Икра заморская сицилийская

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 3 сен 2020 в 14:39
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 3.09.2020 - 12:31)
Цитата (Grizvold @ 2.09.2020 - 20:04)
Первый раз вижу как самоутверждаются жратвой. А вообще напомнило это:

Бесполезно, но забавноbiggrin.gif

Ну, однажды и у вас наступит будущее! brake.gif

Ты можешь готовить брамбулет? Если да, то запили тему gigi.gif
Апельсиняя автор 3 сен 2020 в 14:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Orbiter @ 3.09.2020 - 10:20)
Цитата (Апельсиняя @ 3.09.2020 - 12:41)
А мы со Светой поняли друг друга сразу, потому что знаем, что спагетти - это именно спагетти

В диалоге про "квадратные спагетти" участвует 4 человека: ты, пофигмороз, freeXman и я.
пофигмороз говорит, что у нее есть "квадратные спагетти".
Я, зная, что "спагетти - вид макаронных изделий с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 13 см" предполагаю, что речь о спагетти с квадратным сечением (про жайму, была, конечно, шутка).
freeXman показывает нам настоящие маленькие квадратики.
Ты говоришь, что понимаешь, о чем идет речь. А вот я в этом не уверен, как не уверен в том, что имела в виду пофигмороз.

С другой стороны, "Шветка херни никогда!" ©...

Понятно, что шутка, но, как говорится, в каждой шутке... Вы оба допускаете, что спагетти могут быть квадратиками, ведь макароны, типа, могут иметь любую форму. А это не так. Макаронные изделия могут иметь любую форму - паста может иметь любую форму, а макароны - нет, они только трубочки с дырочкой, полые внутри. А спагетти - длинные прутики.
Из этого следует, что квадратные спагетти - квадратные в сечении, как ты правильно сообразил. 2х2 мм. Сделанные на специальном инструменте, называемом "гитарой" из-за сходства с муз. инструментом.

https://it.wikipedia.org/wiki/Spaghetti_alla_chitarra

Выше я веселилась, нагуглив русское название "Спагетти Алла-Гитара". biggrin.gif

Апельсиняя автор 3 сен 2020 в 14:56
-1
freeXman
Цитата
Ты можешь готовить брамбулет? Если да, то запили тему

Я ж по итальянской кухне, а мангустины - в Индии.
Я их в Антверпене ела, там же вообще европейский центр экзотических продуктов. А у нас все местное только любят, традиционное, как икра рыбы-меч.
Апельсиняя автор 3 сен 2020 в 14:59
-1
Цитата (пофигмороз @ 2.09.2020 - 20:17)
Цитата (freeXman @ 2.09.2020 - 19:54)
Не понимаю уже никого...
Вот у узбеков все было правильно, они даже слово макароны не говорили, а покороче слово было - макарон. И блюда были незатейливые, зато очень вкусные:
1. макарон шурпа / суп с макаронами /
2. кавурма макарон / макароны жаренные /
3. макарон плов / плов из макарон /

И это было понятно сразу, всем и навсегда  А тут развели хз что с языками  smoka.gif

Давид, а что будет, если я тебе скажу, что пофег какой рис в плов. Типа вот беленькое зерно и зоебись, должно проканать. Рис--он жЫ рис gigi.gif gigi.gif

Не, точно на днях опрос запилю про макаронные изделия, штоб уже раз и навсегда shum_lol.gif shum_lol.gif

Ну ты наивная. Чтобы раз и навсегда - не может такого быть!
Ты, конечно, попробуй. Может быть, потомки спорящих придут к согласию. Но это не точно.
freeXman 3 сен 2020 в 15:03
2
Цитата (Апельсиняя @ 3.09.2020 - 12:50)
Цитата (Orbiter @ 3.09.2020 - 10:20)
Цитата (Апельсиняя @ 3.09.2020 - 12:41)
А мы со Светой поняли друг друга сразу, потому что знаем, что спагетти - это именно спагетти

В диалоге про "квадратные спагетти" участвует 4 человека: ты, пофигмороз, freeXman и я.
пофигмороз говорит, что у нее есть "квадратные спагетти".
Я, зная, что "спагетти - вид макаронных изделий с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 13 см" предполагаю, что речь о спагетти с квадратным сечением (про жайму, была, конечно, шутка).
freeXman показывает нам настоящие маленькие квадратики.
Ты говоришь, что понимаешь, о чем идет речь. А вот я в этом не уверен, как не уверен в том, что имела в виду пофигмороз.

С другой стороны, "Шветка херни никогда!" ©...

Понятно, что шутка, но, как говорится, в каждой шутке... Вы оба допускаете, что спагетти могут быть квадратиками, ведь макароны, типа, могут иметь любую форму. А это не так. Макаронные изделия могут иметь любую форму - паста может иметь любую форму, а макароны - нет, они только трубочки с дырочкой, полые внутри. А спагетти - длинные прутики.
Из этого следует, что квадратные спагетти - квадратные в сечении, как ты правильно сообразил. 2х2 мм. Сделанные на специальном инструменте, называемом "гитарой" из-за сходства с муз. инструментом.

https://it.wikipedia.org/wiki/Spaghetti_alla_chitarra

Выше я веселилась, нагуглив русское название "Спагетти Алла-Гитара". biggrin.gif

Ну вот, трубочка с дырочкой, но pasta garganelli называется. Сделано на гитаре. У каждого своя гитара

Апельсиняя автор 3 сен 2020 в 15:08
-1
freeXman
Ну какая же это гитара. Это бёрдо для гарганелли!
freeXman 3 сен 2020 в 15:09
5
Цитата (Апельсиняя @ 3.09.2020 - 12:56)
freeXman
Цитата

Я их в Антверпене ела, там же вообще европейский центр экзотических продуктов. А у нас все местное только любят, традиционное, как икра рыбы-меч.

Когда нету икры соленой, то для спагетти я варю арбузные корки в соленом сиропе, а на десерт варю в сахарном сиропе. Единственное условие: арбуз должен быть сицилийским gigi.gif
Апельсиняя автор 3 сен 2020 в 15:11
-3
Цитата (freeXman @ 3.09.2020 - 13:09)
freeXman
Цитата

Когда нету икры соленой, то для спагетти я варю арбузные корки в соленом сиропе, а на десерт варю в сахарном сиропе. Единственное условие: арбуз должен быть сицилийским gigi.gif

Фу как неаутентично.
freeXman 3 сен 2020 в 15:13
4
Цитата (Апельсиняя @ 3.09.2020 - 13:08)
freeXman

Ога. Если быть точным, то это pettine per i garganelli
Апельсиняя автор 3 сен 2020 в 15:14
-3
Цитата (freeXman @ 3.09.2020 - 13:13)
Цитата (Апельсиняя @ 3.09.2020 - 13:08)
freeXman

Ога. Если быть точным, то это pettine per i garganelli

Конечно. Но мы же тут за русскую речь. biggrin.gif
freeXman 3 сен 2020 в 15:24
5
Цитата (Апельсиняя @ 3.09.2020 - 13:11)
Цитата (freeXman @ 3.09.2020 - 13:09)
freeXman
Цитата

Фу как неаутентично.

Так я и не итальянец. Это у них там за малейшее отклонение расстрел на месте. У них к каждому макаронному изделию традиционный соус и одно с другим не путают. Образно, к каждому соусу есть свой разрешенный вид макаронных изделий. Надо отдать должное им за это. Если захочется на ужин гарганелли, то как раз с утра и надо начинать их мутить gigi.gif
skomoroh58 3 сен 2020 в 15:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 3.09.2020 - 18:56)
freeXman
Цитата

Цитата
Родина мангостана — Юго-Восточная Азия. Широко культивируется в Таиланде, Мьянме, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, Антильских островах, в Центральной Америке, Колумбии, тропической Африке (Занзибар, Либерия, Гана и Габон).

из вики.

на фото слева

Апельсиняя автор 3 сен 2020 в 15:30
-2
skomoroh58 Готовь брамбулет по-норильски!
freeXman 3 сен 2020 в 15:34
3
Апельсиняя
Если красные плоды слева натереть на терке, добренько присолить, сойдет за икру или не? Как думаешь? biggrin.gif
Апельсиняя автор 3 сен 2020 в 16:21
-3
Цитата (freeXman @ 3.09.2020 - 13:34)
Апельсиняя
Если красные плоды слева натереть на терке, добренько присолить, сойдет за икру или не? Как думаешь? biggrin.gif

Жарь их на брамбулет, как все, и не выпендривайся!
Апельсиняя автор 3 сен 2020 в 16:32
-3
freeXman
Цитата
Так я и не итальянец. Это у них там за малейшее отклонение расстрел на месте. У них к каждому макаронному изделию традиционный соус и одно с другим не путают. Образно, к каждому соусу есть свой разрешенный вид макаронных изделий. Надо отдать должное им за это. Если захочется на ужин гарганелли, то как раз с утра и надо начинать их мутить
В википедии про них душевно написано:
Цитата
Гарганелли (итал. Garganelli) — тип яичной пасты, сформированной прокатом плоской, квадратной лапши в трубчатую форму. Они могут быть сделаны из гладкой пасты или ребристых вариантов[1].

Хотя гарганелли очень похожи на пенне, они отличаются тем, что «лоскут» отчетливо видно, где один угол квадрата пасты придерживается остальных, в противоположность прекрасному цилиндру в пенне.

Гарганелли может быть обслужен во множестве рецептов; традиционная утка рагу является общим сопровождением и специальностью кухни Болоньи.
freeXman 3 сен 2020 в 17:42
2
Цитата (Апельсиняя @ 3.09.2020 - 14:32)
freeXman
Цитата
Так я и не итальянец. Это у них там за малейшее отклонение расстрел на месте. У них к каждому макаронному изделию традиционный соус и одно с другим не путают. Образно, к каждому соусу есть свой разрешенный вид макаронных изделий. Надо отдать должное им за это. Если захочется на ужин гарганелли, то как раз с утра и надо начинать их мутить
В википедии про них душевно написано:
Цитата
Гарганелли (итал. Garganelli) — тип яичной пасты, сформированной прокатом плоской, квадратной лапши в трубчатую форму. Они могут быть сделаны из гладкой пасты или ребристых вариантов[1].

Хотя гарганелли очень похожи на пенне, они отличаются тем, что «лоскут» отчетливо видно, где один угол квадрата пасты придерживается остальных, в противоположность прекрасному цилиндру в пенне.

Гарганелли может быть обслужен во множестве рецептов; традиционная утка рагу является общим сопровождением и специальностью кухни Болоньи.

Знаешь, когда еще весь СССР повально не был знаком со спагетти, мы в Узбекистане уже знали лапшу в виде спагетти от корейцев. От них же я услышал о твердой пшенице и о тесте из нее. Это была середина 70-х или ближе к концу 70-х. Есть у них такое блюдо - кукси. Над кипящим котлом давилось тесто сразу туда, слегка его поварив, тесто отправляли в очень холодную воду, потом собирался этот суп, он тоже подавался холодным. На зуб то кукси в своем альденте и вообще по вкусу на порядок отличался от итальянских спагетти. Короче говоря, я с таким качеством и вкусом ничего подобного здесь в Европе еще не встречал. Я юзал спагетти через пластмассу давленную, и через сталь и даже через бронзу.
Впервые, спагетти как блюдо я увидел в Москве и поел его. Это было в ГУМ-е. Вроде бы на 2-м этаже была открытая кухня. А до того, мы чисто банально отваривали польские или чешские спагетти, потом на сковороду с маслом и жарили, в конце туда яиц и перемешать biggrin.gif
А так да, итальянцы в кулинарии затейники. Сказал выше - надо отдать им должное, ибо заслуживают своим отношением к традициям

Это сообщение отредактировал freeXman - 3 сен 2020 в 17:45
ПОX 3 сен 2020 в 20:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2020 - 18:53)
за портрет, конечно, благодарю. Хотя всё в нём - наоборот, по сравнению с реальностью. Но это даже символично, потому что такой же и весь текст сообщения.

Цитата
Апельсиняя, один!!! вопрос, ответь откровенно.
При всей сейчас доступности красной икры и "красной" же рыбы, что бы ты выбрала, ее или "икру"/мясо рыбы меч?

А зачем выбирать? Я и то, и то ем.

Что не так??? Голова не похожа? :)
А в тексте что? Средиземное море вдруг стало не самым засранным? Рыба меч демеркуризировалась? Или бочки с радиоактивными отходами самоочистились?

Праздник у тебя вдруг случился, гости должны прибыть, да себя любимую порадовать. А в холодильнике только рыба меч с ее ливером и скажем семга со своим.
Если гости "сицилийские", то им в целом пох, они привыкли, но ты то не глупая, понимаешь что вкусно и полезно и что так себе :)
Какую рыбку и икру выберешь, прежде всего для себя?
Простой же вопрос, не включай "девушку из видео".

пофигмороз
Цитата
Скажы мне чесТна: ты правда вот полчаса смотрел ету блеать женсчену в розивинькой помаде???

Практически да! Только когда она молчала я перематывал, мне сицилийские пенсионеры и рыба меч с ее икрой не очень интересны :) И зря ты не досмотрела, это прям квинтэссенция "коренной крыжопольской итальянки", прелесть какая дура lol.gif
Там и про красоту иностранок, забыв посмотреть в зеркало и про итальянский язык в совершенстве, не только про памятник слону :))) и вот это "мама миа" через каждые два слова, шыдевр :) Я такие смешные комедии последний раз у Гайдая видел.

Вот я от тебя ни разу не слышал, что пицца с начинкой из пасты и накрошенных аранчини с яйцами рыбы меч, это может быть вкуснее тупо скажем мяса. Вы на каких-то разных островах живете? Или Катания и Палермо, это не один эмират Сицилия был? Где арабы научили лепить макароны, готовить "плов", который из-за качества риса превратился в недоплов-ризотто, выращивать/есть лимоны и внимание! АПЕЛЬСИНЫ! А греки, выращивать оливки и лепить лепешку под пиццу... Что там ели вообще всю дорогу?

Ну да не пловом единым :) это замечательно когда люди находят рецепты "не родных", вкусных и интересных блюд. Но все же лучше когда это не ежедневные макароны lol.gif
Koljamba47 3 сен 2020 в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (freeXman @ 3.09.2020 - 17:42)

Знаешь, когда еще весь СССР повально не был знаком со спагетти, мы в Узбекистане уже знали лапшу в виде спагетти от корейцев. От них же я услышал о твердой пшенице и о тесте из нее. Это была середина 70-х или ближе к концу 70-х.

Ну, в середине 70-х меня еще не было, а к концу 70-х я уже ходил пешком под стол...

Ну, помню, всегда в синей деревне у нас продавали "спагетти".
Именно длинные такие, в пакетах... метровые, наверное, может длиннее.
Причем, просто макаро... нные изделия, тонкие, назывались "Вермишель длинная".
А с отверстиями и толще - соломка.
В чем фишка длины в метр - хз. Их все равно все ломали...
Ну, прикольно, наверное, иного объяснения нет. rulez.gif

Позже, уже в начале 2000-х, я начал реализовывать населению продукты, в том числе и макаро... нные изделия.

Я охренел, сколько макаро... нных изделий потребляет население.

Причем, местная фабрика(и иные из других регионов) производили как длинную, метровую версию, так и укороченную.
Так вот, метровые спагетти и соломку разбирали гораздо охотнее, чем укороченную версию.
Объяснений данному феномену - нет rulez.gif
Апельсиняя автор 3 сен 2020 в 20:48
-1
ПОX
Цитата
И зря ты не досмотрела, это прям квинтэссенция "коренной крыжопольской итальянки", прелесть какая дура
Это понятно с первых кадров, и смотреть и слушать совершенно невозможно, это выше моих сил. К счастью, в реале я такого не вижу, и не понимаю, зачем смотреть на видео.
Тебя так привлекают дуры? Они тебе близки? Так зачем тогда в мою тему зашёл? biggrin.gif
Цитата
Вот я от тебя ни разу не слышал, что пицца с начинкой из пасты и накрошенных аранчини с яйцами рыбы меч, это может быть вкуснее тупо скажем мяса.
И от меня этого никто не слышал и не услышит. А я вот от кого-то слышала совсем недавно... не будем называть имён, что рис - вкуснее рыбы, особенно для гостей... biggrin.gif
Boris 3 сен 2020 в 20:53
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
7
Во всём этом шалмане с надрачиванием на макароны жалко только кошаков Апельсиней...

Почему модеры не закроют сие гнездо флуда? Апельсинюю уже не вылечить, у нее сицилия головного мозга, фриксмана несет по ностальгии, народу сносит крышу от разнонаправленности девиаций ТС... Астанавитесь dont.gif

skomoroh58 3 сен 2020 в 21:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 4.09.2020 - 00:41)
Цитата (freeXman @ 3.09.2020 - 17:42)

Знаешь, когда еще весь СССР повально не был знаком со спагетти, мы в Узбекистане уже знали лапшу в виде спагетти от корейцев. От них же я услышал о твердой пшенице и о тесте из нее. Это была середина  70-х или ближе к концу 70-х.

Ну, в середине 70-х меня еще не было, а к концу 70-х я уже ходил пешком под стол...

Ну, помню, всегда в синей деревне у нас продавали "спагетти".
Именно длинные такие, в пакетах... метровые, наверное, может длиннее.
Причем, просто макаро... нные изделия, тонкие, назывались "Вермишель длинная".
А с отверстиями и толще - соломка.
В чем фишка длины в метр - хз. Их все равно все ломали...
Ну, прикольно, наверное, иного объяснения нет. rulez.gif

Позже, уже в начале 2000-х, я начал реализовывать населению продукты, в том числе и макаро... нные изделия.

Я охренел, сколько макаро... нных изделий потребляет население.

Причем, местная фабрика(и иные из других регионов) производили как длинную, метровую версию, так и укороченную.
Так вот, метровые спагетти и соломку разбирали гораздо охотнее, чем укороченную версию.
Объяснений данному феномену - нет rulez.gif

метровые это мелочь.
конец 70х. я помню именно спагетти хз какой длинны. продавались на вес. выглядели как намотанная на руку (ладонь и локоть) верёвка/проволока.
до сих пор перед глазами в коричневой обёрточной бумаге.
ПОX 3 сен 2020 в 21:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 3.09.2020 - 20:48)
Тебя так привлекают дуры? Они тебе близки? Так зачем тогда в мою тему зашёл? biggrin.gif

И от меня этого никто не слышал и не услышит. А я вот от кого-то слышала совсем недавно... не будем называть имён, что рис - вкуснее рыбы, особенно для гостей... biggrin.gif

Как воспитанный человек скажу тебе: для контраста :) Я все еще верю, что памятник слону ты ЯПу показывать не будешь.

И еще 100500 раз могу сказать, что 200гр. риса в 3кг рыбы, это тебе не ризотто! Вот если бы ты вместо рыпмечей приличную рыбу купила, то даже предложил бы тебе повторить, а то про дыни скучно общаться с человеком который их никогда не видел ;) Исчо вариант у армян спросить, их на ЯПе есть!

Вот, что итальянцы действительно умеют - это пармезан! Здесь не отнять. Правда когда он молодой, то и швейцарская версия ничем не хуче, а вот старый да, что есть, то есть! Но ты не торопись загордиться, это я про итальянцев с их сыром, а не про сицилианцев lol.gif
Кстати, ты знаешь, что генетически сицилийцы - больше казахи и мегрелы, чем итальянцы? Хотя яп и тех и других назвал больше армянами пополам с цыганами, в хорошем смысле, ну типа медведь, гитара, айнанэй, шум, гам, танцуют все lol.gif

freeXman
Цитата
Знаешь, когда еще весь СССР повально не был знаком со спагетти, мы в Узбекистане уже знали лапшу в виде спагетти от корейцев. От них же я услышал о твердой пшенице и о тесте из нее

Сломаешь сейчас итальянские арабские скрепы, китайской лапшой lol.gif Мягкую пшеницу сажали тогда только как фураж, дешево и сердито, да и целина диктовала.

Koljamba47 3 сен 2020 в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ПОX @ 3.09.2020 - 21:33)

И еще 100500 раз могу сказать, что 200гр. риса в 3кг рыбы, это тебе не ризотто!

А вот не надо съезжать...
Всем похуй на пропорции.
Суть в том, что кто-то сварил рис в рыбе и стал доказывать, что рис вкуснее рыбы rulez.gif

Даже если в рыбе риса 10 грамм, он не будет вкуснее рыбы.
Никак. rulez.gif

В ризотто все честно, рыса больше, чем рыбы.
Как и в плове, в принципе rulez.gif
Koljamba47 3 сен 2020 в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Кстати - просрочена rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 3 сен 2020 в 21:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх