Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ati автор 22 июл 2016 в 15:59
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
kwant71
Я о темах типа жаретого кабачка и ей подобных. Или же как мы с друганами плоф на даче по-пьяни замутили, не имея понятия об этом самом плове.
Все комментарии:
kwant71 22 июл 2016 в 16:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Я о темах типа жаретого кабачка

Может сегодня доберусь - гляну
zn1nz 22 июл 2016 в 16:14
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Соль крупная, мелкую не признаю, сольилецкая в последнее время очень радует. хорошие кристалы и качество солёности.
zn1nz 22 июл 2016 в 16:17
2
crazyBelka я хоть и понимаю что в процессе вяления в свинине может образоваться какая нить бяка, но к свежей то чего приставать, её можно лизать сколько душе угодно
DobryZhuk 22 июл 2016 в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zn1nz @ 22.07.2016 - 16:17)
crazyBelka я хоть и понимаю что в процессе вяления в свинине может образоваться какая нить бяка, но к свежей то чего приставать, её можно лизать сколько дуаше угодно

Ты все равно давай осторожнее, я щас как раз в ссылке борюсь с африканской чумой свиней, которая гуляет по Рязанской, Владимирской и Московской областям. Вирус хоть для человека не опасен, но все равно гадость. Так что не покупай подозрительно дешевую свинину.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
zn1nz 22 июл 2016 в 18:41
1
DobryZhuk
покупаю всегда в провереном месте по нормальным ценам, и всегда смотрю сан станцию чтоб была. а вообще на продуктах экономить нельзя
kwant71 22 июл 2016 в 19:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Соль крупная, мелкую не признаю, сольилецкая в последнее время очень радует

Аналогично. Не умею я солить мелкой солью. И не люблю

У нас тоже украинской не стало. Соль-Илецк

Цитата
crazyBelka я хоть и понимаю что в процессе вяления в свинине может образоваться какая нить бяка, но к свежей то чего приставать, её можно лизать сколько душе угодно

Есть болезни, которыми можно заразиться при употреблении свинины. Не прошедшей ветконтроль и т.д
Хотя сам сырой фарш пробую регулярно.

В говядине и баранине ничего подобного нет
7Aleksey7 22 июл 2016 в 22:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Ну вот, прочитав все что можно и внявший вашим советам поставил фаршик для сыровяленой колбасы, выдержал и набил smile.gif Ну что будет то будет smile.gif Вроде все рекомендации исполнил. smile.gif
П.С. Воздух проколол, бантиков навязал gentel.gif

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 22 июл 2016 в 22:59
Redd 22 июл 2016 в 23:14
1
Цитата
покупаю всегда в провереном месте по нормальным ценам, и всегда смотрю сан станцию чтоб была. а вообще на продуктах экономить нельзя

если бы ты только знал сколь я об этом написал, вот хоть чуть чуть если бы знал ,я о проверенных поставщиках могу повесть написать, дя я тебе как проверенный поставщик, труп соседа алкаша который умер две недели назад ,продам как свежайшую свинину ,и даже не хочу больше объяснять как я это сделаю ,не смеши людей
Redd 22 июл 2016 в 23:20
2
Цитата
Ну вот, прочитав все что можно и внявший вашим советам поставил фаршик для сыровяленой колбасы, выдержал и набил

ну что же , друг, будем держать пальцы на ногах крестиком, дай бог что бы все получилось
Redd 22 июл 2016 в 23:23
2
Цитата
её можно лизать сколько душе угодно

ага, у нас все можно, заранее зарезервировав место в инфекционном отделении закрытого типа

Это сообщение отредактировал Redd - 22 июл 2016 в 23:23
Redd 22 июл 2016 в 23:24
1
7Aleksey7
хм, красивая колбаска, бум ждать результата
Xisler 22 июл 2016 в 23:26
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (7Aleksey7 @ 22.07.2016 - 20:58)
Ну вот, прочитав все что можно и внявший вашим советам поставил фаршик для сыровяленой колбасы, выдержал и набил smile.gif Ну что будет то будет smile.gif Вроде все рекомендации исполнил. smile.gif
П.С. Воздух проколол, бантиков навязал gentel.gif

где планируешь вялить? че по специям в конечном итоге
Redd 22 июл 2016 в 23:52
2
Цитата

не вздумай ему отвечать, он прочитает, ответит ,и ты свою колбасу в сыром виде с хлебушком и заточишь ыыыы ты даже и не дойдешь до вяления
шучу
к стати очень интересно узнать расклад специй на эту колбасу?
7Aleksey7 22 июл 2016 в 23:58
2
Цитата (Xisler @ 22.07.2016 - 23:26)
Цитата (7Aleksey7 @ 22.07.2016 - 20:58)
Ну вот, прочитав все что можно и внявший вашим советам поставил фаршик для сыровяленой колбасы, выдержал и набил smile.gif Ну что будет то будет Вроде все рекомендации исполнил.
П.С. Воздух проколол, бантиков навязал

Ну вот по специям и компонентам, на кг. Сделал на первый раз полтора кг.

На 1 кг.

26 - нитритная соль
2 - перец молотый
1 - сладкая паприка
1- орех мускатный
1.5 - чеснок гранулированный
0.5 - аскорбиновая кислота
1.5 - сахар
20 - коньяк (вкусный и пахнущий хорошо, на руке жинки проверил, ну как духи smile.gif )

Вялить буду, к сожалению, через жопу :-( Как ты рекомендовал, сначало пару дней в комнате а потом цирк - холодильник - комната, или прихожая или ванная, развесил гидрометры наблюдаю smile.gif
Фарш зрел в холодильнике 36 часов и таакой ароматный стал.... Блин, колбасой пахнет.
Что выйдет не знаю, но надеюсь получится хоть что то. Ну а нет так на свинке остановлюсь и на вареной smile.gif Хотя надо ветчину замутить попробовать.
7Aleksey7 22 июл 2016 в 23:58
2
Цитата (Redd @ 22.07.2016 - 23:24)
7Aleksey7
хм, красивая колбаска, бум ждать результата

И не говори smile.gif
7Aleksey7 23 июл 2016 в 00:01
2
Цитата (Redd @ 22.07.2016 - 23:52)
Цитата

не вздумай ему отвечать, он прочитает, ответит ,и ты свою колбасу в сыром виде с хлебушком и заточишь ыыыы ты даже и не дойдешь до вяления
шучу
к стати очень интересно узнать расклад специй на эту колбасу?

Ну дык расклад соовсем минимальный, ибо проблема в сушке грамотной. По сему что на рекомендовали по минимуму то и взял.
П.С. Если что то каска есть gentel.gif
Redd 23 июл 2016 в 00:03
1
Цитата
Вялить буду, к сожалению, через жопу :-

ну это нормально для маняка :)
Цитата
Фарш зрел в холодильнике 36 часов и такой ароматный стал....

ты все вымесил, и держал просто в холодильнике 36 часов?Приваильно?
Цитата
26 - нитритная соль

не мало? Андрей вроде советовал для вяления минимум от 30 и до 40 грамм
может я ошибаюсь? Андрюха придет расстолкует
Andrey552 23 июл 2016 в 00:11
Гость  •  На сайте 17 лет
1
zn1nz
Цитата
Соль крупная, мелкую не признаю, сольилецкая в последнее время очень радует. хорошие кристалы и качество солёности.

Когдато , давно , в детцтве я выращивал кристаллы соли --- в насыщенном растворе хлористого натрия (NaCl) . В банке литровой ...

Кристаллы получались , разного "калибра " .
Но всё равно , многим нравилось star.gif star.gif star.gif .

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 23 июл 2016 в 00:17
7Aleksey7 23 июл 2016 в 00:14
2
Цитата (Redd @ 23.07.2016 - 00:03)
Цитата
Вялить буду, к сожалению, через жопу :-

ну это нормально для маняка :)
Цитата
Фарш зрел в холодильнике 36 часов и такой ароматный стал....

ты все вымесил, и держал просто в холодильнике 36 часов?Приваильно?
Цитата
26 - нитритная соль

И не говори, все через нее родимую у нас rulez.gif

Ну все меленько нарезал, кубик 4х4 мм подчеревок 4х2 мм...
Все резал охлажденным, точнее подмороженным. Месил долго, не позволяя нагреватся более 8 градусов, месил минут 15, но не в хлам, использовал миксер на минималке с тестовыми насадками и ложку, ух и замумукался... Потом накрыл пленкой и в холодильник в зону 5.6 гр. и 36 часов, ну а потом вот набил сейчас.
Про соль, про 26, проанализировал почти все его посты и вывел зависимость математическую в зависимости от состава фарша и примерной методике вяленья, на мой состав идет как раз 26 гр smile.gif Не, там можно еще и всякие корреляции и все такое построить, Но как радио проектировщик (местами технолог) я вывел что надо именно 26, а там фиг знает smile.gif))

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 23 июл 2016 в 00:20
Redd 23 июл 2016 в 00:20
0
Цитата
Когдато , давно , в детцтве я выращивал кристаллы соли --- в насыщенном растворе хлористого натрия (NaCl) . В банке литровой

я когда на практику на заводе пришел
мне сказали вот тебе 24 контактных провода( все из чистейшего золота) ,каждый надо развести на свою контактную площадку, выгнуть определенным углом, расположить над контактной площадкой и припаять, излишек обрезать
все очень просто
не просто одно каждый из этих контактов тоньше человеческого волоса в 11 раз
я все к хуям оборвал, вообще ни хера ни куда не развел, ни куда не припаял, все тупо оборвал
потому что когда его пинцетом держишь, удары сердца могут его оборвать
Брат ты зачем нам это рассказал, про выращивание кристаллитов соли а?

Это сообщение отредактировал Redd - 23 июл 2016 в 00:25
Redd 23 июл 2016 в 00:23
2
Цитата
Про соль, про 26, проанализировал почти все его посты и вывел зависимость математическую в зависимости от состава фарша и примерной методике вяленья, на мой состав идет как раз 26 гр

прочита это у меня даже писька немного уменьшилась и в длину и в диаметре
вот это подход у тебя чувак rulez.gif
7Aleksey7 23 июл 2016 в 00:26
1
Цитата (Redd @ 23.07.2016 - 00:20)

я когда на практику на заводе пришел
мне сказали вот тебе 24 контактных провода  ,каждый надо развести на сою контактную площадку, выгнуть определенным углом, расположить над контактной площадкой и припаять, излишек обрезать
все очень просто
не просто одно каждый из этих контактов тоньше человеческого волоса в 11 раз

О! Дык ты тоже по первому образованию "Монтажник радио электронной аппаратуры"? МРТЗ и РУБИН тебе шлет привет в моем лице. А так же СПТУ 216!

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 23 июл 2016 в 00:26
Xisler 23 июл 2016 в 00:59
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Redd @ 22.07.2016 - 22:03)

Цитата
26 - нитритная соль

не не, все правильно. именно для сыровяленой колбасы 24-27 оптимально. а вообще все по феншую пока, ждем результата sm_biggrin.gif
Redd 23 июл 2016 в 01:00
1
7Aleksey7
все пиздец...Андрюха в топике, держись за перила
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх