Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
svarnoy3 23 апр 2019 в 10:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
mpishi

Словесный понос и треп не по делу, игнорирование, буду считать сливом.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 23 апр 2019 в 10:59
svarnoy3 23 апр 2019 в 10:59
3
Консерва по методу "на пару" в банках твист офф является бактериально безопасной.
Это проверялось реальными измерениями температуры внутри банки, они полностью соответствуют заводским.
Так же консерва сдавалась на посевы в лаборатории, содержание микробиоты не обнаружено, хотя есть допуск.
Более того, этих измерений не делалось ни одним изготовителем автоклавов, на сегодня данные по температуре внутри банки, которые есть в русскоязычном сегменте интернета, принадлежат мне, других нет.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 23 апр 2019 в 11:01
mpishi 23 апр 2019 в 11:00
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (svarnoy3 @ 23.04.2019 - 10:44)
Что банка стравливает лишнее мы выяснили, что делает она это штатно, тоже выяснили. Спорить не будешь?

Да нихера мы не выяснили. Понимаешь ты это или нет? Ты зассал даже проводить практические опыты.

Подводим итоги!

В этой теме ты узнал: про создание разрежения в банках, которые закатали после горячего розлива; холодную укупорку при помощи вакуумных упаковщиков, разработанную для продуктов портящихся от нагрева; про абсолютно нормальный сброс избыточного давления в банка СКО в кассете; про наличие винтовых крышек с дополнительной "кнопкой" контроля разрежения; и еще про многое чего, что ты будешь еще долго гуглить.

Мы то думали, что ты понимаешь. Понимаешь? А оно вон чо выясняется. Надцать страниц наводящих вопросов, надцать примеров из практики... да пофиг.

Давай катай банку с холодной водой (даже красить её не прошу) крышкой с доп. кнопкой и хуярь по своей методе в автоклаве. У тебя крышки с доп. кнопкой есть? Они С? Они П? Блядь, да выложи уже квиток из упаковки с крышками. Пускай у людей глаза вылезут от того бреда, который ты нес про кнопку.

svarnoy3 23 апр 2019 в 11:07
3
mpishi
Я тебе задал выше много вопросов, ты не на один не отвечаешь.
От тебя только набор слов.
Если по теме тебе нечего сказать, то считаю слив засчитанным.
Я не злопаметный, если ты ответишь на вопросы, помогу тебе настроить твой аппарат для нормальной работы.
mpishi 23 апр 2019 в 11:07
-6
Цитата (svarnoy3 @ 23.04.2019 - 10:59)
Консерва по методу "на пару" в банках твист офф является бактериально безопасной.
Это проверялось реальными измерениями температуры внутри банки, они полностью соответствуют заводским.
Так же консерва сдавалась на посевы в лаборатории, содержание микробиоты не обнаружено, хотя есть допуск.

Выше я приводил пример из лаборатории. Питательные среды не жрут. Понимаешь? Стоят они себе на полке и стоят. Зацвели? Накуй выкинули. Когда агар-агар за свои начали покупать... Знаешь сколько он стоит? Десять килограмм агар-агара сказать сколько стоит? Начали остужать в ламинарном шкафу: жалко свою работу, жалко времени, работаем на себя. Загуглил про ламинарный шкаф уже? Вот тебе пример из жизни, когда можно использовать лайвхак с винтовой крышкой.

Какой допуск? Проверили конкретную банку? Питательная среда цветет - считаем, что стерилизации не произошло.
svarnoy3 23 апр 2019 в 11:09
3
mpishi
Мне твои рукожопые товарещи не интересны.
mpishi 23 апр 2019 в 11:09
-8
Цитата (svarnoy3 @ 23.04.2019 - 11:07)
помогу тебе настроить твой аппарат для нормальной работы.

Ультрафиолет людям в анаэростате помоги настроить: не знают какой еще херни придумать в теории, что бы доказать тебе почему ты не сможешь произведенные по своей технологии консервы продавать в магазине.
svarnoy3 23 апр 2019 в 11:09
4
Отвечай по делу, на конкретные вопросы, или не пизди.
Надоело уже.
mpishi 23 апр 2019 в 11:19
-8
Цитата (svarnoy3 @ 23.04.2019 - 11:09)
Отвечай по делу, на конкретные вопросы, или не пизди.
Надоело уже.

Итоги подведены.

У меня есть вымышленная знакомая grably у которой я могу проконсультироваться про кошерность испеченной мною мацы. Вымышленные форумные физики с ЯП-а в этой теме отписываться не стали: на ЯП-е и не такое рекомендовали! Конретно двух моих друзей на ЯП-е нет: один сейчас ловил рыбу в низовьях Волги - другой хозяйством большим занимается. Пишут на форумах два раза в год. Первый спрашивает перед поездкой клюет ли там рыба - второй про изменения в сроках охоты.

Рекомендую 100500 раз подумать всем, кто собирается заниматься консервированием паровым способом по методу от svarnoy3, особенно в части осознанного нарушения герметичности банки.
JOHNHUNTER 23 апр 2019 в 13:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Ну хз. Чего тут этот пар как открытие преподносят? Мои родители автоклав заводской купили в далеком 91-м году. Так там по инструкции было изначально всего литр или два воды заливать в 20-ти литровый бак. И банки без кассеты стояли. До сих пор в нем делаю тушняк, все збс, и твист крышки отлично подходят. Я все удивлялся, друг купил новый автоклав так там с кассетой и вода по плечики банок, поглядел в тырнете все автоклавы с водой внутри.
Только вот у меня вопрос. Чтобы закачать воздух там стоит такой хитрый клапан с резинкой конусной. Со временем резинка рассохлась. Можно туда обычный ниппель от автомобиля примастырить? Не расплавится?

Это сообщение отредактировал JOHNHUNTER - 23 апр 2019 в 13:37
svarnoy3 23 апр 2019 в 16:19
1
mpishi
Слив засчитан.
svarnoy3 23 апр 2019 в 16:21
2
Цитата (JOHNHUNTER @ 23.04.2019 - 13:26)
Мои родители автоклав заводской купили в далеком 91-м году. Так там по инструкции было изначально всего литр или два воды заливать в 20-ти литровый бак. И банки без кассеты стояли.

Вот это тоже не верная инструкция и рекомендация.
Так делать вообще нельзя.
Колаб 23 апр 2019 в 19:59
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (svarnoy3 @ 23.04.2019 - 16:21)
Цитата (JOHNHUNTER @ 23.04.2019 - 13:26)
Мои родители автоклав заводской купили в далеком 91-м году. Так там по инструкции было изначально всего литр или два воды заливать в 20-ти литровый бак. И банки без кассеты стояли.

Вот это тоже не верная инструкция и рекомендация.
Так делать вообще нельзя.

У меня хоть автоклав и позволяет это делать, но я не стал даже экспериментировать. Большие сомнения в том, что паровоздушная смесь сможет равномерно прогреть все банки, как это делает вода.
svarnoy3 23 апр 2019 в 20:28
0
Цитата (Колаб @ 23.04.2019 - 19:59)
Большие сомнения в том, что паровоздушная смесь сможет равномерно прогреть все банки, как это делает вода.

Именно так.
Точнее не может совсем.
Колаб 23 апр 2019 в 20:43
1
svarnoy3
Будь добр, дай ссылку на свой блог (ветку) по автоклаву, здесь упоминается, но я не нашёл.
svarnoy3 23 апр 2019 в 21:03
0
Колаб 23 апр 2019 в 21:29
0
svarnoy3
Спасибо.
agree.gif
AlexUpper 24 апр 2019 в 00:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (svarnoy3 @ 23.04.2019 - 20:28)
Большие сомнения в том, что паровоздушная смесь сможет равномерно прогреть все банки, как это делает вода.

Именно так.
Точнее не может совсем.

В закрытом объеме вполне себе может.
Хотелось бы услышать довод, почему нет.
От пароварок - привет.
JOHNHUNTER 24 апр 2019 в 07:03
0

Именно так.
Точнее не может совсем.

Ну дык они холодные туда и не ставятся. Сначала прогреть в кастрюле с водой по плечики градусов до 60, потом в бак. Все по инструкции. Почти 30 лет эксплуатации все норм. В основном мясо. Некоторые по 2 года стояли в погребе.
Как по Вашему скромному мнению правильно делать?
mpishi 24 апр 2019 в 07:14
-4
Цитата (JOHNHUNTER @ 24.04.2019 - 07:03)
Ну дык они холодные туда и не ставятся. Сначала прогреть в кастрюле с водой по плечики градусов до 60, потом в бак. Все по инструкции.

Всё правильно!

Это сообщение отредактировал mpishi - 24 апр 2019 в 07:14
svarnoy3 24 апр 2019 в 08:00
1
Цитата (AlexUpper @ 24.04.2019 - 00:50)

Именно так.
Точнее не может совсем.

В закрытом объеме вполне себе может.
Хотелось бы услышать довод, почему нет.
От пароварок - привет.

Если стравить воздух, то конечно может.
А если налить литр воды, качнуть туда противодавления, то вот что получится:
Температура кипения воды зависит строго от давления, меньше необходимого не кипит, больше необходимого тоже не кипит.
У нас в обычной жизни давление около 1 бара, точнее можно послушать по радио в сводках погоды, так вот для такого давления температура кипения около 100С, мы все это прекрасно знаем, тоесть при 90 кипеть не будет.
Что же получается в клаве закрытым, и с повышенным давлением, к температуре 120С давление в нем будет около 4 бар. Для кипения воды при 120С нужен 1 бар,
при таком высоком давлении кипения не будет.
Получается воды для переноса темпла нет, залили всего литр, пара тоже нет, от давления ни чего не кипит. Тепло в таком случае переносится только воздухом.
Теплопроводность и теплоемкость воздуха значительно меньше чем у воды.
Пара примеров: Кусок мяса в 1 килограмм сварится в воде при 100С за один час, в духовке же ему нужно выставить температуру 220С и запекать тоже примерно час, при 100С в духовке оно будет готовиться часов 5-8.
Баня. Все бываем в бане, температура в парилке не редко 100С и выше, и ни чего там с человеком плохого не происходит за 5-10 минут. Попробуйте прислонить руку к струе пара от чайника, или окуните в кипящую воду, ожоги получите моментально, хотя в бане 100С, в чайнике 100С, и в кипящей воде 100С.
Это наглядный пример разности переноса тепла.
Теплопроводности воздуха хватит нагреть датчик температуры массой 20 грамм, но не хватит для передачи такого количества знергии (тепла), что бы прогреть консерву, за указанное для воды время.
А все рекомендации берутся из книг, с четкими нормами.
Так что это самый не правильный режим для автоклавов.
Руки ни куда совать не надо.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 24 апр 2019 в 08:32
svarnoy3 24 апр 2019 в 08:54
1

Именно так.
Точнее не может совсем.

Ну дык они холодные туда и не ставятся. Сначала прогреть в кастрюле с водой по плечики градусов до 60, потом в бак. Все по инструкции. Почти 30 лет эксплуатации все норм. В основном мясо. Некоторые по 2 года стояли в погребе.

По моему скромному:
Автоклав с нагревом 1 киловатт на 10 литров обьема автоклава.
Банки 0.5 литра твист оф закрыли, уложили в автоклав, налили два литра воды, включили нагрев.
В клаве открыт кран, все что угодно открыто, до закипания, ждем пару минут интенсивного парения, закрываем клав герметично (кран закрываем).
Ждем нагрева автоклава до 120С, засекаем время, ждем 70 минут для свинины, выключаем клав, ждем остывания до 99С, открываем кран (если нет обратного клапана), ждем остывания до 50-60С, открываем клав, вынимаем банки.
Если поставить "дышащий" клапан, то ни каких манипуляций с открыванием и закрыванием кранов не надо.
При таком способе 120С в клаве уже через 20 минут после начала включения, 120С внутри банки через 55-60 минут, и еще 25-30 минут банки греются при 120С.
Это единственный вариант сделать тушенку дома с режимами близкими к заводским.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 24 апр 2019 в 08:55
JOHNHUNTER 24 апр 2019 в 09:37
0
Конечно ссыль на Хоумдистиллер это хорошо, да вот только беда того форума - тонны воды и крупицы истины. Почти 500 страниц перелопатить.
ТС по всей видимости хочет сказать лучше всего делать паром, с выпуском воздуха из бака. Покупайте мои автоклавы))).
Думаю простой выход комплектовать автоклав термометром для измерения в середине банки. Ну или самому сделать как у ТС. И сразу будет понятно что партия безопасная.
JOHNHUNTER 24 апр 2019 в 09:40
0
Цитата (svarnoy3 @ 24.04.2019 - 08:54)

Именно так.
Точнее не может совсем.

По моему скромному:
Автоклав с нагревом 1 киловатт на 10 литров обьема автоклава.
Банки 0.5 литра твист оф закрыли, уложили в автоклав, налили два литра воды, включили нагрев.
В клаве открыт кран, все что угодно открыто, до закипания, ждем пару минут интенсивного парения, закрываем клав герметично (кран закрываем).
Ждем нагрева автоклава до 120С, засекаем время, ждем 70 минут для свинины, выключаем клав, ждем остывания до 99С, открываем кран (если нет обратного клапана), ждем остывания до 50-60С, открываем клав, вынимаем банки.
Если поставить "дышащий" клапан, то ни каких манипуляций с открыванием и закрыванием кранов не надо.
При таком способе 120С в клаве уже через 20 минут после начала включения, 120С внутри банки через 55-60 минут, и еще 25-30 минут банки греются при 120С.
Это единственный вариант сделать тушенку дома с режимами близкими к заводским.

А как же сделать наддув? Или сразу после закипания качнуть? Или не надо вообще? Наконец-то конкретно и коротко и понятно. Спасибо.
JOHNHUNTER 24 апр 2019 в 09:45
1
Подскажите по клапану. Там в накачивающем штуцере резинка конусная, может знаете где купить такие, или может на что заменить его?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 115
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх