Икра заморская сицилийская

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 2 сен 2020 в 21:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
freeXman
Спасибо за знания!
Цитата
профессор разработал способы приготовления наггетсов таким образом, чтобы их можно было заморозить и разморозить без потерь целостности панировки и свойств готового продукта. Им же была изобретена и машина для покрытия курицы панировкой.
Вот же жесть. В этом вся философия их питания.
Все комментарии:
Koljamba47 2 сен 2020 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (пофигмороз @ 2.09.2020 - 19:40)

К примеру, звонит мне муш и говорит: кончились диталини и тортильоне. И это обе две--паста. Тесто в одном из его состояний. Но я знаю что именно нужно купить.

Я в таком случае тоже знаю что купить - пиво.
Когда непонятно, что покупать - покупай пиво. dont.gif (С) Правило №1 Шушарского клуба.

ЗЫ. Возможно еще потому, что у меня нет мужа и он в принципе не может мне позвонить rulez.gif
пофигмороз 2 сен 2020 в 21:25
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
2
Апельсиняя
Цитата
Нагуглила, что "Джильи" - это марка пасты. У нас не видела.
Ну и что же принесёт тебе жена? Любой пакет? Тебе не важно, ракушки она принесёт или спагетти?
Вот, кстати, называть ракушки "conchiglie" - это лишнее, точное слово уже в русском есть. А спагетти - это не макароны. Только макароны - макароны!

Вот у меня есть квадратные спагетти, интересно как их по-русски назвать lol.gif

А т.н. "Гигли" таки тоже форма макаронных изделий, но я их тоже чота никада не видела. Равно как и диталини ригати хорошего качества, по коим очень скучаю cry.gif

https://www.granditalia.nl/producten/product/gigli/
https://www.pastaficio.nl/product/gigli/
https://pastafits.org/pasta-shapes/gilgi/
Апельсиняя автор 2 сен 2020 в 21:31
-2
Цитата (пофигмороз @ 2.09.2020 - 19:25)
Апельсиняя
Цитата
Нагуглила, что "Джильи" - это марка пасты. У нас не видела.
Ну и что же принесёт тебе жена? Любой пакет? Тебе не важно, ракушки она принесёт или спагетти?
Вот, кстати, называть ракушки "conchiglie" - это лишнее, точное слово уже в русском есть. А спагетти - это не макароны. Только макароны - макароны!

А т.н. "Гигли" таки тоже форма макаронных изделий, но я их тоже чота никада не видела. Равно как и диталини ригати хорошего качества, по коим очень скучаю cry.gif

https://www.granditalia.nl/producten/product/gigli/
https://www.pastaficio.nl/product/gigli/
https://pastafits.org/pasta-shapes/gilgi/

Из гугла, я рыдаю:
Макаронные изделия "Спагетти "Алла-Гитара" Casa Rinaldi 500г.

Спасибо, буду знать, что бывает такая выпендрёжная паста "гигли".

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 2 сен 2020 в 21:32
пофигмороз 2 сен 2020 в 21:38
1
Цитата (Sardelier @ 2.09.2020 - 19:09)
Цитата
И разогревать её тоже ни один уважающий себя человек не станет.

Это если у уважающего себя человека до хрена свободного времени.

Ребята, ну давайте уже смотреть на вещи и еду немножко трезво. Вот станете Вы, лично Вы, г-н Сардельер, есть подкисающий борщ или подогретый и пережаренный еще со вчера стейк (читай убитое жесткое сухое мясо)? А именно так и рассматривается разогретая паста. Ну ладно, свёкр мой раньше, када помоложе был, лет до 70-ти gigi.gif , ночью крал немного из кастрюли, что, по-идее, для собак уже была, и жарил с яйцами. Но это патамушта ленив был за булкой свежей ехать gigi.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 2 сен 2020 в 22:21
пофигмороз 2 сен 2020 в 21:44
1
Koljamba47
Цитата
Когда непонятно, что покупать - покупай пиво.(С) Правило №1 Шушарского клуба.

НиколЯ, а вот скажы чо там в шушарском эктикете прописано. Пиво пофег какое пиво? Или есть таки разница промеж Балтика7 и Битбургер? Как там, "кОзел" и "Траппист"--одно и то же? wub.gif
freeXman 2 сен 2020 в 21:54
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Не понимаю уже никого...
Вот у узбеков все было правильно, они даже слово макароны не говорили, а покороче слово было - макарон. И блюда были незатейливые, зато очень вкусные:
1. макарон шурпа / суп с макаронами /
2. кавурма макарон / макароны жаренные /
3. макарон плов / плов из макарон /

И это было понятно сразу, всем и навсегда rofl.gif А тут развели хз что с языками smoka.gif
Koljamba47 2 сен 2020 в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (пофигмороз @ 2.09.2020 - 21:44)
Koljamba47
Цитата
Когда непонятно, что покупать - покупай пиво.(С) Правило №1 Шушарского клуба.

НиколЯ, а вот скажы чо там в шушарском эктикете прописано. Пиво пофег какое пиво? Или есть таки разница промеж Балтика7 и Битбургер? Как там, "кОзел" и "Траппист"--одно и то же? wub.gif

Оу, ты прямо на мозоль надавила... на больной...
Пиво - не пофиг какое, У меня в доме 3 крафтовых пивоварни, 5 пятерочек, просто магазин, магазин "Родной" и т.д.
Просто хер разберешь, куда идти.

Но уже появилось "К@Б" - значит все наладилось.
Для полного получения эйфории в Шушарах не обязательно накидываться Гиннесом или Паулайнером...
Достаточно взять первые 2 банки паулайнера, потом соскочить на Карлсберг Вайс, а потом уже вообще пофиг rulez.gif

Главное, не слажать как я. Купил Паулайнер.
Ну, типа вот, берите 4+1...
Ну, беру...

Пью, читаю всякие новости в энторнете....
Чота, блять не то....
Глять - а там написано - НонАлкоголик!!!
Суки gigi.gif

Вообще ничем не отличается от ЙесАлкоголик gigi.gif
Периндоприл 2 сен 2020 в 21:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2020 - 20:12)
Цитата (Периндоприл @ 2.09.2020 - 19:10)
Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2020 - 19:46)

Кстати, последователи Муссолини: а как вам иностранные слова "наггетсы", "фри", "гамбургер"? Тоже нельзя, или "это - другое"?

Конечно другое.

Выпендриваешься, втыкая эти слова в твою речь?

Ты реально не понимаешь разницы или дурочку включаешь? ))))
Grizvold 2 сен 2020 в 22:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Первый раз вижу как самоутверждаются жратвой. А вообще напомнило это:

Бесполезно, но забавноbiggrin.gif
Koljamba47 2 сен 2020 в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (freeXman @ 2.09.2020 - 21:54)

Вот у узбеков все было правильно, они даже слово макароны не говорили, а покороче слово было - макарон.

Может, просто нет множественного числа?
Я это написал. gigi.gif

Они же так и говорят - пачка макарон.
Стадо баран.
Мешок лук.
Ящик огурец.

И так далее cool.gif
пофигмороз 2 сен 2020 в 22:17
1
Цитата (freeXman @ 2.09.2020 - 19:54)
Не понимаю уже никого...
Вот у узбеков все было правильно, они даже слово макароны не говорили, а покороче слово было - макарон. И блюда были незатейливые, зато очень вкусные:
1. макарон шурпа / суп с макаронами /
2. кавурма макарон / макароны жаренные /
3. макарон плов / плов из макарон /

И это было понятно сразу, всем и навсегда  А тут развели хз что с языками  smoka.gif

Давид, а что будет, если я тебе скажу, что пофег какой рис в плов. Типа вот беленькое зерно и зоебись, должно проканать. Рис--он жЫ рис gigi.gif gigi.gif

Не, точно на днях опрос запилю про макаронные изделия, штоб уже раз и навсегда shum_lol.gif shum_lol.gif
freeXman 3 сен 2020 в 00:03
5
Цитата (пофигмороз @ 2.09.2020 - 20:17)

Давид, а что будет, если я тебе скажу, что пофег какой рис в плов. Типа вот беленькое зерно и зоебись, должно проканать. Рис--он жЫ рис gigi.gif gigi.gif

Не, точно на днях опрос запилю про макаронные изделия, штоб уже раз и навсегда shum_lol.gif shum_lol.gif

Как - то так и есть, даже в инструкции пишут: рис помоеш и бросоешь кострюл gigi.gif

Orbiter 3 сен 2020 в 05:38
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (пофигмороз @ 2.09.2020 - 23:25)
у меня есть квадратные спагетти, интересно как их по-русски назвать?

У тебя "жайма" - сочни для беша dont.gif

ПС: Хотя, я понимаю, что ты имеешь в виду квадратное сечение твоих спагетти.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 3 сен 2020 в 05:39
Sardelier 3 сен 2020 в 05:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (пофигмороз @ 2.09.2020 - 21:38)
Цитата

Ребята, ну давайте уже смотреть на вещи и еду немножко трезво. Вот станете Вы, лично Вы, г-н Сардельер, есть подкисающий борщ или подогретый и пережаренный еще со вчера стейк (читай убитое жесткое сухое мясо)? А именно так и рассматривается разогретая паста. Ну ладно, свёкр мой раньше, када помоложе был, лет до 70-ти gigi.gif , ночью крал немного из кастрюли, что, по-идее, для собак уже была, и жарил с яйцами. Но это патамушта ленив был за булкой свежей ехать gigi.gif

Прокисший борщ не ем, а спагетти разогреваю, и не вижу в этом ничего ужасного. И вообще стараюсь готовить все на несколько дней, потому что работать надо и отдыхать когда-то. Но я не супер ялита общиства, конечно.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 3 сен 2020 в 05:47
freeXman 3 сен 2020 в 05:50
3

Они так и называются - квадратики, т.е. quadretti biggrin.gif

Biochemist 3 сен 2020 в 07:21
2
Беда. Итальянцам не хватило слов и фантазии назвать звёздочки и звёздочки с дырками разными словами. Вселенская катастрофа.
vistador 3 сен 2020 в 08:52
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Sardelier @ 3.09.2020 - 05:43)
Цитата

Прокисший борщ не ем, а спагетти разогреваю, и не вижу в этом ничего ужасного. И вообще стараюсь готовить все на несколько дней, потому что работать надо и отдыхать когда-то. Но я не супер ялита общиства, конечно.

у меня у друга в Германии есть зять из Греции..

Раньше, когда жил неподалеку от него, заходил часто в гости..
Бывало придешь к нему, а он спрашивает:
Не хочешь поесть из микроволновки разогретое мясо с макаронами? а то зять обычно готовит, ( хорошо кстати) они сразу едят, но на следующий день - они с дочерью это не разогревают!!! сразу наутро выкидывают..
едят только то что приготовили сегодня..

Мой друг короче сам разогревает это и ест, и ругается на зятя мол "зажрались и и охуели эти греки"

Апельсиняя автор 3 сен 2020 в 10:41
-1
Цитата (freeXman @ 3.09.2020 - 03:50)

Вот у меня есть квадратные спагетти, интересно как их по-русски назвать  lol.gif

Они так и называются - квадратики, т.е. quadretti biggrin.gif

Цитата
У тебя "жайма" - сочни для беша dont.gif
Вот видите, к чему привела эта подмена понятий.
Цитата
ПС: Хотя, я понимаю, что ты имеешь в виду квадратное сечение твоих спагетти.
Не сразу поняли, потому что привыкли к тому, что макаронами разрешалось называть хоть квадратики, хоть вермишель. И вот оно, тлетворное влияние.
А мы со Светой поняли друг друга сразу, потому что знаем, что спагетти - это именно спагетти. А не какие-нибудь гигли, прости господи.
Апельсиняя автор 3 сен 2020 в 10:42
-3
Цитата (Biochemist @ 3.09.2020 - 05:21)
Беда. Итальянцам не хватило слов и фантазии назвать звёздочки и звёздочки с дырками разными словами. Вселенская катастрофа.

Это называется: равноправие! dont.gif
Апельсиняя автор 3 сен 2020 в 10:52
-4
Цитата (Sardelier @ 3.09.2020 - 03:43)
Цитата

А между тем это одно и то же.
Ну неужели не найти полчаса для себя и семьи?
Ведь почти любая паста готовится за 30 минут, начиная с момента, когда поставил кастрюлю с водой на огонь. Данная паста с икрой - ещё быстрее. Одновременно можно пожарить рыбу или мясо и настрогать салат. Рыбу и ломтики куриной грудки за это время можно даже запечь в духовке.
Это же примерно то время, за которое все помоются-переоденутся и накроют на стол.

Всегда возникает вопрос: как же вы используете эти освободившиеся 15 минут??
Koljamba47 3 сен 2020 в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Biochemist @ 3.09.2020 - 07:21)

Это - отверстие! dont.gif

Дырка - это несколько иное... mike.gif
Апельсиняя автор 3 сен 2020 в 12:05
0
Цитата (Koljamba47 @ 3.09.2020 - 09:34)
Цитата (Biochemist @ 3.09.2020 - 07:21)

Это - отверстие! dont.gif

Дырка - это несколько иное... mike.gif

И вот такие люди, не знающие элементарных вещей, нас пытаются поучать, скажи!
Orbiter 3 сен 2020 в 12:20
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 3.09.2020 - 12:41)
А мы со Светой поняли друг друга сразу, потому что знаем, что спагетти - это именно спагетти

В диалоге про "квадратные спагетти" участвует 4 человека: ты, пофигмороз, freeXman и я.
пофигмороз говорит, что у нее есть "квадратные спагетти".
Я, зная, что "спагетти - вид макаронных изделий с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 13 см" предполагаю, что речь о спагетти с квадратным сечением (про жайму, была, конечно, шутка).
freeXman показывает нам настоящие маленькие квадратики.
Ты говоришь, что понимаешь, о чем идет речь. А вот я в этом не уверен, как не уверен в том, что имела в виду пофигмороз.

С другой стороны, "Шветка херни никогда!" ©...

Это сообщение отредактировал Orbiter - 3 сен 2020 в 12:25
Апельсиняя автор 3 сен 2020 в 14:31
-1
Цитата (Grizvold @ 2.09.2020 - 20:04)
Первый раз вижу как самоутверждаются жратвой. А вообще напомнило это:

Бесполезно, но забавноbiggrin.gif

Ну, однажды и у вас наступит будущее! brake.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх