Все из рыбы!, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 22 июн 2011 в 07:58
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Вот такая рыба у нас очень распространена в Казахстане, в реке Или, ее протоках и заводях.

Ловить ее очень интересно - ловится она на блесну, на спиннинг, иногда попадается на нарезку на закиды. Есть один минус у этой рыбы - она очень костистая и плохо хранится, по этому рыбаки ее ловят часто только из спортивного интереса.

Меня часто спрашивают - зачем тебе жерех?? Зачем ты его ловишь? Рыба костистая, с нее только сушняк делать или на нарезку пускать... Ан нет smile.gif Я нашел вариант, как его в кулинарии употребить и костями не давиться.

Котлеты! Все просто! Мелкие кости перемалываются и в готовом блюде почти не ощущаются. А вкусовые качества жереха не хуже щуки.

Итак, берем четыре средних жереха где-то по килограмму каждый

Вынимаем хребет с ребрами, снимаем шкуру...

Все из рыбы!
Boris 22 июн 2011 в 08:00
0
Получаем почти филе (мелкие кости в спинке не в счет)

Все из рыбы!
Boris 22 июн 2011 в 08:00
0
Затем наше филе прокручиваем в мясорубке на мелкой решетке. Добавляем в фарш четвертинку булки хлеба, яйцо, соль по вкусу, перец. Так как мы делаем котлеты рыбные, то никаких ништяков в виде мяса говяды, курицы и прочих добавок не кладем! Рыба! И точка...

Все из рыбы!
Boris 22 июн 2011 в 08:01
0
Катаем балабасы smile.gif Шариками smile.gif Плющить будем на сковороде при жарке smile.gif

Все из рыбы!
Boris 22 июн 2011 в 08:02
0
Обваливаем в муке и на сковороду. И плющим лопаткой, как и хотели smile.gif

Все из рыбы!
Boris 22 июн 2011 в 08:02
1
Обжариваем до красивой корочки. Жарка котлет занимает минут десять...

Все из рыбы!

Это сообщение отредактировал Boris - 22 июн 2011 в 08:04
Boris 22 июн 2011 в 08:03
2
И по готовности употребляем! На гарнир очень идет картофельное пюре!

Приятного аппетита!

Все из рыбы!
Vnuk 22 июн 2011 в 08:07
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
выглядит очень аппетитно крестую
VOLVO747 22 июн 2011 в 08:08
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
На картинках все клёво и смачно! Но на практике ... ой .. поймал я как то сомика на 4 кг полдня разделывал с непривычки правда по оконцовке ничего не досталось повару ...
Рыбу люблю ЛОВИТЬ но не готовить
А ТС зеленая карточка
Vnuk 22 июн 2011 в 08:15
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (VOLVO747 @ 22.06.2011 - 08:08)
На картинках все клёво и смачно! Но на практике ... ой .. поймал я как то сомика на 4 кг полдня разделывал с непривычки правда по оконцовке ничего не досталось повару ...
Рыбу люблю ЛОВИТЬ но не готовить
А ТС зеленая карточка

а как раз не рыбак но повар smile.gif
Guruzmatik 22 июн 2011 в 08:16
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Что ж ты с утра-то делаешь изверг! Как теперь до обеда дожить? Слюной давлюсь. Сам долго жил в Астрахани, котлетки рыбные практиковали частенько. Вкуснятинка. Советую всем, расширяйте ими свое меню. Тема хорошая. popcorn.gif
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ 22 июн 2011 в 08:18
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
тоже постоянно с рыбы катлеты делаем и пельмени, но я таки сала свинячего ещё кручу до кучи
Boris 22 июн 2011 в 08:32
2
Цитата (VOLVO747 @ 22.06.2011 - 12:08)
На картинках  все клёво и смачно! Но на  практике  ... ой .. поймал я  как то сомика  на 4 кг  полдня разделывал с непривычки  правда  по оконцовке ничего не досталось повару ...
Рыбу  люблю ЛОВИТЬ  но не готовить
  А  ТС  зеленая карточка

А с сомиков вообще тема котлеты! Прокручиваем через мясорубку вместе с луком, добавляем чайную ложку соли, немного перца, 2 яйца (а то котлеты "жидкие" будут) и четверть пачки сливочного масла (важная деталь! совет опытных сомятников, точнее их жен, которые сомов часто готовят - отбивает напроч сомячий запах )

И котлеты как куриные!

Все из рыбы!
gonadich 22 июн 2011 в 08:36
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Обзеленю, ибо и рыбачить люблю, и готовить.
asd1808 22 июн 2011 в 08:46
Гость  •  На сайте 15 лет
0
Котлеты нужно делать из щуки,а из жереха лутше балык! dont.gif
Boris 22 июн 2011 в 08:54
0
Цитата (asd1808 @ 22.06.2011 - 12:46)
Котлеты нужно делать из щуки,а из жереха лутше балык! dont.gif

Балык лучше с шипа или осетра, на крайняк с сома smile.gif У жереха спинка не такая толстая, чтобы с нее куски вырезать
Deim0nAx 22 июн 2011 в 08:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Рыбные котлеты - это тема. Сам делаю из щуки, чтобы фарш не был слишком жидким добавляю сухарики молотые. А чтобы были пожирнее - налимью печенку(Вру, конечно, где ж ее взять? Печень трески или минтая).
Так же готовлю и начинку для пельменей.
Desperada 22 июн 2011 в 09:03
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Хорошая штука. А если не жарить, а приготовить на пару, получится очень нежный и диетический вариант. Ещё я в фарш лук и мелко натёртую морковку добавляю.
Акация 22 июн 2011 в 09:07
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Ну что тут скажешь. Зеленю. Завтра сделаю. Не из жереха, конечно, где ж его тут "поймаешь".
Граф 22 июн 2011 в 09:15
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
0
Второй год пытаюсь изловить этого беса на Луге под Питером - безрезультатно!
Прыгают перед носом, порой слонопотамы килограмм по пять, и не ловятся fekaloid.gif
Тему сохранил себе, мало ли все таки удастся - тогда и котлеты будут rulez.gif
Ossillydar 22 июн 2011 в 10:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Boris
Котлеты хороши. Как и рыба ))) star.gif
Но, ИМХО, Борис, не суховат жерех? Честно говоря, уже не помню... давненько его последний раз сам готовил. Ловили обычно в районе Сырдарьи, Чиназ.
К сожалению, у меня дома просто жареные котлеты - это только мое. Девочки предпочитают более диетические варианты, с последующим тушением слегка.
Поэтому процесс идет в два этапа - жарим, часть остается мне, а вторая часть идет в дальнейшее тушение с овощами. Во как сложно )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 22 июн 2011 в 10:13
PARSUS 22 июн 2011 в 10:26
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
гарнир из пюре делал пасочкой чтоли?)
Boris 22 июн 2011 в 11:48
0
Горку делал пиалкой smile.gif

На счет сухости - есть немного, но с кетчупом... само то smile.gif Во втором варианте я заливаю котлетки соусом сливочным и тушу. Тогда вообще супер.
Pasporty 22 июн 2011 в 17:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Три дня просто читал рецепты, наслаждался.. А тут вот не утерпел, захотелось свои пять копеек вставить gentel.gif

Афтару однозначный респект, но вот сала я б все же свиного добавил - сильно нежнее и пышнее получится.

А так, коль пошли делиться пристрастиями вкусовыми - жерех, имхо, идеален холодного копчения. Причем свеженький, сегодняшний smile.gif
alzikus 22 июн 2011 в 21:32
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
обожаю рыбные котлетки в любом их проявлении!!!
спасибо!!!
зеленю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114 165
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх