Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  243 244 245  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 20 сен 2014 в 01:11
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (simdolit @ 19.09.2014 - 23:00)
Цитата (freeXman @ 20.09.2014 - 00:59)
Цитата (grably @ 19.09.2014 - 22:32)
Цитата (freeXman @ 20.09.2014 - 00:09)
Каравай такой зачетный. Белый хлеб. Я бы его и так с"ел, без ничего

А я бы начинку! Только не давленную. vilka.gif

Да начинки этой у меня, как у дурака махорки rulez.gif Я хлеб такой 100 лет уже не ел...

Хлеб на самом деле не оченно. Когда пропитался да, а так... На вид да, на вкус нет(((

И все равно я бы его с"ел. Весь
simdolit 20 сен 2014 в 01:13
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (freeXman @ 20.09.2014 - 01:11)

Да начинки этой у меня, как у дурака махорки rulez.gif Я хлеб такой 100 лет уже не ел...

Хлеб на самом деле не оченно. Когда пропитался да, а так... На вид да, на вкус нет(((

Он таки жесткийю Только если с маслом))))
freeXman 20 сен 2014 в 02:11
3
Цитата (simdolit @ 19.09.2014 - 23:13)
Цитата (freeXman @ 20.09.2014 - 01:11)

Он таки жесткийю Только если с маслом))))

Да хлеба я хочу российского. Сухой не сухой - мне без разницы biggrin.gif
Boris автор 20 сен 2014 в 08:25
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (grably @ 20.09.2014 - 02:53)
simdolit
Слегка пну, увы. Мне эта техника знакома, были тут такие бутерброды, и я честно не понимаю их смысл - ЗАЧЕМ брать кучу хороших продуктов и посредством давилки превращать это в концентрированный кирпич с плотностью чёрной дыры?? Серьёзно, В ЧЁМ смысл этого прикола?? Не проще ли для потребления, а главное ВКУСНЕЕ, нормальные высокие многослойные бутерброды?? Зачем это давить??? why.gif

Цитата (Водомерка @ 19.09.2014 - 22:53)
Mitsv
Цитата
И грабли

Не тронь граблю. Грабля наше всё! Мы еще граблями отбиваться будем.

Хех! rulez.gif

Всецело согласен!
И вообще, не понимаю больших бутеров, которых без нарезки не откусить cool.gif
Акация 20 сен 2014 в 10:23
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
simdolit
честно - офигела. Не поняла, зачем так делать. За майонез в духовке еще не расстреляли?)))Зря. В общем, я не знаю, что сказать, если вам нравится такое есть, да еще и три дня - ну, пожалуйста. ) Я предпочитаю отдельные бутики, чтобы можно было ощущать вкус каждого продукта по отдельности.

Добавлено в 10:24
freeXman
Давид, а самому испечь?:) Али у вас муки нет?
saha5 20 сен 2014 в 11:28
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Акация @ 20.09.2014 - 10:23)

freeXman

Наташа , муки дофига всякой разной - но вкус хлеба из нее поучается совсем другой dont.gif
freeXman 20 сен 2014 в 11:52
3
Цитата (Акация @ 20.09.2014 - 08:23)
simdolit
честно - офигела. Не поняла, зачем так делать. За майонез в духовке еще не расстреляли?)))Зря. В общем, я не знаю, что сказать, если вам нравится такое есть, да еще и три дня - ну, пожалуйста. ) Я предпочитаю отдельные бутики, чтобы можно было ощущать вкус каждого продукта по отдельности.

freeXman

Есть мука, но вся разная, как Саня тебе сказал. И печь пробовали, но хлеб, который в большой массе производится, - он все равно другой. Не знаю, а чета накатило, когда я увидел этот каравай

Добавлено в 11:56
У меня вопрос по маслу образовался. Жарит кто нибудь на оливковом масле мясо там, овощи, делает ли кто плов на оливковом масле и вообще, нагревает ли его кто так, чтобы аж до дымка оно накалилось, как того кулинария нормальная и требует? biggrin.gif
BANZAI 20 сен 2014 в 12:43
万歳  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (freeXman @ 20.09.2014 - 09:52)
simdolit

freeXman

Есть мука, но вся разная, как Саня тебе сказал. И печь пробовали, но хлеб, который в большой массе производится, - он все равно другой. Не знаю, а чета накатило, когда я увидел этот каравай

Давид, из слов моей фрау, в муке не хватает клейковины, поэтому нет должного фифекта.
Посмотри в Реформхаузе Weizenkleber.
Добавлять в муку в соотношении 1:10. Результат порадует.
freeXman 20 сен 2014 в 13:02
3
Цитата (BANZAI @ 20.09.2014 - 10:43)
Цитата (freeXman @ 20.09.2014 - 09:52)
simdolit

freeXman

Давид, из слов моей фрау, в муке не хватает клейковины, поэтому нет должного фифекта.
Посмотри в Реформхаузе Weizenkleber.
Добавлять в муку в соотношении 1:10. Результат порадует.

Спасибо за инфу. У нас как раз такой недавно открылся, большой Реформхауз
Mitsv 20 сен 2014 в 13:05
Упырь  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (freeXman @ 20.09.2014 - 11:52)
У меня вопрос по маслу образовался. Жарит кто нибудь на оливковом масле мясо там, овощи, делает ли кто плов на оливковом масле и вообще, нагревает ли его кто так, чтобы аж до дымка оно накалилось, как того кулинария нормальная и требует? biggrin.gif

Давид, да ты шутишь?
Нет?
Лично я все абсолютно делаю на оливковом масле, причем на Экстра Вёрджин. Если масло нормальное, а не за 56 рублей, то нет никакой горечи, накаливаю его как и подсолнечное, все отлично обжаривается и имеет опупенный вкус. А овощи так вообще отдельная тема. Особенно сладкий перец, помидоры дольками и цукини в этом масле обжаренные очень вкусны.
З.ы. Самое офигенное масло оливковое из Кипра. Чесслово, руку даю на отсечение.

Добавлено в 13:07
freeXman
saha5
У нас то же хлеб испортился весь почти. Самый вкусный в поселках городского типа продают, прям как раньше. булку домой не донесешь, обязательно половину слопаешь.
Mitsv 20 сен 2014 в 13:12
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Boris @ 20.09.2014 - 08:25)
И вообще, не понимаю больших бутеров, которых без нарезки не откусить cool.gif

Так у тебя рот просто маленький gigi.gif
И вообще, это не большие бутеры, это - разорвиебало! dont.gif Тут сноровка нужна.

А если серьезно, так сендвич обыкновенный с большим количеством мяса. Вон. в Сабвэе почти так же мяса накладывают. Яп только не стал его в духовке морить, ибо незачем и лук конечно только сырой туда. А так все офигенно. Перекусить захотел, отрезал кусок как в торте и наелся.
Водомерка 20 сен 2014 в 13:48
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
6
Фиг знает... я пока доволен тем хлебом, что пекут у нас в окрестностях. Но всё больше и больше появляется хлебы, выпеченного "за тридевять земель". Чё та не верится мне в хлеб, который везут за 300 верст и он еще три дня мягкий. Как и молоко в коробках, которое не прокисает, а протухает. Вот как так? Как молоко может не прокисать?
Но тот, что пекут ближайшие пекарни, пока нравится. Особенно черные солодовые сорта. Вот "Бородинский" как раз из таких. "Дарницкий" еще, да много их.
Да действительно, заметил, что в ваших палестинах магазинные хлеба не выдающихся качеств. Но, как правило рядом всегда найдется пекарня, где продают отменный хлеб, правда чуток подороже. Но очень вкусные хлебы.
Мы всегда, когда подолгу мотаемся по гостиницам и прочим "домам казенным", где на брекфастах только хлеб для тостов и какие то странные булки, то покупаем какого-нибудь вот такого хлеба, и бутылёк маринованного оливкового масла.

Кулинарная общалка
Водомерка 20 сен 2014 в 13:50
5
И поступаем вот так:

Кулинарная общалка
Водомерка 20 сен 2014 в 13:52
6
Но! Будете смеяться... Мне очень нравятся ваши замороженные полуфабрикатные булки. Когда их испечешь...

Кулинарная общалка
Водомерка 20 сен 2014 в 13:53
6
Они так похрустывают!!!

Кулинарная общалка
freeXman 20 сен 2014 в 13:53
3
Цитата (Mitsv @ 20.09.2014 - 11:05)
Цитата (freeXman @ 20.09.2014 - 11:52)
У меня вопрос по маслу образовался. Жарит кто нибудь на оливковом масле мясо там, овощи, делает ли кто плов на оливковом масле и вообще, нагревает ли его кто так, чтобы аж до дымка оно накалилось, как того кулинария нормальная и требует?  biggrin.gif

Давид, да ты шутишь?
Нет?
Лично я все абсолютно делаю на оливковом масле, причем на Экстра Вёрджин. Если масло нормальное, а не за 56 рублей, то нет никакой горечи, накаливаю его как и подсолнечное, все отлично обжаривается и имеет опупенный вкус. А овощи так вообще отдельная тема. Особенно сладкий перец, помидоры дольками и цукини в этом масле обжаренные очень вкусны.
З.ы. Самое офигенное масло оливковое из Кипра. Чесслово, руку даю на отсечение.

Добавлено в 13:07
freeXman
saha5
У нас то же хлеб испортился весь почти. Самый вкусный в поселках городского типа продают, прям как раньше. булку домой не донесешь, обязательно половину слопаешь.

Нет, не шучу. Ранее я все готовил на голландском подсолнечном масле для высоких температур, и не так давно открыл для себя оливковое масло для жарки. Пробовал как-то готовить на Extra Virgin, но слегка горчило

Цитата

А хлеб в поселках всегда был хорошим. Подовой хлеб вроде бы он он называется.

Это сообщение отредактировал freeXman - 20 сен 2014 в 13:55
Водомерка 20 сен 2014 в 13:53
6
Вот еще вкусный хлеб.

Кулинарная общалка
Водомерка 20 сен 2014 в 13:55
5
Понты, конечно, но и вкусно.
Так что в ваших местах есть вкусные хлебы.

Добавлено в 13:58
Mitsv
Цитата
Если масло нормальное, а не за 56 рублей, то нет никакой горечи,

Фиг знает, а нафига тогда оливковое масло, если оно без горчинки? ИМХО все ништяки оливкового масла в его горчинке и отдушке. Масла плеснёшь в тарелочку, перчика туда припорошишь, да еще соли морской выпаренной... И хлеба туда макнуть!!! И жизнь сразу не такое большое дерьмо!

Кулинарная общалка
Ati 20 сен 2014 в 14:01
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Водомерка
У Вас точно арабских корней нет?

Я тоже часто покупаю такой хлеб.
А ещё в соседней ИСА появился бездрожжевой хлеб, на закваске, офигенно вкусный. Но шведы шустрее меня, поэтому мне он достается нечасто.

freeXman
На оливковом вся арабская кухня жарит. И с дымком и без. Правда арабы говорят, что нам привозят уже старое масло. Свежевыжатое гораздо вкуснее.

Это сообщение отредактировал ati - 20 сен 2014 в 14:03
Водомерка 20 сен 2014 в 14:07
5
ati
Цитата
Водомерка
У Вас точно арабских карней нет?

Разве что от Пушкина. Но там, кажысь эфиопские. Хотя прадеда его арапчонком кликали. Но, опять же Абрамкой... Вот и пойми, какие корни.
grably 20 сен 2014 в 14:14
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
freeXman
Я постоянно жарю на оливковом, но стараюсь его СИЛЬНО не нагревать, потому что все те нефильтрованные штуки холодного отжима от которых у хорошего оливкового масла этот самый вкус - они горят и если и не горчат при вкусе - то как минимум вредные. Жарить хорошо на масле оливковом рафинированном, масле виноградных косточек, и для ВЫСОКИХ температур - на рисовом масле, оно очень теплостойкое, , не перегорает и нейтральное по вкусу.
freeXman 20 сен 2014 в 14:15
4
Цитата (Водомерка @ 20.09.2014 - 11:52)
Но! Будете смеяться... Мне очень нравятся ваши замороженные полуфабрикатные булки. Когда их испечешь...

Чего смеяться? До сих пор мы эти булочки юзаем и хрустим ими. Не скажу, что хлеб в заграницах плохой, нет, скажу лишь, что он разный. Как по цене, так и по качеству и еще скажу, что в каждой деревне, городке, городе и даже стране - свой особенный хлеб.
Тут другое со мной. Это знаешь, все равно как в складчину на одной поляне ешь - ты берешь чье - то, кто - то берет твое - в итоге своего никто не ест, а угощается другим. Я бы и от бутера этого гигантского тоже себе кусок отрезал, там же мясо есть и не мало его biggrin.gif

Цитата
покупаем какого-нибудь вот такого хлеба, и бутылёк маринованного оливкового масла и поступаем вот так

Дядя Вова, а я вот так всегда поступаю. Особенно на другой день rulez.gif Дед мой так любил и меня научил, макай хлеб туда, сказал, и ещь

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал freeXman - 20 сен 2014 в 14:31
Водомерка 20 сен 2014 в 14:47
5
Цитата
Дед мой так любил и меня научил, макай хлеб туда, сказал, и ещь

Ай... да ну тебя! Аж под ложечкой засосало...
Где то было сало копченое. Пойду захомячу.
freeXman 20 сен 2014 в 14:52
6
Цитата (grably @ 20.09.2014 - 12:14)
freeXman
Я постоянно жарю на оливковом, но стараюсь его СИЛЬНО не нагревать, потому что все те нефильтрованные штуки холодного отжима от которых у хорошего оливкового масла этот самый вкус - они горят и если и не горчат при вкусе - то как минимум вредные. Жарить хорошо на масле оливковом рафинированном, масле виноградных косточек, и для ВЫСОКИХ температур - на рисовом масле, оно очень теплостойкое, , не перегорает и нейтральное по вкусу.

Не, у меня такое не пролезет, чтобы его СИЛьНО не нагревать. Я люблю масло нагреть так, чтобы аж дымок пошел. Что бы в него не закинул потом, оно жарится, а не варится или парится в своей влаге. Для этого я избрал оливковое масло с маркировкой POMACE - итальянские рестораторы подсказали и сказали где его брать. Это масло производится из жмыха, оставшегося после изготовления масла первого отжима, с помощью горячей вытяжки. В общем, как только я на это масло перешел, то сразу же и изжога пропала, будто ее и не было.
BELLAruso4ka 20 сен 2014 в 14:56
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
10
grably
Цитата

Цитата
Цитата
Стань кулинаром! Почувствуй себя цветком!!!

Да тут вообще РОЗАРИЙ полный цветёт! wub.gif
зы: когда не срутся, конечно! gigi.gif

Тю! Некоторые щитают срач удобрением: чем вонЮчее,тем, видимо, красивше цветы распускаются hz.gif gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  243 244 245  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх