Все из рыбы!, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
muty 9 июн 2011 в 08:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Хочу описать ощущение от поста. Когда готовит Бомжык, просто чувствуешь теплоту отношений на его теплотрассе))) Понимаешь, что готовится всё в атмосфере любви. А здесь - Жена пошла нахрен, теща еще дальше, все заткнули рты , ибо я - ниипический кулинар. Так что - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Boris 9 июн 2011 в 08:17
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (muty @ 9.06.2011 - 12:00)
Хочу описать ощущение от поста. Когда готовит Бомжык, просто чувствуешь теплоту отношений на его теплотрассе))) Понимаешь, что готовится всё в атмосфере любви. А здесь - Жена пошла нахрен, теща еще дальше, все заткнули рты , ибо я - ниипический кулинар. Так что - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

muty, не все, что написано на заборе, соответствует действительности gentel.gif
muty 9 июн 2011 в 08:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Boris @ 9.06.2011 - 09:17)
muty, не все, что написано на заборе, соответствует действительности gentel.gif

Знаешь , я и на заборе не пишу...

Это сообщение отредактировал muty - 9 июн 2011 в 08:24
2Seven 9 июн 2011 в 08:29
Супер во втором поколении  •  На сайте 16 лет
2
Автор юморит тонко, а некоторые совсем юмора не понимают lupa.gif
Forestgamp 9 июн 2011 в 08:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Эхххх, завтра в ночь на 3 дня на Угру пилю rulez.gif Забацаем на костре, рыбу на всякий случай прикупили, малоли не клюнет....
Звездюк 9 июн 2011 в 08:46
3
Тонкий мужской кулинарный хумор!
stasjuc 9 июн 2011 в 08:49
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
2
Икру, по канонам, растереть надо бы, еще сырую, с печенью рыбки, а в идеале(по В.Астафьеву), с печенью налима:)). Ну а нет печени - со сливочным маслом. Масло. кстати, всегда добавляю в уху, оно как-то смягчает и обогащает вкус.
moreen 9 июн 2011 в 08:57
Неисправимое котошизо  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (muty @ 9.06.2011 - 09:00)

Да нет, что-то Вы недопоняли, видимо. Во всяком случае, у меня точно такого ощущения пост не вызвал. Автор молодчинка, мне кажется никому плохого не желал, ни нам с Вами, ни жене тем паче. Я позеленила, т.к. вапще дико люблю и просто обожаю мужчину на кухне cheer.gif
ТопоГРАВ 9 июн 2011 в 08:58
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
4
Ну раз пошла такая пьянка-обсуждение буковок...

Но сначала о рецепте-он безупречен! Добавить как по мне нужно только столовую ложку водки в конце.

Теперь про буквы. Мне скорее понравилось, чем нет. Юмор жёсткий, но ироничный. И скорее всего потому, что мужик любит и хочет готовить, а ему не позволяют (или "не дают?").

Так что с моей колокольни-смех сквозь слёзы. И по-нашему, по-кулинарному сочувствую Боре, потому что когда я готовлю, семья говорит "с тобой на кухне нельзя находиться. ты заполняешь всё пространство" и приходят только по вызову помыть посуду или почистить лук-картошку, если я не успеваю.
Injener84 9 июн 2011 в 09:00
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Нормальный пост и автор все нормально преподнес. Теме зелень.

У меня вот в морозилке головы от карася лежат уже хрен знает сколько. Из них тоже можно уху сварить? Или из карася не то пальто?
nomade 9 июн 2011 в 09:33
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (muty @ 9.06.2011 - 12:00)

Ну он же не насовсем выгнал, а во избежание конфликта взглядов на рецептуру и процесс приготовления. Да и по концовке то выпустил из заточения и пригласил за стол.
Boris 9 июн 2011 в 09:45
1
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.06.2011 - 12:58)

Теперь про буквы. Мне скорее понравилось, чем нет. Юмор жёсткий, но ироничный. И скорее всего потому, что мужик любит и хочет готовить, а ему не позволяют (или "не дают?").

Так что с моей колокольни-смех сквозь слёзы. И по-нашему, по-кулинарному сочувствую Боре, потому что когда я готовлю, семья говорит "с тобой на кухне нельзя находиться. ты заполняешь всё пространство" и приходят только по вызову помыть посуду или почистить лук-картошку, если я не успеваю.

Спасибо за отзыв smile.gif

А по буковкам поясню - готовлю дома я, и только я, так что стиль изложения просто для разнообразия, а не отражение положения вещей smile.gif

Готовлю я потому, что нравится, а не по каким либо другим причинам dont.gif

ТопоГРАВ прав - я тоже, когда готовлю, люблю быть один на кухне - наушники в уши, дверь закрыть, чтоб не сбивали с волны, и... в общем, готовка доставляет удовольствие. Со мной находицца в кухне нельзя - только мешают, и соответсвенно я нервничаю. А если нервничаешь, вкусно не получится gigi.gif
Vov4ik 9 июн 2011 в 10:01
Истребитель Пашкетов ***  •  На сайте 18 лет
1
а я вчера вечером 3х угрей достал.. кто посоветует хороший способ приготовления в спартанских условиях?

Все из рыбы!
Акация 9 июн 2011 в 10:21
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Ну зачем, ЗАЧЕМ варить зелень????? Что это дает?!

Остальное вкусно. Но на мой вкус - жидко, я бы крупы добавила. Впрочем, на вкус и цвет...

Уха - всегда хорошо. ...
Моргана 9 июн 2011 в 10:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Boris, сурово и по-мужски) И блюдо мужское и юмор, мне понравилось.
Про зелень согласна с Акацией, свеженарубленая зелень в горячем блюде - это ядерный взрыв ароматов)

Это сообщение отредактировал Моргана - 9 июн 2011 в 10:39
alzikus 9 июн 2011 в 10:56
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
рыбьи щечки - это гурманство smile.gif
позеленил
Водомерка 9 июн 2011 в 12:11
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Знаю много способов приготовления ухи. И даже коллекционирую их. Но дома готовлю именно так! Обязательно из голов, обязательно, чтоб голов было "полная кастрюля". Неприменно с морковкой (как бы не ворчали знатоки ухи)и целой луковицей. Только не потому, чтобы "меньше чистить", а для цвету бульона.
Вот только зелень никогда не варю, а добавляю в уже готовую уху, а то и просто в тарелку. И еще в конце варки, обязательно кладу измельченную большу-у-у-у-ую помидорку Этому меня научили на Кубани. Южане вообще помидоры суют везде. Попробуйте, вкусно.
Я плюсую. Мне все понравилось. И даже то, что тут якобы про женщин чего-то... бла-бла-бла... Моя любимая говорит, что испытывает непередаваемое бабье счастье от того, что я кухарю и что она не знает сколько стоят продукты. Может она с чьей то точки зрения, дура.... но счастливая. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 9 июн 2011 в 12:12
хоккей 9 июн 2011 в 12:23
0
Цитата (nomade @ 9.06.2011 - 08:07)
Блииин, у нас запрет на рыбу тока завтра снимут.

Да, с 1 мая по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук. - На выходных попробую сорваться! oob.gif
БоРмАn 9 июн 2011 в 19:04
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
2
Boris - блин! Супер! Ты жену точно запираешь когда готовишь уху? gigi.gif Тааак - наручниками мою к батарее пристегнуть что-ли.....

Позеленил от души!
Звездюк 10 июн 2011 в 00:05
1
Цитата (Injener84 @ 9.06.2011 - 17:00)

У меня вот в морозилке головы от карася лежат уже хрен знает сколько. Из них тоже можно уху сварить? Или из карася не то пальто?

Если не заветрились то норм.

А то привкус у бульона будет неприятный.

Вообще, уха готовится из свежепоймайной.. Накрайняк - из свежепоймайной и свежезамороженной. Если размораживал - то уже не тот компот.
Бомжык 10 июн 2011 в 11:02
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
1
правильная такая уха vilka.gif
Стиль изложения - ну немного грубовато-прямолинеен (хотя в целом - вполне ироничен), но мало ли... Мож у человека жена с тещщей кухонные тролли еще те gigi.gif

одним словом - обниму, понравилась тема!

Sem2110 10 июн 2011 в 11:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо автору за пост и за рецептик.
Слюной правда монитор забрызгал.)))))
priprava 10 июн 2011 в 11:25
Наблюдатель  •  На сайте 15 лет
0
Хачу,Хачу,Хачу Жраааааааааааааать dead.gif
infiniti555 10 июн 2011 в 11:36
0
ах как я хочу эту уху, ах как повезло ж твое жене cry.gif
Boris 22 июн 2011 в 07:54
37
Котлеты из жереха

Цитата
Жерех (Aspius aspius) или шереспер.

Обыкновенный жерех обитает преимущественно в равнинных реках, реже в озерах, при зарегулировании рек сохраняется в составе ихтиофауны крупных водохранилищ.

В реках жерех держится в одиночку. В дельте Волги жерех питается преимущественно летом, когда из полойной системы в огромном количестве скатывается молодь воблы, леща. Обилие корма в этот период несколько меняет поведение и характер охоты жереха. Жерех держится и охотится значительными группами, выбирая обычно участки в местах резких изгибов реки, где образуются завихрения. Струи течения дезорганизуют стаи скатывающейся молоди. Жерехи нападают группой, разбивают сложную ленту движущейся молоди и в стремительном броске захватывают в большом числе разбегающуюся молодь. Во время питания жереха поверхность воды бывает подернута рябью и серебрится мелкими брызгами от стремительных движений жерехов и выпрыгивающих из воды мальков.

Жерех — типичный хищник, относится к семейству карповых. У него длинное тело и большая пасть. В нижней челюсти находится бугорок, а в верхней — выемка, в которую бугорок заходит. Окраска серебристая, бывает темно-серебристая, верхний и хвостовой плавники серые, с черной каймой, нижние и боковые — красноватые. Радужка глаз желтая с зеленым пятном в верхней части.
Половозрелым становится на четвертом-пятом году, когда весит 500 г. Нерестится в середине апреля при температуре не ниже 6 градусов.

Средний вес рыбы - 1-1,5 кг.

Все из рыбы!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 2 фев 2012 в 17:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114 165
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх