Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  229 230 231  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
NataZ 11 сен 2014 в 12:12
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Надоело @ 11.09.2014 - 11:13)
Яповцы! SOS три раза.

Мне притаранили зверских размеров огурцы. Те, которые размером с добрый кабачок, я сразу отмела. Остались кабачата. Аромат от них хороший, с домашней грядки они.

Так вот. Мой вопль о том, что солить-кон сервировать- мариновать не буду. Я себя давно убедила, что это дело швах. Балкона у меня нет, но есть каменный (ну из плит этих) пол в дальней комнате, где отопление слабенькое по причине того, что это спальня. Дамский карцер такой.

Что можно сделать из них вкусняцкого впрок? Условия хранения описала.

Мы всегда из переростков делали салат (огурцы Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. лук и специи).
Если интересно могу поточнее рецепт написать)
Надоело 11 сен 2014 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
NataZ
Очень, очень надо рецептик. Только хранение строгое - не в холодильнике, подполе, трамвае.

Пардон, опечаталась. Не в трамвае, а в подвале. Трамвай был бы комфортен и приятен для хранения запасов. На запасных путях smile.gif

Это сообщение отредактировал Надоело - 11 сен 2014 в 12:23
NataZ 11 сен 2014 в 12:46
2
Цитата (Надоело @ 11.09.2014 - 12:19)
NataZ
Очень, очень надо рецептик.

Ну значится так:
2 кг огурцов (нарезать тонкими кольцами)
3 средних луковицы (нарезать кольцами, можно потолще)
3 столовые ложки сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 чайной ложки черного молотого перца
2 десертные ложки (без горки) соли
1 столовая ложка уксуса (это если эссенция) или 4 столовые ложки (это если 9%-й уксус)
Если огурцы не очень сочные можно добавить 0,5 стакана воды (я обычно не добавляю)
Все это перемешать и оставить мариноваться часа на 2, периодически перемешивать.
Затем разложить по банкам и стерилизовать минут 10 и закатать.
У нас такой салат хранится просто в комнате под диваном))))

Это очень вкусно, ароматные огурцы и хрустящий сладковатый лук))) Мммммм....
ТопоГРАВ 11 сен 2014 в 13:00
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
phuntonik спасибо за ссыль всё увидел.

Приятно слышать, что Интернешнлы так высоко подняли планку и вы думаете, что существовал сценарий, отрепетированные тексты и переходы.

Всё гораздо проще-рецепт готовился заранее, текст писался в ворде, фотки заранее нумеровались, сжимались до нужного ЯПу размера и привязывались к тексту. Самый главный критерий-это лаконичность ну и ЧЮ, это же развлекательный сайт.

Абсолютно искренне вам скажу, поскольку работали задолго над каждым проектом-там только стартпост писался Серёгой и стартфотка, как я уже писал выше. Всё остальное-чистой воды импровизация увлечённых общим делом людей. Мы даже не знали, какие фишки у кого будут в выкладке-Женя в одном из последних Инт-ов такое про фасоль замутил и музыку. А в самом первом Юля переволновалась и слишком медленно выкладку делала, ЕМНИП она вообще текст на ходу придумывала. Учились!

Надоело по поводу огурцов. Посмотри в одном из Интернешнлов наш семейный рецепт "Охотничья закуска", такой зимний салат, в него идёт резаный огурец, салат идеален для использования таких вот переростков.
Надоело 11 сен 2014 в 13:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
NataZ
И так, вопрос.

Шкурки чистить?

Ложки с горками?

Какие по объему банки стерилизовать десять минут? Я вообще руки опустила - как я их вытащу? У меня вообще ничего нет, кроме мужа, закручивающего лампочку в Рождество. Честно. Он меня соблазнил яичницей с гавайской смесью. Называлось это угольком гавайским. После этого я гавайскую смесь возненавидела и остановилась на третьем муже, то есть на авторе этой хоени. Впечатлил, подлец.
ТопоГРАВ 11 сен 2014 в 13:11
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
А, да-хранится нормально салат и в подвале, и в подполе. Летом в гараже подземном +14, зимой +1, не взрываются банки.

Добавлено в 13:15
Надоело: судя по моему опыту 10 минут стерилизовать нужно банки объёмом 2-3 литра, меньшего объёма-от 0,5 до 1,5 л стерилизовать над паром можно 5 минут.

Но банки предварительно промыть с мылом и содой.

Крышки прокипятить в воде минут 5, не обязательно над паром. Мы вообще вымытую крышку просто кладём сверху (получается на дно) стерилизующейся банки, температура достаточная.

Добавлено в 13:28
Надоело : и ещё добавлю. Судя по тексту рецепта NataZ стерелизовать нужно заполненные банки, я тебе про пустые говорил. Но перед закладкой банки лучше тоже простерилизовать.
Mitsv 11 сен 2014 в 13:31
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
phuntonik с годовщиной!!! cheer.gif Взаимопонимания и терпения вам!!!
Как все прошло? Через 9 месяцев второго ждем? hz.gif
phuntonik 11 сен 2014 в 13:52
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Mitsv @ 11.09.2014 - 14:31)
phuntonik с годовщиной!!! cheer.gif  Взаимопонимания и терпения вам!!!
Как все прошло? Через 9 месяцев второго ждем?  hz.gif

Спасибо! Прошло хорошо! Еле встал с утра... gigi.gif
А второго попозже =)

Это сообщение отредактировал phuntonik - 11 сен 2014 в 13:52
NataZ 11 сен 2014 в 14:10
2
Цитата (Надоело @ 11.09.2014 - 13:02)
NataZ
И так, вопрос.

Шкурки чистить?

Ложки с горками?

Какие по объему банки стерилизовать десять минут? Я вообще руки опустила - как я их вытащу?

И так!
Отвечаю по порядку

Шкурки не чищу, но можно их срезать если уж там совсем толстокожики.

Ложки без горок.

Как правильно написал ТопоГРАВ банки нужно стерилизовать уже заполненные, ну и естественно банки должны быть сами по себе стерилизованы до закладки, как полагается над паром.
Я обычно использую поллитровые. Так чтобы открыть и сразу все съесть))))
Миротворец 11 сен 2014 в 19:06
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
5
Ребят, не бейте! Своих периодически отправляю ..Барселона, Крит. А вот в данный момент Крит был закрыт. Полетели в Турцию. И привезли мне...вот такое!
Сразу скажу - мне комфортно здесь, но хочу на Камчатку.
Не выездной ...
Для меня это лучший подарок.

Добавлено в 19:07
Просил, кальян - приперли в половину моего роста. shum_lol.gif brake.gif
Кальян сам делал в 1985 году, из колб. ИМХО - вода, вино - убирают вредные вещества. Но нахрена такие большие теперь делают? cry.gif shum_lol.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Миротворец - 11 сен 2014 в 19:33
Миротворец 11 сен 2014 в 20:25
1
ТопоГРАВ
Ты не прав.
Хватит постить Себя!
Извините, но я выпил.
Андрей, я знаю, что ты Наш. Но... ;)
BELLAruso4ka 11 сен 2014 в 20:31
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (Миротворец @ 11.09.2014 - 20:25)
ТопоГРАВ
Ты не прав.
Хватит постить Себя!
Извините, но я выпил.
Андрей, я знаю, что ты Наш. Но... ;)

Хм...
Вопрос: кто именно постит Себя? gigi.gif
Отвечать не нужно - вопрос риторический;) sm_biggrin.gif
Миротворец 11 сен 2014 в 20:40
0
BELLAruso4ka
Топограф, периодически.
Я тоже могу.!..постить. и рассуждать над посиделками.
Ты видела, чтоб я Апнул свою тему? Нет. Но есть некоторые, которые свои тему ... АППАют. lol.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 11 сен 2014 в 20:44
Frida 11 сен 2014 в 21:05
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
12
Дно бутылки, ей богу. Миро нас только по синьке посещает.
И посещает, и посещает.........Никому не настоёбило, не?
Пора бы и в ухо дать.
Шикарная идея с Юнайтед-посиделками. Грамотный автор. Серьезно взялся за работу, поддержка модеров есть, ребят, давайте включаться.
Как скажет Дядя Вова "ненуачо?"))) посидим, потрещим, заодно и стимул будет у многих че-нить сготовить прикольное.
Миротворец 11 сен 2014 в 21:10
-4
Frida
Цитата
Дно бутылки, ей богу. Миро нас только по синьке посещает.

Та, што ты говоришь?! Прибыла Звезда. :)
Плитка - уложена? :)
И кто там ходит к снабженцем?! Я?! :) Или спизжена мужем?! :)))
Рад видеть. Честно. но не рад. Ибо много волос подразумевают короткий ум и большие сискьи, в чем я уже убедился.
Хоть ты и Звезда на ...но один фиг рад. Как там твоя мелкота поживает?

Это сообщение отредактировал Миротворец - 11 сен 2014 в 21:39
Frida 11 сен 2014 в 21:16
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
3
Представляю себе эту серьезную и в нужном качестве задумку с Юнайтед, обгаженную бухим Миро.

оффтоп. пользователь предупрежден

Это сообщение отредактировал Бомжык - 12 сен 2014 в 12:23
saha5 11 сен 2014 в 22:15
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
16
Миротворец завтра , блять , опять извинятся будешь .... Только кому нах твои извинения нужны ?
Тьфу ..... Мерзость
Ati 11 сен 2014 в 23:33
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Значит так, дорогие мои друзья, ещё одна провокация срача - я закрою общалку раз и навсегда. И все попытки создать в разделе тему для легкого тематического общения будут утилизированны. Будете опять в Беседы бегать.
Фрида, Миротворец,Boris и ПЕНСИОНЕР, только в нашем разделе есть тема для легкого общения, но благодаря вам все будут лишены этой привилегии. А многие из этих людей являются вашими друзьями.
ПЕНСИОНЕР 11 сен 2014 в 23:43
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-8
Да нет, мне в общем, пох. Просто противно видеть, как стали не замечать откровенного хамства и практически неприкрытых оскорблений, которыми сыпят одни, и ... а впрочем - что с вами разговаривать? Все равно ничего не изменится.
Ati 11 сен 2014 в 23:56
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.09.2014 - 21:43)
Да нет, мне в общем, пох. Просто противно видеть, как стали не замечать откровенного хамства и практически неприкрытых оскорблений, которыми сыпят одни, и ... а впрочем - что с вами разговаривать? Все равно ничего не изменится.

Прошли сутки, дни, недели, годы и никакой реакции?
Я вам уже писала один раз, что как только увидим, то примем меры. Прошло всего пару часов.
pinnokkio 12 сен 2014 в 00:01
тук тук ёпта  •  На сайте 15 лет
8
dont.gif

Кулинарная общалка
байкер 12 сен 2014 в 00:11
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
15
Я так, на звуки рвущихся пуканов заглянул lol.gif
Человек с ником Миротворец устроил срач... Эпично stol.gif Андрей всего-лишь дал ссыль на вопрос об огурцах.
Саня, а ты вроде офицер? А ведешь себя как раздосадованная гимназистка которая впервые попробовала шампанского. Будь мужиком блеать! Хуй с ним, бухим, но мужиком.
У меня в Армии был друг,(я не офицер, я рядовой, дисбатчик преступник военный) Он когда садились бухать, откручивал у своего ЗИЛа кардан чтобы по пьяне бед не натворить. Вот так и ты когда идешь в заплыв, откручивай кардан. Чтобы не превратить в срач предстоящие посиделки.
Иваныч! Считайте меня тоже совестью hi.gif
Фатима, прости, не сдержался.

Salavei 12 сен 2014 в 00:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Вы заставляете меня материться;(
Я преклоняюсь перед выдержкой Ати.

В склоки ваши влезать не хочу - ругайтесь в личке.
Что мешает??

Для многих Общалка просто необходима!
А вы, в угоду своему тщеславию, ставите под удар;(((
Не расстраивайте меня, пожалуйста... cry.gif

Добавлено в 01:08
phuntonik
Время как я понимаю - Московское?
Ну я - как все, подстроюсь под любое, которое будет объявлено.
Есть будильник, если чо doff.gif

Добавлено в 01:43
Миротворец
Специи у тебя завидные!
Да ещё с мельничкой.. И без соли нибося?

А я вот никак не могу паприку копчёную найти.. Даже в инет-магазинах.
Может кто ходы знает купить её?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  229 230 231  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх