2022 - 12:19
 
[^]
Boris
28.02.2022 - 14:05
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Цитата (Klientt @ 28.02.2022 - 15:18)
Цитата
Мои, например, категорически изюм в плове не приемлют

Я понял! Изюм и нут — это противоположности, которые исключают друг друга. gigi.gif
Для меня как раз изюм в плове необходим.

Главное, что сходимся во мнении на необходимости в плове мяса gigi.gif
Это важно! dont.gif
 
[^]
SergMT
22.05.2022 - 08:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Собираюсь сейчас готовить плов из лазера. Какое оптимальное соотношение риса с водой?

upd. Уже увидел 1:1 cheer.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 22.05.2022 - 08:52
 
[^]
SergMT
22.05.2022 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Мой сегодняшний плов, получился вполне вкусным и в меру рассыпчатым... rulez.gif
Морковку резал полу-кружочками, разницы во вкусе не заметил с пловом, который готовил с морковью, порезанной соломкой.

Плов домашний
 
[^]
mpishi
22.05.2022 - 18:01
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Цитата (SergMT @ 22.05.2022 - 16:54)
Морковку резал полу-кружочками, разницы во вкусе не заметил с пловом, который готовил с морковью, порезанной соломкой.



Посмотри видео, может поймешь зачем кружочек, кубик или соломка
 
[^]
SergMT
22.05.2022 - 18:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
mpishi
Посмотрел - и как оно отражается на вкусе, ты отличишь морковь на вкус с закрытыми глазами?
Просто по всей видимости это одна из разновидностей плова, где режут морковь кубиками, а у меня значит другая разновидность плова, называется - домашний. gigi.gif
 
[^]
mpishi
22.05.2022 - 20:27
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Цитата (SergMT @ 22.05.2022 - 18:07)
mpishi
Посмотрел - и как оно отражается на вкусе, ты отличишь морковь на вкус с закрытыми глазами?

У морковке в плове две разных термички и одно сочетание. Х.з. Мне иногда кажется, что любой отличит. И желтую от красной любой отличит.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90438
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх