Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Boris автор 7 дек 2022 в 07:16
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
Цитата (Redd @ 6.12.2022 - 10:16)
а ну как расскажи же нам, эту тайну пронесенную тобой через десятилетия. Уверен ты этот секретик узнал в 1978 году в Барнауле, в привокзальном кафе которое называлось кафе " Путник", от стройной официантки Вали Дорофеевой которой было от роду 20 лет и 4 месяца .у нее были карие глаза и родинка в форме сердечка на правой щеке

И теперь спокойно можно говорить за весь Барнаул по любому поводу gigi.gif

Кстати о колбасе, на наших вот чо пишут cry.gif

Кулинарная общалка
А уж состав...

Кулинарная общалка
Все комментарии:
амар22 7 дек 2022 в 07:25
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Boris @ 7.12.2022 - 07:17)
А уж состав...

логичнее было назвать "Продукт колбасный с ароматом говядины"
SardInka 7 дек 2022 в 07:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (амар22 @ 7.12.2022 - 07:25)
Цитата (Boris @ 7.12.2022 - 07:17)
А уж состав...

логичнее было назвать "Продукт колбасный с ароматом говядины"

В принципе говядина на 1 месте, значит, ее больше всего.

Мне один раз попались замороженные котлеты, так у них в составе на 1 месте вода стояла. lol.gif

Это сообщение отредактировал SardInka - 7 дек 2022 в 07:52
амар22 7 дек 2022 в 07:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SardInka @ 7.12.2022 - 07:50)

это требование закона, что впереди того и больше? тогда получается, по такой логике, соевого белка там меньше чем поваренной соли
Boris автор 7 дек 2022 в 08:38
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Как они беспалевно нитритку регулятором цвета назвали, а? ))
Redd 7 дек 2022 в 09:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Странные люди.
А у нас, в Краснодаре, всё по-старому

Цитата
Колаб, когда то на ней писали ещё и - Домашняя

в этой колбасе не главное что пишут ,а главное что внутри. Я на своей вообще ни чего не пишу , от этого вкус не меняется wub.gif

Кулинарная общалка
SardInka 7 дек 2022 в 11:16
2
Цитата (амар22 @ 7.12.2022 - 07:54)
Цитата (SardInka @ 7.12.2022 - 07:50)

это требование закона, что впереди того и больше? тогда получается, по такой логике, соевого белка там меньше чем поваренной соли

Типа того. А белок этот, может, набухает, и его много становится из чуть-чуть. И он всяко дороже соли, не?
freeXman 7 дек 2022 в 14:31
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Redd @ 6.12.2022 - 05:16)
Цитата
Вот тебе фото, сделал прямо сейчас.

старое сало меняет цвет, ты показываешь/рассказываешь совсем о другом сале, ты просто не понимаешь этих терминов. Цвет это то что сразу говорит о сале. Допускается белый цвет, есть исключение розоватость, но даже это уже снижает его ценность
Я то же могу сейчас сфоткать сало, и сказать что ему пять месяцев, но я еще тот залихватский пиздун
Цитата
Самое важное - это знать как и где его его хранить

ыыыы lol.gif вот она завязочка, вот он вихрь сюжета , как автор умело играет на эмоциях, как автор гениально прячет главную нить сюжета, просто браво bravo.gif
а ну как расскажи же нам, эту тайну пронесенную тобой через десятилетия. Уверен ты этот секретик узнал в 1978 году в Барнауле, в привокзальном кафе которое называлось кафе " Путник", от стройной официантки Вали Дорофеевой которой было от роду 20 лет и 4 месяца .у нее были карие глаза и родинка в форме сердечка на правой щеке
Уверен, даже селюки начали сейчас массово регится на ЯПе ,что бы послушать это великолепную историю Потому что даже у селюков ,которые с "рождения" едят и хранят сало, даже у них сало превращается в желтое и тухлое говно

Не шипи, змей. Чем ты лучше селюка? Если у тебя нет мозгов и условий для хранения, сам виноват. А так да, ты пиздун и еще тот - вселенский такой пиздун gigi.gif Ты как - то тут рыдал, что стоишь в дерьме по нижнюю губу и боишься шелохнуться, чтобы не захлебнуться. Видать, тоже пиздел, если рот не закрывается
Завелась тут вас тройка-пятерка змей вместе с вашим председателем и довольны rofl.gif Одну суку загасишь, другая выползает, так и ползете gigi.gif
Redd 7 дек 2022 в 15:16
-1
Цитата
Не шипи, змей. Чем ты лучше селюка?

прокисший, ты иногда мозг включай
А где я сказал что я лучше селюка? Ты мне своим пальчиком покажи. Мало того , селюк который работяга на порядок лучше меня, потому что он производит ,а потребляю. Так что тут ты как всегда оборался жидким вперед
Цитата
Если у тебя нет мозгов и условий для хранения, сам виноват

мозги есть ,а условия мне нахуй не нужны, потому что я сало не храню gigi.gif я Его ем ,и всегда свежее. Так что и тут ты обосрался. .
Цитата
Ты как - то тут рыдал, что стоишь в дерьме по нижнюю губу и боишься шелохнуться, чтобы не захлебнуться.

рыдал??? lol.gif и даже не думал ,а сказано это было как сравнение ,но тебе этого не понять

Цитата
Завелась тут вас тройка-пятерка змей вместе с вашим председателем и довольны Одну суку загасишь, другая выползает, так и ползете

Председатель blink.gif охуеть. А вообще фраза то заимствована у самого пенса . Слушай он случайно тебя в конечность не кусал. Потому что ну прям его словами тараторишь ,про мудаков ,сук
И напомни какую суку ты тут замочил?
Мочило ты наш авторитетный lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 7 дек 2022 в 15:29
Гаррет 7 дек 2022 в 18:00
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Колаб @ 6.12.2022 - 19:01)
Цитата (Redd @ 6.12.2022 - 06:52)
у нас не только в бизнесе странности... lol.gif
Переименовали  улицы ,станции метро, стало скучновато, добрались до продуктов. Я реально охуел, когда увидел ,что хлеб переименовали, но пошли еще дальше, соусы переименовали , был краснодарский, стал украинским , так на банке и написано, а ты о бизнесе

Странные люди.
cool.gif

Ну, к слову сказать, сало почти всё стало "Белорусским". Причём давно этот процесс переименования начался.
Гаррет 7 дек 2022 в 18:08
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (freeXman @ 7.12.2022 - 14:31)
Завелась тут вас тройка-пятерка змей вместе с вашим председателем и довольны rofl.gif Одну суку загасишь, другая выползает, так и ползете gigi.gif

Колаб 7 дек 2022 в 18:27
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Гаррет @ 7.12.2022 - 18:00)
Переименовали  улицы ,станции метро, стало скучновато, добрались до продуктов. Я реально охуел, когда увидел ,что хлеб переименовали, но пошли еще дальше, соусы переименовали , был краснодарский, стал украинским , так на банке и написано, а ты о бизнесе

Странные люди.
cool.gif

Ну, к слову сказать, сало почти всё стало "Белорусским". Причём давно этот процесс переименования начался.

Это не переименование, это так и есть, я думаю. К нам на Кубань с Украины приезжали уже больше десяти лет сало скупать, они-то и цены взвинтили. Сало стало стоить дороже мяса. Такое и в страшном сне не могло присниться.
Garik499 7 дек 2022 в 18:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
4

Странные люди.
cool.gif

Кстати да! Я сначала побаиваться осталось ли в Беларуси сало или все нам привезли, то же самое с семгой в Мурманске и с яблоками в Крыму))) Помню как в 2014 семга на рынках и в магазинах стала мурманской, яблоки вначале крымскими все стали, через пару лет в сербские превратились, а в Беларуси по ходу месторождение сала открыли
Гаррет 7 дек 2022 в 18:39
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Колаб @ 7.12.2022 - 18:27)

Странные люди.
cool.gif

Это не переименование, это так и есть, я думаю. К нам на Кубань с Украины приезжали уже больше десяти лет сало скупать, они-то и цены взвинтили. Сало стало стоить дороже мяса. Такое и в страшном сне не могло присниться.

Я не происхождение, а именно про название. Если до 2014 чаще встречалось "Сало украинское", "Сало по-украински" и т.п., то позже оно всё стало в основном "белорусским".
Колаб 7 дек 2022 в 19:35
1
Цитата (Гаррет @ 7.12.2022 - 18:39)
Я не происхождение, а именно про название. Если до 2014 чаще встречалось "Сало украинское", "Сало по-украински" и т.п., то позже оно всё стало в основном "белорусским".

Опять же всё прозрачно. Украина перестала вывозить свой стратегический запас, а наоборот - только стала закупать извне и завозить.
dont.gif cool.gif
SardInka 7 дек 2022 в 20:09
4
Наконец-то заквасила капусту. Тмином не запаслась, пришлось укропными семечками обойтись.
kwant71 7 дек 2022 в 20:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Я сначала побаиваться осталось ли в Беларуси сало или все нам привезли, то же самое с семгой в Мурманске

Сегодня впервые за полгода, в магазине увидел сёмгу(слабосолёную, кусочком). Всего 600 рублей за 200 грамм
Колаб 7 дек 2022 в 20:41
8
Цитата (SardInka @ 7.12.2022 - 20:09)
Наконец-то заквасила капусту. Тмином не запаслась, пришлось укропными семечками обойтись.

Жена говорит: давай капусту квасить.
А я говорю, давай просто квасить ...без капусты.
alik.gif
Обижается
blink.gif
Джебраил 7 дек 2022 в 20:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (SardInka @ 7.12.2022 - 18:09)

Ай я яй!
Люблю тмин везде!И в ржаном,и пшенично ржаном,и в соусах к свинскому мясу...
И запасаюсь только в магазин войду.
И капуста квашеная с тмином продаётся,но не такая как домашняя...Увы!
Колаб 7 дек 2022 в 21:05
4
Цитата (Джебраил @ 7.12.2022 - 20:43)

Ай я яй!

В советские времена жил в Риге. Там с тмином был хлеб, булочки, сыр, мясное с тмином. Короче пихали кругом. В кисель из ревеня только тмин не сыпали. cool.gif После этого к тмину полное неприятие.
Как впрочем и к зире. Разве только в мизерных количествах.
УЧК 7 дек 2022 в 21:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Колаб @ 7.12.2022 - 21:05)
Цитата (Джебраил @ 7.12.2022 - 20:43)

Ай я яй!

В советские времена жил в Риге. Там с тмином был хлеб, булочки, сыр, мясное с тмином. Короче пихали кругом. В кисель из ревеня только тмин не сыпали. cool.gif После этого к тмину полное неприятие.
Как впрочем и к зире. Разве только в мизерных количествах.

а в Питере тогда ржаной хлеб продавался "Рижский" с тмином - девки наши почему-то с него балдели, а я на дух не переносил.

Это сообщение отредактировал УЧК - 7 дек 2022 в 21:17
Redd 7 дек 2022 в 23:09
2
Цитата
Люблю тмин везде!И в ржаном,и пшенично ржаном,и в соусах к свинскому мясу.

очень рекомендую попробовать тмин к куриным крыльям, ну очень вкусно ну очень необычно
Redd 7 дек 2022 в 23:20
3
Цитата
Жена говорит: давай капусту квасить.
А я говорю, давай просто квасить ...без капусты.

Обижается

а моя привыкла и даже не сопротивляется, когда я говорю
- Давай квасить
Джебраил 8 дек 2022 в 00:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Redd @ 7.12.2022 - 21:09)
Цитата
Люблю тмин везде!И в ржаном,и пшенично ржаном,и в соусах к свинскому мясу.

очень рекомендую попробовать тмин к куриным крыльям, ну очень вкусно ну очень необычно

Спасибо попробую.Куры в Европе мало съедобные были,сейчас немного вкуснее стали.Завтра куплю крылышек,если повезёт то фермерских.Не всегда есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 987
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх