Оливье-2018

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 21 дек 2017 в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (лютыйзверь @ 21.12.2017 - 12:50)
Цитата (Незабудка7 @ 20.12.2017 - 00:34)
рецепт - кошмар кошмарович
издевательство
ну должно же хоть что-то остаться приемлемое и привычное в еде
блин, такая подача оливье - это просто издевательство над нами, если это не стёб с самого начала
давайте тогда в ответ поглумимся над блюдами, которые привыкли есть, где живёт ТС
начнём?
Апельсиния, что там у вас есть такое, что все любят?
давайте постебаемся, добавим всякой ерунды, погреем, пожарим, выставим на лёд, потом ещё куда-нибудь, потом прокрутим в мясорубке, потом зальём соусом из свёклы, репы и патиссонов, потом поставим в морозилку, а когда вытащим- порубим топориком
класс же umn.gif
пишете на русском ресурсе всякую фигню

Да есть такой стёб давно - сладкий суп молочный с вермишелью)))

...называемый - кошмар детства.
наравне с манной кашей, вафлями с лимонной начинкой и теплое молоко с пленкой.
блин, зачем я это вспомнил.
Артемида 21 дек 2017 в 16:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Ну и я отмечусь в этой теме...

В детстве для меня НГ начинался не 31, а 30 числа, когда бабушка пекла песочные пироги с курагой, изюмом и орехами, для того, чтобы домашние ели их 31 декабря. и не рвались на кухню, это был отвлекающий маневр)))

Потом в тот же день вечером, 30 декабря, пекся торт Наполеон или другой новомодный, на кухню заходить было нельзя...

А уже утром 31 декабря меня приглашали резать оливье. Бабушка любила его делать с отварной говядиной, чаще всего майонез было не достать, и тогда она его заправляла сметаной с горчичным соусом.
И добавляла мелконарезаный зеленый лук...

Я много лет делала так же. Но потом попробовала положить маринованый лук, и мне понравилось больше. А кто еще из вас кладет в салат типа оливье лук?

Ну а приколом для меня было несколько лет назад, когда мы были в гостях у знакомых, и зашла древняя бабуля Таня, с тазиком и сказала:

-Закусюйте, Аливэ...

Апельсиняя автор 21 дек 2017 в 16:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Во, молочный суп. Зачем напомнили. Придуманный еще до моего рождения. А вы призываете Апельсиней мстить. Ваши предки отомстили уже biggrin.gif

Кстати, погуглила итальянский молочный суп с вермишелью. Кроме детского прикорма, есть и взрослый рецепт: Взбить желтки с пармезаном, влить в кипящее молоко, быстро перемешивая. Сварить яичную вермишель (филини) до полуготовности, слить и доварить в молочной смеси. Посыпать пармезаном. Вроде даже ничего так, звучит съедобно, если кто молоко любит. Вроде бы как просто сливки заменили молоком.

А если уж на то пошло, и оливье "советский" - тоже в некотором роде месть буржуйскому повару Люсьену Оливье. Тоже ведь Дейли Спиноза.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 21 дек 2017 в 16:30
Whitesable 21 дек 2017 в 16:46
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
1
"Извольте дюжину пирожных от Люсьен!
Как жаль..что не могу презентовать их лично"(Розенбаум)

Помимо гастрономии,Люсьен(один из братьев Оливье)был еще и Кондитером,высшая каста Кулинарии

Апельсинка))От же ты хитрая девочка))настал момент ,что Оливье!стали называть по Имени.Люсьен!

Это сообщение отредактировал Whitesable - 21 дек 2017 в 17:07
Апельсиняя автор 21 дек 2017 в 16:47
3
Артемида
Маринованный лук уважаю, добавляла его в салат из салата, винегрет и просто к мясу. В оливье не пробовала, слишком редко я его готовлю. Но почему бы и нет? Мне кажется, можно. Зеленый лук там хорош.
Но не представляю оливье со сметаной и горчицей!!!

Оливье-2018

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 21 дек 2017 в 16:49
Апельсиняя автор 21 дек 2017 в 17:04
1
Цитата (КоньЛюдоед @ 21.12.2017 - 08:14)
Цитата (Марша @ 20.12.2017 - 22:30)
Пришла мысль: а что если аккуратно снять кожу например с карпа, приготовить мякоть, смолоть и заменить в салате колбасу рыбой.. Залить желатином или малой толикой крепкого рыбного бульона, нафаршировать этой смесью кожу, зашить, остудить, чтобы желе застыло.. и моментально грилировать под верхним теном в духовке или на гриле, либо обжечь кулинарной горелкой, у кого есть, чтобы начинка не успела растаять.. Так во Франции, кстати, пекут круассаны с ледяным кусочком масла внутри!

полагаю лучше взять свежую небольшую форельку, шкурка поплотнее таки будет в сыром виде, дабы не развалилось все
А что бы всех удивить, форель можно нашпиговать мясом карпа brake.gif

Вспомнился камеди клаб, эмбрионы курицы в муке, варвары б*ть lol.gif

Ржу, как Конь lol.gif

Цитата
форель можно нашпиговать мясом карпа
это записала).
Мороженое из оливье с карпом в форели.

Апельсиняя автор 21 дек 2017 в 17:18
3
Цитата (Тиранка @ 20.12.2017 - 17:10)
Цитата
Но думается мне для Лены оливье тоже должно быть "культовым" блюдом, но видимо у нет "ни чего святого"

Фига се,заявление! Для человечка,живущего практически в раю,где все свежее растет,должно стать культом сброд вареных ,утративших пищевую ценность,продуктов?!

Вот именно.
Определение оливье, конечно, смелое lol.gif

Но да, нет у меня ничего святого. Я вообще не понимаю, что значит "культ" или "понты" по отношению к еде. Еда бывает вкусная и невкусная, может нравиться или не нравиться, и вне зависимости от этого она обязана быть красивой. Но не могу представить, чтобы кто-то давился, скажем, фуагра, которую не переносит, но культово же.
Однако, должен быть культ продукта: натурального, свежего, будь это язычок полярной совы или дикорастущая зелень, одинаково.
Колаб 21 дек 2017 в 17:53
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Апельсиняя
Цитата
Однако, должен быть культ продукта: натурального, свежего, будь это язычок полярной совы или дикорастущая зелень, одинаково.

Опечатка, ИМХО. Язычок полярной куропатки biggrin.gif
Апельсиняя автор 21 дек 2017 в 17:54
2
Колаб
Если мы об оливье, то рябчика!
VIAN 21 дек 2017 в 18:00
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
чет представилось мне... пройдет лет 10-20...
и вот тогда, уже наверняка, изобретут машину времени. и парни (а некоторые из них громиллы но при этом ярые фанаты Апельсинии вернутся в прошлое и силком будут кормить (пичкать) этим оливье всех "сегодня не согласных". а несоглассные заеbавшись кушать всякую на то время синтетическую hерню (а ведь в то время это будет преобладающим ингредиентом блюд - с разным вкусом конечно же) будут вкушать этот чудо салат, плакать от счастья и вспоминать какими они были "дураками", что тогда не торчали от вида и вкуса его. gigi.gif и вославлять Апельсинию wub.gif
Настасья13 21 дек 2017 в 18:03
4
Апельсиняя
Мдя.. Я то думала, у вас с чю все в порядке.

Дабы не офтоп, для меня оливье не является новогодним блюдом, ни разу по собственной воле его вообще не готовила
Апельсиняя автор 21 дек 2017 в 18:12
2
Цитата (Настасья13 @ 21.12.2017 - 16:03)
Апельсиняя
Мдя.. Я то думала, у вас с чю все в порядке.

Дабы не офтоп, для меня оливье не является новогодним блюдом, ни разу по собственной воле его вообще не готовила

Заставляли? А какие методы применяли?
Апельсиняя автор 21 дек 2017 в 18:15
3
Цитата (JIuCa @ 21.12.2017 - 06:44)
Апельсиняя

Я в восторге и в восхищении, как всегда от Ваших тем, нигде больше не попадаются такие яркие, сочные и забавные комментарии)

Я сама в восхищении, спасибо всем комментаторам! wub.gif
Апельсиняя автор 21 дек 2017 в 18:15
2
Цитата (Whitesable @ 21.12.2017 - 14:46)
"Извольте дюжину пирожных от Люсьен!
Как жаль..что не могу презентовать их лично"(Розенбаум)

Помимо гастрономии,Люсьен(один из братьев Оливье)был еще и Кондитером,высшая каста Кулинарии

Апельсинка))От же ты хитрая девочка))настал момент ,что Оливье!стали называть по Имени.Люсьен!

Это называется "если ты с оливье на ты".
Marus26 21 дек 2017 в 18:20
3
не не не.. это точно никто не ел? ))
ну мож кому и понравится, но тут дело не в зашоренности точно - нет нет и нет.
Апельсиняя автор 21 дек 2017 в 18:25
1
Marus26
Как очень верно сказал уважаемый Polytay, каждый в этом оливье узнает себя.
Whitesable 21 дек 2017 в 18:25
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VIAN @ 21.12.2017 - 22:00)
и вот тогда, уже наверняка, изобретут машину времени. и парни (а некоторые из них громиллы но при этом ярые фанаты Апельсинии вернутся в прошлое и силком будут кормить (пичкать) этим оливье всех "сегодня не согласных". а несоглассные заеbавшись кушать всякую на то время синтетическую hерню (а ведь в то время это будет преобладающим ингредиентом блюд - с разным вкусом конечно же) будут вкушать этот чудо салат, плакать от счастья и вспоминать какими они были "дураками", что тогда не торчали от вида и вкуса его. gigi.gif  и вославлять Апельсинию wub.gif

Засчитано gigi.gif
Ржу))"Их бин смеюсь"
Ну вот умеете вы литераторы и прочие креативники, нас ,военных,на кол глагола поймать..
Класс!Это rulez.gif Ржу без сарказма bravo.gif
P.S. Надеюсь без обид?(срачи надоели)

Это сообщение отредактировал Whitesable - 21 дек 2017 в 18:29
Апельсиняя автор 21 дек 2017 в 18:30
3
Цитата (VIAN @ 21.12.2017 - 16:00)
и вот тогда, уже наверняка, изобретут машину времени. и парни (а некоторые из них громиллы но при этом ярые фанаты Апельсинии вернутся в прошлое и силком будут кормить (пичкать) этим оливье всех "сегодня не согласных". а несоглассные заеbавшись кушать всякую на то время синтетическую hерню (а ведь в то время это будет преобладающим ингредиентом блюд - с разным вкусом конечно же) будут вкушать этот чудо салат, плакать от счастья и вспоминать какими они были "дураками", что тогда не торчали от вида и вкуса его. gigi.gif и вославлять Апельсинию wub.gif

Ты просвещенный потомок Нострадамуса. Увидимся в этой теме через 10 лет. И тогда все поймут.
А сейчас просто еще не доросли до моей поэзии.
Настасья13 21 дек 2017 в 18:47
4
Цитата (Апельсиняя @ 21.12.2017 - 18:12)

Если папа просит или еще какой близкий человек, как я могу отказать?
Marus26 21 дек 2017 в 18:53
2
Цитата (Апельсиняя @ 21.12.2017 - 18:25)
Marus26
Как очень верно сказал уважаемый Polytay, каждый в этом оливье узнает себя.

я в принципе не ем оливье уже несколько лет.
но это выглядит очень не очень. честно. у вас , у кого то - другое мнение да и на здоровье.
все высказываются, кто то берет на вооружение.
но это не тот случай для меня ( как некоторые рецепты из кулинарии)
ищу реуептики для НГ, может что понравится, поэтому и в теме.
а так то еще как то пищу жевать хочется , а не размазывать по небу языком.

ну существует же молекулярная кухня - кому то нравится. но в разрезе хочется что бы нравилось - а ненеопнятная масса.
ИМХО

Это сообщение отредактировал Marus26 - 21 дек 2017 в 18:58
Апельсиняя автор 21 дек 2017 в 19:19
3
Цитата (Настасья13 @ 21.12.2017 - 16:47)
Цитата (Апельсиняя @ 21.12.2017 - 18:12)

Если папа просит или еще какой близкий человек, как я могу отказать?

Добрая ты душа. Но оливье нельзя готовить по принуждению.
Апельсиняя автор 21 дек 2017 в 23:27
1
Цитата (freeXman @ 20.12.2017 - 19:23)
Цитата (Настасья13 @ 20.12.2017 - 19:03)

Но так то Лена, не родилась в своём райском уголке, так что думаю оливье советского или постсоветского в своё время тоже поела

У нас сын младшой оливье на НГ делает. Приехал с нами в ЕС, когда неполных 10 лет ему было. Мы же всегда его делали, каждый год и не только на НГ, а еще раза три - четыре за год по просьбам. Теперь это традиция, до того ему салат этот нравится. Рожденные здесь - тоже с удовольствием его едят.
Так же в разных странах Мира этот или такой же салат известен как " русский салат " и пользуется популярностью

А у вас тоже есть "русский салат"? И, если есть, какой у него состав?
Апельсиняя автор 22 дек 2017 в 00:09
1
Цитата (Антонуан @ 19.12.2017 - 16:46)
"Дерзкие любители острых ощущений могут добавить горошину зеленого перца. "

Побуду оригинальным.
Во всём рецепте мне больше всего понравилась именно горошина черного перца на фото. Напоминает таитянский жемчуг. Когда я уже заработаю энную сумму и подарю жене такую жемчужину... upset.gif

А насчёт оливье, не самый удачный рецепт у ТС и, к сожалению, далёк от российских любителей этого салата. Без обид.

Я вот курицу по ТСскому рецепту делал, было классно. Спасибо.

Стало интересно, что за жемчуг.
И по какому рецепту курицу делал, почему нет фото? smile.gif
В любом случае - на здоровье!
freeXman 22 дек 2017 в 00:52
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 21.12.2017 - 21:27)
Цитата (freeXman @ 20.12.2017 - 19:23)
Цитата (Настасья13 @ 20.12.2017 - 19:03)

Но так то Лена, не родилась в своём райском уголке, так что думаю оливье советского или постсоветского в своё время тоже поела

У нас сын младшой оливье на НГ делает. Приехал с нами в ЕС, когда неполных 10 лет ему было. Мы же всегда его делали, каждый год и не только на НГ, а еще раза три - четыре за год по просьбам. Теперь это традиция, до того ему салат этот нравится. Рожденные здесь - тоже с удовольствием его едят.
Так же в разных странах Мира этот или такой же салат известен как " русский салат " и пользуется популярностью

А у вас тоже есть "русский салат"? И, если есть, какой у него состав?

Не покупал я такой салат русский никогда и нигде. В Испании как ensalada russo он мне встречался, но не брал. Я говорю еще раз, что салат оливье значится в Мире как русский салат или французско - русским, согласно истории происхождения.

Ну вот навскид

Русский салат (200г) Viosal
Продюсер Viosal

Арт. № 01495

Традиционный состав картофель, морковь и огурцы в сливочном майонезе

Срок Поставки 1-2 Дня

Оливье-2018
Апельсиняя автор 22 дек 2017 в 01:03
2
freeXman
А я ела. Вместо огурцов там смесь маринованных овощей.
Но что такое "сливочный майонез"? Неужели?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 927
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх