Оливье-2018

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Незабудка7 20 дек 2017 в 00:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
12
рецепт - кошмар кошмарович
издевательство
ну должно же хоть что-то остаться приемлемое и привычное в еде
блин, такая подача оливье - это просто издевательство над нами, если это не стёб с самого начала
давайте тогда в ответ поглумимся над блюдами, которые привыкли есть, где живёт ТС
начнём?
Апельсиния, что там у вас есть такое, что все любят?
давайте постебаемся, добавим всякой ерунды, погреем, пожарим, выставим на лёд, потом ещё куда-нибудь, потом прокрутим в мясорубке, потом зальём соусом из свёклы, репы и патиссонов, потом поставим в морозилку, а когда вытащим- порубим топориком
класс же umn.gif
пишете на русском ресурсе всякую фигню
qwertzuiop 20 дек 2017 в 01:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Незабудка7

Объедени усилия с двумя котами-тролями и затрольте апельсиннию своим общим креативом - попробуйте например пиццу наполи прокрутить через мясорубку и подать в формочке как десерт. А как главное блюдо конечно же «стейк голубая акула» представить публике. В общем проявивите смекалку и творческий пыл. Это же интересно.

А я например завтра борщ заморожу, кубиками. буду его сервировать в стаканы под мартини. Сверху украшу сметаной и побрызгаю все табаско. Это будет ещё тот борщ.
Настасья13 20 дек 2017 в 05:55
2
qwertzuiop
Незабудка7
а че пицца с мазиком и кетчупом не считается?

Но думается мне для Лены оливье тоже должно быть "культовым" блюдом, но видимо у нет "ни чего святого" ))

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 20 дек 2017 в 05:58
Polytay 20 дек 2017 в 06:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Каждый видит, то что хочет видеть.

В психологии есть такой термин - Проекция. И он как раз сюда подходит.

В вообще то , если абстрагироваться , то это лишь иное агрегатное состояние Оливье gentel.gif

Возьмите тесто с мясом, если жаркое , то беляши, если вареное , то пельмени, если печеное , то пироги. Вот и тут Лена хотела увидеть тот же продукт , но под иным углом.
Тут много шумят, по тому, что нет последнее время креатива, но господа и дамы, вы ведь и сами желаете ли его!?
И да, это тоже один углов зрения на эту ситуацию.
Всем удачиgentel.gif
blondex 20 дек 2017 в 07:10
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
1
Polytay
Цитата
иное агрегатное состояние Оливье

а как же
Цитата
тесто с мясом, если жареное , то беляши, если вареное , то пельмени, если печеное, то пироги.

то есть, не всё - пельмени то
Так и тут - это не оливье.

Настасья13
Цитата
Но думается мне для Лены оливье тоже должно быть "культовым" блюдом, но видимо у нет "ни чего святого" ))

lol.gif
Настасья13 20 дек 2017 в 07:29
6
Цитата (blondex @ 20.12.2017 - 07:10)

то есть, не всё - пельмени то
Так и тут - это не оливье.

:

В кулинарии ЯПа что не выложи , прибегут адепты пельменей и жареной картошки, и будут визжать, что этонепельмени. Как в теме про паровые булочки.

Хотя не назвала бы блюдо данного поста оливье
qwertzuiop 20 дек 2017 в 09:39
2
Цитата (Настасья13 @ 20.12.2017 - 03:55)
qwertzuiop
Незабудка7
а че пицца с мазиком и кетчупом не считается?

А ведь правда, была недавно такая пицца. С классическим соусом мазик/кетчуп.
И ведь никто не заметил подвох пока тема в раздел не пришла. Но было поздно, тема набрала зелени.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 20 дек 2017 в 09:41
SCORPIONGIRL 20 дек 2017 в 10:11
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
Polytay
Цитата
В вообще то , если абстрагироваться , то это лишь иное агрегатное состояние Оливье

говно тоже состояние...чего-то
ну если абстрагироваться

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 20 дек 2017 в 10:11
Polytay 20 дек 2017 в 14:58
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.12.2017 - 12:11)
Polytay
Цитата
В вообще то , если абстрагироваться , то это лишь иное агрегатное состояние Оливье

говно тоже состояние...чего-то
ну если абстрагироваться

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Павлины говоришь )))
Тиранка 20 дек 2017 в 19:10
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
Но думается мне для Лены оливье тоже должно быть "культовым" блюдом, но видимо у нет "ни чего святого"

Фига се,заявление! Для человечка,живущего практически в раю,где все свежее растет,должно стать культом сброд вареных ,утративших пищевую ценность,продуктов?!
Настасья13 20 дек 2017 в 21:03
2
Тиранка
Извините, забыла, что для некоторых табличку "сарказм" надо прикручивать. Думала кавычек хватит.

Но так то Лена, не родилась в своём райском уголке, так что думаю оливье советского или постсоветского в своё время тоже поела

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 20 дек 2017 в 21:45
Тиранка 20 дек 2017 в 21:17
2
Цитата
Лена, не родилась в своём райском уголке, так что думаю оливье советского или постсоветского в своё время тоже поела

И "че"? Та же Граблюша не за тем понаехала в ИзраиЛЬ,чтоб постоянно есть привычные ,с ейного детства молочные пенки и прочие "лакомства". Такой вот у меня не здоровый "сарказм".28 страница нелепых обсужданий не способствует.
freeXman 20 дек 2017 в 21:23
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Настасья13 @ 20.12.2017 - 19:03)

Но так то Лена, не родилась в своём райском уголке, так что думаю оливье советского или постсоветского в своё время тоже поела

У нас сын младшой оливье на НГ делает. Приехал с нами в ЕС, когда неполных 10 лет ему было. Мы же всегда его делали, каждый год и не только на НГ, а еще раза три - четыре за год по просьбам. Теперь это традиция, до того ему салат этот нравится. Рожденные здесь - тоже с удовольствием его едят.
Так же в разных странах Мира этот или такой же салат известен как " русский салат " и пользуется популярностью
Марша 20 дек 2017 в 22:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Пришла мысль: а что если аккуратно снять кожу например с карпа, приготовить мякоть, смолоть и заменить в салате колбасу рыбой.. Залить желатином или малой толикой крепкого рыбного бульона, нафаршировать этой смесью кожу, зашить, остудить, чтобы желе застыло.. и моментально грилировать под верхним теном в духовке или на гриле, либо обжечь кулинарной горелкой, у кого есть, чтобы начинка не успела растаять.. Так во Франции, кстати, пекут круассаны с ледяным кусочком масла внутри!
Тиранка 20 дек 2017 в 22:35
3
Цитата
Пришла мысль: а что если аккуратно снять кожу например с карпа, приготовить мякоть,

С живого?!
Марша 21 дек 2017 в 00:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Тиранка @ 20.12.2017 - 22:35)
Цитата
Пришла мысль: а что если аккуратно снять кожу например с карпа, приготовить мякоть,

С живого?!

хм.. понимаю Вашу аллюзию, но я написала "карп", а не "Карп" dont.gif
grably 21 дек 2017 в 00:41
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Тиранка @ 20.12.2017 - 20:17)
Цитата
Лена, не родилась в своём райском уголке, так что думаю оливье советского или постсоветского в своё время тоже поела

И "че"? Та же Граблюша не за тем понаехала в ИзраиЛЬ,чтоб постоянно есть привычные ,с ейного детства молочные пенки и прочие "лакомства". Такой вот у меня не здоровый "сарказм".28 страница нелепых обсужданий не способствует.

Ээээ... Ну тут как бы вопрос личных вкусовых предпочтений тоже весьма важен.

Я например острую восточную еду, или приторные сладости - не люблю.
Также не ем некоторые местные блюда, известные на весь мир.
(хотя многие приехавшие из бывшего СССР с энтузиазмом ЭТО едят)

Но и хлебные котлеты из детства - тоже не горю желанием вернуть в рацион.
Так что кому как.

Оливье и селёдку под шубой ем. Если в гостях - то какое дадут, а дома на свой манер делаю - всё ещё опознаваемое lol.gif

А вот с пенкой кстати такой прикол: в детстве терпеть её не могла, особенно когда она в какао ошмётками плавает. Бррр...
А вот теперь - заценила её, но теперь её надо специально делать. Молоко ибо другое уже.

Это сообщение отредактировал grably - 21 дек 2017 в 00:43
skomoroh58 21 дек 2017 в 07:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
про оливье от первоисточника
"Приготовить салат по рецепту Люсьена Оливье обошлось в 20 тысяч рублей"
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1711522.html
JIuCa 21 дек 2017 в 08:44
3
Апельсиняя

Я в восторге и в восхищении, как всегда от Ваших тем, нигде больше не попадаются такие яркие, сочные и забавные комментарии)
КоньЛюдоед 21 дек 2017 в 10:14
ГАВ!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Марша @ 20.12.2017 - 22:30)
Пришла мысль: а что если аккуратно снять кожу например с карпа, приготовить мякоть, смолоть и заменить в салате колбасу рыбой.. Залить желатином или малой толикой крепкого рыбного бульона, нафаршировать этой смесью кожу, зашить, остудить, чтобы желе застыло.. и моментально грилировать под верхним теном в духовке или на гриле, либо обжечь кулинарной горелкой, у кого есть, чтобы начинка не успела растаять.. Так во Франции, кстати, пекут круассаны с ледяным кусочком масла внутри!

полагаю лучше взять свежую небольшую форельку, шкурка поплотнее таки будет в сыром виде, дабы не развалилось все
А что бы всех удивить, форель можно нашпиговать мясом карпа brake.gif

Вспомнился камеди клаб, эмбрионы курицы в муке, варвары б*ть lol.gif

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 21 дек 2017 в 10:16
Апельсиняя автор 21 дек 2017 в 11:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Незабудка7 @ 19.12.2017 - 22:34)
издевательство
блин, такая подача оливье - это просто издевательство над нами, если это не стёб с самого начала
давайте тогда в ответ поглумимся над блюдами, которые привыкли есть, где живёт ТС
начнём?
давайте постебаемся, добавим всякой ерунды, погреем, пожарим, выставим на лёд, потом ещё куда-нибудь, потом прокрутим в мясорубке, потом зальём соусом из свёклы, репы и патиссонов, потом поставим в морозилку, а когда вытащим- порубим топориком
класс же umn.gif

Это уже постоянно делается, нет необходимости делать это еще раз специально. Пицца с кетчунезом, паста с морепродуктами, посыпанная пармезаном,
да те же "спагетти болоньезе" - они повсюду.

Вчера читала тему, где очень многие писали, что не умеют пользоваться ножом и вилкой и считают, что так и нужно, потому что все эти правила выдумали буржуи от безделья и для выпендрежа в ресторанах, а на самом деле так есть невозможно. "А я ем, как свинья, и буду продолжать". Что-то вроде этого.

Зато, каким салатом какой нарезки и с каким соусом посконнее блевать - это вам
каждый расскажет.
Апельсиняя автор 21 дек 2017 в 11:50
2
Цитата (skomoroh58 @ 18.12.2017 - 09:41)
Цитата (Ammok @ 18.12.2017 - 14:35)
все, мне уже эта тема совсем-совсем надоела.
Давайте свежак, штоле.

кому не лень и юки хочется, начните тему по мотивам селёдки под шубой.

Ну вот, всю интригу обломал.
А ведь могла быть тема!

Апельсиняя автор 21 дек 2017 в 11:55
4
Цитата (Polytay @ 20.12.2017 - 04:34)
Каждый видит, то что хочет видеть.

В психологии есть такой термин - Проекция. И он как раз сюда подходит.

В вообще то , если абстрагироваться , то это лишь иное агрегатное состояние Оливье gentel.gif

Возьмите тесто с мясом, если жаркое , то беляши, если вареное , то пельмени, если печеное , то пироги. Вот и тут Лена хотела увидеть тот же продукт , но под иным углом.
Тут много шумят, по тому, что нет последнее время креатива, но господа и дамы, вы ведь и сами желаете ли его!?
И да, это тоже один углов зрения на эту ситуацию.
Всем удачиgentel.gif

Очень хорошо сказал! bravo.gif
Тут много было сказано о том, кому какое агрегатное состояние оливье ближе и роднее. Вот и весь креатив. why.gif
лютыйзверь 21 дек 2017 в 14:50
лютый  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Незабудка7 @ 20.12.2017 - 00:34)
издевательство
начнём?
класс же umn.gif

Да есть такой стёб давно - сладкий суп молочный с вермишелью)))
лютыйзверь 21 дек 2017 в 14:52
лютый  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 21.12.2017 - 11:45)
Цитата (Незабудка7 @ 19.12.2017 - 22:34)
издевательство
начнём?
класс же umn.gif

Это уже постоянно делается, нет необходимости делать это еще раз специально. Пицца с кетчунезом, паста с морепродуктами, посыпанная пармезаном,
да те же "спагетти болоньезе" - они повсюду.

Вчера читала тему, где очень многие писали, что не умеют пользоваться ножом и вилкой и считают, что так и нужно, потому что все эти правила выдумали буржуи от безделья и для выпендрежа в ресторанах, а на самом деле так есть невозможно. "А я ем, как свинья, и буду продолжать". Что-то вроде этого.

Зато, каким салатом какой нарезки и с каким соусом посконнее блевать - это вам
каждый расскажет.

Когда приходят ненавидимые мной и моим котом гости, при мытье посуды сразу видно, кто ел ложкой, а кто пытался есть ножом и вилкой)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 927
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх