Кто чем на кухне орудует?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ammok
29.06.2018 - 12:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
короче, уговорили.

Высылайте пчак и 50 тысяч долларов США на приобретение капусты (интересно как, капусту на капусту).
Буду проводить эксперимент, о результате доложусь.
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.06.2018 - 17:53
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Boris
Боря, подскажи мне еще за трамонтина
вот их эта линейка с белой ручкой - профешнл?
так позиционируется
Xisler


Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
лютыйзверь
29.06.2018 - 17:58
-3
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33068
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.06.2018 - 17:53)
Boris
Боря, подскажи мне еще за трамонтина
вот их эта линейка с белой ручкой - профешнл?
так позиционируется
Xisler

Не берите трамонтину. Выкинете))) Лучше уж Труд врача Вача, у ни сталь честная и толстая. Хотя и говенная. Но прослужит долго и точить-не сточить. Ещё из дешевых икеевские ножи неплохие, особенно типа "дамасские"))). Чуть по дороже Аркос испанские, но они и лучше. Японские очень дорогие, но будут служить вечно, ну и красоты они неописуемой. ЗЫ никогда не берите Китай.
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.06.2018 - 18:02
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
лютыйзверь
АААААААААаааааааааааааааа
блин
начинается не бери то, а бери это
Цитата
уж Труд врача Вача,

а конкретнее
я в этом совсем-совсем не разбираюсь
на сегодня поняла, что мне нужно два ножа под себя, простых, недорогих, на которых бы я училась (точить)
ну и банально ими резать
так дома простые стоят ни о чем, хлеб порезать))) был один нож универсальный, которым все делала, но то ли муж его стал точить неправильно, то ли хз, нет в нем нужной остроты
 
[^]
freeXman
29.06.2018 - 18:48
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10469
SCORPIONGIRL

Цитата
был один нож универсальный, которым все делала, но то ли муж его стал точить неправильно, то ли хз, нет в нем нужной остроты

У ножа один хозяин должен быть, он им и режет, он же его и правит/точит
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.06.2018 - 18:50
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
freeXman
Цитата
У ножа один хозяин должен быть, он им и режет, он же его и правит/точит

да, только...
я и точилка
до сих пор не знаю, чем лучше точить и как
но научусь dont.gif хоть и не мужик
 
[^]
freeXman
29.06.2018 - 19:24
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10469
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.06.2018 - 16:50)
freeXman
Цитата
У ножа один хозяин должен быть, он им и режет, он же его и правит/точит

да, только...
я и точилка
до сих пор не знаю, чем лучше точить и как
но научусь dont.gif хоть и не мужик

Себе взять ножик железный, а остальным сделать вот такие gigi.gif

 
[^]
лютыйзверь
29.06.2018 - 19:46
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33068
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.06.2018 - 18:02)

а конкретнее
я в этом совсем-совсем не разбираюсь
на сегодня поняла, что мне нужно два ножа под себя, простых, недорогих, на которых бы я училась (точить)
ну и банально ими резать
так дома простые стоят ни о чем, хлеб порезать))) был один нож универсальный, которым все делала, но то ли муж его стал точить неправильно, то ли хз, нет в нем нужной остроты

Вот тройка их ( маленький универсал, средний шеф, большой тесак для убийства мужа или разделки барана)

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
лютыйзверь
29.06.2018 - 19:48
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33068
В добавок рекомендую гастроном, когда учился нарезке он был самым любимым))). Колбасу нарезать, овощи идеально тоненько - пойдет.

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
лютыйзверь
29.06.2018 - 19:51
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33068
А по цене-качеству взял бы вот этот Аркос. Только он у меня уже есть как и японский)))) https://posudamart.ru/brands/arcos/universa...j-25-sm-2807-b/
 
[^]
лютыйзверь
29.06.2018 - 19:54
0
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33068
Это неплохой икеевский, ну и недорогой он.

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Melodemon
29.06.2018 - 19:58
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Собрались детсадовцы письками мериться...
Хороший повар любым ножом орудует,плохой и хорошим только порежется.
 
[^]
лютыйзверь
29.06.2018 - 20:07
3
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33068
Цитата (Melodemon @ 29.06.2018 - 19:58)
Собрались детсадовцы письками мериться...
Хороший повар любым ножом орудует,плохой и хорошим только порежется.

Хороший повар плохой нож в руки не возьмёт. Потому что знает, что тогда это будет напрасный труд и порча продуктов))) Но вам по ходу виднее)))
 
[^]
лютыйзверь
29.06.2018 - 20:14
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33068
VG10, GIN1, AUS8, ATS34 - с такой маркировкой ножи стоит брать. Но это не будет дешево.
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.06.2018 - 21:50
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
лютыйзверь
труд вача вообще ножей по РБ нет, не нахожу
аркос посмотрю
спасибо

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 29.06.2018 - 21:50
 
[^]
Lexym
29.06.2018 - 22:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3274
вот тока ща помыл и сфоткал, не спится, не спиться бы

Это сообщение отредактировал Lexym - 29.06.2018 - 23:50

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
mvf07
29.06.2018 - 23:09
1
Статус: Offline


Печаль

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 225
Цитата (Zomby @ 17.07.2010 - 14:51)
Эх, а мне нравятся ножи Тожиро и Касуми. Особенно те, что подороже. Я просто маньяк! Конечно, на кухне такие ножи не очень нужны для практических целей, но для личного удовольствия и эстетики - самое оно! Особенно если твёрдость у них 61-63. И сделаны по многослойной технологии. Таким ножом режешь и тащишься от самого процесса. Прям кончаю, когда нож проходит сквозь помидор без всяких нажимов и мясо просто уступает ножу путь раздваиваясь! С такими ножами нужно обращаться очень осторожно - порезать палец проще некуда! Даже не заметишь. А точение превращается в ритуал... Эх...
Я был в одном, очень дорогом пансионате на берегу моря. Там на кухне орудовал такой-же маньяк, как и я! По его заказу хозяин накупил очень дорогих ножей прямо из Джапы. От очень известных мастеров тамошнего ножевого дела. Суммы за ножи были астрономические! Так я просто не мог упустить такой возможности подержать в руках эти произведения искуства! Через знакомых познакомился с поваром и наконец пролез на кухню...
Блять! Такой нож просто тупо не тупится! Он режет и режет, как станок! На ощупь - идеально отполированный металл с режущей кромкой, которую просто невозможно увидеть! Она исчезает, когда нож повернут к вам ребром. Её просто нет. Никаких бликов... Сплошная эстетика! Ножи дьявольски красивы и совершенны, но цена совершенно неподъёмная для меня. Блять, от трёх штук баксов и до лимона... Но я так этого хочу...

За тоджиро - жена не понимала зачем ещё ножи на кухню. Сделал себе подарок. Теперь самые любимые и постоянно используемые ножи. И ,что нравиться, это не сверх модные дорогие порошковые стали, да и криозаморозка вряд ли используется . но режут - аж страшно становиться
 
[^]
Salavei
30.06.2018 - 02:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
В узбекской лавке появились вот такие пчаки. Спросила, ответили, что лучше подождать ножи с черной (?) сталью . Эти типа и для работы, и сувенирные..blink.gif
Короче, ниччо не поняла. В ножах (особенно в теоретической части) не шарю, только по практическому пользованию.
Мож для рыбалки выбрать какой удобнее в руку ляжет?

Это сообщение отредактировал Salavei - 30.06.2018 - 02:26

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Boris
30.06.2018 - 07:13
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (лютыйзверь @ 29.06.2018 - 20:58)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.06.2018 - 17:53)
Boris
Боря, подскажи мне еще за трамонтина
вот их эта линейка с белой ручкой - профешнл?
так позиционируется
Xisler

Не берите трамонтину. Выкинете))) Лучше уж Труд врача Вача, у ни сталь честная и толстая. Хотя и говенная. Но прослужит долго и точить-не сточить. Ещё из дешевых икеевские ножи неплохие, особенно типа "дамасские"))). Чуть по дороже Аркос испанские, но они и лучше. Японские очень дорогие, но будут служить вечно, ну и красоты они неописуемой. ЗЫ никогда не берите Китай.

Да наговорите тут за труд вача... еще "чабанский" посоветуйте или "белочку" cheesy.gif
Трамы очень приятные ножи за свои деньги, ттх хорошие. Можно взять Самуру, они чуть дороже будут, но и в работе получше, попроще из AUS-8, а можно и из VG-10.
Икею не советую, выбор не велик, если и брать, то только шефа от них, но перфекционист внутри вас будет против разнобоя на кухне. Претензии на дамаск брать не советую. Толсто сведены.
За Акрос ничего сказать не могу, хз что там за сталька и геометрия. С учетом того, что дорогие, я бы еще пристальнее на Самуру посмотрел.
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.06.2018 - 09:16
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Boris
я нашла трамонтину
якобы оф сайт
так что попробую
потом буду грузить, как точить
спасибо shum_lol.gif
 
[^]
Boris
30.06.2018 - 09:36
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.06.2018 - 12:16)
Boris
я нашла трамонтину
якобы оф сайт
так что попробую
потом буду грузить, как точить
спасибо shum_lol.gif

А что выбрала
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.06.2018 - 13:59
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Boris
ну вот эта серия, как у тебя, с белыми ручками
они пишут - профешнл shum_lol.gif
 
[^]
Ovimu
30.06.2018 - 21:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Раз пошла такая пьянка , тогда и я покажу инструмент , которым в последнее время пользуюсь. Хотя отсутствует еще пару экземпляров, из профи серии с пластмассовыми ручками.

 
[^]
Ovimu
30.06.2018 - 21:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
и вот

 
[^]
Ovimu
30.06.2018 - 21:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
и конечно пчак



Это сообщение отредактировал Ovimu - 30.06.2018 - 21:12
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138100
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх