Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kwant71 15 окт 2016 в 18:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Давай подробнее, я тоже такое хочу

EvandaClub, ловим зайку. Раздеваем. Рубим на крупные куски, замачиваю, ополаскиваю(шерстинки мелкие иначе не удалить). Отделяем мясо от костей

Попутно ловим поросёнка и отрезаем у него кусочек

Зайку пропускаем два раза через мясорубку. Свинину также

Основа - рецепт Xislerа "Краковская"

Вымешиваем сначала всё постное мясо, соль, аскорбинку, специи, молоко, Е450 до "соплей". Только потом добавлять сало.

А дальше - в оболочку. выдержка в холодильнике, варка

При варке щуп, через 15 минут после набора водой 76 гр., воткнул в сардельку. Варил до 71 гр внутри
Xisler автор 15 окт 2016 в 19:09
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
kwant71
ну все по феншую. а раньше не так делал? насчет сала в последний момент читал, но сам не морочусь и так нормально. этот прием только в салями применяю, чтобы сало не поплыло и не обволокло мясо жиром. для последующей сушки нихт гут.
JIuCa 15 окт 2016 в 19:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Xisler
Скажите, пожалуйста, при приготовлении Мортаделла болонья фарш набивается в оболочку и сразу можно в духовку, как я поняла из Вашего рецепта, или ее нужно выдержать определенное время в холодильнике и только потом запекать?
Xisler автор 15 окт 2016 в 19:32
5
Цитата (JIuCa @ 15.10.2016 - 17:23)
Xisler
Скажите, пожалуйста, при приготовлении Мортаделла болонья фарш набивается в оболочку и сразу можно в духовку, как я поняла из Вашего рецепта, или ее нужно выдержать определенное время в холодильнике и только потом запекать?

выдержать в холодильнике всегда лучше чем запекать сразу. так называемая "осадка". специи расходятся, фарш уплотняется, нитрит начинает реагировать с мясом, начинается цветообразование, подсыхает оболочка и т.д. я запекал сразу (так как невтерпеж gigi.gif). если колбаса полежала в холодильнике, после ей нужно дать принять комнатную температуру и только потом уже запекать/варить

п.с. можно на "ты" smile.gif
Незабудка7 15 окт 2016 в 20:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Подскажите, кто знает, в каких магазинах у нас в России продаётся прибор для замера температуры внутри колбасы и как он правильно называется? Может кто покажет, как он выглядит.
Xisler автор 15 окт 2016 в 21:17
2
на первой странице все написано

alasser 15 окт 2016 в 21:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Незабудка7 @ 15.10.2016 - 20:15)
Подскажите, кто знает, в каких магазинах у нас в России продаётся прибор для замера температуры внутри колбасы и как он правильно называется? Может кто покажет, как он выглядит.

Купить можно здесь.
Цена в 500 рублей, считаю, вполне адекватная.

Если магазинов по ссылке в вашем городе нет, то можно у китайцев на али заказать, чтобы не переплачивать.

Андрей, опередил. lol.gif Причем, с самого начала.

Это сообщение отредактировал alasser - 15 окт 2016 в 21:42
JIuCa 15 окт 2016 в 22:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Сегодня показала свой сыровял человеку, который делает колбасы лет 20, вердикт - не совсем удачный выбор мяса, закала нет. Вкус понравился, соли вполне достаточно, рекомендация - добавить тмин и мускатный орех (полагаю это его личные пристрастия).

Главное в другом, он рассказал, что в Болгарии вялят мясо на балконе до минус 10-15 градусов. Мясо вызревает дольше, но вкус лучше. Попробую обязательно. И еще сказал, что самая вкусная конская колбаса вялится именно на морозе. Буду узнавать дальше.

Спасибо большое всем, кто наставлял меня на путь истинный.
Bartolomeo 16 окт 2016 в 02:25
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
JIuCa
Не забывайте делиться фотографиями с результатом и технологией.
Пожалуйста! smile.gif
skomoroh58 16 окт 2016 в 04:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (alasser @ 16.10.2016 - 01:18)

Купить можно здесь.

Если магазинов по ссылке в вашем городе нет, то можно у китайцев на али заказать, чтобы не переплачивать.

китайский на али несколько другой. именно такого там не нашёл.
есть доставка по Сибири почтой из новосибирского филиала. но там только доставка от магазина/склада до следующего пункта перевозки 600 руб (просто филиал специализируется на продаже мебели с доставкой).
ссылок нет, похерил.
проще просить кого-то из Москвы прислать.
для Украины - есть пара фирм, которые привозят именно такой девайс как в Икеа из Польши. стоимость порядка 210-225 гривен
7Aleksey7 17 окт 2016 в 00:35
3
Вот кусок карбонада свиного купил smile.gif Решил за сыровялить.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 17 окт 2016 в 00:36
7Aleksey7 17 окт 2016 в 00:37
3
Засолил, дней через 10 будет к сушке готов.

Fisher15 17 окт 2016 в 00:44
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
7Aleksey7 - как впечатления от вакккууматора? Имеет смысл такую модель брать?
7Aleksey7 17 окт 2016 в 01:16
2
Пока все ОК, сосет хорошо, запаивает тоже хорошо. Недостатков пока не вижу. Если более подробно интересно, то глянь видео отчеты на ютубе, там их много...
Да и ценник в 1700 руб приятен...
Xisler автор 17 окт 2016 в 02:06
3
Цитата
сосет хорошо

Цитата
Если более подробно интересно, то глянь видео отчеты на ютубе

нуканука, еще как интересно gigi.gif
kwant71 17 окт 2016 в 06:04
1
Цитата
а раньше не так делал?

Раньше получилось так(с отёком они)

1. - Мясо только один раз пропустил, жирное в постное добавил сразу - липучей массы не получилось
2. - Термометр в воде был, а не в изделии

EvandaClub 17 окт 2016 в 08:37
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Xisler @ 13.10.2016 - 14:29)
Цитата (Bartolomeo @ 13.10.2016 - 10:24)
SenioR4261
Андрей, скорее всего имел в виду, целлофановый пакет, даже в холодильнике, должен быть воздухообмен, по крайней мере, я так читал, это далеко не истина, просто в плёнке, можем получить совсем не здоровую плесень.

думаешь? я конечно в вакууме делаю, но у плотной пленки принцип то тот же, жидкость которая выделится в процессе из колбасы должна с ней соприкасаться, а просто в пакете этого не получится ведь. хз короче что лучше

Я на слово редко верю, проверил на салями, одну обмотал в плёнку, остальные сложил в пакет и плотно замотал. Для себя сделал вывод, что пленка лучше, т.к. колбаска в ней была мягче, чем остальные.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Xisler автор 17 окт 2016 в 13:41
1
EvandaClub
в вакууме еще лучше, он жидкость вытягивает, что нам и надо в принципе. колбаса должна лежать какбэ в "своем соку", таким образом корка и размегчается. было подозрение что именно так и получится в пленке
EvandaClub 17 окт 2016 в 13:50
3
Цитата (Xisler @ 17.10.2016 - 12:41)
EvandaClub
в вакууме еще лучше, он жидкость вытягивает, что нам и надо в принципе. колбаса должна лежать какбэ в "своем соку", таким образом корка и размегчается. было подозрение что именно так и получится в пленке

так че мне еще и вакууматор покупать?
мне он вроде как без надобности, хранить у меня все равно не получается, солить я привык уже в пакете, тоже норм. а колбаску могу и пленку завернуть, не проблема
Xisler автор 17 окт 2016 в 15:44
1
да нет конечно, это ты сам смотри smile.gif
EvandaClub 17 окт 2016 в 15:50
1
Цитата (Xisler @ 17.10.2016 - 14:44)
да нет конечно, это ты сам смотри smile.gif

это я тебя поддеваю, чтоб ты меня убедил gigi.gif

еще бы мне тестомес купить, а то фарш руками совсем не комильфо месить, да еще и до нитей
shap111 17 окт 2016 в 16:15
1
alasser
"Цена в 500 рублей, считаю, вполне адекватная."
Наши голодными не останутся (Казахстан)
По курсу это меньше 2700 тенге. У нас на Satu 4000. Можно найти 3600.
Незабудка7 18 окт 2016 в 00:29
1
Цитата (alasser @ 15.10.2016 - 21:18)

Купить можно здесь.

Андрей, опередил. lol.gif Причем, с самого начала.

Большая благодарность
ближайший ИКЕА от нас 330 км, но 2 раза в м-ц ездит некая группа для закупки товаров для таких, как я, скоро привезут.

А вот ещё- где купить нитритную соль и коллаген?
Незабудка7 18 окт 2016 в 00:43
1
Андрей, а как выглядит мясо, свинина для рулета?
Xisler автор 18 окт 2016 в 10:05
1
Незабудка7
Цитата
А вот ещё- где купить нитритную соль и коллаген?

на первой странице же все написано. для чего я пишу то это все?
Цитата
а как выглядит мясо, свинина для рулета?

не понял вопроса
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 311 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх