Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.

Страницы: 1 ...  27 28 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 2 окт 2018 в 19:51
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Fatal8 @ 2.10.2018 - 12:46)
на этом все!
спасибо Автору.
з.ы. вырезка все же не для этого...
но опыт есть опыт!

почему вырезка не для этого? вполне мне понравился сыровял быстрый из нее. буквально три дня повялил и в вакуум на пару дней - отлично, попробуй

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
rybalka44 2 окт 2018 в 20:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
По мне дак вырезка самое то !
Главное долго не вялить. Хотя нашел кусочек с выдержкой месяца 4-5 . Очень не дурно !
Единственное мне кажется что вырезка не очень любит специи. Я 5-6 грамм перца и 4-5 сухого чеснока и все .
rybalka44 2 окт 2018 в 20:35
0
Цитата (Maccanabis @ 25.04.2018 - 14:28)
Такой вопрос, так сколько же нужно сыпать нитритки? В нескольких рецептах в разделе при приготовлении такого мяса количество соли разное 25, 30, 35 и дни просолки меньше.

Я остановился на 30 граммах. 18 нитритки 12 обычной .
EvandaClub 2 окт 2018 в 21:27
0
Цитата (rybalka44 @ 2.10.2018 - 20:35)
Такой вопрос, так сколько же нужно сыпать нитритки? В нескольких рецептах  в разделе при приготовлении такого мяса количество соли разное 25, 30, 35 и дни просолки меньше.

я на сыровялы не бодяжу. кладу 35гр на кило.

пс.вырезка очень понравилась с копченой паприкой lalala.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Fatal8 4 окт 2018 в 14:18
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (rybalka44 @ 2.10.2018 - 20:34)
По мне дак вырезка самое то !
Главное долго не вялить. Хотя нашел кусочек с выдержкой месяца 4-5 . Очень не дурно !
Единственное мне кажется что вырезка не очень любит специи. Я 5-6 грамм перца и 4-5 сухого чеснока и все .

дюже нежная... рвется))
хотелось именно того самого - из карбонада)
кыстыбай 4 окт 2018 в 15:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Несколько недель открывать холодос и слышать ЭТОТ аромат? Аффтар, ты - мазохист!!!
FunnyBanana 4 окт 2019 в 21:10
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
0
Отпишусь что всё ещё жив =)
а то подумаете ещё чего =)

ЗЫ пробовал делать из домашней курицы (в ближайшей деревне брал) вышло очень вкусно, и влаги вышло не так много как с магазинной. Оказался прав - магазинная курица заколота водой (шприцевание или как оно там называется).
Бapбapuc 5 окт 2019 в 08:01
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 2.10.2018 - 21:27)
Такой вопрос, так сколько же нужно сыпать нитритки? В нескольких рецептах  в разделе при приготовлении такого мяса количество соли разное 25, 30, 35 и дни просолки меньше.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

А процент какой нитрита?
EvandaClub 5 окт 2019 в 08:58
0
Цитата (Бapбapuc @ 5.10.2019 - 08:01)
Цитата (EvandaClub @ 2.10.2018 - 21:27)

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

А процент какой нитрита?

у меня соль 0.5% нитрита натрия

Качаем ЯП для Android!
Goras 10 дек 2019 в 14:14
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Несложно, наверно вкусно. Но сильно долго)) Я 12 дней не выдержу))Проще в магаизн пойти и купить и сожрать там же. Ну или домой таки донести половину что б и остальные отведали. Но в принципе надо как то сделать. Для закалки силы воли можно сказать))

Хочу показать вам простейший рецепт сыровяленного мяса, а именно свинины. Этот метод сыровяла я у Рэда подсмотрел smile.gif У меня теперь вообще свининка вяленая дома не переводится, одну снял – другую повесил.

Данная методика позволяет получать 100% качественный продукт дома, без всяких хитрых «подвалов», оборудования и т.д. Это рецепт для начинающих, для тех кто вообще не разу не сыровялил и не представляет как сее делается. С этого рецепта можно сделать первый шаг в «сыровял». Не мало важно, что никакого хитрого оборудования нам не потребуется. Нам нужно будет только мясо, специи, весы и самый обычный холодильник, вот и весь набор. Ну еще немного старания, хотя в данной методике его самый минимум.

В общем, представляю вам рецепт и методику изготовления вкуснейшего сыровяленного мяса, которое получается у всех и всегда!

Ну приступим.

Для начала возьмем мясо свиньи. Использовать желательно карбонад, да да, карбонад! Хотя отличнейше выходит и из вырезки и из корейки, в общем из любого постного куска.
Перепробовал из разных морских стран и остановился, для постоянки, на карбонаде. Почему? А фиг знает, вкуснее выходит именно из карбонада. Это конечно ИМХО.

Ну вот, берем кусок карбонада, на килограммчик с небольшим
Цитата
Хочу показать вам простейший рецепт сыровяленного мяса, а именно свинины. Этот метод сыровяла я у Рэда подсмотрел smile.gif У меня теперь вообще свининка вяленая дома не переводится, одну снял – другую повесил.

Данная методика позволяет получать 100% качественный продукт дома, без всяких хитрых «подвалов», оборудования и т.д. Это рецепт для начинающих, для тех кто вообще не разу не сыровялил и не представляет как сее делается. С этого рецепта можно сделать первый шаг в «сыровял». Не мало важно, что никакого хитрого оборудования нам не потребуется. Нам нужно будет только мясо, специи, весы и самый обычный холодильник, вот и весь набор. Ну еще немного старания, хотя в данной методике его самый минимум.

В общем, представляю вам рецепт и методику изготовления вкуснейшего сыровяленного мяса, которое получается у всех и всегда!

Ну приступим.

Для начала возьмем мясо свиньи. Использовать желательно карбонад, да да, карбонад! Хотя отличнейше выходит и из вырезки и из корейки, в общем из любого постного куска.
Перепробовал из разных и остановился, для постоянки, на карбонаде. Почему? А фиг знает, вкуснее выходит именно из карбонада. Это конечно ИМХО.

Ну вот, берем кусок карбонада, на килограммчик с небольшим

Это сообщение отредактировал Goras - 10 дек 2019 в 14:16
Goras 10 дек 2019 в 14:15
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Вкусно чиорт побери читать даже))

Добавлю.
После посола я промываю, обсушиваю мясо и могу обсыпать кориандром либо молотым, либо в зернах. Можно использовать и еще любые специи по вкусу.
Либо можно взять обсыпку для сыровяленных колбас или цельномышечных продуктов в той же компании, где и стартовую культуру.

Схема приготовления примитивна.
1. Беру карбонад, режу вдоль на половину.
2. Промываю, обсушиваю полотенцем, закладываю в емкость, засыпаю посолочную смесь и перемешиваю все до равномерного распределения смеси по поверхности мяса. Прижимаю деревянной крышкой и ставлю сверху бутылку с водой для гнета.
Утром и вечером перемешиваю все заново.
При созревании выделяются соки и мясо теряет вес.
Посол (созревание) заканчивается через 24-48 часов с момента внесения смеси.
3. Достаю мясо, промываю водой и тщательно обсушиваю полотенцем. Вывешиваю в лоджии. Температура должна быть около 15 градусов при влажности 75 процентов.

В принципе кушать продукт можно уже после созревания, т.е. после тазика. Но лучше, если повисит и подсохнет
Стандартный выход данного продукта по технологии 65 процентов. Но вот то, что на втором фото, показало выход около 30 процентов.
Тут на любителя. На закуску лучше 65 процентов, а с пивком лучше 30 процентов.
EvandaClub 11 дек 2019 в 00:28
4
Цитата (Goras @ 10.12.2019 - 14:15)

Посол (созревание) заканчивается через 24-48 часов с момента внесения смеси.

...

В принципе кушать продукт можно уже после созревания, т.е. после тазика.

ты откуда это взял?

зачем есть сырое мясо? да еще и не просоленное...

хочешь убедиться, что непросоленное? легко - возьми и запеки этот кусок,внутри будет серое непросоленное пятно.

посол длится от 5ти суток или 1см в сутки и плюс два дня на сам кусок.

15 градусов и 75% только у Хислера в гараже бывает и то не постоянно,а на лоджии таких условий у меня не бывает,например.Ятебе.большескажу,в климаткамере этого трудно добиться... А ты тут про “простой рецепт” rulez.gif

Качаем ЯП для Android!
chuff15 12 янв 2020 в 10:31
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Сделал всё точно по рецепту. Выждал сколько положено. Усохло чуть больше, чем на 30%
Вкус - отвратительный. Сплошная корица и перец. Перец - это нормально.
Но количество корицы - аж выворачивает наизнанку.
Жалко не так мяса, как потраченного времени на ожидание.
Цвет и рядом не лежал с тем, что на первой странице - буро-вишневый.
Но цвет не самое главное, конечно же. Главное - что полученный результат несъедобен.
EvandaClub 12 янв 2020 в 11:03
3
Цитата (chuff15 @ 12.01.2020 - 10:31)
Сделал всё точно по рецепту. Выждал сколько положено. Усохло чуть больше, чем на 30%
Вкус - отвратительный. Сплошная корица и перец. Перец - это нормально.
Но количество корицы - аж выворачивает наизнанку.
Жалко не так мяса, как потраченного времени на ожидание.
Цвет и рядом не лежал с тем, что на первой странице - буро-вишневый.
Но цвет не самое главное, конечно же. Главное - что полученный результат несъедобен.

По специям я бы советовал рецепты Хислера, с той же корицей неплохо смотрится брезаола http://www.yaplakal.com/forum30/topic1348952.html
А по свинине у него такой набор

Качаем ЯП для Android!

Сыровяленная свинина в условиях квартиры, для начинающих.
chuff15 12 янв 2020 в 21:15
1
Цитата
По специям я бы советовал рецепты Хислера, с той же корицей неплохо смотрится брезаола

Не, спасибо. С корицей я теперь точно завязал
А вот набор для свинины попробую. Спасибо
aalm 12 янв 2020 в 21:28
0
Цитата (chuff15 @ 12.01.2020 - 21:15)
С корицей я теперь точно завязал

тоже благодаря ей приличный кусок дворовым песикам достался - я ее не люблю с мясом, как оказалось why.gif
EvandaClub 13 янв 2020 в 02:18
3
Цитата (aalm @ 12.01.2020 - 21:28)

тоже благодаря ей приличный кусок дворовым песикам достался - я ее не люблю с мясом, как оказалось why.gif

Может дело в том, что я ее беру в палочке и толку в ступке, а если добавить молотую, то это да, может испортить. Я молотые специи не покупаю.

Качаем ЯП для Android!
chuff15 13 янв 2020 в 07:03
1
Цитата
Может дело в том, что я ее беру в палочке и толку в ступке, а если добавить молотую, то это да, может испортить. Я молотые специи не покупаю.

В том то и дело, что я палочку размолол... Я наоборот подумал, что палочка слишком "ядрёная" что ли была, поэтому и перебор получился.
chuff15 13 янв 2020 в 11:00
0

А у тебя какой набор специй теперь? Не поделишься?
EvandaClub 13 янв 2020 в 21:23
2
Цитата (chuff15 @ 13.01.2020 - 07:03)
Цитата

В том то и дело, что я палочку размолол... Я наоборот подумал, что палочка слишком "ядрёная" что ли была, поэтому и перебор получился.

Размолоть и растолочь тоже разница есть dont.gif

Качаем ЯП для Android!
chuff15 14 янв 2020 в 04:59
2
Цитата
Размолоть и растолочь тоже разница есть

и от этого количество корицы стало зашкаливать? Не говори ерунды
aalm 14 янв 2020 в 06:41
0
Цитата (chuff15 @ 13.01.2020 - 11:00)

А у тебя какой набор специй теперь? Не поделишься?

А чет меня цельнокусковой сыровял не зацепил пока никак (но, надеюсь, к этому вопросу я еще вернусь :)), а вот колбаса сыровял - это дааааа!
chuff15 14 янв 2020 в 07:28
0
Цитата
вот колбаса сыровял - это дааааа!

Вот все так говорят, только рецептами реальными делиться никто не хочет sad.gif
2литра97го 14 янв 2020 в 08:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (chuff15 @ 14.01.2020 - 07:28)
Цитата
вот колбаса сыровял - это дааааа!

Вот все так говорят, только рецептами реальными делиться никто не хочет sad.gif

Есть же рецепты в КРЯПе dont.gif
Трахтурист 14 янв 2020 в 09:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
можно я отмечусь, а то пока нитритку найду, тема канет в Лету...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132 563
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх