Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 29 ноя 2022 в 21:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Думка @ 29.11.2022 - 17:55)
Цитата (Koljamba47 @ 29.11.2022 - 01:13)
Цитата (Периндоприл @ 28.11.2022 - 22:31)
Скорее да - галлюцинация. Поддерху товарища выше: самый безвкусный и бестолковый гриб - лисичка.

Так надо лисичку пожарить rulez.gif
В сыром виде - естессно, полная херь.
И в вареном.
И в соленом.

Лисички - жарят, в этом фишка....

...и уже потом кидают в суп!

Петрушка в грибном супе - преступление dont.gif Она ж забивает собой всё на свете. Я её только в уху кидаю.

Не согласный я!Может я и извращенец,но мне нравится!И очень!
Думка 29 ноя 2022 в 22:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Джебраил @ 29.11.2022 - 21:37)

Ну понятно, что всё это вкусовщина) но ты всё равно извращенец dont.gif lol.gif
Джебраил 30 ноя 2022 в 00:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Думка @ 29.11.2022 - 20:43)
Цитата (Джебраил @ 29.11.2022 - 21:37)

Ну понятно, что всё это вкусовщина) но ты всё равно извращенец dont.gif lol.gif

Я так и предполагал!Даже в РФ,знают кто я такой... wub.gif
kwant71 30 ноя 2022 в 08:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
свари борщ с протухшим со старым салом.

Знал бабушку, которая категорически утверждала - Борщ надо варить со старым салом
Думка 30 ноя 2022 в 09:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (kwant71 @ 30.11.2022 - 08:52)
Цитата

Знал бабушку, которая категорически утверждала - Борщ надо варить со старым салом

Это, наверное, в ту же копилку, где старый ковшик и срезанные жопки у сосисек))
А прабабушке просто жалко было выбрасывать протухшее сало lol.gif
УЧК 30 ноя 2022 в 09:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
хрен знает, у тестя в костромской деревне все - "ах, лисички!", у меня в вологодской на 300 км северней - не помню, чтоб их вообще кто-то брал, но их и немного там. По мне - бумага, а жена любит.
Вот чему разок удивился: были мы в начале 80-х "на картошке" в Сланцевском р-не Ленобласти, жили в селе - центральная усадьба колхоза. Пошёл как-то за село по лесу прогуляться, буквально километра полтора - рыжиков (подъёлыши, правда) - валом, причём и молоденькие, и переросшие - т.е. местные их не собирали... почему? why.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 30 ноя 2022 в 09:08
Джебраил 30 ноя 2022 в 11:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Думка @ 30.11.2022 - 07:04)
Цитата (kwant71 @ 30.11.2022 - 08:52)
Цитата

Это, наверное, в ту же копилку, где старый ковшик и срезанные жопки у сосисек))
А прабабушке просто жалко было выбрасывать протухшее сало lol.gif

Сало не может протухнуть.Прогоркнуть да.И немного старого сала растёртого с чесноком,делает борщ с новым вкусом.Хорошим вкусом.
Boris автор 30 ноя 2022 в 11:44
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Джебраил @ 30.11.2022 - 14:15)
Сало не может протухнуть.Прогоркнуть да.И немного старого сала растёртого с чесноком,делает борщ с новым вкусом.Хорошим вкусом.

Скрытый текст
Тикай с еуропы, тоби пизда  moderator.gif

Собственно, запустил холивар по новому кругу gigi.gif
kwant71 30 ноя 2022 в 12:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Пошёл как-то за село по лесу прогуляться, буквально километра полтора - рыжиков (подъёлыши, правда) - валом, причём и молоденькие, и переросшие - т.е. местные их не собирали... почему?

Значит, у них другие грибы в почёте
Думка 30 ноя 2022 в 12:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Джебраил @ 30.11.2022 - 11:15)

Растертое сало с чесноком делает борщ со вкусом чеснока dont.gif lol.gif Главное - чеснока не жалеть)) чтобы он перебил вкус прогорклого сала))

Не знаю...Если мне сало из морозилки кажется прогорклым, я его выкидываю. Никаких мыслей, чтобы его куда-то ещё впихнуть у меня никогда не возникало.
Но я не спорю!! Вкусы у всех разные) особенно у некоторых извращенцев gigi.gif

Пысы: и это не я первая сказала cool.gif
УЧК 30 ноя 2022 в 13:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kwant71 @ 30.11.2022 - 12:26)
Цитата
Пошёл как-то за село по лесу прогуляться, буквально километра полтора - рыжиков (подъёлыши, правда) - валом, причём и молоденькие, и переросшие - т.е. местные их не собирали... почему?

вроде бы логично... Но! круче солёного рыжика гриба нет, это однозначно. Знакомый в Волгограде собирает какие-то "зонтики", говорит - рыжиков в этом году тоже много, но за ними ехать далеко. И это Волгоград-Астрахань... А на севере-то кагбэ "грибная тарелка" примерно одна и та же...
Джебраил 30 ноя 2022 в 14:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Думка @ 30.11.2022 - 10:54)

Растертое сало с чесноком делает борщ со вкусом чеснока dont.gif lol.gif Главное - чеснока не жалеть)) чтобы он перебил вкус прогорклого сала))

Не знаю...Если мне сало из морозилки кажется прогорклым, я его выкидываю. Никаких мыслей, чтобы его куда-то ещё впихнуть у меня никогда не возникало.

Дело в том,что я не один такой...
А насчёт вкусов, то я тоже не понимаю как можно есть капусту вываренную в воде и говорить что это вкусно...
Но ведь множество народу исть!
Колаб 30 ноя 2022 в 17:49
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Думка @ 30.11.2022 - 12:54)

Но ведь рыбный соус, приготовленный из протухшей рыбы потребляют за милую душу. Ещё и деньги платят за него серьёзные. Это вас не смущает?
И я его потребляю, но очень строго дозированно, иначе дохляк и тухлятина (особенно на первых порах). С салом похожая ситуация. Не нужно быть такими упёртыми и прямолинейными, особенно если руки кривые.
Думка 30 ноя 2022 в 18:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Колаб @ 30.11.2022 - 17:49)
. Не нужно быть такими упёртыми и прямолинейными, особенно если руки кривые.

А я ведь, упёртая криворучка, подчеркнула - что не спорю о вкусах cool.gif Но некоторые хамы умеют читать только через строчку.
Джебраил 30 ноя 2022 в 18:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Думка @ 30.11.2022 - 16:12)
Цитата (Колаб @ 30.11.2022 - 17:49)
. Не нужно быть такими упёртыми и прямолинейными, особенно  если руки кривые.

А я ведь, упёртая криворучка, подчеркнула - что не спорю о вкусах cool.gif Но некоторые хамы умеют читать только через строчку.

Ну не надо скромничать.Пирог со сливами прекрасен,да и помидоры закусить огненную воду в самый раз...
Только вот секс без любви...Тут можно поспорить...
Но увы!Не кулинарный формат!
SardInka 30 ноя 2022 в 18:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (УЧК @ 30.11.2022 - 13:55)
Цитата (kwant71 @ 30.11.2022 - 12:26)
Цитата

вроде бы логично... Но! круче солёного рыжика гриба нет, это однозначно. Знакомый в Волгограде собирает какие-то "зонтики", говорит - рыжиков в этом году тоже много, но за ними ехать далеко. И это Волгоград-Астрахань... А на севере-то кагбэ "грибная тарелка" примерно одна и та же...

Есть такой гриб- зонтик, именно так и называется. В "Науке и жизни" читала, давно. Пишут- деликатес. Я не брала их- страшновато. У нас они растут поодиночке, редкость- не каждый сезон встретишь.
SardInka 30 ноя 2022 в 18:50
1
Цитата (Джебраил @ 30.11.2022 - 14:46)
А насчёт вкусов, то я тоже не понимаю как можно есть капусту вываренную в воде и говорить что это вкусно...
Но ведь множество народу исть!

Мелкий плотный кочан нарезать четвертинами, отварить в соленой воде. Обвалять в сухарях и со всех сторон обжарить. Это я люблю.)
Redd 30 ноя 2022 в 18:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата

ууууу, при всем уважении, еще и как, там такой духан стоит ,что мама не горюй ,вкус то жен ужасен. Не вижу ни какого смысла использовать в пищу испорченный продукт. Если нет голода, борщ вариться на мясном бульоне. то этот кусок прогорклого сала только испортить блюдо. ихмо
Джебраил 30 ноя 2022 в 19:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Redd @ 30.11.2022 - 16:51)
Цитата

ууууу, при всем уважении, еще и как, там такой духан стоит ,что мама не горюй ,вкус то жен ужасен. Не вижу ни какого смысла использовать в пищу испорченный продукт. Если нет голода, борщ вариться на мясном бульоне. то этот кусок прогорклого сала только испортить блюдо. ихмо

У меня нет такого опыта на счёт протухшего сала.Но верю!Немного прогорклое,использовал,каюсь.
Портить хороший мясной бульон протухшим салом,нет смысла.Согласен.
Сделаю небольшое отступление.
Горькие салаты,очень популярны у макаронников,впрочем и римляне их любили.
Никогда не мог понять,как можно есть подобие аналгина?Пока не попробовал отбеленный горький салат с рыбным соусом,вонючим и солёным...
И знаешь,зашло!ВкуснО!
Redd 30 ноя 2022 в 19:35
1
Цитата
Горькие салаты,очень популярны у макаронников,впрочем и римляне их любили.

и мне они очень заходят
Руккола у нас, если без маринования, есть тупо невозможно , одна горечь. Пару лет назад отдыхал на тур базе в Пырново ,там продавали , так называемую широколистную рукколу ,это тупо объеденье в чистом виде.
Но сейчас , ну очень полюбил эту горечь, помидор , руккола ,могу тазик заточить
skomoroh58 1 дек 2022 в 05:11
2
Цитата (Redd @ 30.11.2022 - 22:51)
Цитата

не удивительно, что человек путающий кухню с сортиром, алюминий с нержавейкой, путает и протухшее/прогорклое сало просто со старым.

болезный, ты как-то хвастался салом лардо. чё там со свежестью?
freeXman 1 дек 2022 в 06:54
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 1.12.2022 - 03:11)
Цитата (Redd @ 30.11.2022 - 22:51)
Цитата

не удивительно, что человек путающий кухню с сортиром, алюминий с нержавейкой, путает и протухшее/прогорклое сало просто со старым.

Я делал несколько раз борщ со старым салом, толок его с чесноком. Вкус классный, но нам жирновато было
SardInka 1 дек 2022 в 07:33
2
Никогда не пробовала ни рукколу, ни шпинат, у нас их как-то не принято растить. Хотя соседи дачные питерские какой только травы не содят. Шпинат собираюсь посадить, подруга хвалила с ним омлет.
Redd 1 дек 2022 в 09:46
-1
Цитата

прокисший ,я тебе сейчас на пальцах обьясни почему ты в очередной раз двумя ногами в маргарин. Садись поудобней. Меня на сало Лардо и натолкнула эта технология ,но у меня нет мраморных ванн, и по этому я выдерживал в вакуумном пакете. НО у меня есть мозг и я понимал ,что если просто запакую .через две недели помойка. И по этому ,внимание, я добавлял в каждый пакет нитритную соль, а если ты знаешь , она является великолепным консервантом. И вот по этому сало даже после 1.5 года была как вчерашнее. Но у тебя же с памятью не очень ,ведь я писал об этом и не один раз
Ну как , тебе такая свежесть сала gigi.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 1 дек 2022 в 09:47
Boris автор 1 дек 2022 в 10:45
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Redd @ 1.12.2022 - 12:46)
я добавлял в каждый пакет нитритную соль,  а если ты знаешь , она является великолепным консервантом. И вот по этому сало даже после 1.5 года была как вчерашнее.

Хм... а зачем тогда сало хранят в рассоле, если можно нитритки добавить?

Цитата (Redd @ 30.11.2022 - 22:10)

нда..... не с мокрым посолом  ,а с мокрым хранением/консервацией
Еще раз повторяю ,это не способ посола, это способ консервации. А что тут плохого.... наверное  это то же самое, что лучше, свежий персик с дерева или консервированный?
Повторя еще раз ,тут нет смысла спорить,  ты видишь сало раз в месяц ,берешь 5 кг и тебе его надо хранить ,мокрый консервант очень неплохо с этим справляется. 

Ну и вообще, зачем его хранить полгода, если всегда можно взять вчерашнее? Настоящему же салу ничего не нужно для вкуса

Цитата (Redd @ 1.12.2022 - 12:46)
Я всегда говорил и буду говорить ,если ты купил сало , попробовал его и тебе хочется с ним что то сделать, ты купил продукт низкого качества.

Это сообщение отредактировал Boris - 1 дек 2022 в 10:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх