Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 3 дек 2022 в 18:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Думка @ 3.12.2022 - 14:37)
Цитата (duches @ 2.12.2022 - 23:30)
Джебраил, перечитайте свои посты и коменты. Есть ли хоть в одном из них нет упоминания Италии, или Чехии?
Что это? Мы поняли уже давно, что вы счастливчик!

А мне, наоборот, нравится, когда люди говорят места где покупают/живут/едят и т.д. Часто в инсте и в Ютубе специально смотрю кулинарию/магазины/кухни людей из других стран. Зависти нет, где-то даже радуюсь, что всё так хорошо у людей, где-то беру на заметку продукты и маленькие хитрости на кухне/жизни.

Благодарен за поддержку!
А то ведь рассказ был коротким.Вырвал,попробовал-нормально.Купил,попробовал-говно.Купил в другом месте,попробовал-нраицца!
kwant71 3 дек 2022 в 20:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Не смотря на то что я знаю зонтики, моя жена их очень любит, но предпочитаю не связываться, ибо цена ошибки слишком высока

Я их не знаю. Знаю остальные. Их и буду ловить
Redd 4 дек 2022 в 03:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Люди, может, не экономят, а плохо рассчитывают полив. Как можно экономить, если знаешь, что от недополива он будет горьким? Для себя же рОстишь.

очень странно, хотя не уже привык. А где я сказал ,что хоть что-то ращу для себя? Я живу в горое, я покупаю все это ,при чем тут для себя, одному богу известно. А что кто-то спорит .что если для себя то делаешь все по уму ,а если на продажу, так тут как карта ляжет .а ляжет она на экономию воды.
Думка 4 дек 2022 в 08:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Redd @ 4.12.2022 - 03:56)
Цитата
Люди, может, не экономят, а плохо рассчитывают полив. Как можно экономить, если знаешь, что от недополива он будет горьким? Для себя же рОстишь.

очень странно, хотя не уже привык. А где я сказал ,что хоть что-то ращу для себя? Я живу в горое, я покупаю все это ,при чем тут для себя, одному богу известно. А что кто-то спорит .что если для себя то делаешь все по уму ,а если на продажу, так тут как карта ляжет .а ляжет она на экономию воды.

Где я говорила "про тебя"? Но можно не отвечать lol.gif
Я говорила в принципе про всех - человек же сам себе хуже не будет делать - будет поливать нормально. А если всё-таки горчит, значит, человек мало поливал не от жадности, а от незнания.
А вот в каком-нить агрохолдинге, который выращивает овощи на продажу - там всё это просчитывают технологи, т.к. там всё предсказуемо. Теплицы, влажность, проветривание, полив - всё по-научному. Если товар будет горьким, то его никто не будет покупать, а не будет продаж - не будет выгоды держать на работе тех же технологов, поэтому всё строго и всё просчитано. Но, как оказалось, и на технолога бывает проруха)) иначе, откуда в магазине появился горький Айсберг? Это не тебе вопрос, если что lol.gif
Redd 5 дек 2022 в 07:44
-1
Цитата
А вот в каком-нить агрохолдинге, который выращивает овощи на продажу - там всё это просчитывают технологи, т.к. там всё предсказуемо. Теплицы, влажность, проветривание, полив - всё по-научному. Если товар будет горьким, то его никто не будет покупать, а не будет продаж - не будет выгоды держать на работе тех же технологов, поэтому всё строго и всё просчитано.

ты так хочешь что бы было, но в жизни совсем по другому. Я тебе третий раз говорю ,что ПОКУПАЮ рукколу от производителя, то есть от теплицы, где по твоему работают офигенные технологи и и все просчитано. Так вот именно они и просчитывают, как скажется нормальный полив на стоимости конечного результат, и именно они, рекомендуют, что бы снизить себестоимость игнорировать нужный полив. А люди будут брать потому что привыкли, потому что нет альтернативы, потому что, есть способы убрать эту горечь.
Но в мечтах идеальных ,все конечно так, как описала ты gigi.gif
Гаррет 5 дек 2022 в 10:05
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Redd @ 5.12.2022 - 07:44)
Цитата
А вот в каком-нить агрохолдинге, который выращивает овощи на продажу - там всё это просчитывают технологи, т.к. там всё предсказуемо. Теплицы, влажность, проветривание, полив - всё по-научному. Если товар будет горьким, то его никто не будет покупать, а не будет продаж - не будет выгоды держать на работе тех же технологов, поэтому всё строго и всё просчитано.

ты так хочешь что бы было, но в жизни совсем по другому. Я тебе третий раз говорю ,что ПОКУПАЮ рукколу от производителя, то есть от теплицы, где по твоему работают офигенные технологи и и все просчитано. Так вот именно они и просчитывают, как скажется нормальный полив на стоимости конечного результат, и именно они, рекомендуют, что бы снизить себестоимость игнорировать нужный полив. А люди будут брать потому что привыкли, потому что нет альтернативы, потому что, есть способы убрать эту горечь.

Беру иногда рукколу в обычном сетевом гипере. На производителя вообще не смотрю. Ни разу не попадалась горькая. Экономить на поливе, зная, что товар будет горчить, потому что "всё равно купят"? А подумать о том, что тысячи покупателей, попробовав такую рукколу в первый раз, после этого вообще её брать не будут? А подумать о том, что те, кто пробовал нормальную рукколу, попробовав эту, снова никогда её брать не будут? Какой-то странный бизнес "по-украински", на поливе сэкономить...
Думка 5 дек 2022 в 10:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
По руколе всё просто - чем более молодая зелень, тем менее острая. В старых листьях много горчичного масла, оно даёт бОльшую остроту и горечь, которая очень полезна...защищает от всяких раков, вроде. От полива горечь руколы не зависит.

Это сообщение отредактировал Думка - 5 дек 2022 в 11:09
Думка 5 дек 2022 в 11:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Redd @ 5.12.2022 - 07:44)
[, потому что, есть способы убрать эту горечь.

Про горечь руколы - ответила выше. Люди иногда именно из-за этой горечи и покупают именно руколу.
Кстати, опять же - чем старше травка, тем больше она вырабатывает этого горчичного масла для защиты от вредителей...гусениц там всяких...человеков...Мы же её едим, поэтому мы тоже по её логике "вредители".
freeXman 5 дек 2022 в 20:02
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Есть руколу, да еще и горькую? Не, не наше ето все rofl.gif smoka.gif
SardInka 5 дек 2022 в 20:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (freeXman @ 5.12.2022 - 20:02)
Есть руколу, да еще и горькую? Не, не наше ето все rofl.gif smoka.gif

Едим же мы грейпфрут. Вообще горечи (понятие из фармакологии) применяются для стимуляции аппетита.
Джебраил 5 дек 2022 в 20:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Есть множество салатов изначально горьких,некоторые можно есть только отбеленными.
И именно за эту горечь они ценились и ценятся.Потому что если большой выбор и избыток жратвы,нужно что то для возбуждения аппетита.
Короче,для того кто зажрался!
Koljamba47 5 дек 2022 в 21:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Гаррет @ 5.12.2022 - 10:05)
Беру иногда рукколу в обычном сетевом гипере. На производителя вообще не смотрю. Ни разу не попадалась горькая.

Да хорошь вам троллить-то gigi.gif
горчит и горькая - это две большие разницы.
Горький - это калий хлористый(кстати и натрий-то тоже горчит, по сути), горчица(и ее порошок rulez.gif )
Не так и много горького и съедобного...
Калина(навскидку) горькая. И то смутно помню.

Руккола - она горчит. Горькая и горчит - разные вещи, не так ли?
Руккола, как и все крестоцветные. Как и редис и капуста, как и репа и редька...
Есть горчинка, тут нихера не сделаешь.
Точнее, делать ничего и не надо.

Не хотите, чтобы не горчила - не юзайте рукколу.
Руккола без горчинки - это как плов без риса, как шашлык без мяса, как борщ без сала, как Карл без Маркса.
Херней не страдайте.

Полив на горечь влияет очень относительно.
Дело не в поливе, а в регулярности и достаточности.
Если недоливать и переливать - будет херня. СТресс у растения - любого.
А у нас типа принято: посадил "нечто" на даче и оно само растет, поливаем на выхи, если приедем. Или не приедем, ибо лень. Само воду найдет...
Вот вам и горькие огурцы, я не говорю про рукколу rulez.gif
Koljamba47 5 дек 2022 в 21:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (freeXman @ 1.12.2022 - 06:54)
Я делал несколько раз борщ со старым салом, толок его с чесноком. Вкус классный,

Пиздешь чистой воды.
Вот откровенный пиздешь ради того, чтобы пиздануть! rulez.gif

Либо - непорнимание предмета: старое сало или выдержанное сало.

Ну, а раз термин "выдержанное" не озвучен, вариантов не дохуя - просто пиздешь gigi.gif

Сало, как любой жир(и масло, о ужас) мало того, что окисляется, оно активно впитывает в себя все запахи и прочее...
"Запах холодильника" - это раз. Причем, сало его может хапнуть и вне холодильника - некие иные ароматы - ящик, пакет, балкон...
Второе - окисление жиров. При окислении, жиры в сале не то, что горчат... кислят..я даже не знаю, как пояснить...

Короче, эту шнягу нереально забить чесноком.
Точнее, нет смысла - это дно. Или дно с чесноком.

Кидать дно в борщ?
Классно?
Не дай бох дожить до таких крайностей gigi.gif
freeXman 5 дек 2022 в 22:07
2
Цитата (Koljamba47 @ 5.12.2022 - 19:26)
Цитата (freeXman @ 1.12.2022 - 06:54)
Я делал несколько раз борщ со старым салом, толок его с чесноком. Вкус классный,

Пиздешь чистой воды.
Вот откровенный пиздешь ради того, чтобы пиздануть! rulez.gif

Либо - непорнимание предмета: старое сало или выдержанное сало.

Ну, а раз термин "выдержанное" не озвучен, вариантов не дохуя - просто пиздешь gigi.gif

Сало, как любой жир(и масло, о ужас) мало того, что окисляется, оно активно впитывает в себя все запахи и прочее...
"Запах холодильника" - это раз. Причем, сало его может хапнуть и вне холодильника - некие иные ароматы - ящик, пакет, балкон...
Второе - окисление жиров. При окислении, жиры в сале не то, что горчат... кислят..я даже не знаю, как пояснить...

Короче, эту шнягу нереально забить чесноком.
Точнее, нет смысла - это дно. Или дно с чесноком.

Кидать дно в борщ?
Классно?
Не дай бох дожить до таких крайностей gigi.gif

Тормози gigi.gif Не хочу тебя ранить. как ебну тебя, бывало,/ ты сам вымогал - ты сам тут виноват / так и казню себя потом. Даже связываться с тобой сейчас не хочу
Koljamba47 5 дек 2022 в 22:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (freeXman @ 5.12.2022 - 22:07)
Тормози gigi.gif Не хочу тебя ранить. как ебну тебя, бывало,/ ты сам вымогал - ты сам тут виноват / так и казню себя потом. Даже связываться с тобой сейчас не хочу

Что это? Старик в Зазеркалье?
Старое сало - это то, что у тебя на боках.
Это вонючее... это, блять... как бы сказать то.
Перемолол с чесноком и сожрал???

Давай видос. Пиздешь же.
Это невозможно даже попробовать, даже с ебейшим количеством чеснока и перца gigi.gif
freeXman 5 дек 2022 в 22:26
1
Не дури. Сам с собой разговариваешь smoka.gif
Старое сало - это так, фигура речи. Видоса не будет. Вот тебе фото, сделал прямо сейчас. Салу уже месяца. Мне прикольно на нем яичницу пожарить иногда или кортошко. Чтобы ты понимал, оно и плавится по-другому, в отличии от только что упакованного и вкусом так же отличается и в лучшую сторону. Самое важное - это знать как и где его его хранить

Кулинарная общалка
Koljamba47 5 дек 2022 в 22:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (freeXman @ 5.12.2022 - 22:26)
Не дури. Сам с собой разговариваешь smoka.gif
Старое сало - это так, фигура речи. Видоса не будет. Вот тебе фото, сделал прямо сейчас. Салу уже месяца. Мне прикольно на нем яичницу пожарить иногда или кортошко. Чтобы ты понимал, оно и плавится по-другому, в отличии от только что упакованного и вкусом так же отличается и в лучшую сторону. Самое важное - это знать как и где его его хранить

Я сам с собой - нет.

Это - не старое сало, по всем канонам gigi.gif

Разговор был о другом.
Ты просто не в теме, но пизданул gigi.gif
Koljamba47 5 дек 2022 в 22:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Хотя... может и старое-)))
Чота на разрезе не очень gigi.gif
freeXman 5 дек 2022 в 22:43
1
Срезу дней как 10, точно не скажу, но не менее 10-дней точно
Koljamba47 5 дек 2022 в 22:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (freeXman @ 5.12.2022 - 22:43)
Срезу дней как 10, точно не скажу, но не менее 10-дней точно

Так и не вые6бывайся.
Старое сало - это месяца 3 как не трогали.
Оттого и желтое, оттого и вонючее.

Выкидывается.
Либо как-то на освещение. Свечка типа.

Лайфак, кстати rulez.gif
Redd 6 дек 2022 в 06:52
-2
Цитата
Беру иногда рукколу в обычном сетевом гипере. На производителя вообще не смотрю. Ни разу не попадалась горькая. Экономить на поливе, зная, что товар будет горчить, потому что "всё равно купят"? А подумать о том, что тысячи покупателей, попробовав такую рукколу в первый раз, после этого вообще её брать не будут? А подумать о том, что те, кто пробовал нормальную рукколу, попробовав эту, снова никогда её брать не будут? Какой-то странный бизнес "по-украински", на поливе сэкономить...

у нас не только в бизнесе странности... lol.gif
Переименовали улицы ,станции метро, стало скучновато, добрались до продуктов. Я реально охуел, когда увидел ,что хлеб переименовали, но пошли еще дальше, соусы переименовали , был краснодарский, стал украинским , так на банке и написано, а ты о бизнесе
я ни разу в жизни не покупал в магазине ,адекватную рукколу, вот скажу тебе правду. На базаре очень много раз, я даже интересовался этим.
- А почему у вас руккола не горчит?
- Потому что это свой огород, вода бесплатная. А вот если бы за воду надо было платить....вот тут и получится с горечью
Redd 6 дек 2022 в 06:56
-1
Цитата
Полив на горечь влияет очень относительно.
Дело не в поливе, а в регулярности и достаточности.

Регулярность и достаточность , это все относится к поливу ,ты сам себе противоречишь. Мало того скажу больше, даже сила струи воды это то же относится к поливу. даже распыление то же относится к поливу
Redd 6 дек 2022 в 07:16
-1
Цитата
Вот тебе фото, сделал прямо сейчас.

старое сало меняет цвет, ты показываешь/рассказываешь совсем о другом сале, ты просто не понимаешь этих терминов. Цвет это то что сразу говорит о сале. Допускается белый цвет, есть исключение розоватость, но даже это уже снижает его ценность
Я то же могу сейчас сфоткать сало, и сказать что ему пять месяцев, но я еще тот залихватский пиздун
Цитата
Самое важное - это знать как и где его его хранить

ыыыы lol.gif вот она завязочка, вот он вихрь сюжета , как автор умело играет на эмоциях, как автор гениально прячет главную нить сюжета, просто браво bravo.gif
а ну как расскажи же нам, эту тайну пронесенную тобой через десятилетия. Уверен ты этот секретик узнал в 1978 году в Барнауле, в привокзальном кафе которое называлось кафе " Путник", от стройной официантки Вали Дорофеевой которой было от роду 20 лет и 4 месяца .у нее были карие глаза и родинка в форме сердечка на правой щеке
Уверен, даже селюки начали сейчас массово регится на ЯПе ,что бы послушать это великолепную историю Потому что даже у селюков ,которые с "рождения" едят и хранят сало, даже у них сало превращается в желтое и тухлое говно
Колаб 6 дек 2022 в 19:01
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Redd @ 6.12.2022 - 06:52)
у нас не только в бизнесе странности... lol.gif
Переименовали улицы ,станции метро, стало скучновато, добрались до продуктов. Я реально охуел, когда увидел ,что хлеб переименовали, но пошли еще дальше, соусы переименовали , был краснодарский, стал украинским , так на банке и написано, а ты о бизнесе

Странные люди.
А у нас, в Краснодаре, всё по-старому
cool.gif

Кулинарная общалка
kwant71 6 дек 2022 в 19:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Колаб, когда то на ней писали ещё и - Домашняя
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 984
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх