Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  244 245 246  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 20 сен 2014 в 14:56
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
grably
Цитата
масле виноградных косточек,

Да, да, да... Мне очень полюбилось это масло. Буквально перевел домашнюю кухню на него.
Цитата
на рисовом масле, оно очень теплостойкое, , не перегорает и нейтральное по вкусу.

А это масло мне не знакомо. Пойду погуглю, что за зверь.
grably 20 сен 2014 в 15:21
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
freeXman
Цитата
Для этого я избрал оливковое масло с маркировкой POMACE - итальянские рестораторы подсказали и сказали где его брать. Это масло производится из жмыха, оставшегося после изготовления масла первого отжима, с помощью горячей вытяжки.

Интересно, пойду читать про такое. Я обычно если хочу оливковое нейтральное - рафинированное беру. cool.gif

BELLAruso4ka
Цитата
Тю! Некоторые щитают срач удобрением: чем вонЮчее,тем, видимо, красивше цветы распускаются

Ну да, РОЗЗЫ на говне, есть в этом что-то! lol.gif

Водомерка
Вот и мне было не знакомо, пока в магазине вот ТАКОЕ не попалось, масло из рисовых отрубей:

Кулинарная общалка
Водомерка 20 сен 2014 в 15:54
6
grably
Цитата
Вот и мне было не знакомо, пока в магазине вот ТАКОЕ не попалось, масло из рисовых отрубей:

Да, я уже нашел, где в наших краях оно водится. Поюзаю, чё...
Цитата
Ну да, РОЗЗЫ на говне, есть в э

Скрытый текст
Ну... блин! Давай здесь без этого, а? Мало что ли мест для говна?
Акация 20 сен 2014 в 17:01
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Володя, разбередил душу. Еще прабабушка была жива, Царство ей Небесное. Иногда под вечер, але когда обед еще только готовится, бабуля нальет в мисочку круто посоленное масло подсолнечное (а азовское свежевыжатое масло невыразимо вкуснючее), чтобы макать туда черный хлебушек, с горбушкой, чесноком натертой... И не надо было ни конфет, ни пирожных!

А вот оливковое только в салат та для моргадов пользую. Не умею мясо на нем готовить. Для мяса у меня сливочное, або жир(сало). К овощам подсолнечное масло идет...

Это сообщение отредактировал Акация - 20 сен 2014 в 17:05
Гаррет 20 сен 2014 в 18:37
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Освоил муку дурум. Сегодня делал из неё манты.
Результатом доволен :)
freeXman 20 сен 2014 в 18:38
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Акация @ 20.09.2014 - 15:01)
Володя, разбередил душу. Еще прабабушка была жива, Царство ей Небесное. Иногда под вечер, але когда обед еще только готовится, бабуля нальет в мисочку круто посоленное масло подсолнечное (а азовское свежевыжатое масло невыразимо вкуснючее), чтобы макать туда черный хлебушек, с горбушкой, чесноком натертой... И не надо было ни конфет, ни пирожных!

А вот оливковое только в салат та для моргадов пользую. Не умею мясо на нем готовить. Для мяса у меня сливочное, або жир(сало). К овощам подсолнечное масло идет...

У моей бабушки тоже не было ни конфет, ни пирожных...Зато всега у нее был сахар комковой. Были у нее и щипцы для колки сахара, но она его разбивала рукояткой металлического ножа, почему - то. Еще она всегда что-нибудь пекла.
Пирожные уже в школьном буфете мне стали доступны. Иногда, когда я себя хорошо веду, мне и испекут эти школьные пирожные biggrin.gif Пекут иногда, в общем - то. А бабушка пекла всегда и не важно было, как я себя веду rulez.gif

Добавлено в 18:45
Цитата (Гаррет @ 20.09.2014 - 16:37)
Освоил муку дурум. Сегодня делал из неё манты.
Результатом доволен :)

Да, это классная мука твердых из сортов пшеницы. Но можно и из простой муки сделать такую или приблизительно такую, если в муку добавить манку. Но тут нужно порасторопней быть, иначе тесто может почернеть.

Кулинарная общалка
Гаррет 20 сен 2014 в 18:47
Кок  •  На сайте 13 лет
5
freeXman
Цитата
Да, это классная мука твердых из сортов пшеницы. Но можно и из простой муки сделать такую или приблизительно такую, если в муку добавить манку. Но тут нужно порасторопней быть, иначе тесто может почернеть.

У меня изначальная цель - снизить гликемический индекс готового продукта.

Ну а по факту получаем удобство работы (мука по всей кухне не летает) и качественное тесто.

Мука больше всего похожа на кукурузную

Это сообщение отредактировал Гаррет - 20 сен 2014 в 19:44
Акация 20 сен 2014 в 19:05
4
freeXman
точно! прабабушка все время что-нибудь пекла: пирожки с чем-нибудь безумно вкусным или вареники с тютиной варила... И тесто у нее всегда было воздушное и пышное. Мож мука донская какая особенная, не знаю.)
Водомерка 20 сен 2014 в 20:03
6
Акация
Цитата
И тесто у нее всегда было воздушное и пышное. Мож мука донская какая особенная, не знаю.

Тесто любит руки. Кроме песочного. Дело наверное в руках.
freeXman 20 сен 2014 в 20:53
4
Цитата (Водомерка @ 20.09.2014 - 18:03)
Акация
Цитата
И тесто у нее всегда было воздушное и пышное. Мож мука донская какая особенная, не знаю.

Тесто любит руки. Кроме песочного. Дело наверное в руках.

На начальном этапе да, руки. А потом...тесто должно любить мясу. Хочу самсу и такую, чтобы мясо там было большими кусками. Или даже одним большим куском gigi.gif

Как заделаю - покажу
байкер 20 сен 2014 в 22:19
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
6
freeXman
У нас рядом пекут и хлеб сельский, и лепешки (но в другом месте рядышком). По выходным с утра за лепешками горячими гоняю.

Кулинарная общалка
freeXman 20 сен 2014 в 22:33
5
Цитата (байкер @ 20.09.2014 - 20:19)
freeXman
У нас рядом пекут и хлеб сельский, и лепешки (но в другом месте рядышком). По выходным с утра за лепешками горячими гоняю.

Класс! Когда-то мы такие покупали каждое утро, их пекли в моем доме, с торца. Повсеместно их пекли.
У друга здесь дача неподалеку, давай, говорю ему, поставим тандыр и будем лепешки себе печь, самсу - в отказ пошел...Даже на шашлык не соглашается, берет и на решетке жарит тонкие куски мяса и колбаски. Все побыстрей, все поскорей многие хотят, я это заметил.
Лепешки эти узбеки у вас пекут или из переехавших оттуда ваших переселенцев?

Это сообщение отредактировал freeXman - 20 сен 2014 в 22:34
байкер 20 сен 2014 в 22:37
6
freeXman
Цитата

Переселенцы зовут узбеков, и те уже пекут и самсу и лепешки. Приезжают вахтовым методом денег заработать. У них там совсем туго. А мы им здесь рады. Ностальжи блин))).
freeXman 20 сен 2014 в 22:39
5
Цитата (байкер @ 20.09.2014 - 20:37)
freeXman
Цитата

Переселенцы зовут узбеков, и те уже пекут и самсу и лепешки. Приезжают вахтовым методом денег заработать. У них там совсем туго. А мы им здесь рады. Ностальжи блин))).

Я и смотрю, что лепешки чисто узбекские. По-моему, так, как они их пекут, никто не сможет. Единицы какие-то, может и смогут.

Это сообщение отредактировал freeXman - 20 сен 2014 в 22:40
байкер 20 сен 2014 в 22:55
5
freeXman
Цитата
Я и смотрю, что лепешки чисто узбекские. По-моему, так, как они их пекут, никто не сможет. Единицы какие-то, может и смогут.

Так и есть. Они по три дня как свежие но не везде. От мастера зависит. Самаркандские чего-то не пошли перестали их делать. Я этим ребятам чапан себе заказал с простеганной овечьей шерстью по двору в нем зимой хожу.)
freeXman 20 сен 2014 в 23:28
4
Цитата (байкер @ 20.09.2014 - 20:55)
freeXman
Цитата

Так и есть. Они по три дня как свежие но не везде. От мастера зависит. Самаркандские чего-то не пошли перестали их делать. Я этим ребятам чапан себе заказал с простеганной овечьей шерстью по двору в нем зимой хожу.)

Самаркандские лепешки и там в ходу были только в Самарканде. Они и дороже были раза в три - четыре обыкновенных.
Ларус 21 сен 2014 в 00:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Байкер
freeXman

Тепло и неторопливо идёт беседа, присела рядышком, слушаю....., душевно bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 21 сен 2014 в 00:12
freeXman 21 сен 2014 в 00:25
5
Цитата (Ларус @ 20.09.2014 - 22:12)
Байкер
freeXman

Тепло и неторопливо идёт беседа, присела рядышком, слушаю....., душевно bravo.gif

Это хорошо, что рядышком присели, - костерок для всех. Рассказывайте уже, где были, что видели? biggrin.gif
Ларус 21 сен 2014 в 00:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (freeXman @ 21.09.2014 - 01:25)
Цитата (Ларус @ 20.09.2014 - 22:12)
Байкер
  freeXman

Это хорошо, что рядышком присели, - костерок для всех. Рассказывайте уже, где были, что видели? biggrin.gif

Банальные будни, ничего интересного))) Не спится sad.gif
Salavei 21 сен 2014 в 02:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Кто-нибудь может объяснить вот такое по отношению к Саше и Блондекс?
Бан без лишнего базара Морковичу за то, что ссылку на баян не дал?!?
Что происходит?
То есть вообще писать что-то уже опасно??
http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic921980.html

Значит и мне сейчас что-то прилетит?
Я просто не понимаю.
И это в замечательной теме Saha5.

freeXman 21 сен 2014 в 02:54
6
Что-то тоже не вкурил я...за что им и почему? А на днях мне тоже дали прикурить, но там я ваще не вкурил за что biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 21 сен 2014 в 02:56
Акация 21 сен 2014 в 08:15
7
Salavei
Все просто, Кому-то не понравилась Сашина картинка или давно искал повод насолить. Позвал группу соратников, они нажали 911 и Саша получил лимит. Со Светой то же самое.

Моркович за другое получил бан.) Скорее всего набрал критическое значение предупреждений.

PS: За последние два года на портал набежало просто неимоверное количество неадеквата из вконтактика и прочих сетей. Увы. Старый дух япа умер. В чести тролли, ябеды, злословы, и те, кто поддерживает стадо.

Это сообщение отредактировал Акация - 21 сен 2014 в 08:33
saha5 21 сен 2014 в 08:33
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
11
Обидно конечно на ровном месте получить лимит , но после объяснения Наташи смеюсь - фигня это все ... Минусы , плюсы
Главное лично мне совесть спокойно спать позволяет !
Салавей - спасибо за участие :)
На твои и дяди Вовины вопросы отвечу в теме , но позже - сейчас побежал работать .... У нас сегодня рабочий день !
Salavei 21 сен 2014 в 09:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Акация
Хм... Печальный факт.
Это же не лень собрать группу поддержки для мелкой, но вредной пакости.
Это сколько надо человек, чтобы одновременно нажали 911?
Мне просто интересно.
И почему Саша теперь должен тратить честно заработанную юку на снятие why.gif

Собственно, я что хотела спросить для общего развития.
Почитала тему Гаррета про манты - безумно их люблю.
Пароварки нету, буду делать на марле натянутой.
Так вот про курдючный жир. Его у нас не бывает. Если я в баранину мелко порезанную просто ме-е-ленько почикаю свежее свиное сало - мона?
Или лучше вообще сало такое не нуна?

Ammok 21 сен 2014 в 09:28
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Акация
да, такое могло быть. Но не обязательно. Есть и два других варианта.

Salavei
а где Александр тратил юку на снятие? Вы точно знаете, что он тратил юку на снятие?

Давайте, все же, обсуждать не действия модерации, а кулинарию. :(

Это сообщение отредактировал Ammok - 21 сен 2014 в 09:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  244 245 246  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх