Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Незабудка7 18 окт 2016 в 12:03
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Xisler @ 18.10.2016 - 10:05)

Цитата
а как выглядит мясо, свинина для рулета?

не понял вопроса

Какая часть туши лучше подходит для рулета?
blackbot 18 окт 2016 в 18:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Незабудка7 @ 18.10.2016 - 04:29)
Цитата (alasser @ 15.10.2016 - 21:18)
Цитата (Незабудка7 @ 15.10.2016 - 20:15)
Подскажите, кто знает, в каких магазинах у нас в России продаётся прибор для замера температуры внутри колбасы и как он правильно называется? Может кто покажет, как он выглядит.

Купить можно здесь.
Цена в 500 рублей, считаю, вполне адекватная.

Если магазинов по ссылке в вашем городе нет, то можно у китайцев на али заказать, чтобы не переплачивать.

Андрей, опередил. lol.gif Причем, с самого начала.

Большая благодарность
ближайший ИКЕА от нас 330 км, но 2 раза в м-ц ездит некая группа для закупки товаров для таких, как я, скоро привезут.

А вот ещё- где купить нитритную соль и коллаген?

я на емколбаски пока подкупаюсь. в Новосибе соль только паллетами.
уже заумываюсь взять и перефасовать в пассиме. shum_lol.gif
Xisler автор 18 окт 2016 в 20:57
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Незабудка7 @ 18.10.2016 - 10:03)
Цитата (Xisler @ 18.10.2016 - 10:05)

Цитата
а как выглядит мясо, свинина для рулета?

не понял вопроса

Какая часть туши лучше подходит для рулета?

задний окорок по идее. можно и шейку думаю, сочней будет но и жирней
7Aleksey7 20 окт 2016 в 00:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
EvandaClub,Xisler
Вопросик возник к вам, по поводу плесни. Вот нашел единственную колбасу с плесенью, вроде натуральная, а не имитация, но пока не вскрывал.
EvandaClub, пожалуйста, на пальцах, расскажи как ты ее культивировал и приручил, ну типа писал что она у тебя в банке живет. Как мне ее туда поселить и что б ей там нравилось smile.gif

Xisler, Выскажи пожалуйста свое мнение по поводу сорта плесени, по идее, по науке должна быть только "колбасная" Penicillium nalgiovense, а на купленной колбасе написано что она заражена и Penicillium nalgiovense и "сырной" Penicillium candidum, это как? Так и делают? Или косяк производителя и мне нет смысла пытаться что либо культивировать с нее?
Вот две фотки, сама колбаса и состав. Лучше колбасы пока не нашел smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 20 окт 2016 в 00:51
7Aleksey7 20 окт 2016 в 00:39
3
Состав, какой то он страшненький но культуры присутствуют, правда две...

EvandaClub 20 окт 2016 в 08:59
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (7Aleksey7 @ 19.10.2016 - 23:38)

Похожа на настоящую, должно получиться.
Берешь теплую воду, растворяешь в ней ложечку сахара или лучше фруктозы. Затем очищаешь немного колбасы и эту оболочку вымачиваешь в этой воде. Готов раствор для присадки культуры. Дальше уже открываешь темы Андрея и читаешь как правильно её растить. Тепло и влажно. У меня с этим этапом пока не ахти, нужно быть аккуратным, мясо может неприятно пахнуть.
Главное не выкидывай оболочку от колбасы, я ещё и пакетик сохранил. Потом почисти и сложи оболочку в баночку, я ещё туда добавил кусочек сыровяленной свинины и она там тоже обросла.
Удачной культивации!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Xisler автор 20 окт 2016 в 09:33
4
Цитата
Выскажи пожалуйста свое мнение по поводу сорта плесени, по идее, по науке должна быть только "колбасная" Penicillium nalgiovense, а на купленной колбасе написано что она заражена и Penicillium nalgiovense и "сырной" Penicillium candidum, это как? Так и делают?

по идее так не делают. сырная плесень ничего не дает кроме вида, вкус дает именно nalgiovense. хотя может я просто не в курсе. ну напичкано там конечно нерыхло всего, даже силитра есть. производитель походу знает что делает. культивировать как Ярослав описал.
EvandaClub 20 окт 2016 в 11:25
2
Андрей, по плесени бы тоже фак пополнить, надо ещё подумать про хранение. Герметичная банка не вариант, она там угнетается, сегодня вытащил, поставил на проветривание. Хорошо ещё на вырезке остались чистые культуры, попробую заразить ещё что-нибудь.

Xisler автор 20 окт 2016 в 12:39
3
Цитата (EvandaClub @ 20.10.2016 - 09:25)
надо ещё подумать про хранение. Герметичная банка не вариант, она там угнетается, сегодня вытащил, поставил на проветривание.

магазинные культуры в морозилке хранятся. достаешь порошок этот, разводишь в теплой воде и даешь постоять 1-2 часа. заводятся
Xisler автор 20 окт 2016 в 13:09
4
сегодня разрезал одну мелкую на пробу. хорошо видно как отходит коллагеновая оболочка. сало руками не резал, ибо лень было на 3 кг салями rulez.gif перекрутил просто подмороженое на 8мм решетке, рисунок нормальный вроде. 2 недели висят, 35% потеряла. уже вкусно, но чуть мягковата, повесил взад короче cheesy.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 20 окт 2016 в 13:43
7Aleksey7 20 окт 2016 в 14:54
2
Цитата (Xisler @ 20.10.2016 - 09:33)
Цитата
Выскажи пожалуйста свое мнение по поводу сорта плесени, по идее, по науке должна быть только "колбасная" Penicillium nalgiovense, а на купленной колбасе написано что она заражена и Penicillium nalgiovense и "сырной" Penicillium candidum, это как? Так и делают?

по идее так не делают. сырная плесень ничего не дает кроме вида, вкус дает именно nalgiovense. хотя может я просто не в курсе. ну напичкано там конечно нерыхло всего, даже силитра есть. производитель походу знает что делает. культивировать как Ярослав описал.

Блин, я тоже сее подозревал. Наверно не буду тогда эту смесь культивировать :-( Наверно "сырную" для дизайна добавили. Ну ничего, найду как нибуть правильную плесень.
Дожили, блин, колбасу с правильной плесенью не найти.
7Aleksey7 20 окт 2016 в 14:56
2
Цитата (Xisler @ 20.10.2016 - 13:09)
сегодня разрезал одну мелкую на пробу. хорошо видно как отходит коллагеновая оболочка.

А она так сильно и должна отходить? Она вообще не усаживается? Или это оболочка не удачная?
Xisler автор 20 окт 2016 в 15:00
3
Цитата (7Aleksey7 @ 20.10.2016 - 12:56)
Цитата (Xisler @ 20.10.2016 - 13:09)
сегодня разрезал одну мелкую на пробу. хорошо видно как отходит коллагеновая оболочка.

А она так сильно и должна отходить? Она вообще не усаживается? Или это оболочка не удачная?

ну производитель пишет что усыхает мол отлично и колбаса в ней быстрей вызвевает и вообще лучше не придумаешь. лучше натуральной еще никто не придумал походу, спишем это как неудавшийся эксперимент
EvandaClub 20 окт 2016 в 23:09
1
Цитата (Xisler @ 20.10.2016 - 14:00)

Ну как-то не комильфо с такой оболочкой... У меня коллагеновая отлично держит, буду пробовать варено-копченую салямку пробовать запилить

7Aleksey7 20 окт 2016 в 23:30
1
К стати тоже, скоро, хочу испытать коллагеновую оболочку 45мм, тоже пишут что то что надо smile.gif Посмотрим smile.gif
Xisler автор 20 окт 2016 в 23:44
3
7Aleksey7
Цитата
Блин, я тоже сее подозревал. Наверно не буду тогда эту смесь культивировать :-(

кстати, забыл днем написать. культивируй, сам и посмотришь, дает что или нет. колбаса по любому съедобная будет
EvandaClub 20 окт 2016 в 23:54
3
Цитата (7Aleksey7 @ 20.10.2016 - 22:30)
К стати тоже, скоро, хочу испытать коллагеновую оболочку 45мм, тоже пишут что то что надо smile.gif Посмотрим smile.gif

Я доволен, у меня 2 вида, для сырокопчения и обычная, хочу попробовать в обычной ещё ченть.

А у меня баранья нога засолилась, вывесил обсыхать, завтра положу пусть вылежиться с недельку, потом вылить буду.

lyubarskaya7 21 окт 2016 в 00:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Тема вещь, спасибо. Сама только начала интересоваться домашней колбасой - купила себе ветчинницу и варила в мультиварке. Первый раз получилась большая парная котлета. )) Второй раз уже хотя бы вкусная большая парено вареная котлета.
Xisler автор 21 окт 2016 в 00:24
5
lyubarskaya7
ну вот, еще чуть-чуть и получится ветчина smile.gif
EvandaClub 21 окт 2016 в 00:26
2
Цитата (lyubarskaya7 @ 20.10.2016 - 23:13)
Тема вещь, спасибо. Сама только начала интересоваться домашней колбасой - купила себе ветчинницу и варила в мультиварке. Первый раз получилась большая парная котлета. )) Второй раз уже хотя бы вкусная большая парено вареная котлета.

Прочитайте на первой странице про нитритную соль и фосфаты из разрыхлителя теста и получится вкуснейшая ветчина.

Xisler автор 21 окт 2016 в 23:31
2
пол колбасятины уже сточил, а ей еще вызревать gigi.gif
короче закал есть вроде как. однако суховато еще в гараже. оболочка вообще не понравилась. дорого и геморно. и плесень на ней не очень растет. использовал старты на пробу. еще кисловато на вкус, быстро pH "роняют" походу и нужно время на восстановление кислотности, будем посмотреть через пару неделек, что да как. производитель божится что кислотность устаканится со временем.

Это сообщение отредактировал Xisler - 21 окт 2016 в 23:45
Redd 21 окт 2016 в 23:33
2
Цитата
пол колбасятины уже сточил, а ей еще вызревать

блядь какая на хер красота неимоверная ,я из твоих фото сделаю календарь на 2017 год и буду любоваться
плесень ему не нравиться...не ну ві видели такое, ему плесень не нравиться
Xisler автор 22 окт 2016 в 14:53
2
Андрей, по плесени бы тоже фак пополнить, надо ещё подумать про хранение. Герметичная банка не вариант, она там угнетается, сегодня вытащил, поставил на проветривание. Хорошо ещё на вырезке остались чистые культуры, попробую заразить ещё что-нибудь.

добавлена инфа про белую плесень:
http://www.yaplakal.com/findpost/51699974/...pic1447648.html

Это сообщение отредактировал Xisler - 22 окт 2016 в 15:04
EvandaClub 22 окт 2016 в 15:11
1
Цитата (Xisler @ 22.10.2016 - 13:53)

добавлена инфа про белую плесень:
http://www.yaplakal.com/findpost/51699974/...pic1447648.html

Фотку бы приложил моей мохнатой вырезки, она у меня так и висит в качестве осеменителя. Кстати можно описать и такой способ культивации как соседство свежевывешенного сыровяла с почти готовым. Мне замачивать как-то совсем не нравиться, а все, что висит по соседству успешно заражается, хочет оно того или нет. Я ещё жду что будет с копченной говядиной в синюге, она там тоже живет.
Кстати о безвредности. Мои обеспокоены спорами плесени, они как никак летают у меня. На сколько они влияют на дыхательную систему? Не нужно ли отдельного помещения?

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 22 окт 2016 в 15:13
Xisler автор 22 окт 2016 в 15:21
2
EvandaClub
Цитата
Кстати можно описать и такой способ культивации как соседство свежевывешенного сыровяла с почти готовым.

у тебя есть желание написать? я че-то выдохся на сегодня уже
Цитата
Мои обеспокоены спорами плесени, они как никак летают у меня. На сколько они влияют на дыхательную систему?

споры 130.000 видов плесени летают по воздуху всегда и в любом месте, так что не вижу повода беспокоиться. тем более эта плесень абсолютно безвредна.

Это сообщение отредактировал Xisler - 22 окт 2016 в 15:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 311 279
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх