Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  245 246 247  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
saha5 21 сен 2014 в 09:38
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
10
Цитата
И почему Саша теперь должен тратить честно заработанную юку на снятие why.gif

Цитата
а где Александр тратил юку на снятие? Вы точно знаете, что он тратил юку на снятие?

blink.gif faceoff.gif А чего так Можно ? Я не знал

Салавей -если баранина жирная ,срежь бараний жир и добавь к мантам ,это конечно не курдюк ,но тоже пойдет !

Это сообщение отредактировал saha5 - 21 сен 2014 в 09:39
Mitsv 21 сен 2014 в 09:49
Упырь  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Акация @ 21.09.2014 - 08:15)
Salavei
Все просто, Кому-то не понравилась Сашина картинка или давно искал повод насолить. Позвал группу соратников, они нажали 911 и Саша получил лимит. Со Светой то же самое.

Моркович за другое получил бан.) Скорее всего набрал критическое значение предупреждений.

PS: За последние два года на портал набежало просто неимоверное количество неадеквата из вконтактика и прочих сетей. Увы. Старый дух япа умер. В чести тролли, ябеды, злословы, и те, кто поддерживает стадо.

Я склоняюсь к версии, что Саня был атакован самой опасной группой в сети интернет - Веганами-кошатниками gigi.gif Увидели столько мясо, а потом еще божемой собакена, крышу сорвало и давай строчить жалобы lol.gif

З.Ы. Саня, отплюсовал тебе где смог.
saha5 21 сен 2014 в 09:54
8
Mitsv
Цитата
Я склоняюсь к версии, что Саня был атакован самой опасной группой в сети интернет - Веганами-кошатниками gigi.gif

Ничего ,я на посиделках с Веганами замирюсь :)))))
Акация 21 сен 2014 в 10:00
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Ammok
Вариаций много, согласна. Тут обсуждение действий юзверьков, скорее)) Система же автоматизирована. Модеры ни при чем. Так ведь?

Salavei
чет задумалась... не уверена, что сало буде гармонировать с барашком. Саша верно сказал, жир с барашка покрошить. тыкву для сочности добавить. и зиру не забудьте.)) а вообще, можете проэкспериментировать и налепить разных мантышек, потом нам расскажете, что и как получилось.)

Добавлено в 10:01
saha5
Саша, юка как раз нужна для снятия предупреждений (могу в личке расписать техническую часть) и отключения рекламы.)

Это сообщение отредактировал Акация - 21 сен 2014 в 10:03
Гаррет 21 сен 2014 в 13:07
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Salavei
Цитата
Так вот про курдючный жир. Его у нас не бывает. Если я в баранину мелко порезанную просто ме-е-ленько почикаю свежее свиное сало - мона?
Или лучше вообще сало такое не нуна?

А зачем? Если это окорок например, там своего жира достаточно.

Добавлено в 13:09
Акация
И лук! Главное ЛУК!
freeXman 21 сен 2014 в 13:33
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
Если есть баранья нога и она сама по себе жирная, а курдюка нет, то своего жира достаточно. Я на на манты вот эти и беру, новозеландские

Кулинарная общалка
Ati 21 сен 2014 в 13:44
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
В фарш из такого куска курдюк уже не нужен.

Отголоски санкций дошли и до нас. Неслыханное дело прекрасное филе лосося, максимальная скидка на которое не шла дальше 99 крон/кило, вчера купила по цене 49.90 кр/кг.
2 филе по 1.5 кг ждут ваших советов и рекомендаций по применению. Спасибо заранее.

Это сообщение отредактировал ati - 21 сен 2014 в 13:50
Гаррет 21 сен 2014 в 14:38
Кок  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ati @ 21.09.2014 - 14:44)

Отголоски санкций дошли и до нас. Неслыханное дело прекрасное филе лосося, максимальная скидка на которое не шла дальше 99 крон/кило, вчера купила по цене 49.90 кр/кг.
2 филе по 1.5 кг ждут ваших советов и рекомендаций по применению. Спасибо заранее.

Чего там применять? Соли, а ешь на следующий день! :)

Или пожарь в панировке. Лососю изыски не нужны. Он сам по себе вкусный.
freeXman 21 сен 2014 в 14:51
5
Цитата (ati @ 21.09.2014 - 11:44)

На днях я заделаю эксперимент с лососем, как в той теме с мясом. Но только будет лосось ни в воде, ни в фольге, ни в пакете никаком. В общем, должно получится очень интересно и необычно biggrin.gif А у кого-то может даже случиться шок от эксперимента rulez.gif
Salavei 21 сен 2014 в 14:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
ati
Из части свежего филе можно сделать сёмужный посол. Малосол. Ароматно;)
Я неделю назад так засолила кусок кеты. После разделали на филе (тонкими пластинками).
Можно на бутеры, можно так есть. Хлебушек, тонкий срез свежего огурца и рыбка сверху;))
Эххх.. Мне бы твоё богатство!!
Как же я люблю рыбу..
Вот такие бутеры люблю сильно;) Хлеба дома не оказалось, сделала на хлебце:

Кулинарная общалка
saha5 21 сен 2014 в 14:56
6
Цитата
Лососю изыски не нужны. Он сам по себе вкусный.

Согласен на 100 %
мы дома делаем так ...я знаю что меня сейчас распнут cool.gif ,но пробовал за место майонеза сметану получается не вкусно :))))
итак -пол тушки филе ,посолить ,поперчить ,(если хотите что то особенного можно смазать чили соусом для морепродуктов ), слегка обмазать майонезом , сверху посыпать свежим розмарином и в духовку -главное не пересушить
готов понести заслуженную кару за использование майонеза в духовке .... gigi.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 21 сен 2014 в 14:59
freeXman 21 сен 2014 в 14:58
6
Цитата (Salavei @ 21.09.2014 - 12:51)
ati
Из части свежего филе можно сделать сёмужный посол. Малосол. Ароматно;)
Я неделю назад так засолила кусок кеты. После разделали на филе (тонкими пластинками).
Можно на бутеры, можно так есть. Хлебушек, тонкий срез свежего огурца и рыбка сверху;))
Эххх.. Мне бы твоё богатство!!
Как же я люблю рыбу..
Вот такие бутеры люблю сильно;) Хлеба дома не оказалось, сделала на хлебце:

Лучку бы сюда тонко-тонко нарезанного и сливочного маслица. Мне так нравится
Salavei 21 сен 2014 в 15:03
4
freeXman
Можно конечно и нужно и лучку, и маслица;) только у меря 11 вечера и с маслицем не сильно кошерно будет;)))
На ночь глядучи.

Добавлено в 15:03
Можно киш приготовить, как тут Нехудеева (Олеся) предлагала..
Mitsv 21 сен 2014 в 15:05
5
Цитата (ati @ 21.09.2014 - 13:44)

Гы... Тоже мне, похвасталась. А вот минтай у вас подешевел? Да фиг там, а у нас подешевел! И путассу тоже rulez.gif Завидуй в общем lol.gif
Hetzer 21 сен 2014 в 15:10
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
5
Тут выше про хлеб самодельный прочитал.Весьма рекомендую хранить в берестяной хлебнице,практически не черствеет и не плесневеет.Едино,что в ширпотребе хлебницы такие очень уж мелкие.Надрал зимой бересты на ручки ножей ,сплету большую,на 2-3 буханки,ножи подождут

Это сообщение отредактировал Hetzer - 21 сен 2014 в 15:11
Ati 21 сен 2014 в 15:28
2
Сжарила я во вторник одну филешку.
Salavei
Вас ис даст сёмужный посол? Можно подробно в граммах?

Это сообщение отредактировал ati - 21 сен 2014 в 16:33
Mitsv 21 сен 2014 в 15:36
6
Цитата (ati @ 21.09.2014 - 15:28)
Сжарила я во вторник одну филешку.
Salavei
Вас ис даст сёмужный посол? Можно подробно в граммах?

А можно я?
Столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. Лимон и укроп. На дно посуды пласты лимона, сахар перемешанный с солью, ветка укропа, дальше пласты рыбы (максимум 0,5 см.) , потом опять соль-сахар. укроп и т.д. до окончания рыбы и сахара-соли. Плотно придавить руками, закрыть посуду (лучше пластиковый контейнер) и на 2е суток в холодильник.
Это я как некоторые влез в чужой разговор и вставил свое rulez.gif
Nenila 21 сен 2014 в 15:40
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Водомерка
дядя Вова, а где у нас тема была про самолепные макароны? не ваша?
Salavei 21 сен 2014 в 15:55
3
ati
Mitsv верно сказал про такой способ. Сухой, без тузлука (рассола).

Я просто располосовала вдоль хребта кусок, натёрла солью крупной, не экстра которая мелкофракционная. Натёрла с внутренней стороны и шкуру. Сложила половины как будто так и было, между ними лавровый лист (у меня свежак из Крвма). В пергамент и на полотенце в холодильник.
Есть можно дня через три.
Щас как про грибы начнут орать про опасности))
Mitsv
Можно подготовленные пластинки рыбы обваливать в твоей смеси и складывать в контейнер:)

Главное: получается нейтрально-нежно. Не пересолится.
Mitsv 21 сен 2014 в 16:00
4
Цитата (Salavei @ 21.09.2014 - 15:55)
Mitsv
Можно подготовленные пластинки рыбы обваливать в твоей смеси и складывать в контейнер:)

Главное: получается нейтрально-нежно. Не пересолится.

Да, абсолютно точно, спасибо. Обвалять и в ёмкость agree.gif
Ati 21 сен 2014 в 16:37
1
Mitsv
Укроп в чем? Семена или сушенный или зелень?
Водомерка 21 сен 2014 в 17:29
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Nenila @ 21.09.2014 - 15:40)
Водомерка
дядя Вова, а где у нас тема была про самолепные макароны? не ваша?

у Энди были темы про макароны. У меня была не тема, а реплика где-то. Но вы зайдите 25го. Здесь среди многих работ будут и быстрые домашние макороны.
Nenila 21 сен 2014 в 17:34
2
Водомерка я осчастливилась машинкой ))))))
freeXman 21 сен 2014 в 18:15
5
Цитата (Nenila @ 21.09.2014 - 15:34)
Водомерка я осчастливилась машинкой ))))))

Макарони можно делать руками или на гитаре, без машинки biggrin.gif
Nenila 21 сен 2014 в 18:21
4
Цитата (freeXman @ 21.09.2014 - 20:15)
Цитата (Nenila @ 21.09.2014 - 15:34)
Водомерка  я осчастливилась машинкой ))))))

Макарони можно делать руками или на гитаре, без машинки biggrin.gif

У дяди Вовы есть волшебная машинка, сама месит и сама давит. Я два года искала. Нашла. Жду рецептов )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 780
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  245 246 247  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх