Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Boris автор 27 окт 2021 в 15:52
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 27.10.2021 - 18:04)

Я занимаю за собой пиццу с речной рыбой. :))

Так, стоп... рыба должна быть морская... и таким же путем, какой описан выше, подготовлена, если возьмешь свежую.... dont.gif
qwertzuiop 27 окт 2021 в 15:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Boris @ 27.10.2021 - 13:40)
Я тогда пойду по простому пути макарошек со сливками с морегадами gigi.gif

Это читерство, мы ведь не ищем легких путей. Хотя, если макарошки переварить, затем промыть а после добавить раст. масло чтобы не слиплись тогда да, это будет круто.
qwertzuiop 27 окт 2021 в 15:55
-1
Мне до моря в любую сторону 700км.
Boris автор 27 окт 2021 в 15:56
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 27.10.2021 - 18:55)

Тогда раскошеливайся на магазинную заморозку cool.gif
qwertzuiop 27 окт 2021 в 16:02
-2
Цитата (Boris @ 27.10.2021 - 13:56)
Цитата (qwertzuiop @ 27.10.2021 - 18:55)

Тогда раскошеливайся на магазинную заморозку cool.gif

Нифига. Из принципа пойду на охоту на рыбов и покажу какие они бывают красивые.
ПЕНСИОНЕР 27 окт 2021 в 17:51
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 27.10.2021 - 15:54)
Я тогда пойду по простому пути макарошек со сливками с морегадами  gigi.gif

Это читерство, мы ведь не ищем легких путей. Хотя, если макарошки переварить, затем промыть а после добавить раст. масло чтобы не слиплись тогда да, это будет круто.

Круто будет, если:
1. Макароны перед тем как варить продуть!
2. Продутые макароны хорошо промыть, до того как варить.
3. Промытые макароны ВЫсушить!!! До полного просыхания внутри и снаружи.
4. Только после всего вышеуказанного можно варить!
Апельсиняя 27 окт 2021 в 18:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Boris @ 27.10.2021 - 13:50)
Цитата (амар22 @ 27.10.2021 - 17:58)
Цитата (Boris @ 27.10.2021 - 13:22)

Потому что у большинства народа сие или в виде заморозки на прилавках, либо в виде размороженного после заморозки

Синяя: "нищеброды штоль?"

Нищеброды это которые свежак берут, прям у моря, с лодки, без наценки за заморозку, добавку чистейшей вкусной воды для красивой ледяной глазури, доставку в другую страну, услуги ритейлеров... не тянут они прайс, короче...
Апельсиняя, подсказываю, как хоть немного приобщиться к касте состоятельных людей - берешь на рынке морегадов, тщательно замораживаешь, достаёшь, опрыскиваешь водой, снова в морозилку, потом снова водой, пока корочка глазури не станет толще самих гадов, затем оставляешь на месяц в морозилке без пакета, чтобы гады пропитались богатым вкусом других продуктов и их можно было варить без специй, и только потом будешь повторять наши рецепты, используя эту заморозку dont.gif
Иначе не получится того насыщенного неповторимого вкуса, который придает блюду шарм brake.gif

Ну я вот именно так и увидела это твоё предложение. lol.gif
Зачем так делать, не понимаю. Тем более в нашем образцовом разделе.
qwertzuiop 27 окт 2021 в 18:20
-3
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.10.2021 - 15:51)
Цитата (qwertzuiop @ 27.10.2021 - 15:54)
Я тогда пойду по простому пути макарошек со сливками с морегадами  gigi.gif

Круто будет, если:
1. Макароны перед тем как варить продуть!
2. Продутые макароны хорошо промыть, до того как варить.
3. Промытые макароны ВЫсушить!!! До полного просыхания внутри и снаружи.
4. Только после всего вышеуказанного можно варить!

Тоесть после мытья сушить это снова продуть? А то долго ждать пока сами высохнут, изголодаются все. Может заменить на глажку. Глаженные а затем сваренные макароны они хрустящей и вкусней.
freeXman 27 окт 2021 в 20:45
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 27.10.2021 - 13:04)
Boris

Пошёл я на Майн на рыбалку, хотя рыбу не умею ловить (никогда не ловил), но, по такому случаю… Глушить буду наверное из рогатки , затем подбитую рыбу поставлю в морозильник и буду ждать от тебя команды на разморозку.

Я занимаю за собой пиццу с речной рыбой. :))

На этом арыке не очень - то и клюет. Ездил пару раз и хорошо, что с собой брал мангал и мясо gigi.gif
ПЕНСИОНЕР 27 окт 2021 в 22:12
-4
Цитата (qwertzuiop @ 27.10.2021 - 18:20)
.... Глаженные а затем сваренные макароны они хрустящей и вкусней.

Сплющюца! А сплющенные, без дырочкоа..., какие ж это макароны? Так ... галушки нерезанные!
Salavei 28 окт 2021 в 22:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Забавный текст:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2344268.html

И там не фотки кулинарных неудач, коих в инете тонны:)

Впрочем, скопирую:

Аллочка «любит французскую кухню». Оказавшись в общей компании с Антошей, который, в отличие от не покидавшей пределы Москвы и области Аллочки, не раз бывал во Франции, Аллочка морщит нос и кривится, когда Антоша делится воспоминаниями и рецептами. Когда её, наконец, спрашивают, в чём дело, Аллочка говорит, что ничего Антоша не понимает. Вот она тыщу раз готовила мясо по-французски под майонезом, и все объедались. И какой еще голландез, он же, очевидно, изобретён в Голландии. И говори нормально, не мильфёй, а наполеон.

Боря недавно увлекся русской кухней. Даже древнерусской. По мнению Бори, столпы оной кухни — блины, сало, самогон и картошка, и чтобы придать чему угодно, цитата, «древнерусский шарм», надо просто добавить эти вещи. В последний (по причинам, описанным далее) раз, когда компания собиралась у Бори, он пытался угостить людей жареными на сале блинами. В качестве начинки Боря при всём честном народе фламбировал картошку в самогонке. Это было незабываемо — все до сих пор помнят, и Борю приглашают заранее, чтобы он не успел пригласить к себе.

Вика очарована итальянской кухней. Подать ей магазинные макароны вместо сделанной вручную пасты — оскорбление. Любую запеканку Вика сравнивает с лазаньей в пользу последней. Если в еде нет оливкового масла, Вика будет долго рассказывать о поездке в Италию и этом самом масле. В отличие от упомянутого выше Антоши Вика рассказывает об Италии всегда и всюду, к месту и не к месту, и с невероятным снобизмом.

Гоша — ценитель японской кухни. О Японии Гоша судит по аниме и суши-забегаловкам. У него тоже собираться не любят, потому что вдохновлённый Гоша запросто может подать что угодно сырое или дикое. Вы когда-нибудь пробовали суши из консервированного тунца? А пересушенный шашлык из курицы, маринованный в соке из банки этого же тунца? В гости к Гоше лучше приходить с Борей и самогонкой, потому что на трезвую голову всё это очень плохо.

Даша — фанатка Гордона Рамзи и всех его шоу. Готовит Даша невкусно, но это не мешает ей назвать себя смелым экспериментатором и критиковать «в стиле Рамзи» всех остальных. Понимать разницу между конструктивной критикой и хамством Даша отказывается. После «шуточного» метания тарелки с «пережаренной в говно» курицей Дашу больше не приглашают.

«Гурманы», Ваше чувство вкуса безупречно, ага. Попытайтесь ещё развить в себе чувство такта и здравый смысл.
https://zadolba.li/story/36967?utm_

Это сообщение отредактировал Salavei - 28 окт 2021 в 22:31
qwertzuiop 31 окт 2021 в 00:17
0
Little Japan in Germany

Выпали нам три выходных дня подряд. Взял я билеты на поезд и поехали мы на прогулку в город Дюссельдорф столицу земли Северный Рейн - Фестфалия. Самая густонаселённая земля Германии.

Это наша скорость на поезде (и то опаздывает на 4 мин.)

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 31 окт 2021 в 01:00
qwertzuiop 31 окт 2021 в 00:22
2
В Дюссельдорфе с послевоенного времени проживают более 8 тыс японцев. В основном работники японских компаний, почему то выбравшие этот город своей базой в Европе.
В центре города у них своя маленькая Япония с магазинами, пекарнями мясными лавками, парикмахерскими и тату-студиями. Ну и японским садом.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 31 окт 2021 в 00:22
qwertzuiop 31 окт 2021 в 00:24
3
Я ещё никогда не был в японском магазине, там только соевого соуса и риса по 40-50 сортов

Кулинарная общалка
qwertzuiop 31 окт 2021 в 00:26
2
Купил я пару пирожных и какой-то соус. На остальное просто смотрел - красивое. Но я не знаю с чем это едят.
Сушенные кальмары креветки осьминоги это наверное не под пиво :)

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 31 окт 2021 в 01:12
qwertzuiop 31 окт 2021 в 00:29
1
В общем насмотревшись на это все мы решили пойти туда где это все уже приготовлено, то есть могут приготовить.

Кулинарная общалка
qwertzuiop 31 окт 2021 в 00:41
1
На удивление, но во все японские рестораны стоит очередь - японцы, местные и туристы как мы., в некоторые длинные в некоторые не очень. Минимальное время ожидание пол часа. И ещё дождь идёт.
И тут мы увидели ресторан где небыло очереди и были места. Оказалось это был корейский ресторан. Суши и собак там не подавали и мы решили попробовать.
Тем более на мой взгляд хозяин был братом близнецом японского соседа :))

Нам подали немецкое пиво и кучу пиалушка с разной закуской. У жены была говядина. жареная перед нами на каком-то странном медном куполе и поливалось кисло-сладким соусом который стекал по куполу к основанию, откуда его можно было черпать или туда макать. На нем же и подали на стол вместе с мангалом.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 31 окт 2021 в 01:31
qwertzuiop 31 окт 2021 в 00:50
1
Как нам объяснили жареную на куполе говядину надо заворачивать в листья салата, туда же добавляются по вкусу соусы и закуски. Затем все одним махом отправляется в рот. Ручная работа.

Мне подали скворчащую чугунную сковородку с сеульской уткой, жареной говядиной и какими-то грибами и зеленью. Вкусно, но ничего сверхъестественного.
Но вот кимчи и огуречный салат в закускак это была песня. Как ни странно я вспомнил Узбекистан и тамошних корейцев. У моего друга корейца я такое же ел.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 31 окт 2021 в 01:20
qwertzuiop 31 окт 2021 в 00:56
3
В ресторане ели почти только свои - японцы и корейцы. Я думаю это хороший знак.
Сзади меня сидела корейская семья в полном составе, где молодая девушка привела на смотрины своего друга немца. Они сидели недалеко и я не мог не слышать их беседу, это было весело:
Та строгая тетя пыталась объяснить будущему зятю, что количество закусок на столе символизирует количество родственников невесты и что теперь у него всегда будет полон стол и дом. (Жаль я не видел в это время его лицо)

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 31 окт 2021 в 01:02
qwertzuiop 31 окт 2021 в 01:02
2

А к японцам мы пойдём завтра, есть их суп с лапшей.

Кулинарная общалка
Salavei 31 окт 2021 в 01:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
qwertzuiop
Сравни потом после японского ресторанчика их мясо с вот этим корейским самгепсалем:)
Сама идея этого выгнутого гриля чудная. У нас много его разновидностей продается.

Кулинарная общалка
qwertzuiop 31 окт 2021 в 01:44
1
Цитата (Salavei @ 30.10.2021 - 23:34)
qwertzuiop
Сравни потом после японского ресторанчика их мясо с вот этим корейским самгепсалем:)
Сама идея этого выгнутого гриля чудная.  У нас много его разновидностей продается.

Жареного мяса я уже на всю неделю наелся ;)
У японцев я хочу попробовать настоящий суп Рамен.

В чем прикол такого гриля? Сок и соус стекает?

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 31 окт 2021 в 01:44
Апельсиняя 31 окт 2021 в 10:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
qwertzuiop
Как интересно, значит, можно посетить Японию, не выезжая из Европы? Не знала, что в Германии есть такое место, надо будет посетить! Спасибо!
ПЕНСИОНЕР 31 окт 2021 в 13:01
-1
qwertzuiop , а вот интересуюсь спросить... у вас там что? в листораны без QR - кодов пускают? Или что другое предъявить требуют?
SardInka 31 окт 2021 в 16:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Первый раз замариновала капусту, и что- то меня сомнения терзают..Не пишут в рецептах- убирать ли из сваренного маринада лавровый лист? Если оставить его в банке- не будет ли вкус слишком навязчиво- лавровый? Может, убрать? Я и то дозу втрое уменьшила, чет боюсь 10 шт.листа класть на 3 литр.банку..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх