Борще-battle

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 лучших борща.
1.Борщ №1 [ 93 ]  [30.79%]
2.Борщ №2 [ 87 ]  [28.81%]
3.Борщ №3 [ 32 ]  [10.60%]
4.Борщ №4 [ 15 ]  [4.97%]
5.Борщ №5 [ 19 ]  [6.29%]
6.Борщ №6 [ 31 ]  [10.26%]
7.Борщ №7 [ 45 ]  [14.90%]
8.Борщ №8 [ 32 ]  [10.60%]
9.Борщ №9 [ 38 ]  [12.58%]
10.Борщ №10 [ 63 ]  [20.86%]
11. Отпизжу немедленно всех и пойду варить борщ [ 86 ]  [28.48%]
Всего голосов: 541
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Letyatutki 3 окт 2018 в 07:09
Ути..Ути..  •  На сайте 10 лет
7
РозМалина
ага, я тож за номер 10, только что-то мой любимый борщ отстаёт sad.gif поднажми номер 10 rolleyes.gif

интересно кто автор,када уже пятое-то? alk.gif
РозМалина 3 окт 2018 в 09:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Нужно борщу №9 особый приз учредить, за креатив и смелость, Ведь состав интересный, пусть и не привычный, но ведь вкусно, если вдуматься в состав!
Фото с заправкой не совсем удачное, и налить нужно было в суповую чашку, жаль, что такой интересный суп вызывает нарекание.
Не проголосовала за него, а теперь жалею, автор молодец, не дрейфь, мысленно я с тобой!!
syshell 3 окт 2018 в 09:18
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
7
В никах авторов борщей я не разбираюсь, а потому перейду сразу ко второй части марсельбонскагоЪ балету: к рецептам. Так, как жру периодично, то ценю аутентичность (извиняюсь за рифму). Читал крайне внимательно и сделал следующий вывод: лично для меня рецепты 7 и 8 являются наиболее расово верными, хоть я ни разу не хохол. За них и голосовал.
Удивило ещё одно обстоятельство: ни одного "зимнего" рецепта с квашеной капустой в борще, а это надо сказать, довольно популярное дело. По крайней мере, в моих краях.
UPD: свёкольную ботву тоже никто не добавлял, а ведь варианты "летние".
Обсуждение пока не читал, поэтому наивно предполагаю, что до срача дело не дошло и - упаси Джа - не дойдёт.
Всем участвующим и организаторам спасибо за такую хорошую тему.

Это сообщение отредактировал syshell - 3 окт 2018 в 10:09
syshell 3 окт 2018 в 09:37
6
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.10.2018 - 23:01)
я соус знаю, но он же приторный жесть
наршараб

Правильный наршараб из граната-дичка делают. Он не приторный. Он очень густой, слегка вяжущий на вкус и кислый. Сладости там минимум. Дикий гранат есть дикий гранат.
А если попадается что-то сладкое - то это такой же наршараб, как борщ из репы с сахаром вместо свёклы. Так сказать, "продукт гранатовый с добавлением сахара с адаптацией под местных магазинных покупателей".
К борщу наршараб отношения не имеет, хотя не удивлюсь, если на СК и его добавляют в "этонеборщ" smile.gif
Brue 3 окт 2018 в 09:50
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
поэтому наивно предполагаю, что до срача дело не дошло и - упаси Джа - не дойдёт.

syshell Ну что ты, баттл проходит в изумительно интеллегентной обстановке! Пока что только 1 лимит))))))) Всего несколько язвенно-раздраженных коментов от эмоциональных обсуждателей и гастрономических критиков. Ни мордобоя, ни оскорблений, сплошное разочарование.

Цитата
, а потому перейду сразу ко второй части марсельбонскагоЪ балету: к рецептам.

Ты что, бро? Мы еще находимся в первом акте марлезонского балета. Пока только показали как участники готовят борщ. После 5го числа раскроют ники и мы перейдем ко второй части с чистой совестью. На втором акте может балет и закончится. А может и нет. Как ты помнишь , бро, В Марлезонском балете было 16 частей...

Это сообщение отредактировал Brue - 3 окт 2018 в 09:53
VIAN 3 окт 2018 в 12:04
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
8
вообще не понимаю, почему многие голосуют за тот рецепт, которым пользуются сами. выбирать нужно тот, который из всего многообразия хотелось бы попробовать.
Salavei 3 окт 2018 в 13:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
syshell попал в яблочко, кстати, про борщ с квашеной капустой blink.gif !
Это же мой самый любимейший!
Это борщ прежде всего от моей бабушки - с такой восхитительной кислинкой с намеком на брата-щи!))

Возможно Авторы сконцентрировались, чтобы не было ни намека на щи или еще чего.

Представляю, если бы сюда вывалить мой офигенский борщ с белыми грибами и папоротником lol.gif
Whitesable 3 окт 2018 в 13:22
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Salavei @ 3.10.2018 - 17:10)
Это борщ прежде всего от моей бабушки - с такой восхитительной кислинкой с намеком на брата-щи!))

Возможно  Авторы сконцентрировались, чтобы не было ни намека на щи или еще чего.

Представляю, если бы сюда вывалить мой офигенский борщ с белыми грибами и папоротником  lol.gif

Да да)"у нас плачь этот песней зовется"©Калья!Старая ,вкусная,давно забытая.(Напрасно)
Ооочень понравился комент*борщ без картохи* (целую кончики твоих мыслей автор)
Не понравился лай"Борщ соль
земли Русской"
Нет ,не Русской,ни Беларуской ни Украинской кухне он не "наше все"
А вообще..голосовал за борщ с той территории где он традиционен.

Это сообщение отредактировал Whitesable - 3 окт 2018 в 13:37
syshell 3 окт 2018 в 15:46
6
Цитата (Salavei @ 3.10.2018 - 13:10)
Представляю, если бы сюда вывалить мой офигенский борщ с белыми грибами и папоротником  lol.gif

У старообрядцев на вторую половину августа приходится довольно суровый пост, когда ни мясное, ни молочное, ни даже рыбное есть нельзя. Только еда растительного происхождения. А время как раз самое "грибное". Так вот - мясо в щах и борщах заменяют на белые грибы и дубовики. А вместо жира/сала используют подсолнечное масло. Знаю по себе - прабабушка именно так и поступала, будучи человеком глубоко верующим. Деваться было некуда и пацаном, помнится, приходилось летом в деревне "поститься" вместе с ней вне зависимости от собственного желания biggrin.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 3 окт 2018 в 15:54
SCORPIONGIRL 3 окт 2018 в 20:23
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
syshell
Цитата
наивно предполагаю, что до срача дело не дошло

ну ты нам льстишь
в борще без срача
мы не кАлинары что ли
Цитата
Правильный наршараб из граната-дичка делают. Он не приторный. Он очень густой, слегка вяжущий на вкус и кислый. Сладости там минимум. Дикий гранат есть дикий гранат.
А если попадается что-то сладкое - то это такой же наршараб, как борщ из репы с сахаром вместо свёклы.

спасибо за справку
думаю, это только специально искать. из бутылок, что покупала, сладкая густая масса с легкой кислинкой и привкусом граната
SCORPIONGIRL 3 окт 2018 в 20:23
3
VIAN
Цитата
ю, почему многие голосуют за тот рецепт, которым пользуются сами.

лучше не пытаться понять, кто чем руководствуется gigi.gif
вот ты за какой голосовал?
а почему?
syshell 3 окт 2018 в 20:56
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.10.2018 - 20:23)
syshell
Цитата
наивно предполагаю, что до срача дело не дошло

ну ты нам льстишь
в борще без срача
мы не кАлинары что ли
Цитата
А если попадается что-то сладкое - то это такой же наршараб, как борщ из репы с сахаром вместо свёклы.

спасибо за справку
думаю, это только специально искать. из бутылок, что покупала, сладкая густая масса с легкой кислинкой и привкусом граната

Калинары - это те, кто срутся. От слова "кал". У них планида такая - больше говна - больше счастья. Мне их даже отчасти жаль, хоть я и несильно привык жалеть интернет-жывотных.
А вот кулинары - те, кто аргументированно обсуждают рецепты. Впрочем, это скучно для калинаров. Но именно к кулинарам я отношусь с уважением - у них всегда есть что подчерпнуть и чему поучиться.
---
Насчет наршараба - это приправа из азербайджанской кухни. Соответственно, имеет смысл искать её именно у азербайджанцев. Соус даже выпускается промышленно в Азербайджане. Это небольшие бутылочки с надписью на азербайджанском. Надпись выглядит примерно так:

Борще-battle

Это сообщение отредактировал syshell - 3 окт 2018 в 21:14
SCORPIONGIRL 3 окт 2018 в 21:42
6
syshell
Цитата
Калинары - это те, кто срутся. От слова "кал". У них планида такая - больше говна - больше счастья. Мне их даже отчасти жаль, хоть я и несильно привык жалеть интернет-жывотных.
А вот кулинары - те, кто аргументированно обсуждают рецепты. Впрочем, это скучно для калинаров. Но именно к кулинарам я отношусь с уважением - у них всегда есть что подчерпнуть и чему поучиться.

Цитата
то небольшие бутылочки с надписью на азербайджанском. Надпись выглядит примерно так:

погляжу, спасибо еще раз
не для борща, правда gigi.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3 окт 2018 в 21:42
Salavei 4 окт 2018 в 01:20
5
Цитата (syshell @ 3.10.2018 - 15:46)
Цитата (Salavei @ 3.10.2018 - 13:10)

У старообрядцев на вторую половину августа приходится довольно суровый пост, когда ни мясное, ни молочное, ни даже рыбное есть нельзя. Только еда растительного происхождения. А время как раз самое "грибное". Так вот - мясо в щах и борщах заменяют на белые грибы и дубовики. А вместо жира/сала используют подсолнечное масло. Знаю по себе - прабабушка именно так и поступала, будучи человеком глубоко верующим. Деваться было некуда и пацаном, помнится, приходилось летом в деревне "поститься" вместе с ней вне зависимости от собственного желания biggrin.gif

Точно! Если бы сама не попробовала борщ с грибами - с трудом представила бы вкус. А он прекрасен! wub.gif
Ингредиенты не нивелируются по вкусу, отлично сочетаются и чувствуются каждый по раздельности на "кусь" ))
SergeVRmf 4 окт 2018 в 04:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Salavei @ 3.10.2018 - 18:10)

Возможно  Авторы сконцентрировались, чтобы не было ни намека на щи или еще чего.

Я тоже тащусь от кислой капусты.
И не только в супах. Я даже кимчи люблю, хоть и запах у нее....
Но вот готовить с ней не умею. Картошка ж дубеет...

Проголосовал за

2. Я хуевый повар, поэтому мне надо все в граммах, минутах и секундах, с четким алгоритмом. В нем еще и текст понравился. bravo.gif И сам рецепт совпадает с моими внутренними убеждениями. Но помидоры добавлю. cool.gif И сливание первой воды бульона для меня открытие. Попробую.

9. Вот че-то испытываю необъяснимую симпатию к перетертым супам. Не факт, что понравится, но попробую обязательно.

11. Только сделаю это в субботу, и это будет #2.

По поводу фасоли. А мне нравится. Кладу по возможности в любой суп, где есть капуста. Только лень морочиться с сухой, баночную использую. Она даёт такую нажористую густоту (ну как картофан потолочь). Дети вот только не любят, выбираю у них из тарелок...

А вот болгарский перец не стал бы класть. По мне он обладает слишком сильным ароматом, который забивает все. Я его кладу в суп - винегрет (это типа щей, но туда валится вообще все, что есть из овощей в доме - кабачки, помидоры, стручковая фасоль, цветная капуста, и т.д.)

Еще уже в тарелку кладу треть чайной ложки абхазской аджики (такая в плоских баночках) - Ну очень уместный вкус грецкого ореха, не говоря уж об остроте.

И (вот тут мне щас пиздец - закидают тапками) уже в тарелку - пару столовых ложек отварного риса... Забавная привычка пришла из семьи одноклассника. Они корейцы из Узбекистана. Мама его готовит просто самый вкусный борщ, какой я пробовал в жизни. Мы частенько после спортзала у него ели. И у них в принципе никогда дома нет хлеба, зато всегда есть отвареный рис. А я без хлеба вообще пищу с трудом в себя запихиваю. Дима говорил: "делай как я", и наваливал себе риса в тарелку. Я попробовал разок, и теперь, когда в доме совпадает наличие борща и риса, делаю всегда.

Зы: срач прочитал весь. Интересно.

Это сообщение отредактировал SergeVRmf - 4 окт 2018 в 04:55
РозМалина 4 окт 2018 в 06:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
11 пункт оттянул на себя много голосов, это явно не озвученные варианты рецептов. Жаль это сделал народ без коментов, не поделились ни борщом, ни впечатлениями.
Salavei 4 окт 2018 в 06:34
8
РозМалина
Тоже заметила это sad.gif и сомневаюсь, что этот пункт придумали организаторы.
Ati автор 4 окт 2018 в 06:45
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Да, этот пункт добавили потом и не орги. И можно было бы его убрать, но стало интересно, сколько народа поддержит этот ненужный в кулинарном баттле пункт и потратит на херню свой голос. Провели перепись так сказать. Пока в итоге 60 человек.
VIAN 4 окт 2018 в 06:50
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ati @ 4.10.2018 - 07:45)
Да, этот пункт добавили потом и не орги. И можно было бы его убрать, но стало интересно, сколько народа поддержит этот ненужный в кулинарном баттле пункт и потратит на херню свой голос. Провели перепись так сказать. Пока в итоге 60 человек.

почему на херню? blink.gif upset.gif из белого лебедя все блюда ништяк получаются. особенно вкусен борщ gigi.gif 60 человек не могут ошибаться lol.gif
Ati автор 4 окт 2018 в 06:59
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (VIAN @ 4.10.2018 - 04:50)
Да, этот пункт добавили потом и не орги. И можно было бы его убрать, но стало интересно, сколько народа поддержит этот ненужный в кулинарном баттле пункт  и потратит на  херню свой голос. Провели перепись так сказать. Пока в итоге 60 человек.

почему на херню? blink.gif upset.gif из белого лебедя все блюда ништяк получаются. особенно вкусен борщ gigi.gif 60 человек не могут ошибаться lol.gif

Потому что 10 человек лишились 60-ти голосов, которые ушли на пустое и ненужное. Поэтому херня.

Это сообщение отредактировал Ati - 4 окт 2018 в 07:00
Hujack 4 окт 2018 в 08:01
5
Что-то поздно увидел битву. В последний день удалось проголосить.

Довольно много всякой херни было типа фасоли в мясном борще, но борщи номер один и номер семь весьма хороши, номер один практически мой (правда, я не ем свёклу, организм не принимает, поэтому вся моя семья мои борщи ест без свёклы, а дочка даже и не знает, что в борще бывает эта самая свёкла), седьмой обязательно сварю, а девятый выбрал за идею, и попробую эту идею реализовать, но не как борщ.

В любом случае – подрочил на всё.
Karel1978 4 окт 2018 в 08:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Ati @ 4.10.2018 - 06:59)
Цитата (VIAN @ 4.10.2018 - 04:50)
Да, этот пункт добавили потом и не орги. И можно было бы его убрать, но стало интересно, сколько народа поддержит этот ненужный в кулинарном баттле пункт  и потратит на  херню свой голос. Провели перепись так сказать. Пока в итоге 60 человек.

Потому что 10 человек лишились 60-ти голосов, которые ушли на пустое и ненужное. Поэтому херня.

А по моему, это как голос "против всех". cool.gif
Вполне уместно.
Иначе, эти люди просто бы не голосовали! Посмотрели и пролистнули.
Boris 4 окт 2018 в 08:34
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Ati @ 4.10.2018 - 09:59)

Еще 2/3 голосов ушли в пустое "добивание" возможности поставить галочку. Нужно было ограничить 1 голосом, тогда бы и рецепты читали вдумчиво, и не метались меж трех огней что куда.
Любо44ка 4 окт 2018 в 09:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Читала, сравнивала, думала, проголосовала. cool.gif cool.gif
Мой выбор №№1 и 6, третий так для себя и не выбрала, к сожалению...
В №8 удивила подготовка мяса к бульону, возможно попробую сделать так же,
№9 - я люблю супы-пюре, но этот вряд ли попробовала, по мне выглядит не очень эстетично....
И конечно шикарная подача №10, закуски шикарнейшие, даже глядя на фото слюнки потекли!
SCORPIONGIRL 4 окт 2018 в 09:27
4
Любо44ка
Цитата
Мой выбор №№1 и 6,

они ж одинаковые

РозМалина
люди имеет право против всех голосовать gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх