Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  279 280 281  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Погуляев 6 окт 2014 в 15:37
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
saha5
Цитата
перчики разрезать вдоль на две половинки ,убрать семечки присыпать коричневым с

Почему сахаром, зачем сахаром (не чесноком)), сильно ли присыпать?
grably 6 окт 2014 в 15:54
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Bаlanco
Цитата
На фото мое меню на ближайшую неделю до пятницы.Буду пробовать местную разновидность лапши

Ты троллишь?? gigi.gif
Потому что если нет - я от ЭТОГО гораздо в большем шоке чем ты от сырого фарша. Это НАСКОЛЬКО надо себя не уважать чтобы пихать в себя ТАКОЕ... Да при всей моей нелюбви к помидорам - да я лучше КИЛО помидоров употреблю (причём неважно КУДА) - но не ЭТО! disgust.gif

там по ссылке ВСЕ вариации "вкусов" этого fear.gif

Кулинарная общалка
Bаlanco 6 окт 2014 в 16:13
Come With Me  •  На сайте 12 лет
1
grably

Да ну и что). Мамка моя постоянно у плиты крутилась, но она это ненавидела. Но приходилось семья все таки. И вот однажды она мне сказала, что женщине много не надо, сварила манки покушала и все, а мужика надо плотно кормить и разнообразно (папа у меня очень хорошо готовил всегда, но ему было некогда).
Я сейчас делаю фото меню, готовить приходиться много всякой ерунды, хоть и в малых количествах, не считая того, что кормить надо всех суп (разных два, сын не ест щи борщи пока, не полюбил), ужин тоже чаще всего у нас разный, потом после основного приема пищи они хотят десерту, молока погреть им, чаю сделать, не то чтобы это моя обязанность, но я на кухне тусуюсь с компом постоянно. Ближе, что называется к камбузу, но не смотря на свою любовь к кулинарии подустала. И вот так сейчас все распихались по своим делам, я даже не хочу картошку чистить если честно...Хотя знаю, это мож и здоровее, даже рыбы не хочу, что ее там казалось бы делать, запечь тоже не хочу. Вот Володин курник мож сделаю к пятнице себе на день рожденье, потому что торты не умею и сладкое не люблю. Корочи © бейте меня бейти буду лапшу заваривать. Ну и может быть созрею к среде на блины, с луком и с картошкой и луком, надо отснять.
Акация 6 окт 2014 в 16:22
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Bаlanco
гг знакомо. я за 20 (а по-хорошему и все 30) лет у плиты для себя и лапшу не заваривала бы. Сало+хлеб+сыр+молоко. ВСЕ. гори оно все огнем, эта ежедневная готовка...
grably 6 окт 2014 в 16:29
4
Bаlanco
У меня мама не тоже не любит стоять часами, так и не стоИт. Готовят оба, готовят не сложно, не долго, но из чистых продуктов. Никогда у нас дома шлаком никого не кормили, яичницу много времени не занимает сделать, мясо или рыбу или суп - без наворотов и кучи сложностей - тоже. Может блюдо и не для гурманов - не не соевые пельмени зато. Творог свежий вообще готовить не надо. А дети сами могут брать из холодильника - не обязательно мать должна стоять над ними в фартучке с половником и подавать первое-второе-третье. Отнють не значит что или блины с начинками и 4 часа на кухне - или хим суррогат. И то что женщина - тоже не значит что одной манкой или мусором должна питаться, тут вообще чушь какая-то.
А есть эту лапшу и ей подобное - по мне так это забить на своё здоровье большой толстый мужской половой орган (тут всё-таки раздел такой, вежливо надо). И реально превратить свое тело в помойку для хим отходов. И потом не удивляться когда приходится тратить съэкономленные на этом шлаке время и деньги на лечение, причём нормальное здоровье уже не купишь. А потом такие несчастные кстати и орут тут в комментах "АЙ убийство печени!!!", когда обычное натуральное сало не могут переварить после многих лет поедания солянки из 4-ёх соевых колбас.

Вот. Рвануло у меня несколько, но ЭТА тема меня реально по жизни бесит.

Акация
Так вот ИМЕННО - лень для себя готовить - сьешь что-то простое, но НОРМАЛЬНОЕ, не франкенштейна в банке!

Это сообщение отредактировал grably - 6 окт 2014 в 16:31
Погуляев 6 окт 2014 в 16:52
7
grably
Напрасно вы так. Давно ужо научно доказано, что вред подобных лапшей нивелируется добавлением двух-трех столовых ложек майонеза. hz.gif
grably 6 окт 2014 в 17:02
4
Цитата (Погуляев @ 6.10.2014 - 16:52)
grably
Напрасно вы так. Давно ужо научно доказано, что вред подобных лапшей нивелируется добавлением двух-трех столовых ложек майонеза. hz.gif

Это уже чёрный юмор пошёл...

зы: майонез в таких случаях должен быть ТОЛЬКО покупным, с домашним не работает. лучше причём обезжиренный (реально ЕСТЬ) - в нём химии больше. cool.gif
Водомерка 6 окт 2014 в 17:06
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Погуляев @ 6.10.2014 - 16:52)
grably

И запития двумями0тремями кружками пига dont.gif
satsh 6 окт 2014 в 17:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Саш, а можно мальчикам тож такой девайс или там чё с разъёмами не так? why.gif

Это сообщение отредактировал satsh - 6 окт 2014 в 17:09
MatildaMCK 6 окт 2014 в 17:18
5
Bаlanco
Ничего страшного, иногда критика полезна! Ты прям в ударе после саке-грибов!
Про рынок и прочее рассуждать не буду, потому как не бываю, не знакома, тебе виднее!)))

grably
Хочу поддержать мудрую и добрую женщину в нелегкой борьбе с лапшичкой!
Считаю ее не полезной, особенно с майонезом, даже если он комнатной температуры и по рецепту Акации)
saha5 6 окт 2014 в 17:25
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Погуляев @ 6.10.2014 - 15:37)
saha5
Цитата
перчики разрезать вдоль на две половинки ,убрать семечки присыпать коричневым с

Почему сахаром, зачем сахаром (не чесноком)), сильно ли присыпать?

Это ускоренный вариант -если хочешь полностью рецепт то это так - Берешь сыр -строгаешь его тонкой стружкой , смешиваешь с мягким сливочным сыром типо Филадельфия -этой массой наполняешь половинку перца ,далее
заворачиваешь в бекон и засыпаешь коричневым сахаром,который можно смешать с какой нибудь острой специей типо чили
все запекается в духовке -и получаются вкусные остросладкие перчики

Добавлено в 17:25
satsh
Цитата
Саш, а можно мальчикам тож такой девайс или там чё с разъёмами не так? why.gif

Гусары...МОЛЧАТЬ !!!!! cheer.gif rulez.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал saha5 - 6 окт 2014 в 17:33
satsh 6 окт 2014 в 17:31
4
Возьмётся ктонить повторить. Сейчас живу в городе и доступа ко многим означенным здесь действам доступа нет?
Сыр-скороспелка
С точки зрения гигиены будет кучу нареканий. Хотя этот способ был распространён до середины прошлого века. По крайней мере я его знаю :) Идёт без изменений:
1,2-1,4 кг густой свежей (не прокисшей)сметаны Можно добавить тмин,или соль всё по вкусу ориентируйся... завязать в плотную, крепкую, предварительно намоченую и выжатую салфетку или холщовую, ткань и сразу опустить в приготовленую за ранее ямку в земле. Глубина 25-30 см. Песчаная, лёгкая или хорошо пропускающая влагу, земля НЕ ПРИГОДНА. Нужна"тяжёлая", и чёрная земля. С верху прикрыть чистым холстом, засыпать землёй, утоптать, по плотней и пригрузить. т.е. поставить груз. Через сутки откапываем и на блюдо. Можно давануть стаканом оттиск или в металическом друшлаке ставить прям в ямку, ну что б оттиск был.
Будет очень нежным и вкусным. Только храниться не более 2-х суток учтите. А и не успеет закиснуть)))Сметёте за милую душу
Погуляев 6 окт 2014 в 17:33
2
saha5
а! спасибо. про сыр- то я тоже думал. вот сахар не приходилось в перец пихать. в выходное займусь)

Цитата
Гусары...МОЛЧАТЬ !!

для мальчиков полые lalala.gif
Акация 6 окт 2014 в 17:37
2

satsh
Хм. Костя, чет я про землю не поняла. Нужен чернозем али чего? Я всегда считала тяжелой землей - глинозем, но он же не темный.

Честно, не взялась бы. 1,5 кило сметаны дюже дорого обойдется, чтоб его хоронить)) Да и не понимаю я процессов. Почему нельзя просто отжать подж прессом?

Это сообщение отредактировал Акация - 6 окт 2014 в 17:39
MatildaMCK 6 окт 2014 в 17:44
2
Salavei
В плове Вы добавили многовато воды, но я могу ошибаться.
Кто-то учил меня, что при приготовлении плова нужно залить жидкость над компонентами не выше приблизительно поперечного расстояния сложенных вместе указательного и среднего пальца)))
То есть это где-то 1,6-1,8 см... Всегда так готовлю плов. И еще я люблю добавлять барбарис и чернослив. Но это на любителя.
Погуляев 6 окт 2014 в 17:45
4
Акация
явно же в землю ложут для соблюдения температурного и влажного режиму в процессе вызревания.

напомнило итальянский formaggio di fossa.

Цитата
И все-таки, земля что делает?

в тырнетах еще пишуть, что помимо температуры она делает неприток кислорода.

Это сообщение отредактировал Погуляев - 6 окт 2014 в 17:57
satsh 6 окт 2014 в 17:46
4
Дык чернозём. аха! Я делал это и ничё не хоронил. Просто давно корову свёл и инета ещё не было вот думаю., как бы забытый рецепт то русской кухни показать людям
Акация 6 окт 2014 в 17:51
1
satsh
Нема чернозема. (( Разве что купить в цветочном магазине))) И да, сюда больше подошел бы вершок, чем сметана.

И все-таки, земля что делает?
satsh 6 окт 2014 в 17:56
3
Погуляев

Выше правильно оветил smile.gif В ЦВЕТОЧНОМ НЕ ПОЙДЁТ. Надо именно в земле и лучше до первых заморозков
Водомерка 6 окт 2014 в 17:57
5
Вот тут про Граблю
deal.gif
satsh 6 окт 2014 в 17:57
5
Вершки т.е. сливки не пойдут

Добавлено в 18:00
Цитата (Водомерка @ 6.10.2014 - 18:57)
Вот тут про Граблю
deal.gif

Тьфу-у я думал ты на старости о вялом перце закручинился, а ты всё скачешь зём?! Хороший пост cool.gif
Водомерка 6 окт 2014 в 18:19
4
Цитата (satsh @ 6.10.2014 - 17:57)
Вершки т.е. сливки не пойдут

Добавлено в 18:00
Цитата (Водомерка @ 6.10.2014 - 18:57)
Вот тут про Граблю
deal.gif

Тьфу-у я думал ты на старости о вялом перце закручинился, а ты всё скачешь зём?! Хороший пост cool.gif

sm_biggrin.gif
Фигасе, ты меня перекрестил. Рановато мне еще в "мемуаристы". Я пока еще историю пишу shum_lol.gif
Кстати, о сыре.
Жаль что у нас никто не экспериментирует с сырами самодельными.
Меня тут как то пригрузило...
Как то давненько уже было:
У нас в семье заведено раз в две-три недели собираться у нас с любимой. Ну, дети-внуки-зятья-снохи. И как то получилось, что ни кто у нас крепкого алкоголя не... Парни все по пигу... Ну, иду я такой, купил пару пятилитровых бутылей пига. А на встречу мне идет мой старинный приятель Тенгиз. Он грузин и его все зовут Джано. Идет и в таких же бутылях тащит молоко. Я у него спрашиваю:- Ты чё, дедом стал? А он мне отвечает, что из этого молока, его жена делает сыр. А разливное молоко у нас продается прямо из фермерской машины-бочки. Отменное молоко!
И тенгиз говорит, что из этих 10-ти литров, его Люба получает два килограмма сыра. То есть у него два килограмма сыра обходилось в триста рублей.
Ну я усомнился в эдентичности сыра. И тенгиз потащил меня домой, где я попробовал отличных два сыра. Один типа Сулугуни, а другой вполне себе твердый и даже дырявый. У Любы есть какие то закваски и она фигачит этот сыр.
Ведь владеют же люди знаниями изготовления домашних сыров.
Найти бы такого человека. Чтобы и показал и на вопросы поотвечал. Ага?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 6 окт 2014 в 18:29
Bаlanco 6 окт 2014 в 18:25
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
grably
Цитата
Так вот ИМЕННО - лень для себя готовить - сьешь что-то простое, но НОРМАЛЬНОЕ, не франкенштейна в банке!

Я всегда исхожу из требований организЬма, если мне хочется морковки, слопаю морковь, если мяса, тогда мяса, если бомж лапшу, то бомж лапшу. Творог вообще не люблю, только зерненый в молоке и то он тут какой то густой больно, не нравится мне. Думаю, что качество продуктов, которое мы часто покупаем, например то же сливочное масло, не всегда соотвествует стандартам здорового питания: на чем растили, чем кормили, удобряли кто его знает. Да и если подумать дышать тоже вредно - загазованность. На здоровый образ жизни упор не делаю, так почему бы и не съесть иногда. Так если подумать, то многие продукты нельзя кушать - вредно. Масло ктати сама делаю сливочное, люблю домашнее, а не покупное, не из побуждений здоровья, просто вкуснее. От бомж пакета никто еще не умирал, а вот от саке паленого и похмелья эт да... biggrin.gif

MatildaMCK

Цитата
Про рынок и прочее рассуждать не буду, потому как не бываю, не знакома, тебе виднее!)))

Виднее, действительно, потому что на рынке-базаре, как угодно, самое свежее мясо всегда. Открываются они в 7 утра, закрвываются в 2 часа дня уже с пустыми полками. Индейка там конечно - мечта, бульон с нее самый, что ни на сесть вкусный. Вкуснее чем с курицы. А в магазинах мясо брать или вакуум или в проверенном месте, где всегда свежее кладут на полки.

Hetzer 6 окт 2014 в 18:27
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
7
Цитата
На фото мое меню на ближайшую неделю до пятницы.Буду пробовать местную разновидность лапши  

А как она горит-пестня!Для растопки ,вместо бересты -сказочная весчь. sm_biggrin.gif

Цитата
кртк сстр тлнт:Ы! 

Мнда..кругом ЭТО...
Акация 6 окт 2014 в 18:33
5
Hetzer
Шутишь? Я че, зря с щепками заморачиваюсь все время?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  279 280 281  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх