Кто чем на кухне орудует?

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naheda 29 июн 2018 в 02:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Redd @ 29.06.2018 - 01:16)
Цитата
Вот Ред упертый до безобразия...
Если тебе не удобно пчаком пользоваться ,это не значит, что он плох

покажи мне хоть одного человека в мире который работает ,я повторяю слово, РАБОТАЕТ на кухне пчаком я подстригусь в монахи
ты или в жизни мало видел или серьезно исполняешь херню ,даю тебе двенадцать часов нарезки твоим пчкаом капусты и покажи мне свою руку после этого упертый ты мой
я еще раз лично тебе повторяю, пчак к работе на кухне не имеет ни чего общего, ни один идиот не работает им
пчак это картинка, это красота, это антурах, это блядь украшение на кухне, и это уже не раз было озвученно ут даже не мной я просто это подтверждаю
нравиться тебе пчак....да не вопрос хуярь продукты им, так же как ты добавляешь в люля яйцо, нравиться...да не вопрос, ты мне что то хочешь доказать?
докажи что пчак лучше для работы чем нож шефа gigi.gif

Саша, я прошу прощения, но если я не ошибаюсь, пчак это нож для мяса. Для капусты не очень подходит. И вообще разные ножи на кухне есть. Для филеровки, шефы, овощные. Но пчак красивый, но узконаправленный. Я бы только барашка бы им резала. Ну в смысле нарезала. Когда привыкну к нему.
Но моё мнение можно не принимать в расчет, я домохозяйка. Не повар совсем))))
Redd 29 июн 2018 в 02:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
И все таки ты больной на голову

хм а вот это уже аргумент deg.gif
Цитата
,в словоблудии мне тебя не перебороть

и даже не пытайся
Цитата
И да покажи мне где я добавлял яйцо в люля

извиния я попутал ,понимаешь вас тут пруд пруджи и мал мала ,не яйцо , его еще можно простить, муку ни когда в жизни
сорян пой проеб яйцо ты не добавлял ,муки захуярил по своим наблюдениям
заметь ни разу я не оскорбил тебя, ни арзу я первый не перешел на твою личность ,уже второй топик тебе ответить нечем и ты тупо ебашишь по личности
и ни кто и ни когда тебя за это не накажет, но и я тебе скажу так, любой адекватный человек тут же уловит вот эту тонкую грань
видя твою беспомощность в ответах ,ты тут же перешел на
Цитата

Цитата
Из 90 процентов того что ты пишешь ,есть процентов 30 понятных и вменяемых текстов остальное полная хуйня

как тебе все это? deg.gif
кто из нас больной на голову ты или я, я ни разу не позволил себе тебя оскорбить ,а ты ...и сейчас прибегут полу и начнут рассказывать что они очень хотят умыться от моих оскорблений, хотя их тут просто нет ,тут есть твое зхамство, твоя дикость и твое неумение вести логический диалог, ты слаб, ты на столько слаб что начал оскорблять
Цитата

иди броди
нажал 911 ? lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 29 июн 2018 в 02:18
Redd 29 июн 2018 в 02:23
0
Цитата
Но пчак красивый, но узконаправленный

если не трудно ,роасскажи узконаправленность для РАБОТЫ!!! я еще раз повоторя не кухни в семейках и под бокал пивасика ,а для работы надобность пчака?
но можно пойти дальше, расскажи мне приемущество пчака перед ножом для обвалки?
и я тебя отвечу его тупо нет!
Не веришь мне, спроси у Еванды у него профессиональный кухонный нож для обвалки, поменяет он его на пчак? да ни когда в жизни, вот в чем весь вопрос ,пчак это еще раз повторяю ,красота ,антураж, но ни в коем случае не рабочий нож
попроси Яра он тебе покажет проф нож для мяса, и тут же визуально поймешь разницу, а если тебе дать его в руки ты прозреешь
Сабля косит траву? Да. Коса лучше это делает? на 100% вот и вся разница
а теперь представь тебе кто то пытается втереть через оскорбления, что косить траву лучше шашкой чем косой ,вот ты что ему скажешь?
вот то же самое я скажу этому ценителю ,но в более или менее культурной форме, а вот он себе позволяет перейти дважды на личность, потому что аргументов нет, но малого тог, ни ко и ни когда его на наругает за это заметь!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Redd - 29 июн 2018 в 02:27
Naheda 29 июн 2018 в 02:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Redd @ 29.06.2018 - 02:23)
Цитата

если не трудно ,роасскажи узконаправленность для РАБОТЫ!!! я еще раз повоторя не кухни в семейках и под бокал пивасика ,а для работы надобность пчака?
Не веришь мне, спроси у Еванды у него профессиональный кухонный нож для обвалки, поменяет он его на пчак? да ни когда в жизни, вот в чем весь вопрос ,пчак это еще раз повторяю ,красота ,антураж, но ни в коем случае не рабочий нож

АЛЕКСАНДР, тут нам бороться не нужно))). Во многом с вами не согласна, но не в этом. Я ещё только пару раз его использовала. Честно, не в восторге. Может у меня и не лучший экземпляр, но куплен и рекомендован в Узбекистане. Меня свои намного больше устраивают, хотя и не профессиональные. Но может просто я не умею им работать. Не привыкла. А мои дамаски, не такие красивые как у Саши (((
Salavei 29 июн 2018 в 03:38
2
Цитата (Ovimu @ 22.06.2018 - 22:51)
Сын подарил ручной пресс для цитрусовых. Не нарадуюсь) по утру свежевыжатый апельсиновый сок-это бомба, получше кофе будет, хотя от него тоже не отказываюсь. )

Вот такой
https://www.amazon.de/dp/B00GWLWR8E/ref=psd...1_t1_B00AZHW8RG

Игорь, мы тоже купили аналогичный пресс (для гранатов отлично подходит сок давить!), но случилась вот такая хренька: зубцы отломались на рычаге сразу же, пришлось заказывать на заводе, мужики выточили из нормальной стали.
У нас турецкий. Надеюсь у тебя ничего не отломается - приспособа отличная!

Ovimu 29 июн 2018 в 05:41
1
Цитата (Salavei @ 29.06.2018 - 03:38)
Цитата (Ovimu @ 22.06.2018 - 22:51)
Сын подарил ручной пресс для цитрусовых. Не нарадуюсь) по утру свежевыжатый  апельсиновый сок-это бомба, получше кофе будет, хотя от него тоже не отказываюсь. )

Вот такой
https://www.amazon.de/dp/B00GWLWR8E/ref=psd...1_t1_B00AZHW8RG

Игорь, мы тоже купили аналогичный пресс (для гранатов отлично подходит сок давить!), но случилась вот такая хренька: зубцы отломались на рычаге сразу же, пришлось заказывать на заводе, мужики выточили из нормальной стали.
У нас турецкий. Надеюсь у тебя ничего не отломается - приспособа отличная!

Лена, у меня он цел ещё)
В конструкции моего пресса нет зубчатых соединений, он прост как небо ))

Это сообщение отредактировал Ovimu - 29 июн 2018 в 05:42
Boris 29 июн 2018 в 08:01
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Ovimu @ 29.06.2018 - 02:49)
Цитата (Boris @ 28.06.2018 - 07:51)

Это только омериканедз или евромужчина может себе позволить нихуя не уметь - их так учили, у них все профильное, по выбору, в том числе и ориентация, с человеком по вызову, который придет и все сделает, но у нас... как минимум заточить ножи дома должен уметь каждый мужчина. И сделать это грамотно.
Никто тебя не заставляет профессионально разбираться во всем, но у мужика руки должны расти из нужного места.

Это мое мнение в общем, с небольшим уклоном в кулинарию :)

Да уж. faceoff.gif
высер про ориентацию пропущу, не хочу здесь разводить ...

Да, лучше не разводить, не толерантно это gigi.gif

Цитата
Как минимум мужчина должен уметь зарабатывать деньги и кормить свою семью, остальное абсолютно не важно.

Это то тут причем faceoff.gif
Ovimu 29 июн 2018 в 08:16
2
Цитата (Boris @ 29.06.2018 - 08:01)

Это только омериканедз или евромужчина может себе позволить нихуя не уметь - их так учили, у них все профильное, по выбору, в том числе и ориентация, с человеком по вызову, который придет и все сделает, но у нас... как минимум заточить ножи дома должен уметь каждый мужчина. И сделать это грамотно.
Никто тебя не заставляет профессионально разбираться во всем, но у мужика руки должны расти из нужного места.

Да уж. faceoff.gif

Цитата
Как минимум мужчина должен уметь зарабатывать деньги и кормить свою семью, остальное абсолютно не важно.

У тебя проблемы с ориентацией , не спится, по ночам кошмары мучают. Сожалею, обратись к специалистам может помогут тебе решить эту проблему.
Остальное притом, уметь точить ножи это не самая главная функция мужчины в 21 веке, я так считаю.
Boris 29 июн 2018 в 08:35
2
Цитата (Redd @ 29.06.2018 - 01:27)
Цитата
Если брать как универсал, рубка-резка, то вот

Цитата
Если только для рубки, то этот

у меня к тебе может быть один ,дебильный вопрос ,а что ты этими топориками собрался делать????
у нас три штуки ,воткнуты за быльца кухонных столов, за пол года ни разу не были использованы, от слова ни разу, рубка чего??? резка чего охуенна именно этим топориком в соотношении с ножом? будь добр расскажи
Борис ты меня пойми ,я не выебываюсь ,я просто пытаюсь понять, ты открываешь своими месагами такие просторы о которых ни кто не слышал
какие на хер топорики ,какая рубка и нарезка чего ими производится что бы их хоть кто то купил
я еще раз повторяю у нас торчат три штуки, даже один на сколько помню именитый японец, на них паутина, их ни кто не трогает потому что это больше экзотика но ни как не приспособа для работы! я повторяюсь, для работы!
да конечно сидя дома в попивая пиво можно достать его и с возгласов
-смотри жена
нарубить дров, но для работы
ты что смеешься? господь с тобой :)

я ни когда в жизни не возьму на работе этот топорик в руки имея в наличии поварской нож весом в 300 грамм dont.gif

Ты своим поварским ножом как ребра на части рубить будешь, чтобы в кастрюлю влазили? Или кости говяжьи? Или хребет? Я понимаю, можно и ножом филейным по суставам разделать всю корову, но формат костей в любом случае к кастрюльному размеру надо приводить, а "сахарные" кости так вообще мастхэв раскалывать надо для варки.

А если дома есть жена, которая может взять твой японский нож за пицот баксов и долбить им прям по костям, аки дятел, так мне дешевле три топора купить и повесить в самых видных местах, чтобы ей даже в голову мысль не пришла рубить ножами кости.

Легким же топориком очень удобно разделывать птицу на части, и рубить и резать, антрекот ... вот попробуй, не пожалеешь.

Цитата
Борис мой тебе совет не мешай домашнюю кухню в семейках и с бокалом пива с работой

Кстати, именно в домашней кухне позволительно большим ножом кости рубить, от незнания или отсутствия нужного инструмента, а вот на кухне ресторана инструмент должен быть на каждую задачу - топором рубить, ножом резать.

Если бы я был шефом в ресторане и увидел, что кто-то ножом кости рубит, я бы такого повара наверное выгнал...
Boris 29 июн 2018 в 08:42
0
Цитата (Ovimu @ 29.06.2018 - 11:16)
У тебя проблемы с ориентацией , не спится, по ночам кошмары мучают. Сожалею, обратись к специалистам может помогут тебе решить эту проблему.
Остальное притом, уметь точить ножи это не самая главная функция мужчины в 21 веке, я так считаю.

Игорь, тебя так задела нетолерантность, что ты решил на личности перейти и послать меня к специалисту, чтобы он ее обнаружил? cool.gif
Держи себя в руках, пожалуйста.

Я где-то сказал, что главная функция мужчины в 21 веке это уметь точить ножи?
Я говорил про то, что у мужика руки должны расти с нужного места... Или ты так не считаешь?
4everuga 29 июн 2018 в 08:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Использую при готовке такую пару: большой и малый ампутационный нож. Старые, советские, с военных складов. Отличная сталь и высокие качества резки, даже с стандартной заточкой, а уж после переточки и вовсе бритва. Также имеет толстый 5 мм обух. Из минусов могу отметить весьма неудобную ручку.
Ovimu 29 июн 2018 в 09:00
1
Boris

Боря , прошу заметить , что тему ориентации ты поднял, значит она тебя волнует не-а. Так что давай быть последовательным. Второе, это твои слова о минимуме , что должен уметь делать мужчина или мне цитату приводить нужно.
Boris 29 июн 2018 в 09:09
1
Цитата (Ovimu @ 29.06.2018 - 12:00)
Boris

Боря , прошу заметить , что тему ориентации ты поднял, значит она тебя волнует не-а. Так что давай быть последовательным. Второе, это твои слова о минимуме , что должен уметь делать мужчина или мне цитату приводить нужно.

Ориентация была упомянута в контексте, и из всех читающих только одного тебя она так задела, что ты решил акцентировать на ней внимание, а мои слова о минимуме того, что должен уметь мужчина никоим образом не подразумевают то, что это главная функция мужчины в целом.
И вообще, не пойму, что это тебя так задевает? Я у тебя ножик отобрал или что? )
Ovimu 29 июн 2018 в 09:59
2
Цитата (Boris @ 29.06.2018 - 09:09)
Цитата (Ovimu @ 29.06.2018 - 12:00)
Boris

Ориентация была упомянута в контексте, и из всех читающих только одного тебя она так задела, что ты решил акцентировать на ней внимание, а мои слова о минимуме того, что должен уметь мужчина никоим образом не подразумевают то, что это главная функция мужчины в целом.
И вообще, не пойму, что это тебя так задевает? Я у тебя ножик отобрал или что? )

Глупость остаётся глупостью , в каком бы контексте бы не было упомянута.
Особенно когда ее слышишь из уст вроде бы думающего человека. Именно поэтому , я так отреагировал.
Теперь о другом , ты утверждал что минимум должен и т. д. , я тебе ответил , что не так . В чем проблема ?
Ammok 29 июн 2018 в 10:47
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Boris
А что значит, руки должны расти с нужного места?

Шварцнеггер, вероятно, не умеет поменять розетку в доме. Может быть, не точит ножи, не знает, что такое спуск на лезвии. Но он заработал и зарабатывает столько, что у него дома все розетки рабочие и ножи у него заточены. Он не мужчина теперь?

Походя бросить в сторону европейцев их гейскость, это удачный шаг в рунете, он найдет отклик у пользователей.
Я, правда, геев в Европе не видел, когда там был. Ну, я ехал и думал, что они там на каждом шагу, ведь это же гейропейцы и все такое. Они прямо там от аэропорта начинают всюду ходить и мелькать. Хуй там, нормальные люди чот попадались. Но дома я у них не был, может, у них ножи не точены и розетки не привинчены.

---
Я ножи точу сам, точилкой, шо мне подарил много лет назад харьковский яповец Ataic. Иногда той точилкой, что мне вместе с ножами подарил Митсв. Но я не считаю это отправной или реперной точкой в моем гендерном самоопределении.
АН2 29 июн 2018 в 11:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Ну и страсти по ножам разгорелись!
Лишь бы до поножовщины не дошло smile.gif

Это наши кухонные ножи.

Не пользуемся разве что одним "типа для сыра".
А так в ассортименте есть топоры , мачете и даже пила для ампутаций + грибные, выездные(охота,рыбалка)

А вот заточка для меня проблема.Давно пытаюсь сварганить что-либо удобное,но как-то получается не то что хочется.

Xisler 29 июн 2018 в 11:42
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Boris @ 29.06.2018 - 06:01)

Да уж. faceoff.gif

Цитата

вот читаю я такие высеры умозаключения и мне жаль немного некоторых становится. в 21-м веке давно никому не нужно умень колхозить что-то на коленке. для этого есть специально обученые люди. мужики подразделяются на 2 группы. один тащит рояль для своей жены на 9-й этаж, а другой платит тому, кто тащит рояль для его жены на 9-й этаж. поверь мне, среднестатистический бауер умеет не меньше чем василий из нижней каменки, но это не значит что он все колхозит сам. а насчет толерантности. поверь, пидарасов у вас не меньше чем у нас, только у вас их гнобят как могут, а у нас всем на них пох и они делают что хотят. это их выбор.

Это сообщение отредактировал Xisler - 29 июн 2018 в 11:43
EvandaClub 29 июн 2018 в 11:56
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Redd @ 29.06.2018 - 02:23)
Цитата

попроси Яра он тебе покажет проф нож для мяса, и тут же визуально поймешь разницу, а если тебе дать его в руки ты прозреешь
Сабля косит траву? Да. Коса лучше это делает? на 100% вот и вся разница
а теперь представь тебе кто то пытается втереть через оскорбления, что косить траву лучше шашкой чем косой ,вот ты что ему скажешь?
вот то же самое я скажу этому ценителю ,но в более или менее культурной форме, а вот он себе позволяет перейти дважды на личность, потому что аргументов нет, но малого тог, ни ко и ни когда его на наругает за это заметь!!!!!!!!!!!!!

Сань. Я про пчак ничего не могу сказать. Его у меня нет. Есть набор ножей для обвалки мяса, которые я применяю по своему усиотрению. Тот, что на точилке, на фото выше - для отделения шкуры. Им одно удовольствие резать лук или зелень, он как шеф у меня. Маленький, неправильный шеф. Шефом же настоящим из этой серии я практически не пользуюсь - мне не удобно.
Теперь про пчак. Я вот через Надю и хочу заказать себе таджицкий нож - корд. Как он покажет себя расскажу обязательно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Boris 29 июн 2018 в 12:09
1
Заказал на пробу Трамонтин несколько ножей, посмотрим, как поведут себя на кухне

Boris 29 июн 2018 в 12:09
1
Кто хотел пчак/корд ? ))

ТопоГРАВ 29 июн 2018 в 12:11
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Во, а то я уже потерял эту тему в недрах кулинарки.

ОТмечусь.

В этом году из кухонных приблуд было решено приобресть сушилку (модное слово дегидратор) для трав-фруктов-овощей большого объёма (30 л, как половина старинной круглой стиральной машины) и мощностью ТЭНа в 800 Вт, поскольку в сезон заготовки трав, особенно кипрея, наши две предыдущие сушилки и аэрогриль не справляются с объёмом.

6 поддонов. Цена 4500р.

Japper 29 июн 2018 в 12:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Zomby @ 17.07.2010 - 14:51)
Эх, а мне нравятся ножи Тожиро и Касуми. Особенно те, что подороже. Я просто маньяк! Конечно, на кухне такие ножи не очень нужны для практических целей, но для личного удовольствия и эстетики - самое оно! Особенно если твёрдость у них 61-63. И сделаны по многослойной технологии. Таким ножом режешь и тащишься от самого процесса. Прям кончаю, когда нож проходит сквозь помидор без всяких нажимов и мясо просто уступает ножу путь раздваиваясь! С такими ножами нужно обращаться очень осторожно - порезать палец проще некуда! Даже не заметишь. А точение превращается в ритуал... Эх...
Я был в одном, очень дорогом пансионате на берегу моря. Там на кухне орудовал такой-же маньяк, как и я! По его заказу хозяин накупил очень дорогих ножей прямо из Джапы. От очень известных мастеров тамошнего ножевого дела. Суммы за ножи были астрономические! Так я просто не мог упустить такой возможности подержать в руках эти произведения искуства! Через знакомых познакомился с поваром и наконец пролез на кухню...
Блять! Такой нож просто тупо не тупится! Он режет и режет, как станок! На ощупь - идеально отполированный металл с режущей кромкой, которую просто невозможно увидеть! Она исчезает, когда нож повернут к вам ребром. Её просто нет. Никаких бликов... Сплошная эстетика! Ножи дьявольски красивы и совершенны, но цена совершенно неподъёмная для меня. Блять, от трёх штук баксов и до лимона... Но я так этого хочу...

Признайся, сколько ножей при себе, когда выходишь на улицу? lol.gif
Boris 29 июн 2018 в 12:14
1
Ovimu
Ammok
Xisler

Не будем больше спорить, ок? agree.gif
saha5 29 июн 2018 в 12:14
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
EvandaClub
Naheda
Ребята ,я не призываю вас всех перейти на пчаки ,более того я на своей кухне тоже пользуюсь шефом (я про это написал выше ) но сбрасывать со счетов ,что люди в Азии веками работали этими ножами на кухне и резали ими не только мясо но и овощи тоже нельзя
Японцы или китайцы тоже все режут ножами далекими от привычной нам формы шефа и руки у них не болят
С Редом спорить .себя не уважать ....такого словоблудия у меня нет и никогда не было ,поэтому доказывать что то кому то нет смысла ,чувак мелоченн залез в рецепт семилетней давности ,нашел там небольшое отступление от текста ..и тыкает мне этим в глаза cool.gif А ведь это даже не сам рецепт а лишь возможный совет
Мне откровенно говоря пох на его мнение -я не профи ,если бы мне такое сказали за мою основную профессию -меня бы это задело ...а так собаки брешут ,караван идет
Достоинства пчака Борис объяснит намного лучше меня ,ибо геометрия этого ножа позволяет делать многое

Это сообщение отредактировал saha5 - 29 июн 2018 в 12:18
Boris 29 июн 2018 в 12:39
3
Цитата (saha5 @ 29.06.2018 - 15:14)
Достоинства пчака Борис объяснит намного лучше меня ,ибо геометрия этого ножа позволяет делать многое

Саш, да я вроде уже писал, что пчак один из оптимальных кухонников, и что им на кухне работать одно удовольствие. Его можно сравнить с сантоку или шефом, геометрия лезвия, форма и способ удержания почти одинаковы.

Другой вопрос кому каким пчаком доводилось работать (и пробовали его в принципе в работе), чтобы сделать вывод. Просто 99% ножей, что представлены на рынке, сделаны на коленке с претензией на аутентичность, из непонятных поковок и отрезов железа, сведены топорно, толстые в обухе клинки, которые колят продукты, а не режут. Причем это так же применительно и к дешевым евроножам, которых много везде продается - сведение толстое, рез некомфортный.

На фото выше выложил полусаблю от трамонтины, отдаленно напоминающую пчак. Кому интересно, купите ее, попробуйте в работе, уверен, ножик будет очень удобен. Хорошая толщина, сведение. Потом можете заново написать отзыв про ножи восточного плана.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх