Кто чем на кухне орудует?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
s0893
30.06.2018 - 21:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 2734
У меня набор Сенсей, Richardson Sheffild, сталь X50CrMoV15, списал маркировку с ножей. Купил по акции в Командоре. Вроде нормальные ножи, для кухни.
 
[^]
grably
30.06.2018 - 21:45
7
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3150
Цитата (Boris @ 28.06.2018 - 07:51)
Это только омериканедз или евромужчина может себе позволить нихуя не уметь - их так учили, у них все профильное, по выбору, в том числе и ориентация, с человеком по вызову, который придет и все сделает, но у нас... как минимум заточить ножи дома должен уметь каждый мужчина.

Ээээ... Извиняюсь, а мона вопрос?? lalala.gif

Я это... Тоже умею точить ножи на такой специальной хрени... И иногда точу...
Так у меня теперь это... Писюн с яйцами не вырастет?? scary.gif

Потому что иметь с этим дело там-сям - это одно, но иметь ЭТО в трусах на постоянной основе... Как то очень не хотелось бы fear.gif
Ибо оно мне кажется очень неудобным... Если всё время, всмысле...

А я ведь всего несколько раз точила...
Не вырастет ведь?! Спасите!!! cry.gif


Скрытый текст
И да, народ: а чего му это, что мне нельзя называть - опять ругается и вообще бушует?? hz.gif


Это сообщение отредактировал grably - 30.06.2018 - 21:47
 
[^]
Топик
30.06.2018 - 21:50
2
Статус: Offline


Дредноут

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 824
Цитата (grably @ 30.06.2018 - 21:45)

Так у меня теперь это... Писюн с яйцами не вырастет?? scary.gif

Жопа бы не отросла сверх лишнего, а так ничего, нормально lol.gif
 
[^]
Карбонелль
1.07.2018 - 00:10
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
А я ведь всего несколько раз точила...
Не вырастет ведь?! Спасите!!! cry.gif



Да наврядли - ты-же состав стали и углы сведения не знаешь. Вот если-б знала, то 45 см у тебя-б выросло гарантированно. biggrin.gif
 
[^]
melfin
1.07.2018 - 00:18
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 636
Фигня это всё, главное что бы нож был хорошо заточен и плита чистая, ну еще должна быть сковородка хорошая. Будь хоть 20 ножей на кухне, всегда есть один любимый, которым всё делаю, ну и для мяса какой нибудь здоровый
 
[^]
Redd
1.07.2018 - 19:18
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Раз пошла такая пьянка , тогда и я покажу инструмент , которым в последнее время пользуюсь. Хотя отсутствует еще пару экземпляров, из профи серии с пластмассовыми ручками.

Дать бы тебе по хорошему
думал ну ни кто не разместит ножи этой фирмы
И как всегда ты
парень у тебя есть некое свойство ,ты умудряешся ,из дать/купить лучшее что может быть
Моя тайная страсть к ножам
Zwilling
осуществеленная тобой опять таки ,вот как ты умудряешся
мое знакомство с ними связанно вот с этим малышом
решил почистить , уже не помню что, завершилось все двумя швами на пальце ,расхуярил все к чертям
получилось это потому ,что я просто не ожидал такого реза, я даже не мог подумать ,взял в руки ,и сразу вызвал такси что бы по быстрому добраться и зашить
и вот после этого родилась моя любовь к этим ножам ,любовь на крови скажем
так
НО!!!!! Цена тут как всегда ты на коне ,скажем так, у миллионеров свои приколы
цена просто пиздец
я знаю ты не любишь нытиков которые жалуются на жизнь из-за нехватки денег
я не жалуюсь ,я просто мечтаю и обязательно куплю!
нож реально просто пипец ,такой рез нереальный!!!!!!!!!!!!!!!!!
на фото тот который подарил мне два шва
охуенные ножи
лезвие, баланс, заточка, метал ,все на очень высоком уровне
я бы даже сказал на очень высоком уровне

Это сообщение отредактировал Redd - 1.07.2018 - 19:19

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Naheda
1.07.2018 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Redd @ 1.07.2018 - 19:18)
Цитата
Раз пошла такая пьянка , тогда и я покажу инструмент , которым в последнее время пользуюсь. Хотя отсутствует еще пару экземпляров, из профи серии с пластмассовыми ручками.

Дать бы тебе по хорошему
думал ну ни кто не разместит ножи этой фирмы
И как всегда ты
парень у тебя есть некое свойство ,ты умудряешся ,из дать/купить лучшее что может быть
Моя тайная страсть к ножам
Zwilling
осуществеленная тобой опять таки ,вот как ты умудряешся
мое знакомство с ними связанно вот с этим малышом
решил почистить , уже не помню что, завершилось все двумя швами на пальце ,расхуярил все к чертям
получилось это потому ,что я просто не ожидал такого реза, я даже не мог подумать ,взял в руки ,и сразу вызвал такси что бы по быстрому добраться и зашить
и вот после этого родилась моя любовь к этим ножам ,любовь на крови скажем
так
НО!!!!! Цена тут как всегда ты на коне ,скажем так, у миллионеров свои приколы
цена просто пиздец
я знаю ты не любишь нытиков которые жалуются на жизнь из-за нехватки денег
я не жалуюсь ,я просто мечтаю и обязательно куплю!
нож реально просто пипец ,такой рез нереальный!!!!!!!!!!!!!!!!!
на фото тот который подарил мне два шва
охуенные ножи
лезвие, баланс, заточка, метал ,все на очень высоком уровне
я бы даже сказал на очень высоком уровне

Нам они известны больше как Золлинген). Даже не знала, что фирма называется Zwilling))))
 
[^]
Redd
1.07.2018 - 19:36
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Нам они известны больше как Золлинген). Даже не знала, что фирма называется Zwilling))))

скажи мне правду меняет ли твое отношение к ним если изменить название на
фреккен бокк?
цена падает, качество ухудшается ,рез другой
и в принципе не понятен твой камент от слова
девушка а вы в курсе
https://zwilling.in.ua/
или просто решили побадаться?
вот за что стоит любить теток , как минимум за то что им похуй что писать и где
вот им известна фирма Золингер и пусть весь мирподождет
бля полный и не проходимый пиздец
и конечно я должен пойти проспаться, я алкоголик и наркоман
вот у нее это золингер
почему я должен нести ответственность за ее фирму золинегр, ни кто в жизни не может обьяснить ,но проспаться надо мне и уйти от наркоманского угара то же надо ммне

Это сообщение отредактировал Redd - 1.07.2018 - 20:23
 
[^]
Redd
1.07.2018 - 20:41
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Naheda
это как написать фирма
Levi Strauss & Co. мне очень напоминает фирму Lee
мне то же cranky.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.07.2018 - 20:49
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сейчас в Золингене производят ножи и режущий инструмент следующие фирмы:

Zwilling
Eickhorn
Puma
Böker
Linder
Klaas
Olbertz
Richartz
Rör
Güde
Burgvogel
Solicut
 
[^]
Naheda
1.07.2018 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Redd @ 1.07.2018 - 19:36)
Цитата
Нам они известны больше как Золлинген). Даже не знала, что фирма называется Zwilling))))

скажи мне правду меняет ли твое отношение к ним если изменить название на
фреккен бокк?
цена падает, качество ухудшается ,рез другой
и в принципе не понятен твой камент от слова
девушка а вы в курсе
https://zwilling.in.ua/
или просто решили побадаться?
вот за что стоит любить теток , как минимум за то что им похуй что писать и где
вот им известна фирма Золингер и пусть весь мирподождет
бля полный и не проходимый пиздец
и конечно я должен пойти проспаться, я алкоголик и наркоман
вот у нее это золингер
почему я должен нести ответственность за ее фирму золинегр, ни кто в жизни не может обьяснить ,но проспаться надо мне и уйти от наркоманского угара то же надо ммне

Я как бы спасибо хотела сказать))). Напомнил и просветил). Реально и без стёба. Очень давно у родителей такие были, увидела сдвоенных человечков и вспомнила.
 
[^]
Redd
1.07.2018 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Naheda
да не вопрос помог и ладно
 
[^]
Boris
1.07.2018 - 22:36
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Если интересно, вот тут http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=102 основательный обзор и история по Золингену. Ножи оттуда очень разные, были периоды ширпотреба, есть линейки эксклюзивные, но в среднем это посредственные ножи со сталькой низкоуглеродистой, с претензией на историю и легендарность. На бюджетных сериях даже не указана марка стали, что подразумевает общеиспользуемую кастрюльную stainless steel. Короче говоря, за исключением топовых линеек, ценного в этих ножах только имя.

Это сообщение отредактировал Boris - 1.07.2018 - 22:41

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Redd
1.07.2018 - 22:40
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Boris
как же ты утомил, тупо утомил со всеми своими ножами, прямыми руками и сведениями
мрак
сори
дай пойми ты ,всем насрать на твое сведение
нравиться как режет нож- охуенно, не нравиться куплю блядь другой или поменяю мастерскую по заточке, на этом все !!!!!!!!!!!!
пойми ты это уже
сколько можно ебать мозг своими сведщениями и пониманиями
да я не понимаю ,да я не точу ,я блядь режу ,все остальное для меня хуйня полная

Это сообщение отредактировал Redd - 1.07.2018 - 22:41
 
[^]
Boris
1.07.2018 - 22:45
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (Redd @ 2.07.2018 - 01:40)
Boris
как же ты утомил, тупо утомил со всеми своими ножами, прямыми руками и сведениями
мрак
сори
дай пойми ты ,всем насрать на твое сведение
нравиться как режет нож- охуенно, не нравиться куплю блядь другой или поменяю мастерскую по заточке, на этом все !!!!!!!!!!!!
пойми ты это уже
сколько можно ебать мозг своими сведщениями и пониманиями
да я не понимаю ,да я не точу ,я блядь режу ,все остальное для меня хуйня полная

Да ладно, ладно, не кипятись ..
Просто хочу сказать, не касаясь сведения и углов заточки, что в ножедельной сфере так же дохуя маркетинга, как и везде сейчас, и брать "Имя" задорого смысла нет. Есть много альтернатив, качественнее и удобнее.
 
[^]
Naheda
1.07.2018 - 22:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Boris @ 1.07.2018 - 22:36)
Если интересно, вот тут http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=102 основательный обзор и история по Золингену. Ножи оттуда очень разные, были периоды ширпотреба, есть линейки эксклюзивные, но в среднем это посредственные ножи со сталькой низкоуглеродистой, с претензией на историю и легендарность. На бюджетных сериях даже не указана марка стали, что подразумевает общеиспользуемую кастрюльную stainless steel. Короче говоря, за исключением топовых линеек, ценного в этих ножах только имя.

Боря, я к сожалению уже не помню какой именно тогда набор был). Но лет 20 назад, я их сама сначала на дачу сплавила, а потом с остальным скарбом утилизировала. Тогда я дурочкой была, кушала часто не дома и думать о качестве ножей не хотела. Но знаю одно, папенька гав... плохого не покупал))). Вот поэтому их и запомнила. Но почему-то Золингеном ))).
 
[^]
Redd
2.07.2018 - 00:23
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
а ладно, ладно, не кипятись ..
Просто хочу сказать, не касаясь сведения и углов заточки, что в ножедельной сфере так же дохуя маркетинга, как и везде сейчас, и брать "Имя" задорого смысла нет. Есть много альтернатив, качественнее и удобнее.
  [ профиль ] [ ПМ ]

покажи куда мне харкнуть что бы ты угомонился со своим сведением?
 
[^]
Boris
2.07.2018 - 07:09
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (Redd @ 2.07.2018 - 03:23)
Цитата
а ладно, ладно, не кипятись ..
Просто хочу сказать, не касаясь сведения и углов заточки, что в ножедельной сфере так же дохуя маркетинга, как и везде сейчас, и брать "Имя" задорого смысла нет. Есть много альтернатив, качественнее и удобнее.
  [ профиль ] [ ПМ ]

покажи куда мне харкнуть что бы ты угомонился со своим сведением?

"Ты просишь меня не говорить про сведение, но делаешь это без уважения.." © КО gigi.gif

Ты слишком глубоко и понапрасну веруешь в силу своего харчка , дружище cool.gif Держи себя в руках, не переживай так сильно, узбагойся... и все у тебя наладится )))
 
[^]
Victorius
2.07.2018 - 07:35
1
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1421
Цитата (saha5 @ 16.09.2014 - 23:15)
Вот то чем я пользуюсь постоянно - Global японские .... Но на самом деле у меня куча всяких ножей - я на них повернут gigi.gif

Глобал это сильно круто, это вам не касуми-тожиры. Глобал это серьезно и дорого.
 
[^]
Зингельпупер
2.07.2018 - 07:43
2
Статус: Offline


Архитектор бровей

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3117
Цитата (grably @ 1.07.2018 - 04:45)
Цитата (Boris @ 28.06.2018 - 07:51)
заточить ножи дома должен уметь каждый мужчина.

Ээээ... Извиняюсь, а мона вопрос?? lalala.gif

Я это... Тоже умею точить ножи на такой специальной хрени... И иногда точу...
Так у меня теперь это... Писюн с яйцами не вырастет?? scary.gif

Зависит от специальной хрени. Если хрень для домохозяек типа той, что на картинке, то не вырастет. Но если использовался хотя бы Edge Pro Apex или не дай Бог шлифовальный станок, тады ой! blink.gif

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Rumaro
2.07.2018 - 08:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 284
Цитата (EvandaClub @ 28.06.2018 - 23:48)
Раз у вас тут про заточку. Я вот могу сказать, что сносно научился точить свой любимый нож из обычной инструментальной стали. Угол между точильным камнем и ножом 20. Правильно я понимаю, что угол заточки 40?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Все верно, полный угол будет 40°, вполне нормально для не сильно твердого и тонкого клинка.
 
[^]
DAFNA777
2.07.2018 - 08:33
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4261
Посмотрела почитала и поняла одну вещь. Что мало кто из отписавшихся "оперировали "на кухне хорошими ножами почти один "дешевый" ширпотреб. cheer.gif

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 2.07.2018 - 08:34
 
[^]
Boris
2.07.2018 - 09:40
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (Rumaro @ 2.07.2018 - 11:24)
Цитата (EvandaClub @ 28.06.2018 - 23:48)
Раз у вас тут про заточку. Я вот могу сказать, что сносно научился точить свой любимый нож из обычной инструментальной стали. Угол между точильным камнем и ножом 20. Правильно я понимаю, что угол заточки 40?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Все верно, полный угол будет 40°, вполне нормально для не сильно твердого и тонкого клинка.

40 многовато... Для кухонных ножей универсальных оптимален 30 градусов полный угол. Но если сталь хорошая, и нож не для силовых работ, то можно и 25 сделать.
 
[^]
Sedum
2.07.2018 - 10:29
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (skomoroh58 @ 20.06.2018 - 13:03)
Цитата (Sedum @ 20.06.2018 - 15:55)

Хороший топорик, только доску смените на пластиковую.

в детских садах только деревянные. наверное не просто так.

Как то смотрел за работой мясника на деревянной колоде, в конце работы он взял пачку соли грубого помола и засыпал ей колоду. Не подскажете зачем, или может подскажете почему в приличных ресторанах и кафе не используют деревянные доски и ножи с деревянными ручками? inv.gif Я не буду говорить о том что об деревянную разделочную доску нож можно затупить. kosyak.gif Да, и можете смело идти к директору детсада и вынести мозг этими деревянными досками.

Это сообщение отредактировал Sedum - 2.07.2018 - 10:35
 
[^]
Sedum
2.07.2018 - 10:35
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (Boris @ 2.07.2018 - 09:40)
Цитата (Rumaro @ 2.07.2018 - 11:24)
Цитата (EvandaClub @ 28.06.2018 - 23:48)
Раз у вас тут про заточку. Я вот могу сказать, что сносно научился точить свой любимый нож из обычной инструментальной стали. Угол между точильным камнем и ножом 20. Правильно я понимаю, что угол заточки 40?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Все верно, полный угол будет 40°, вполне нормально для не сильно твердого и тонкого клинка.

40 многовато... Для кухонных ножей универсальных оптимален 30 градусов полный угол. Но если сталь хорошая, и нож не для силовых работ, то можно и 25 сделать.

Каждый нож надо смотреть индивидуально в зависимости от стали характеристик и назначения. gopnek.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138098
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх