Икра заморская сицилийская

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Biochemist 2 сен 2020 в 19:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (drugare @ 2.09.2020 - 19:25)
Цитата
болеее того. у слова макарони нет коннотаций ни с трубкой, ни с дыркой.

А для чего здесь термины из философии? Тут люди общаются в разговорном стиле.

Словарный запас разный только. У меня коннотация это вполне себе разговорное слово и философия тут где-то далеко предалеко.
Амайя 2 сен 2020 в 19:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Мало того, ты требуешь ото всех не только не есть, но даже не говорить об этом.

Да? Я где-то требую? Где, любопытно?
И уж тем более, не говорить..
Вы же высказываетесь так, как считаете нужным? Я вам рот закрываю? Нет..
У меня есть свое мнение, у вас свое.
Разница в том, что Вы свои кулинарные идеи выставляете на публичное обсуждение - значит, предполагается дискуссия и плюрализм..:))
Апельсиняя автор 2 сен 2020 в 19:31
-2
Цитата (Периндоприл @ 2.09.2020 - 17:21)
Цитата (пофигмороз @ 2.09.2020 - 18:01)
Ungydrid
Цитата
Оно появилось в этом значении лет десять назад. В русском. Из итальянского. А до того не было такого значения.
Вот и фся "мудреность"

Так что все тогда так возмущаются, когда, наконец, вещи называются своими именами? why.gif Взять тот же борщ, так он везде борщ, со всеми выкрутасами написания. Так почему, к примеру, reginette, в русском должны называться "макаронами"? Ведь это плоская хуйня с рюшечками, а не трубка с дыркой gigi.gif

Угу. Вот захожу я в магазин, звоню жене: "Дорогая, я хлебушка взял. Не надо ль ещё чего?"
А она мне такая: "Возьми ещё пасты..."
Следующий мой звонок будет в "112" . Чтоб домой вместе с врачами зайти....

Нормальный диалог нормальных людей:
- ...Не надо ль чего ещё?
- Возьми макарон.
- А каких?
- Гигли.

А строить из себя всехвжопуобосратьсяитальянцев - верх быдлячества. Есть свой язык. Вполне самодостаточный . Есть какие-то устоявшиеся понятия, и менять их - зачем? Чисто выебнуться знанием нового слова?
)))))))))))))

Да, вот так и приходим к тому, что любое знание - ненужный выпендрёж.
Астрономию забудем, физику - в топку, а то выпендриваются тут некоторые знанием бесовских законов физики. Русский язык вот уже многие тоже забыли и гордятся этим.
Есть только хрючево из миски, не то - пижон. И так далее.

А что такое "гигли"? Это, по-твоему, речь нормальных людей? upset.gif
Апельсиняя автор 2 сен 2020 в 19:33
-4
Цитата (Амайя @ 2.09.2020 - 17:31)
Цитата
Мало того, ты требуешь ото всех не только не есть, но даже не говорить об этом.

Да? Я где-то требую? Где, любопытно?
И уж тем более, не говорить..
Вы же высказываетесь так, как считаете нужным? Я вам рот закрываю? Нет..
У меня есть свое мнение, у вас свое.
Разница в том, что Вы свои кулинарные идеи выставляете на публичное обсуждение - значит, предполагается дискуссия и плюрализм..:))

Вот и не затыкайте мне рот своим отрицанием прогресса.
Свободу рыбе-меч и её детям!
Апельсиняя автор 2 сен 2020 в 19:40
-4
Цитата (пофигмороз @ 2.09.2020 - 17:01)
Ungydrid
Цитата
Оно появилось в этом значении лет десять назад. В русском. Из итальянского. А до того не было такого значения.
Вот и фся "мудреность"

Так что все тогда так возмущаются, когда, наконец, вещи называются своими именами? why.gif Взять тот же борщ, так он везде борщ, со всеми выкрутасами написания. Так почему, к примеру, reginette, в русском должны называться "макаронами"? Ведь это плоская хуйня с рюшечками, а не трубка с дыркой gigi.gif

Вот-вот, радоваться надо, когда вещи, наконец, называются своими именами!
И итальянцы называют борщ борщом (ну, те, кто о нём слышал), И не требуют посконно-римского Zuppa di barbabietole, хотя могли бы, ведь, как известно, борщ изобрели в Древнем Риме.
Между прочим, Муссолини как раз так делал: запрещал новые иностранные слова. Вы уподобляетесь ему.
Амайя 2 сен 2020 в 19:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Вот и не затыкайте мне рот своим отрицанием прогресса.
Свободу рыбе-меч и её детям!

А, ну да..Джузеппе Сантомазо, новый фронт искусства..:))
пофигмороз 2 сен 2020 в 19:40
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
-1
Периндоприл
Цитата
гу. Вот захожу я в магазин, звоню жене: "Дорогая, я хлебушка взял. Не надо ль ещё чего?"

- Возьми макарон.
- А каких?
- Гигли.

А сразу сказать что нужно Гигли купить( вместо "возьми еще пасты(зачеркнуто) макарон") религия не позволяет? Надо сделать театральную паузу и усилить драматический момент? ))))
Зачем делать сложным то, что проще простого?© Наутилус
К примеру, звонит мне муш и говорит: кончились диталини и тортильоне. И это обе две--паста. Тесто в одном из его состояний. Но я знаю что именно нужно купить.
Устоявшиеся привычки искоренить, конечно, почти невозможно, но если они у кого-то есть, то это не повод обвинять других в понторезстве или, более того, в быдлячестве. Поговорили бы вы в таком тоне с трудовиком про дырку и отверстие lol.gif
Периндоприл 2 сен 2020 в 19:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2020 - 18:31)

Астрономию забудем, физику - в топку, а то выпендриваются тут некоторые знанием бесовских законов физики. Русский язык вот уже многие тоже забыли и гордятся этим.

Фтыкать в свою речь иностранные слова там, где в них нет абсолютно никакой необходимости - это именно что не знание, а выпендрёж.
При чём, достаточно тупой и дешёвый.

А "Гигли" - это название макарон. По итальянски вроде "джильи" или х.з. как оно там у вас. ))))
Ой, то есть пасты конечно же. )))))
drugare 2 сен 2020 в 19:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Biochemist @ 2.09.2020 - 19:29)
Цитата

Словарный запас разный только. У меня коннотация это вполне себе разговорное слово и философия тут где-то далеко предалеко.

Используете научную терминологию, а допускаете столько ошибок в "одном" предложении....

Это сообщение отредактировал drugare - 2 сен 2020 в 19:47
Периндоприл 2 сен 2020 в 19:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (пофигмороз @ 2.09.2020 - 18:40)

А сразу сказать что нужно Гигли купить( вместо "возьми еще пасты(зачеркнуто) макарон") религия не позволяет? Надо сделать театральную паузу и усилить драматический момент? ))))

Ээээ....Вот к примеру скажет мне жена : "Сходи за Лаурой..." или "Сходи за Аннушкой..." Вот и думай - то ли мне девочку-менеджера фирмы, где я металл беру и кое-какие заказы им делаю, домой притащить, то ли картохи купить? ))))
Периндоприл 2 сен 2020 в 19:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Поговорили бы вы в таком тоне с трудовиком про дырку и отверстие lol.gif

Я вообще-то технарь по жизни. И слово "дырка" вполне законно присутствует в моём лексиконе. На равных правах со словом "отверстие". ))))
пофигмороз 2 сен 2020 в 19:59
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Периндоприл @ 2.09.2020 - 17:48)

Ээээ....Вот к примеру скажет мне жена : "Сходи за Лаурой..." или "Сходи за Аннушкой..." Вот и думай - то ли мне девочку-менеджера фирмы, где я металл беру и кое-какие заказы им делаю, домой притащить, то ли картохи купить? ))))

А вот тут-то мы и приехали к истокам rulez.gif Эти вот презираемые и называемые вами "понторезские и вычурные" обозначения именно обозначают какую из девочек брать нужно gigi.gif Вроде так просто, а снова срач на стопиццот страниц.
Апельсиняя автор 2 сен 2020 в 20:04
-5
Цитата (пофигмороз @ 2.09.2020 - 17:40)
Периндоприл
Цитата
гу. Вот захожу я в магазин, звоню жене: "Дорогая, я хлебушка взял. Не надо ль ещё чего?"

- Возьми макарон.
- А каких?
- Гигли.

Зачем делать сложным то, что проще простого?© Наутилус
К примеру, звонит мне муш и говорит: кончились диталини и тортильоне. И это обе две--паста. Тесто в одном из его состояний. Но я знаю что именно нужно купить.
Устоявшиеся привычки искоренить, конечно, почти невозможно, но если они у кого-то есть, то это не повод обвинять других в понторезстве или, более того, в быдлячестве. Поговорили бы вы в таком тоне с трудовиком про дырку и отверстие lol.gif

Это бездуховные капиталисты называют вещи своими именами.
А загадочная русская душа требует говорить загадками. А потом удивляться, как так вас не поняли. biggrin.gif
Biochemist 2 сен 2020 в 20:13
0
Цитата (drugare @ 2.09.2020 - 19:44)
Цитата

Используете научную терминологию, а допускаете столько ошибок в "одном" предложении....

Я просто не выпендриваюсь на ровном месте. В отличие от.
Но жду, пока некоторые поглубже увязнут в своих фантазиях. Всё для яркой развязки.
Апельсиняя автор 2 сен 2020 в 20:16
-1
Цитата (Периндоприл @ 2.09.2020 - 17:42)
Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2020 - 18:31)

Фтыкать в свою речь иностранные слова там, где в них нет абсолютно никакой необходимости - это именно что не знание, а выпендрёж.
При чём, достаточно тупой и дешёвый.

А "Гигли" - это название макарон. По итальянски вроде "джильи" или х.з. как оно там у вас. ))))
Ой, то есть пасты конечно же. )))))

В данном случае иностранное слово воткнуто там, где оно абсолютно уместно, поэтому это - не тупой дешёвый выпендрёж, а дорогое и умное знание! dont.gif

Нагуглила, что "Джильи" - это марка пасты. У нас не видела.
Ну и что же принесёт тебе жена? Любой пакет? Тебе не важно, ракушки она принесёт или спагетти?
Вот, кстати, называть ракушки "conchiglie" - это лишнее, точное слово уже в русском есть. А спагетти - это не макароны. Только макароны - макароны! rulez.gif
Апельсиняя автор 2 сен 2020 в 20:17
-4
Цитата (Biochemist @ 2.09.2020 - 18:13)
Цитата

Но жду, пока некоторые поглубже увязнут в своих фантазиях. Всё для яркой развязки.

А, то есть, не делать ошибок - это выпендриваться. Вот так и живёте.
Biochemist 2 сен 2020 в 20:20
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2020 - 20:17)
Цитата (Biochemist @ 2.09.2020 - 18:13)
Цитата

А, то есть, не делать ошибок - это выпендриваться. Вот так и живёте.

Ты их сначала попробуй найти. А потом можешь и выступать. shum_lol.gif
Апельсиняя автор 2 сен 2020 в 20:21
-3
Biochemist
Цитата
Ты их сначала попробуй найти. А потом можешь и выступать.

Да там - в каждом слове. И даже между ними.
freeXman 2 сен 2020 в 20:32
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Ога, выпендреж фтыкать ненужные слова biggrin.gif
На ул. Советской rofl.gif

Икра заморская сицилийская
Апельсиняя автор 2 сен 2020 в 20:46
-2
Цитата (freeXman @ 2.09.2020 - 18:32)
Ога, выпендреж фтыкать ненужные слова  biggrin.gif
На ул. Советской  rofl.gif

Вот втыкать слова с ошибками - это не украшает улицу Советскую.(
И спагетти с икрой нет. sad.gif

Кстати, последователи Муссолини: а как вам иностранные слова "наггетсы", "фри", "гамбургер"? Тоже нельзя, или "это - другое"?

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 2 сен 2020 в 20:47
freeXman 2 сен 2020 в 21:08
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Апельсиняя

Немцы как есть, так и озвучивают, тем более, если вещь запатентован

Цитата
Слово «наггет» (англ. ед. nugget, множ. nuggets) появилось в 1850-х годах во время золотой лихорадки в Америке и обозначало самородок золота. Через сто лет, в 1950 году, ученый Роберт Бейкер (он был профессором американского университета пищевых технологий Корнелл) создал рецепт куриного филе в идеальной, крепкой и очень хрустящей корочке. Академическая работа о наггетсах была успешно представлена Робертом Бейкером, а сам рецепт не был запатентован. В эти же годы профессор разработал способы приготовления наггетсов таким образом, чтобы их можно было заморозить и разморозить без потерь целостности панировки и свойств готового продукта. Им же была изобретена и машина для покрытия курицы панировкой.

В 1979 году компания Tyson Foods разработала рецепт Chicken McNuggets — для сети быстрого питания McDonalds. В 1980 году наггетсы были представлены широкой публике и довольно быстро стали основным источником белка и хрустящей корочки[чего?] в Соединённых Штатах.

В настоящий момент наггетсы производит множество сетей питания, а также компаний-производителей мясных полуфабрикатов во всем мире.

еще

Цитата
Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии — Гамбурга[1], откуда многие эмигрировали в Америку. В немецком языке слово «гамбургер» может быть описательным существительного, то есть обозначать кого-то из Гамбурга или прилагательным, описывающим что-то из Гамбурга.

В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекали покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х годов у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s — начала развиваться индустрия быстрого питания.

и еще

Цитата
Фри (фр. frit — «жареный») означает «изжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки».

Все просто и без заморочек
Sardelier 2 сен 2020 в 21:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
И разогревать её тоже ни один уважающий себя человек не станет.

Это если у уважающего себя человека до хрена свободного времени.
Периндоприл 2 сен 2020 в 21:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2020 - 19:46)

Кстати, последователи Муссолини: а как вам иностранные слова "наггетсы", "фри", "гамбургер"? Тоже нельзя, или "это - другое"?

Конечно другое.
Апельсиняя автор 2 сен 2020 в 21:12
-2
Цитата (Периндоприл @ 2.09.2020 - 19:10)
Цитата (Апельсиняя @ 2.09.2020 - 19:46)

Конечно другое.

Выпендриваешься, втыкая эти слова в твою речь?
Апельсиняя автор 2 сен 2020 в 21:12
-2
Цитата (Sardelier @ 2.09.2020 - 19:09)
Цитата
И разогревать её тоже ни один уважающий себя человек не станет.

Это если у уважающего себя человека до хрена свободного времени.

Не вижу связи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 836
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх