Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Klientt 31 окт 2021 в 17:06
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.10.2021 - 11:01)
qwertzuiop , а вот интересуюсь спросить... у вас там что? в листораны без QR - кодов пускают? Или что другое предъявить требуют?

У нас действует правило 3g, или если перевести на русский 3п - привит, или переболел, или протестирован. На каждую "п" нужно показать соответствующий докУмент.

Это сообщение отредактировал Klientt - 31 окт 2021 в 17:08
ПЕНСИОНЕР 31 окт 2021 в 18:58
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (SardInka @ 31.10.2021 - 16:38)
Первый раз замариновала капусту, и что- то меня сомнения терзают..Не пишут в рецептах- убирать ли из сваренного маринада лавровый лист? Если оставить его в банке- не будет ли вкус слишком навязчиво- лавровый? Может, убрать? Я и то дозу втрое уменьшила, чет боюсь 10 шт.листа класть на 3 литр.банку..

Все достигается, как говаривал, Мышлаевский, упражнением. Пробуйте и находите свое любимое сечение. Особливо когда капусту маринуете или там огурцы солите!
ПЕНСИОНЕР 31 окт 2021 в 19:00
-2
Цитата (Klientt @ 31.10.2021 - 17:06)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.10.2021 - 11:01)
qwertzuiop , а вот интересуюсь спросить... у вас там что? в листораны без QR - кодов пускают? Или что другое предъявить требуют?

У нас действует правило 3g, или если перевести на русский 3п - привит, или переболел, или протестирован. На каждую "п" нужно показать соответствующий докУмент.

привит или переболел - это понятно. А протестирован? Вера тест был отри..., а сегодня он может быть поло...
Вопрос то был в чем? Если у тебя, допустим, такого документа нет? Пустят тебя пиво пить в листорацию? Или в стакан картонный нальют и иди себе ... за угол пей.
Boris автор 31 окт 2021 в 20:12
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Нашел, очистил и починил вот такую штуку

Кулинарная общалка
Boris автор 31 окт 2021 в 20:14
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2

В раздумьях, мариновать шаш или не портить мясо?

Кулинарная общалка
ПЕНСИОНЕР 31 окт 2021 в 21:05
-2
Это Р А Р И Т Е Т!!!
К нему очень здорово подходило мясо замаринованное (шашлык), именно так оно называлось. В "Кулинарии" покупали. Вроде как 2-30 за кило платили. А люля делали из натуральных бифштексов. Рубленных. Они по 15 копеек были.
Офигительный был агрегат. Выдерживал запредельные нагрузки.
freeXman 31 окт 2021 в 21:13
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Если у ресторана есть столики на улице, то непривитым можно есть и пить там, предварительно записавшись - расписавшись с адресом и данными ФИО. Например, кофе в хлебных лавках берется на вынос, печеное в пакете и на улицу за столик. Привитым можно внутри находиться за столиками.
Лично я не привит и тестов никаких не делал, хожу где вздумается и захожу туда, куда хочу или надо. В ресторан без кода не впустят, точно.
А пока все так:

Корректировка регулирования Corona с 15 октября 2021 г.
Постановлением штата о короне , которое вступит в силу с 15 октября 2021 года , мы делаем еще один шаг к нормальной жизни. Поскольку квота вакцинации, к сожалению, все еще недостаточно высока, еще не все ограничения могут быть сняты. К сожалению, мы продолжаем видеть, что особенно люди без вакцинации серьезно заболевают и должны быть госпитализированы. Об этом также свидетельствуют ежедневные данные Государственного управления здравоохранения и Института Роберта Коха .

Предыдущая система уровней, основанная на использовании отделений интенсивной терапии, остается неизменной. Модель с опцией 2G особенно нова.

На базовом уровне предыдущие правила с 3G остаются в большинстве областей; модель с опцией 2G здесь нова. На уровне предупреждения и тревоги правила затем дополняются требованием к тесту ПЦР или запретом на въезд и участие для непривитых лиц (2G). Для людей, выздоровевших от COVID-19, действуют те же правила, что и для людей, прошедших полную вакцинацию.

Базовые уровни, уровни предупреждения и предупреждения основаны на частоте госпитализаций, то есть на том, сколько человек на 100000 жителей с COVID-19 поступает в больницу, а также на заполненности коек интенсивной терапии пациентами с COVID-19 (AIB).

Изменения в регулировании Corona от 28 октября 2021 г.
В модели варианта 2G не требуется маски для сотрудников на базовом уровне, если они были вакцинированы или выздоровели и добровольно предоставили работодателю свидетельство о вакцинации или выздоровлении.
Правила рождественских ярмарок:
В рамках рождественских ярмарок разрешена продажа еды и напитков для немедленного употребления, а также другие предложения, которые приглашают вас задержаться. 3G применяется к базовому уровню и уровню предупреждения. Отрицательный экспресс-тест на антиген достаточен для людей, которые не были вакцинированы или выздоровели. На уровне предупреждения применяется 2G с соответствующими исключениями.
Свидетельство о вакцинации, выздоровлении или испытании не требуется для посещения киосков, в которых продаются только товары и продукты питания, не предназначенные для немедленного употребления.
Организатор несет полную ответственность за организацию. В случае 3G или 2G он должен создать концепцию гигиены и записать контактные данные посетителей.
Продление срока действия постановления до 24 ноября 2021 года.

Регистрация обязательна, не улице без 3G, а внутри с 3G

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал freeXman - 31 окт 2021 в 22:10
ПЕНСИОНЕР 31 окт 2021 в 21:55
1
Вот конкретно. Сегодня в Сочи. Кудаблин съехалось половина России и окрестностей. Потому что разрешили.
Так вот. Конкретно. Заходит человек в ресторан. Как пример, хорошо знакомый мне и я там тоже хорошо знакомый! У меня QR код есть. Я болел официально, так сказать. У сына нет. Вовремя не сподобился получить, ждет пока присвоят сейчас.
Так вот мне говорят - Пожалуйста, ему - извини, но нельзя. Нас обоих там знают. Мы там частые гости, что называются. Знают, что оба переболели. НО! В результате накрыли нам шикарную, как всегда, поляну, но в десяти метрах от ресторана, в офисе. Еще и дополнительную скидку дали за причиненные неудобства. НО!!! Внутрь ресторана сына не пустили! И так сегодня по всему городу. Вообще говорят, что потерпят до 7 ноября. Этот порядок у нас типа до 7 ввели. Ну а если будут продлевать, то ... там и поглядим, что будет.
Я абсолютный сторонник свободы выбора в плане прививок. Но смысла их делать получается что и нет никакого. Не защищают они ни хрена. И это признают уже те доктора, которые занимаются КВ серьёзно. И давно. Причем никакие вакцины не дают гарантий. Ни наши, ни ваши, ни ихние...
В общем, как я понял, у вас там тоже тоталитаризм и кровая гэбня верх берут. Нучё? Молодцы!
qwertzuiop 31 окт 2021 в 22:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
ПЕНСИОНЕР

Ну ты же переболел, хорошо было / есть?
Вроде ты тяжело болел. А теперь покажи мне тяжело болеющих людей с прививкой.
В Германии в больнице в отделении с короной занимают места 90% не привитые и только 10% привитые (старики и хронические больные).
Вот и считай помогает прививка или нет. (Я про западные прививки, бионтех и модерна. Спутник в массовом производстве шмурдяк. )

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 31 окт 2021 в 22:19
хrеnсгоры 31 окт 2021 в 22:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
4

На хер все эти заморочки. К житью так выживу. Луче здесь. Закрытие сезона

Кулинарная общалка
qwertzuiop 31 окт 2021 в 23:38
-9
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.10.2021 - 20:43)
Цитата (qwertzuiop @ 31.10.2021 - 22:17)
ПЕНСИОНЕР

В Германии в больнице в отделении с короной занимают места 90% не привитые и только 10% привитые (старики и хронические больные).
Вот и считай помогает прививка или нет.  (Я про западные прививки, бионтех и модерна. Спутник в массовом производстве шмурдяк. )

Понимаешь, какая хрень. Нет точной, честной статистики по болящим с прививкой. Ни у вас, ни у нас.
У меня среди моих близких и друзей немало людей, которые, повторюсь, сделали прививку. Спутник..., ага. Ни у одного из них не выросли рога. Многие, почти все, из них НЕ заболели.
Но, увы, есть и те, кто после прививки тяжело болел. И после Спутника и после Пфайзера. И болели тяжело. Их немного, но они есть.
Я прививку не сделал. Знал бы ты сколько раз в день, когда болел, я себя клял, что не пошел и не сделал прививку.
Доктора говорят, что среди тех, кто болеет типа с прививкой, Спутник я имею в виду, больше 80 процентов прививку не делали, а лишь купили сертификат. Вот в это я верю. Причем безоговорочно. И не потому что, как ты считаешь, Спутник - шмурдяк. А потому что знаю своих сограждан. Большинству тупоголовых свободных мудаков можно час объяснять, что впереди минное поле и его надо обойти. НО! Огромное количество мудаков применит всё что возможно и пойдет по полю ... минному. Ониблять свободные.
Как то так ...
Так что я не сторонник никакой агитации. Выбирать - прививаться или нет право каждого.

Хорошо сваренный Спутник не шмурдяк а довольно хорошая прививка. Именно поэтому многие непонимают почему она не работает или плохо при массовой вакцинации. Но черт кроется в деталях. Производство хромает и качество плохое, именно поэтому не прошёл сертификацию ВОЗ. И тут не заговор русофобов а банальная и прагматичная бюрократия. Документы должны быть грамотно представлены, но это не сделано до сих пор. почему ВОЗ должны верить на слово? К тому же производственные фабрики не прошли контроль качества.
Это про вакцину а теперь за статистику.

К нас в Германии не возможно купить сертификат (вопреки заявлению вашего Президента, я как это услышал чуть не подавился чаем.) , а если и можно то это единичные случаи. Все фиксируется и собирается в общеевропейский банк данных.
Поэтому в реанимации довольно точно знают кто висит на ИВЛ с привитой или нет.
Так что 90% это непривитые. Да и избыточной смертности у нас нет, это значит прививка и коллективный иммунитет работают.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 1 ноя 2021 в 08:01
freeXman 31 окт 2021 в 23:39
-9
Цитата (qwertzuiop @ 31.10.2021 - 20:17)
ПЕНСИОНЕР

Вот и считай помогает прививка или нет. (Я про западные прививки, бионтех и модерна. Спутник в массовом производстве шмурдяк. )

Прививка от гриппа 60х - 70х намного эффективней. По себе знаю, т.к. уже в 4 -й раз прибегаю к ней. Забыл, что такое симптомы: потеря вкуса, обоняния, насморк, головная боль, затруднение дыхания и т.д. и т. п.

МЕХАНИЗМ

Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 1 ноя 2021 в 08:02
skomoroh58 31 окт 2021 в 23:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SardInka @ 31.10.2021 - 20:38)
Первый раз замариновала капусту, и что- то меня сомнения терзают..Не пишут в рецептах- убирать ли из сваренного маринада лавровый лист? Если оставить его в банке- не будет ли вкус слишком навязчиво- лавровый? Может, убрать? Я и то дозу втрое уменьшила, чет боюсь 10 шт.листа класть на 3 литр.банку..

эт какой-то экстрим рецепт с десятью листиками лавра на три литра.
я неоднократно делал капусту типа "провансаль" и т.п., там гораздо меньше лавра и никогда ничего из маринада не убирал (обычно по 1-2 листа на 1-1,5 кг капусты).
Яп убрал девять и оставил один.
удачи.
freeXman 1 ноя 2021 в 00:15
1
Цитата (qwertzuiop @ 31.10.2021 - 21:41)
Цитата (freeXman @ 31.10.2021 - 21:39)
Цитата (qwertzuiop @ 31.10.2021 - 20:17)
ПЕНСИОНЕР

Вот и считай помогает прививка или нет.  (Я про западные прививки, бионтех и модерна. Спутник в массовом производстве шмурдяк. )

Прививка от гриппа 60х - 70х намного эффективней. По себе знаю, т.к. уже в 4 -й раз прибегаю к ней. Забыл, что такое симптомы: потеря вкуса, обоняния, насморк, головная боль, затруднение дыхания и т.д. и т. п.

Ты попробуй каждое утро и круглый год делать 15 мин. рутинную зарядку (йога) на балконе в одних трусах. Ты удивишься, но даже и прививки от гриппа тебе не понадобится.
Но корона не грипп. Корона тупо убивает старых и слабых. Так что прививайся.

Грипп есть, а короны никакой нет gigi.gif
Сначала ты приволся одной, потом еще привили, следом пойдет через полгода, а впоследствии каждый квартал будешь прививаться - иначе, скажут, умрешь lol.gif
Так что... я тоже как бы в табуне, но

Я скачу, но я скачу иначе
По камням, по лужам, по росе.
Бег мой назван иноходью, значит —
По-другому, то есть — не как все.

Мне набили раны на спине,
Я дрожу боками у воды.
Я согласен бегать в табуне —
Но не под седлом и без узды!
rulez.gif
Brue 1 ноя 2021 в 01:13
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Да мало того, что в рестораны не пускают без QR- кода, так ещё нужно показать документ , удостоверяющий личность. biggrin.gif По этим документам пипикают какой то камерой, в ней зажигается зеленый огонёк и потом разрешают пройти и присесть за столик. Потом смотришь в меню и начинается изжога от цен. Порции резко уменьшились и ,вообще, стали не вкусно кормить.

В самолет не пускают без справки , что тест на ковидлу пройден и он негативный. То есть, негативный тест, для пациента позитивен)))) Это стоит 210 долларов. Если бы делать тест потому что как то поплохело , то тогда бесплатно. А если в самолет, то тогда за деньги. Сначала проверяют тест , а потом все прививки. Затем, пускают в самолет. На входе выдают дезинфекцию с рекомендацией, чтобы усё было протерто и опрыскано. Потом протираем руки, одеваем свежие масочки и в них находимся на протяжении всего полета.

Жить стало интересно cool.gif
freeXman 1 ноя 2021 в 01:25
-8
qwertzuiop

С детства слышал слово грипп, до недавнего времени. Приехав сюда, слышал птичий грипп, свиной грипп, magen - грипп и еще какой -то. Теперь пошла корона, но самой эффективной прививкой считается и даже является прививка от гриппа. Сделал ее - забыл симптомы. А от короны прививки делают и снова заболевают. Как это объяснить? Ну, ок, будем ждать птичью корону, свиную корону и т.д. и т.п.?
Пусть каждый выбирает для себя то, что он хочет. Но почему я должен перед прививкой подпсать бумаги, что если со мной что случится от прививки - я ни к кому не имею претензий? И почему какой - то ебанат должен проколоть мой нос спицей и лезть ею к мозгам как можно глубже? gigi.gif
Вирусы проверяются строго на горле, чтобы ты знал. А легкие и бронхи обследуются бронхоскопией и очень квалифицированными специалистами. А если говорить совсем серьезно, то ИВЛ подключают строго после консилиума. Я все это прошел и знаю о чем говорю.
И еще, почему я должен тестироваться даже после прививки от короны, особенно в том случае, если я захочу куда - то поехать?

МЕХАНИЗМ

Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 1 ноя 2021 в 08:03
qwertzuiop 1 ноя 2021 в 04:41
-8
freeXman

Я тебе отвечу коротко. Без прививки твой организм произведёт антитела только на 10 день с прививкой на 3 день. Это единственное различие между привитыми и нет. Тотальное поражение легких наступает на 7-10 день. И тут в дело вступает твоя свободной воля, так что выбирай.

МЕХАНИЗМ

Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 1 ноя 2021 в 08:03
SardInka 1 ноя 2021 в 07:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (skomoroh58 @ 31.10.2021 - 23:47)
Цитата (SardInka @ 31.10.2021 - 20:38)

эт какой-то экстрим рецепт с десятью листиками лавра на три литра.
я неоднократно делал капусту типа "провансаль" и т.п., там гораздо меньше лавра и никогда ничего из маринада не убирал (обычно по 1-2 листа на 1-1,5 кг капусты).
Яп убрал девять и оставил один.
удачи.

Убрала сегодня весь, хватит уже лавровости.) Поставила в холод, вечером испробую (горячий способ). Цвет красивый (со свеклой).
Brue 1 ноя 2021 в 08:27
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Вопрос к тем, у кого есть самогонные аппараты. Расскажите по-простому, в двух словах, какой самогонный аппарат надо брать. Есть аппарат конструкции Абрамова. Есть двойной перегонки. Есть под ТЕН , есть с КЛАМП, есть КЛАМП под ТЕН ... Слова какие то иноземные. Что автор хотел сказать этими словами?

Не посылайте меня в ГУГЛ, я там уже была. ))))) Какой прибор лучше?
ПЕНСИОНЕР 1 ноя 2021 в 09:58
-3
В оющем, граждане, "успокоили" вы меня. Ага! Всё везде одинаково. Россию от прочих отличает здоровый, простите, похуизм. Если вы, речь о властях, не можете жить, чтобы у меня не было какого то там кода, я его куплю и пошли вы .... А я буду жить как привык. Что ж поделать - у нас от веку так было.
А болеть этой гадостью ... не надо, товарищи! В любой форме не надо. Оченя это плохо. Четвертый месяц уже у меня идет, как я типа это ... выздоровел. А до сих пор "в меридиан" не встал. Причем реально. Если кому интересно про подробности, давайте замутим отдельную тему, чтобы не "краснеть" здесь.
Вполне может быть, что конструктивное обсуждение этой темы может помочь со всей этой хренью бороЦанах!
И ... обращаясь к некоторым, уж простите, ораторам. Давайте не путать политику, лозунги и прочую хню с действительно интересным и полезным всем обменом мнением. Постарайтесь без истерик типа - "Яааа свободный гражданин свободной страны!!!" Одумайтесь, граждане! Нет такого явления уже в принципе! Ни свободы тебя любимого, ни свободных ваших стран. Нету! Да впрочем и не было....
mpishi 1 ноя 2021 в 20:01
Поваренок  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Brue @ 1.11.2021 - 08:27)
Вопрос к тем, у кого есть самогонные аппараты. Расскажите по-простому, в двух словах, какой самогонный аппарат надо брать. Есть аппарат конструкции Абрамова. Есть двойной перегонки. Есть под ТЕН , есть с КЛАМП, есть КЛАМП под ТЕН ... Слова какие то иноземные. Что автор хотел сказать этими словами?

Не посылайте меня в ГУГЛ, я там уже была. ))))) Какой прибор лучше?

У меня непрерывная бражная колонна. Брага капает на пар, все спиртовое испаряется и улетает на холодильник. Очень хороший спирт сырец. Время контакта браги с паром минимальное. Система дорогая и сложная, но она того стоит. И к ней нужна насадка для укрепления или ректификации. Тогда можно уже хорошо поиграться уже с головами и хвостами.

Можешь еще вакуумные глянуть.

SardInka 1 ноя 2021 в 20:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Что-то не зашла мне маринованная капуста- и соли мало (ложка на литр продукта), и уксуса(30 мл.9 %). Добавила и того, и того..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх