Борще-battle

Страницы: 1 ...  35 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 лучших борща.
1.Борщ №1 [ 93 ]  [30.79%]
2.Борщ №2 [ 87 ]  [28.81%]
3.Борщ №3 [ 32 ]  [10.60%]
4.Борщ №4 [ 15 ]  [4.97%]
5.Борщ №5 [ 19 ]  [6.29%]
6.Борщ №6 [ 31 ]  [10.26%]
7.Борщ №7 [ 45 ]  [14.90%]
8.Борщ №8 [ 32 ]  [10.60%]
9.Борщ №9 [ 38 ]  [12.58%]
10.Борщ №10 [ 63 ]  [20.86%]
11. Отпизжу немедленно всех и пойду варить борщ [ 86 ]  [28.48%]
Всего голосов: 541
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Bratkosteta 11 окт 2018 в 18:25
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Я дико извиняь, но кто сказал что борщ придумали хохлы?
Ovimu 11 окт 2018 в 19:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Bratkosteta @ 11.10.2018 - 18:25)
Я дико извиняь, но кто сказал что борщ придумали хохлы?

Вентилятор уже купил или только собираешься..
Ангина 22 окт 2018 в 09:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Хотела написать, что да как в борще, но передумала... Было вкусно для меня и близких, остальное монописуально.
баронесса 18 ноя 2018 в 13:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ovimu
Цитата
Вентилятор уже купил или только собираешься..

Игорь, не обращай внимания.
Я вот борщ попробовала первый раз в славном городе Торезе Донецкой области. На утке. С фасолью. Вначале испугалась поданной порции. У нас другой был принцип питания - легкие бульончики, заварные клецки, щи, где капустина за капустиной гонялась. А тут натурально ложка стоит. Ну я с перепугу две порции навернула.
После этого я уже тридцать с гаком лет все учусь его варить. Достигла определенных успехов, но все темы для меня прямо как изыскания, чего-нибудь да нарою нового. Что-то добавляю, что-то отменяю. Интересно, короче.
Тема в закладках. Буду систематизировать в голове, если это в варианте борща вообще возможно. Приключение отменное.
Ovimu 18 ноя 2018 в 14:11
1
баронесса

Поверь, борщ можно постигать всю жизнь !
Soltek 18 ноя 2018 в 16:27
2
Цитата (grably @ 1.10.2018 - 09:27)
№2
И пампушки как таковые не интересуют, главная-то тема в борще.

Если не одно "НО", то возможно сказал бы так же. Но "НО" присутствует.
...народу в столовой мало. В этот раз, который бывает у нас раз в месяц, в столовой День Украинской Кухни. Неспешно подхожу к кассе, по очереди наполняя поднос разносолами. Подошла очередь первого блюда.
-Что у нас сегодня? - подмигиваю поварихе Наташке.
Та застенчиво улыбается, и мило сообщает:
-Борщ.
-Давай.
-Помпушки класть?
И только сейчас замечаю что на раздаче есть и прикольные, пышные булочки. Посыпанные сверху зеленью. В воздухе витает чесночный аромат.
Резонно рассудил что борщ без помпушек деньги на ветер. И был полностью прав. Такого вкусного борща (хоть и состряпанного в обычной заводской столовой) в прикуску с помпушкой я не ел никогда. Особый шик был именно от помпушки с чесночным составляющим. Короче хочу повторить такой борщ сам лично. Так что мой выбор нумбер два...
баронесса 18 ноя 2018 в 16:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ovimu
Цитата
Поверь, борщ можно постигать всю жизнь !

Чем и занимаюсь. Мне его собраться сварить полдня точно надо. Вначале переживала, что шестилитровая кастрюля стоит четыре дня в холодильнике. А потом лапой махнула. У меня все в семье привереды, не едят вчерашнее. А вот борщ лупят.
Вывела формулу, что комбайн портит овощи. Только резать ножичком. Овощи как бы сговорчивее в итоге выходят. Спецом для борща замораживаю сезонные томаты. Потом их кипяточком и кожа слезла. Я их тонкими кружочками в томленую свеклу закидываю, никакого дробления. Пассата хороша для нас только в макароны.Кстати, мороженые целиком томаты канают (всем понятно слово?) только в борщ и щи, ну и овощные супчики. Для соусов якобы летних и прочее полный швах. У меня, по крайней мере.
SCORPIONGIRL 18 ноя 2018 в 17:24
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Soltek
sm_biggrin.gif ты познал дзен
конечно, при желании и черный хлеб найдут, и белый в любых заведениях
но в первую очередь это все-таки ароматные пампушки
Soltek 18 ноя 2018 в 17:32
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.11.2018 - 22:24)
Soltek
sm_biggrin.gif ты познал дзен
конечно, при желании и черный хлеб найдут, и белый в любых заведениях
но в первую очередь это все-таки ароматные пампушки

Да. Именно помпушки как элемент кухни даёт такой же примерно налёт самобытности продукта, как и наши щи вприкуску с корочкой чёрного хлеба, натёртой чесноком с солью...
Ovimu 18 ноя 2018 в 18:06
3
Пампушки и делают борщ украинским , именно в этой кухне, так подают борщ.
Вы можете много есть борщей везде, но если вам подали борщ с пампушками, знайте, вам подали украинский борщ.
UlAlex 18 ноя 2018 в 20:16
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.10.2018 - 01:06)
grably
Цитата
И хули он у вас всех у красный такой!!!

потому что он борщ

Еще до всей этой истерии был в Киеве на футболе... заказал на расслабоне "борщ по киевски" в одном из кафе рядом со стадионом. Мне принесли вполне жиденький желтенький супчик с лимоном. На мои квадратные глаза - так лето ведь.....
Так что не все однозначно dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 736
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх