Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 1 дек 2022 в 11:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (SardInka @ 30.11.2022 - 16:50)
Цитата (Джебраил @ 30.11.2022 - 14:46)
А насчёт вкусов, то я тоже не понимаю как можно есть капусту вываренную в воде и говорить что это вкусно...
Но ведь множество народу исть!

Мелкий плотный кочан нарезать четвертинами, отварить в соленой воде. Обвалять в сухарях и со всех сторон обжарить. Это я люблю.)

Я о щах...Знаю что нельзя замысловато выражаться...Знаю...
Не буду больше...
А брюссельскую сваренную минут тридцать и запечь с бешамелем.Сверху немного пекорино романо.
Периндоприл 1 дек 2022 в 11:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (SardInka @ 30.11.2022 - 17:47)
Цитата (УЧК @ 30.11.2022 - 13:55)
Цитата (kwant71 @ 30.11.2022 - 12:26)
Цитата
Пошёл как-то за село по лесу прогуляться, буквально километра полтора - рыжиков (подъёлыши, правда) - валом, причём и молоденькие, и переросшие - т.е. местные их не собирали... почему?

Значит, у них другие грибы в почёте

вроде бы логично... Но! круче солёного рыжика гриба нет, это однозначно. Знакомый в Волгограде собирает какие-то "зонтики", говорит - рыжиков в этом году тоже много, но за ними ехать далеко. И это Волгоград-Астрахань... А на севере-то кагбэ "грибная тарелка" примерно одна и та же...

Есть такой гриб- зонтик, именно так и называется. В "Науке и жизни" читала, давно. Пишут- деликатес. Я не брала их- страшновато. У нас они растут поодиночке, редкость- не каждый сезон встретишь.

Ну, вобщем-то шампиньон, по сути. У нас их растёт относительно много, люди берут. Сам я не беру почему-то, но едал. Да - вкусно, как и любой лесной или полевой "дикий" шампиньон.
Никаких танцев с бубнами и предварительных ласк не требует. Знакомая, в гостях у которой пробовал этот гриб, делала так: шляпки отхлопывала ладошкой на доске, присаливала, обмакивала в молоко с яйцом ( знаю - льезон ) и валяла в сухарях. Потом сковородка - очень быстро - и на стол.
Redd 1 дек 2022 в 13:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Хм... а зачем тогда сало хранят в рассоле, если можно нитритки добавить?

Цитата
Ну и вообще, зачем его хранить полгода, если всегда можно взять вчерашнее? Настоящему же салу ничего не нужно для вкуса

а ты странный парень
Повторяю тебе теперь лично, я узнал технологию сала Лардо и решил просто выдержать сало в специях , ради посмотреть что получиться, эксперимент
В сале лардо, добавляют смесь соли и специй, и выдерживают его в мраморных ванных. Я же выдерживал его в вакууме, и нитритку я добавлял, как необходимость, в противном случае за две недели в вакууме, мусорник был бы накормлен. Я делал я сало в вакууме, именно покупное из магазина ,как у тебя на картинке, потому что в ресторан можно завозить продукты только от официальных поставщиков с которыми заключен договор. Вот и привезли такое сало. А вот тут самое интересное ,что изначально гавенный продукт, после вот таких манипуляций стал просто божественным
странно что ты этого не понимаешь, очень странно. Это был разовый эксперимент и не более, при чем тут свежже сало, лично я хер пойму
GLKaban 1 дек 2022 в 14:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
салосрач растекается по трэдам.
Boris автор 1 дек 2022 в 14:16
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Redd @ 1.12.2022 - 16:55)
Цитата

Цитата
Ну и вообще, зачем его хранить полгода, если всегда можно взять вчерашнее? Настоящему же салу ничего не нужно для вкуса

а ты странный парень
Повторяю тебе теперь лично, я узнал технологию сала Лардо и решил просто выдержать сало в специях , ради посмотреть что получиться, эксперимент
В сале лардо, добавляют смесь соли и специй, и выдерживают его в мраморных ванных. Я же выдерживал его в вакууме, и нитритку я добавлял, как необходимость, в противном случае за две недели в вакууме, мусорник был бы накормлен. Я делал я сало в вакууме, именно покупное из магазина ,как у тебя на картинке, потому что в ресторан можно завозить продукты только от официальных поставщиков с которыми заключен договор. Вот и привезли такое сало. А вот тут самое интересное ,что изначально гавенный продукт, после вот таких манипуляций стал просто божественным
странно что ты этого не понимаешь, очень странно. Это был разовый эксперимент и не более, при чем тут свежже сало, лично я хер пойму

Да я не про технологию сала Лардо, а в целом, по тем выводам, которые ты в процессе сделал - специи и добавки сало могут улучшать, и если бы ты взял изначально хорошее сало, а не фиг пойми какое, то был бы результат еще лучше.
Более того, как показывает практика, нитритка долго сохраняет сало в состоянии "вчерашнее" - с твоих слов. Значит, ты можешь теперь всем рекомендовать хранение не в рассоле, а в нитритке, и запасать впрок, не боясь того, что оно пропадет. Верно я понял?

Скрытый текст
И еще, я правильно понимаю, что ты тыранул из ресторана себе сальца?  gigi.gif

Кстати, у меня сало покупное, но не с магазина (у нас в магазинах очень мало свинины, сам понимаешь, почему), а с одного из самых известных базаров не только в Алмате, но и наверное в Казахстане, там есть отдел свинины, с хорошим ассортиментом, от продавцов, которые там много лет продают свинину и ее запчасти и явно держат правильные породы.
Колаб 1 дек 2022 в 14:17
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
[QUOTE=Периндоприл,1.12.2022 - 11:42] Есть такой гриб- зонтик, именно так и называется. В "Науке и жизни" читала, давно. Пишут- деликатес. Я не брала их- страшновато. У нас они растут поодиночке, редкость- не каждый сезон встретишь. [/QUOTE]
Ну, вобщем-то шампиньон, по сути. У нас их растёт относительно много, люди берут. Сам я не беру почему-то, но едал. Да - вкусно, как и любой лесной или полевой "дикий" шампиньон.
Никаких танцев с бубнами и предварительных ласк не требует. Знакомая, в гостях у которой пробовал этот гриб, делала так: шляпки отхлопывала ладошкой на доске, присаливала, обмакивала в молоко с яйцом ( знаю - льезон ) и валяла в сухарях. Потом сковородка - очень быстро - и на стол. [/QUOTE]
Шампиньон и зонтик очень сильно роднит то, что они оба грибы. rulez.gif В остальном одни только различия.
Зонтик при сушке остаётся белым (большой, пёстрый, луговой... ), поэтому супы, соусы получаются светлыми. А сушёный он очень хорош. Пожарить с картошкой, потушить со сметаной, тоже хорошо. Ножки лучше для этого откинуть. Мелкие разновидности в молодом возрасте можно мариновать. Зонтики с возрастом становятся грубее и тогда их отварить, пропустить через мясорубку, потушить с луком и в начинку для пельменей, пирожков. Гриб весьма урожайный, часто растёт кругами и дорожками. Конкурентов на него немного, даже в бедных на грибы краях. Уж очень он мухомор напоминает и пугает грибников. Вот это мне особенно в нём нравится cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 1 дек 2022 в 14:19
Redd 1 дек 2022 в 14:45
-1
Цитата
Да я не про технологию сала Лардо, а в целом, по тем выводам, которые ты в процессе сделал - специи и добавки сало могут улучшать, и если бы ты взял изначально хорошее сало, а не фиг пойми какое, то был бы результат еще лучше.

блин ....да ты прав и неправ одновременно. Специи могут улучшить, пойми ты ,и я натираю сало ,специями и чесноком, и я это делаю ,так же делаю намазки из перекрученного сала разного вкуса , разного цвета и даже со шкварками. Но делаю я это только с очень посредственными продуктом. Когда я беру сало на базаре и сам, ни чего этого я себе не позволяю ,потому что я наслаждаюсь тем что взял.
Цитата
Более того, как показывает практика, нитритка долго сохраняет сало в состоянии "вчерашнее" - с твоих слов. Значит, ты можешь теперь всем рекомендовать хранение не в рассоле, а в нитритке, и запасать впрок, не боясь того, что оно пропадет. Верно я понял?

абсолютно правильно, вакуумный пакет ,специи, нитритная соль, просто холодильник и ни каких проблем, но даже больше скажу, чем больше будет лежать, тем необычней оно будет становиться.
Цитата
И еще, я правильно понимаю, что ты тыранул из ресторана себе сальца? 

к сожалению, последнюю партию самую долгую ,я попробовал и вся она ушла генеральному lol.gif А две другие партии ,тупо сожрал персонал кухни, ни грамма не ушло для гостей, хотя для гостей делал
Цитата
Кстати, у меня сало покупное, но не с магазина (у нас в магазинах очень мало свинины, сам понимаешь, почему), а с одного из самых известных базаров не только в Алмате, но и наверное в Казахстане, там есть отдел свинины, с хорошим ассортиментом, от продавцов, которые там много лет продают свинину и ее запчасти и явно держат правильные породы.

и тут я тебя понимаю, но сужу по своему опыту, очень и очень сильно разнится сало от региона. Москвичи которые приезжали раньше в гости, просто сходили
сума от нашего сала. Я же сколько не пробовал в России сала, не был ни разу в восторге. Почему так...даже не знаю. Но поехав в другой регион, и попробовав там сало ,я понял ,что я у себя ем жалкое подобие
так ч то вот такой как и простой продукт и в то же время очень сложный
Boris автор 1 дек 2022 в 16:13
4
Я делал я сало в вакууме, именно покупное из магазина ,как у тебя на картинке, потому что в ресторан можно завозить продукты только от официальных поставщиков с которыми заключен договор. Вот и привезли такое сало. А вот тут самое интересное ,что изначально гавенный продукт, после вот таких манипуляций стал просто божественным

Я тут пошел поискал тут тему про Лардо, и нашел много интересного
Например:
Цитата (Redd @ 3.03.2019 - 14:26)

И еще изначальный продукт у меня был неимоверного качества, я когда кожу срезал ,горькими слезами заливался

Ну и многое другое...
Boris автор 1 дек 2022 в 16:26
4
Повторяю тебе теперь лично, я узнал технологию сала Лардо и решил просто выдержать сало в специях , ради посмотреть что получиться .
...
Это был разовый эксперимент и не более

Блин....

Цитата (Redd @ 24.03.2019 - 20:42)
EvandaClub
поставили на широкую ногу
Реально гости мычат от сала .просят повторить подачу по два/три раза и это месячное!
вчера привезли 15 кг не соленного сала, грядет великая засолка deg.gif
Тут Коля Колаб дал детальную оценку моей посолочной смеси, очень советовал уменьшить кол-во паприки, взял на заметку и исполню

Даже тут, не понимаю, че ты скромничаешь ))
Периндоприл 1 дек 2022 в 17:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Колаб @ 1.12.2022 - 13:17)
Шампиньон и зонтик очень сильно роднит то, что они оба грибы. rulez.gif В остальном одни только различия.

Примерно как сказать, что маму и дочку роднит только то, что обе принадлежат к женскому полу.

Зонтик, вобщем-то шампиньон....Если чо...Ну так - чисто для общего развития. ))))
Ну, а технические и органолептические подробности, ясен пень, бывают разные...
Redd 1 дек 2022 в 17:33
-1
Цитата (Boris @ 1.12.2022 - 15:26)
Повторяю тебе теперь лично, я узнал технологию сала Лардо и решил просто выдержать сало в специях , ради посмотреть что получиться .
...

Блин....

EvandaClub
Реально гости мычат от сала .просят повторить подачу по два/три раза и это месячное!
Тут Коля Колаб дал детальную оценку моей посолочной смеси, очень советовал уменьшить кол-во паприки, взял на заметку и исполню

а ты тугой
я выдерживал сало такой длительный срок всего один раз. и я об этом написал
а вот пряно посолочную смесь которую использовал для этого взял на вооружение. И после этого эксперимента, сало на подачу к борщу, засаливали с этой смесью ,так же выдерживая его в вакууме. но уже очень короткий срок. об этом и написал , я и сейчас так же засаливаю сало на подачу ,что тебя удивляет
Warq 1 дек 2022 в 17:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
А я сегодня купил свиной шейки, сейчас на ночь нашпигую чесночком, завтра запеку буженинку!
Boris автор 1 дек 2022 в 17:51
3
Цитата (Redd @ 1.12.2022 - 20:33)
Цитата (Boris @ 1.12.2022 - 15:26)
...

Блин....

EvandaClub

а ты тугой
я выдерживал сало такой длительный срок всего один раз. и я об этом написал
а вот пряно посолочную смесь которую использовал для этого взял на вооружение. И после этого эксперимента, сало на подачу к борщу, засаливали с этой смесью ,так же выдерживая его в вакууме. но уже очень короткий срок. об этом и написал , я и сейчас так же засаливаю сало на подачу ,что тебя удивляет

Что меня удивляет? Да то, что твои рассказы каждый раз разные.. ты, кажется, уже забываешь, что когда придумывал, или во что раньше верил why.gif
То сало было говно, то божественным, то один раз делал, то по 15 кило... и т.д.
Redd 1 дек 2022 в 18:10
-3
Цитата (Boris @ 1.12.2022 - 09:45)
Цитата (Redd @ 1.12.2022 - 12:46)
я добавлял в каждый пакет нитритную соль,  а если ты знаешь , она является великолепным консервантом. И вот по этому сало даже после 1.5 года была как вчерашнее.

Цитата (Redd @ 30.11.2022 - 22:10)

нда..... не с мокрым посолом  ,а с мокрым хранением/консервацией
Еще раз повторяю ,это не способ посола, это способ консервации. А что тут плохого.... наверное  это то же самое, что лучше, свежий персик с дерева или консервированный?
Повторя еще раз ,тут нет смысла спорить,  ты видишь сало раз в месяц ,берешь 5 кг и тебе его надо хранить ,мокрый консервант очень неплохо с этим справляется. 

Цитата (Redd @ 1.12.2022 - 12:46)
Я всегда говорил и буду говорить ,если ты купил сало , попробовал его и тебе хочется с ним что то сделать, ты купил продукт низкого качества.

в селе нитритка да? lol.gif очень смешно, они на любой красный суп говорят борщ, а ты им про нитритку, запеченный майонез это первое блюда а пельмени с горой кетчупа и майонеза с куском хлеба -высшая кухня
А вы не хотите хранить сало в нитритной соли? Как минимум обидятся. как максимум дадут внос
Redd 1 дек 2022 в 18:16
-3
Цитата
то меня удивляет? Да то, что твои рассказы каждый раз разные.. ты, кажется, уже забываешь, что когда придумывал, или во что раньше верил
То сало было говно, то божественным, то один раз делал, то по 15 кило... и т.д.

ты серьезно? То есть я должен помнить что я писал 4 года назад!? Ты это серьезно? Тут только один такой уникум который помнит что он кушал в заводской столовке. в 1986 году , как звали кассиршу ,и какие впечатления остались от еды
Поверь мне, если бы я хотел все составить ,я бы прсото пошел в тот топик внимательно изучил ,и ты бы даже не подкопался, но я этого не делаю ,потому что незачем, вот и весь ответ
Думка 1 дек 2022 в 19:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (SardInka @ 1.12.2022 - 07:33)
Никогда не пробовала ни рукколу, ни шпинат, у нас их как-то не принято растить. Хотя соседи дачные питерские какой только травы не содят. Шпинат собираюсь посадить, подруга хвалила с ним омлет.

Можно ведь не растить, а просто купить в магазине и попробовать. Может, и растить не придётся - не понравится.

Это я так по тархуну сохла - долго хотела сделать этот напиток на травке...натуральный. Купила на рынке огромный пук эстрагона, дома все смешала, заварила, залила...Какая гадость! Натуральный напиток Тархун я для для себя закрыла. Черноголовка рулит))
Колаб 1 дек 2022 в 19:15
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 1.12.2022 - 17:16)
Шампиньон и зонтик очень сильно роднит то, что они оба грибы. rulez.gif  В остальном одни только различия.

Примерно как сказать, что маму и дочку роднит только то, что обе принадлежат к женскому полу.

Зонтик, вобщем-то шампиньон....Если чо...Ну так - чисто для общего развития. ))))

Или.
Муж и жена очень сильно различаются, хотя семья вроде бы одна. И по "техническим и органолептическим" параметрам, ага. cool.gif
Зонтик и шампиньон принадлежат к одному семейству (Agarikaceae), но род у каждого свой: Makrolepiota и Agarikus. (если я не ошибаюсь).
Шампиньон глава семейства - типа папа, а зонтик, типа мама. Ну а в остальном - как две капли воды.
Barmalexx 1 дек 2022 в 22:30
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Вот, первая проба. Белое сало (деревенское) и грудинка (магазинная)

Кулинарная общалка
Barmalexx 1 дек 2022 в 22:30
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Ням-ням

Кулинарная общалка
SardInka 2 дек 2022 в 07:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Думка @ 1.12.2022 - 19:05)
Цитата (SardInka @ 1.12.2022 - 07:33)
Никогда не пробовала ни рукколу, ни шпинат, у нас их как-то не принято растить. Хотя соседи дачные питерские какой только травы не содят. Шпинат собираюсь посадить, подруга хвалила с ним омлет.

Можно ведь не растить, а просто купить в магазине и попробовать. Может, и растить не придётся - не понравится.

Опять же моя подруга сказала мне, что магазинный шпинат гораздо хуже своего огородного. Так что сыпану рядок в тепличку, труд невелик.
Думка 2 дек 2022 в 08:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (SardInka @ 2.12.2022 - 07:26)
Опять же моя подруга сказала мне, что магазинный шпинат гораздо хуже своего огородного. Так что сыпану рядок в тепличку, труд невелик.

Ну конечно, "никакой по вкусу" шпинат из огорода гораздо полезнее "никакого по вкусу" магазинного шпината только потому, что он только с грядки lol.gif И дешевле, опять же.
Кстати, на грядке он может вырасти горьким из-за неправильной земли/воды или сорта. Будете потом плеваться - фу, противный шпинат))
SardInka 2 дек 2022 в 09:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Думка @ 2.12.2022 - 08:31)
Кстати, на грядке он может вырасти горьким из-за неправильной земли/воды или сорта. Будете потом плеваться - фу, противный шпинат))

Спасибо за предупреждение- я почитаю, как его растить, чтобы этого избежать.
Джебраил 2 дек 2022 в 10:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SardInka @ 2.12.2022 - 07:02)
Цитата (Думка @ 2.12.2022 - 08:31)

Спасибо за предупреждение- я почитаю, как его растить, чтобы этого избежать.

Никогда не слышал что шпинат может быть горьким...
Его не обязательно садить в теплице.Суп со шпинатом,вкусный и красивый.Пирог на слоёном тесте с рикоттой и шпинатом,это объеденье.
УЧК 2 дек 2022 в 11:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Периндоприл @ 1.12.2022 - 17:16)
Шампиньон и зонтик очень сильно роднит то, что они оба грибы. rulez.gif  В остальном одни только различия.

ага, причём очень разные biggrin.gif Но я собирать ни те, ни другие не буду... Почему?
давайте проведём эксперимент: я выкладываю 4 фото грибов - предположительно зонтиков, а вы, как знатоки, определяете, какие из них съедобные - ессно, не пользуясь интернетом - мы ведь джентльмены cool.gif
раз

Кулинарная общалка
УЧК 2 дек 2022 в 11:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
два

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 981
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх