Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования

Страницы: 1 ...  24 25 26 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 24 апр 2019 в 11:28
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (svarnoy3 @ 24.04.2019 - 08:54)
Ждем нагрева автоклава до 120С, засекаем время, ждем 70 минут для свинины, выключаем клав, ждем остывания до 99С, открываем кран (если нет обратного клапана), ждем остывания до 50-60С, открываем клав, вынимаем банки.

Сварной, ну вот, тебе сейчас обоснуют, что на этой самой ноте сносит уплотнение крышек и они начинают булькать из-за кипения от перепада давления... 99C? shum_lol.gif

Видишь, ты избавил от необходимости доказывать множество базовых вещей. При перепаде с 3 до 1 атм 99 градусное содержимое банки будет кипеть и вылетать сквозь уплотнение shum_lol.gif

Там именно то кипение, которое я описал. После остывания до 50-60 крышки винтовых банок или СКО в кассете залезут вместе с уплотнение назад + их втянет.

Еще мой вымышленный товарищ попросил спросить у тебя скорость сброса давления. Опять на него ссылаюсь: сам бы до такого точно не додумался бы. Говорит, что по цехам у них есть такие клапана, где даже при открытии на 80C стекло разнесет сразу. Просто мой товарищ, как и ты, до сего дня не задумывался в этом направлении. И у нас с ним возникла делема: в моей практике стекло всегда выдерживало. А он, ну ты понимаешь, "консерватор" теоретик - сразу не понял почему так происходит gigi.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 24 апр 2019 в 12:00
svarnoy3 24 апр 2019 в 15:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (JOHNHUNTER @ 24.04.2019 - 09:37)
Конечно ссыль на Хоумдистиллер это хорошо, да вот только беда того форума - тонны воды и крупицы истины. Почти 500 страниц перелопатить.
ТС  по всей видимости хочет сказать лучше всего делать паром, с выпуском воздуха из бака. Покупайте мои автоклавы))).

Ссылку давал не лично вам, в а тому кто спрашивал.
500 страниц не надо читать, все главное в первом сообщении. Обычно после его прочтения вопросов не остается.
Я не торгую автоклавами, Совсем, Вообще, Ни разу.
Противодавление не нужно совсем, ни в какой момент времени.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 24 апр 2019 в 15:10
svarnoy3 24 апр 2019 в 15:14
2
Цитата (mpishi @ 24.04.2019 - 11:28)
Цитата (svarnoy3 @ 24.04.2019 - 08:54)
Ждем нагрева автоклава до 120С, засекаем время, ждем 70 минут для свинины, выключаем клав, ждем остывания до 99С, открываем кран (если нет обратного клапана), ждем остывания до 50-60С, открываем клав, вынимаем банки.

Сварной, ну вот, тебе сейчас обоснуют, что на этой самой ноте сносит уплотнение крышек и они начинают булькать из-за кипения от перепада давления... 99C? shum_lol.gif

Ну так обосновывайте. Обсудим.
От твоего пустопорожного пиздежа ни чего само не обоснуется.
Товарищ то действительно вымышленный, не может быть что бы два человека обсуждающих профильный вопрос в нем совсем не разбирались.
При 80С в клаве будет отрицательное давление.
mpishi 24 апр 2019 в 16:23
-4
svarnoy3

Что обосновывать, если у тебя нет под рукой автоклава и ты не можешь провести простой опыт? Или второй вариант, когда ты уже провел опыт и убедился в наличии эмульсии под уплотнением и опять вешаешь теоретическую лапшу.

Что такое профильный вопрос? Ты представляешь закрытую систему, про которую ты говоришь? Заливаем, давим, травим... тебе интересно мнение людей работающих с обычной гидравликой где 15МПа является нормой? Приедь к ним и продемонстрируй им как ты сможешь что-то стравить из системы без выпиздячивания содержимого. Доступно?

Ты согласен с тем, что из банки где внутри 15МПа нельзя ничего стравить без выхода частей продукта наружу?

Другой пример:

Функцию скороварки в мультиварке представляешь? Там есть клапан, за клапаном специальный отсек. В этот отсек специальный клапан травит то самое "давление" от которого потом отмывать надо. Клапан обеспечивает приготовление при 118 градусах без кипения.

Что тебе еще надо доказывать?
svarnoy3 24 апр 2019 в 17:38
2
Цитата (mpishi @ 24.04.2019 - 16:23)
svarnoy3

Что обосновывать, если у тебя нет под рукой автоклава и ты не можешь провести простой опыт?

Вот это и есть информативная часть твоего ответа.
Скажи, в какой части этого ответа хоть какое то обоснование?
Мне не надо ни чего доказывать, мне вообще не интересно про твоих друзей, про банки сферические в вакууме с 15 мпа, и прочая муть.
Обоснование! Это будет потому, что -----, при такой то -----, это приведет к ----, и подобное.
По поводу экспериментов, и могу ли я.
Ты представляешь сколько в инетернете дурачков?
Представляешь, если я буду каждый раз что то делать, когда очередному дурачку взбредет что то в голову.
Я тебе говорил, хочешь экспериментов, проводи, обсудим.
Мы проводили очень много экспериментов, все они не секретные, иди и читай.
Проводить ты ни чего не собираешся, обсуждать тоже, а мне время трать.
Ты же пиздишь просто так без дела, ляпнул хуйню- не прокатило, через час сгенерил очередную- снова не прокатило. Через какое то время генераций случайных фраз по, теории вероятности, какой то набор случайных слов соединяется в некое подобие логической цепочки, тебе говорят: ну вот, ты же не всегда дебил. Но нет, по теории вероятности одно и тоже событие не частое, и мы снова ждем от тебя просветления.
Я же спрашивал у тебя, ты когда хуйню морозишь, и когда тебя носом тыкают в невежество и незнание вопроса, ты же даже не отмазываешься, не отвечаешь :" извините пацаны, думал не так". Тебя носом тюкнюли, а ты как ни в чем не бывало, как и не пиздил ни чего вовсе. Это же не нормальное поведение для взрослого человека мужского полу, коим ты себя позиционируешь.
Но ты на вопросы не отвечаешь.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 24 апр 2019 в 17:39
mpishi 24 апр 2019 в 17:51
-4
Цитата (svarnoy3 @ 24.04.2019 - 17:38)
По поводу экспериментов, и могу ли я.
Ты представляешь сколько в инетернете дурачков?
Представляешь, если я буду каждый раз что то делать, когда очередному дурачку взбредет что то в голову.
Я тебе говорил, хочешь экспериментов, проводи, обсудим.

Да что проводить, если эти эксперименты уже проведены всеми кто реально занимается консервированием. В чем вопрос?

Ставишь банку с цветной мелкодисперсной эмульсией в клаву, стерилизуешь своим способом, на 99C открываешь клапан, слушаешь кипение банок, дожидаешься остывания, вынимаешь банки и смотришь на следы эмульсии gigi.gif

Ты нашел фирму, которая собирается по твоей методе делать автоклавы. Так ты там методу в инструкцию к клаве описал? Есть консервный завод, который благодаря твоей методе может экономить при консервации в стекле миллионы рублей. Почему за 10 лет так никто не начал делать?

Со спора на штуку зеленых ты слился. Да если бы мне кто такое предложил, то я бы первым делом сбегал бы проверил. Понимаешь? И ты 100% сбегал и проверил gigi.gif

Продвигай свою методу дальше. Моё мнение не изменится: ты впариваешь производство небезопасной консервы.

Это сообщение отредактировал mpishi - 24 апр 2019 в 17:55
svarnoy3 24 апр 2019 в 18:15
2
Цитата (mpishi @ 24.04.2019 - 17:51)
ты впариваешь производство небезопасной консервы.

Сейчас вот информотивная часть ответа.
Обоснования так и нет.
Ну нет и нет.
Ты пожалуйста, просто с хуйней, без ответов и обоснований ко мне больше не обращайся.
Спасибо.
mpishi 24 апр 2019 в 19:32
-3
Ты главное только продавай автоклавы свои в РФ прям так, чтоб в инструкции от производителя это было написано.

Что пузырит из банки?
svarnoy3 24 апр 2019 в 19:44
2
Цитата (mpishi @ 24.04.2019 - 19:32)

Что пузырит из банки?

Не знаю, описания того что происходит нет.
Я не продаю автоклавы.
mpishi 24 апр 2019 в 19:52
-3
Цитата (svarnoy3 @ 24.04.2019 - 19:44)
Цитата (mpishi @ 24.04.2019 - 19:32)

Что пузырит из банки?

Не знаю, описания того что происходит нет.
Я не продаю автоклавы.

Ну как ты не знаешь?

Цитата
С приоткрытой крышкой и\или открытым верхним краном включается нагрев, необходимо дождаться интенсивного кипения, с обильным выходом пара и только после этого закрыть полностью люк и\или верхний кран.

Вместо перекрытия клапана клавы я открыл крышку кастрюли и посмотрел как поживает нижний ряд моих банок.

Что из банок то пузырит?

Это сообщение отредактировал mpishi - 24 апр 2019 в 19:52
svarnoy3 24 апр 2019 в 19:56
2
Цитата (mpishi @ 24.04.2019 - 19:52)

Ну как ты не знаешь?

Вместо перекрытия клапана клавы я открыл крышку кастрюли и посмотрел как поживает нижний ряд моих банок.

Что из банок то пузырит?

Описания то не было, по этому и не знал.
Сейчас есть описание.
Происходит описанное Тут: http://www.yaplakal.com/findpost/80510107/...pic1903902.html
mpishi 24 апр 2019 в 20:06
-2
svarnoy3

А у крышки-клапана есть какое-то конкретно место откуда стравливать должно?

Кто-то из производителей автоклавов описывает твою технологию в своей фирменной инструкции?
svarnoy3 24 апр 2019 в 20:16
2
Цитата (mpishi @ 24.04.2019 - 20:06)
svarnoy3

Кто-то из производителей автоклавов описывает твою технологию в своей фирменной инструкции?

Нет, такого места нет, так уплотняется по всему торцу, и слив воздуха может быть откуда угодно.
Это не моя фирменная технология, я всего лишь расписал разновидности в одном месте.
Один из производителей описывает эту технологию отдельно в инструкции, так клав может работать и с преднакачкой.
mpishi 24 апр 2019 в 20:26
-4
Цитата (svarnoy3 @ 24.04.2019 - 20:16)
svarnoy3

Нет, такого места нет, так уплотняется по всему торцу, и слив воздуха может быть откуда угодно.
Это не моя фирменная технология, я всего лишь расписал разновидности в одном месте.
Один из производителей описывает эту технологию отдельно в инструкции, так клав может работать и с преднакачкой.

Причем тут преднакачка? Достаточно же просто греть банку с перекрытым клапаном и при наличии клапана на 3 bar ничего из них пузырить не будет. Доступно?

Сейчас я поставил в кастрюлю банку закрытую крышкой с контрольной кнопкой. Ты утверждаешь, что сначала из банки скинет всё избыточное (я уже даже твоими терминами общаться готов) и после остывания кнопку всосет назад //udp внутрь. Так?

И причем тут не твоя технология? Тебе подсчитать сколько раз ты в этой теме меня оскорбил защищая эту технологию? Ты за неё вписался - тебе и ответ держать gigi.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 24 апр 2019 в 20:35
svarnoy3 24 апр 2019 в 20:34
2
Цитата (mpishi @ 24.04.2019 - 20:26)
Цитата (svarnoy3 @ 24.04.2019 - 20:16)
svarnoy3

Причем тут преднакачка? Достаточно же просто греть банку с перекрытым клапаном и при наличии клапана на 3 bar ничего из них пузырить не будет. Доступно?

Сейчас я поставил в кастрюлю банку закрытую крышкой с контрольной кнопкой. Ты утверждаешь, что сначала из банки скинет всё избыточное (я уже даже твоими терминами общаться готов) и после остывания кнопку присосёт назад. Так?

Автоклав может работать с преднакачкой, для банок СКО без кассет, и на пару для банок твист.
По этому там инструкция описывает оба метода отдельно.
При наличии рабочего клапана в три бар, ни чего из твистов пузырить не должно.
По второй части верно.
При прогреве банки твист из нее стравится лишнее давление которое образовалось от нагрева содержимого, после остывания крышку плотно присосет разряжением.
mpishi 24 апр 2019 в 20:37
-4
svarnoy3

Куда ты побежал? Ты запудрил людям голову. Вылез человек, который рассказал про горячую укупорку тушенки. Что ты ему сказал напомнить?

Крышку с кнопкой для контроля ВУ нацепили на банку. Нагрели/остудили. Кнопка контроля ВУ назад втянется?
svarnoy3 24 апр 2019 в 20:38
2
Цитата (mpishi @ 24.04.2019 - 20:26)

И причем тут не твоя технология? Тебе подсчитать сколько раз ты в этой теме меня оскорбил защищая эту технологию? Ты за неё вписался - тебе и ответ держать gigi.gif

Это не моя фирменная технология, метод известен столько же сколько существуют автоклавы. Я расписал их в одном месте.
Тоесть если я скажу, что я это придумал, это будет лестно, но не правда.
svarnoy3 24 апр 2019 в 20:40
2
Цитата (mpishi @ 24.04.2019 - 20:37)
svarnoy3

Куда ты побежал? Ты запудрил людям голову. Вылез человек, который рассказал про горячую укупорку тушенки. Что ты ему сказал напомнить?

Крышку с кнопкой для контроля ВУ нацепили на банку. Нагрели/остудили. Кнопка контроля ВУ назад втянется?

Что я сказал про горячую укупорку тушенки?
Что такое ВУ?
Крышка после остывания втягивается. Если крышка с кнопкой, то разумеется и кнопка втянется.
mpishi 24 апр 2019 в 20:41
-3
Цитата (svarnoy3 @ 24.04.2019 - 20:40)
Если крышка с кнопкой, то разумеется и кнопка втянется.

Ты лично это видел?

//udp

Вот я еще такой продукции пром. партии иногда делаю. Сертификации для еды не требует, но как надуваются банки знаю.

Это сообщение отредактировал mpishi - 24 апр 2019 в 20:47
Manager77 24 апр 2019 в 20:42
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
1
Ну это если свой скот, которого нужно периодически забивать и сохранять мясо долго. То милое дело. А так, когда всегда в магазине свежее мясо, какой смысл его в тушняк переводить? Так то не особо полезное блюдо тушенка. Ну или если постоянно в походы и на долго.
yfryt 24 апр 2019 в 20:46
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
все что угодно, кроме картофеля. Про него ни слова нигде, наверно он не подходит для автоклавирования

просто банки стеклянные. то есть. чищеную картошку по той же причине в тёмное место ставят.
svarnoy3 24 апр 2019 в 20:51
3
Цитата (mpishi @ 24.04.2019 - 20:41)
Цитата (svarnoy3 @ 24.04.2019 - 20:40)
Если крышка с кнопкой, то разумеется и кнопка втянется.

Ты лично это видел?

Могу и тебе показать.

svarnoy3 24 апр 2019 в 20:52
3
Тут высвечено, лучше видно.

svarnoy3 24 апр 2019 в 20:54
1
Вот просто накинул крышку из той же партии.
Не прижатая

mpishi 24 апр 2019 в 21:01
-3
Цитата (svarnoy3 @ 24.04.2019 - 20:54)
Вот просто накинул крышку из той же партии.
Не прижатая

И ты хочешь сказать, что ты не хуяришь в этой теме на меня минусы?

Пруфы вам нужны? Держи. Вот тут пускает пузыри банка с контрольной кнопкой.

Как переобуваться будешь? Крышка у меня херовая? Втянет после остывания или нет?

Что там на обычной крышке измеряешь всем пофигу. Обычная крышка для горячей укупорки и сообщает о порче только вздутием :)

Это сообщение отредактировал mpishi - 24 апр 2019 в 21:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 115
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх