А что у вас сегодня на обед?

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Karel1978 13 окт 2021 в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ни фига себе срач развели...

Я пошел греть на обед кислые щи сваренные в понедельник вечером.
Можно завидовать и критиковать.
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 12:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Огородник20
Цитата
Какие вы горожане белые и пушистые Это мы в деревнях варвары Бьем,рубим,режем. А вам готовое подавай Но и отказываетесь от мяса Ведь и на мясокомбинатах их бьют и они визжат и мучаются. Там и вовсе присутствует энергия ЗЛА,добра там нет Ибо каждый кусочек пронизан болью животного Так что горожане откажитесь от мяса.
Классика: коровку убивать - ужас-ужас, какое зверство, а фарш в макдональдсе - норм, это можно, это здорово. Как страусы с головой в песке.

Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 12:22
1
Цитата (Karel1978 @ 13.10.2021 - 10:04)

Не боишься есть трёхдневный продукт?))

Тут, похоже, всё смешалось: глисты, индийский кал. замерзшие чукчи...
Про татар и их бифштекс уже забыли.
А он был вкусный! Хочется повторить. Но у меня сегодня будут обычные котлеты, фаршированные копчёным сыром.

Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 12:35
0
Цитата (dockamper @ 12.10.2021 - 22:06)
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2021 - 18:27)
Лучше же кусок мяса или рыбы с овощами на тарелке без воды. То же количество с водой - на двоих-троих порция, а не на одного, в этом смысл разбавления водой.

расскажи это сибиряку , который (вот ведь некультурный) выгонит жену, подавшую кусочек рыбы с овощным гарниром, без шапки на улицу. На всю ночь. Полярную :))
ты забываешь о территориальных, эволюционно и генетических, обусловленных пищевых пристрастиях. Если вам, южанам, для восполнения суточных калорий, достаточно кустик мальвы обглодать, то северянину нужно мясо, желательно жирное и желательно с большим количеством горячей жидкости. Просто для того чтобы согреться.

У северянина сегодня в доме +25°, в машине - тоже, офис тоже тёплый и споры в интернете нагревают ещё сильнее.
Или ты лес сейчас рубишь на морозе, выгоняльщик жён без шапки? gigi.gif

Тартар без жира, между прочим, согревает на ура и даёт гораздо больше энергии, чем суп с кусочком сала!
Ты видел бульонный кубик? Вот это вся питательность твоего супа в этом размере заключена.
Нельзя сравнивать тарелку жидкого супа с тартаром на закуску и мясными рулетиками на второе. Да, с овощами, у меня такое меню было.
Hit0kiri 13 окт 2021 в 12:36
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
4
Я так понимаю ТСиха ща в больничке с сальмонеллёзом? gigi.gif
RUIronMan 13 окт 2021 в 12:40
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Hit0kiri @ 13.10.2021 - 12:36)
Я так понимаю ТСиха ща в больничке с сальмонеллёзом?

Не, она отрицает подобные исходы )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 12:40
0
Цитата (Hit0kiri @ 13.10.2021 - 10:36)
Я так понимаю ТСиха ща в больничке с сальмонеллёзом? gigi.gif

Ога, как же.
На море для нового обеда аппетит нагуливает!
И кошка из темы тоже на месте:

Karel1978 13 окт 2021 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 12:22)
Цитата (Karel1978 @ 13.10.2021 - 10:04)

Не боишься есть трёхдневный продукт?))

Тут, похоже, всё смешалось: глисты, индийский кал. замерзшие чукчи...
Про татар и их бифштекс уже забыли.
А он был вкусный! Хочется повторить. Но у меня сегодня будут обычные котлеты, фаршированные копчёным сыром.

Не боюсь, я наслаждаюсь! cool.gif
Котлеты это тоже круто. Приятного аппетита!
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 12:53
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 12.10.2021 - 19:12)
... и, наконец!
НО!!! Не чипсы из черного, безмерно мною любимого хлеба должны были быть. Подача страдает ...
А тем, кто говорит в сочетании с татарски слова "мсорубка" или "острый нож" ... тем вечный позор и презрение ...

А что, надо рубить тупым ножом?

Или класть под седло?
А это точно не байка? Как-то неуверенно она везде преподносится, поэтому я даже не привела её в тексте темы.
То это были монголы, то - вообще русские во время ига... Где правда?
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 13:00
0
Цитата (Амайя @ 12.10.2021 - 19:41)
Цитата
Природа женщины - это в том числе кормить, едой из собранных трав и цветов и кроликами и другими животными, более крупными и страшными, которых принёс Мужчина.
По вашему мнению, природа женщины - только в том, чтобы выпячивать железы и покупать полуфабрикаты и айфоны в магазине?

Нет.
Природа женщины,в частности, заключается в сострадании, и неприятии демонстрации вида убитого животного..
Т.е. в понимании этики в кулинарии, как минимум..
Или можно не иметь этого понимания вовсе..Обладая душевной тупостью.

Ничего себе задвинули.
Душевная (и не только) тупость в Кулинарии - это употреблять некачественные продукты.
Демонстрация куриных ножек в супермаркете - от этого тоже все женщины там в обморок падают? Или это другое?
Или дело лишь в лицемерии, пусть кто-то другой убьёт и разделает за кадром, (фу, какие они мерские!) а я, такая чистая и непорочная, сяду за стол вилочкой в тарелке ковыряться?
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 13:03
0
Цитата (CristalClear @ 12.10.2021 - 19:45)
всё это от лукавого - жрать сырое мясо, сильно сдобрив его специями - это любой повар скажет

но за оформление - пять

Спасибо.

Не сдабривайте слишком сильно.

Какой это повар скажет не есть тартар или карпаччо?? Фиговый он повар!
RUIronMan 13 окт 2021 в 13:06
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 12:53)

Или класть под седло?
А это точно не байка? Как-то неуверенно она везде преподносится, поэтому я даже не привела её в тексте темы.

Ига же не было, так что по-любому пиздёж )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Джебраил 13 окт 2021 в 13:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (ГенГеныч @ 13.10.2021 - 08:00)
Цитата (Serg011 @ 13.10.2021 - 07:23)
Дело совсем не в психологии. Всё гораздо банальнее: кто даст гарантию, что потом глистов не придётся выводить.

Дались вам эти глисты.
Проблема современного горожанина - он не может полноценно жить, потому что боится всего, далее жалуется на неполноценную жизнь под постоянным стрессом.
Апельсинка пишет про мясное блюдо. В теме: "а глистыыы???", "как можно есть трупы милых животных", "чукчи мёрзнут, дайте им одежду" и проч...
Чел пишет про съезд российских йогов в Тибете, выкладывает фото медитации на берегу горного озера, в комментах: "а с врачом участковым-то они посоветовались?", "а чего им в московском дворике у лужи не сидится"...
Граждане, убогость бытия - следствие убогости мышления. Убогости не от незнания или вредного характера, а в простом неумении радоваться жизни.
Ну радуешься ты по-другому - не подсаживайся к столу весёлых мясоедов со своими глистами, создай тему, найди единомышленников, посидите, поокайте о своём, о насущном. А? Порадуйтесь немножко друг дружке. Чего вы себе и другим тревожность повышаете, это же вредно для здоровья. Для вашего, в первую очередь, здоровья. Ибо к вашим тревогам и печалям о глистах и подобном добавится увесистый "да иди ты уже на6уй отсюда!" и станет совсем печально.
И не надо париться про глистов. Во-первых, они выводятся за одну-две недели, как большинство паразитов. Во вторых, жизнь так устроена, что чего человек боится, то с ним и случается. Положите доску на землю, пробегитесь по ней туда-сюда. Поднимите эту же доску на высоту третьего этажа и попробуйте пройти. Скорее всего, страх вас скинет вниз - из-за ватных ног и парализованной вашим же страхом координации. С той же доски, по которой только что прыгал на одной ноге, но на нулевой отметке.
Так что не ссыте, граждане - жизнь прекрасна и радуйтесь, пока живы. И не е5ите мозги никому - и да не посланы будете.

По теме - норм мясо. В этом блюде главное - фактура материала. А добавки - по вкусу.

Лучше не скажешь!
Всем желаю перечитать и вдуматься.Полезно!
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 13:13
0
Цитата (RUIronMan @ 13.10.2021 - 11:06)
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 12:53)

Или класть под седло?

Ига же не было, так что по-любому пиздёж )))

Кругом обман!
никому нельзя верить. Мне - можно.
И моему мяснику можно, раз я тут сижу весёлая без глистов, вопреки злопыхательским злопыханиям злопыхателей!

На море сейчас так хорошо: никого нет вообще, тишина. Только я, море и котики.

ska44reg 13 окт 2021 в 13:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Периндоприл @ 12.10.2021 - 12:18)
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2021 - 11:10)
Цитата (Geo75 @ 12.10.2021 - 10:09)
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2021 - 12:06)
Цитата (Geo75 @ 12.10.2021 - 10:04)
Мясная похлебка, большего не надо.

Каждый день одна и та же похлёбка?
Это же грустно.

Утирировал, конечно, но суп всему голова.
И без изьебств.

Суп - это еда, разведённая водой ради экономии...

Бред собачий.
Просто бред. Если ты не понимаешь, почему, то у тебя в голове очень очень обильно и жидко насрано вместо мозгов.

Супчик каждый день должен быть в желудке.
Джебраил 13 окт 2021 в 13:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (grably @ 12.10.2021 - 17:02)
Цитата (Eugene22 @ 12.10.2021 - 11:47)
Любой сырой продукт животного происхождения - небезопасен.

Растительные тоже - регулярно куча народу травятся сальмонеллoй в листовом салате и огурцах fecal.gif puke.gif gigi.gif

Цитата
Какой бы ни был супер-пупер-фермер, даже итальянский

Тем более итальянский wc.gif

Также: Гугл - ты дебил? shum_lol.gif

На счёт сальмонеллы и салата,чистейшая правда.Два раза отравился за двадцать лет,а вот мясом ни разу.Ни сырым,ни вяленым.
Амайя 13 окт 2021 в 13:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Апельсиняя
Серьезно?
Насчёт того, что считать тупостью?
Значит, если миллионы россиян вынуждены жить в определенных условиях, и не иметь возможности употреблять качественные продукты в силу специфики проживания - они, выходит, сами в этом виноваты, что не смылись вовремя из страны..потому что тупые?
А ещё, в особо тяжёлых случаях умственной неполноценности, тушёнку едят..
И чего только вы тут не наплели..и про лицемерие, и про голодных детей, и про обмороки бледной немочи..:)))
Разве что про блокаду ещё не упомянули, где непременно все интеллигенты сдохнут в первую очередь...:))
Никто не знает, как поведет себя в экстремальной ситуации.
Да и не об этом речь была совсем.

Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 13:30
0
ska44reg
Цитата
Супчик каждый день должен быть в желудке.

Я ещё когда-то в детстве прочитала в какой-то познавательной книжке, что в тарелке бульона собственно питательного - одна ложка. Мне это запомнилось на всю жизнь, и это правда. Бульонный кубик все видели, остальное - просто вода.
И в моих темах про сухие супы много раз спрашивала, чем же ваш жидкий суп отличается от куска мяса с овощами и бутылкой минеральной воды? Ответа не получила, потому что ответ очевиден: в супе мяса меньше.
Джебраил 13 окт 2021 в 13:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Споры о том какая кухня лучше,бессмысленны.
Если взять стерлядь,осетрину,икру чёрную и красную...Конечно русская!
Или вот покупаешь рыбу лягушку и разделав на сковородку с оливковым маслом!А закусил спелыми фэйхоа...Конечно итальянская!
Или взял мясо ярочки месяцев девяти на шашлык...И так далее господа несогласённые.
Но можно есть пустые щи,или макароны отвратительного качества с кислым помидорным соусом...От нас зависимо какая кухня самая хорошая!
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 13:35
-3
Цитата (Амайя @ 13.10.2021 - 11:25)
Апельсиняя
Серьезно?
Значит, если миллионы россиян вынуждены жить в определенных условиях, и не иметь возможности употреблять качественные продукты в силу специфики проживания - они, выходит, сами в этом виноваты, что не смылись вовремя из страны..потому что тупые?
И чего только вы тут не наплели..и про лицемерие, и про голодных детей, и про обмороки бледной немочи..:)))
Разве что про блокаду ещё не упомянули, где непременно все интеллигенты сдохнут в первую очередь...:))

Опять эта демагогия, скучно уже.
Опять Апельсиняя должна отвечать за "миллионы россиян", которые что-то сделали (точнее - не сделали). Они-то сами ни при чём, конечно. Это Апельсиняя у них кусок мяса отобрала на свой тартар.
Самим-то не смешно?
Ну, про тушёнку вы сами сказали.
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 13:37
-1
Цитата (Джебраил @ 13.10.2021 - 11:22)
Цитата (grably @ 12.10.2021 - 17:02)
Цитата (Eugene22 @ 12.10.2021 - 11:47)
Любой сырой продукт животного происхождения - небезопасен.

Растительные тоже - регулярно куча народу травятся сальмонеллoй в листовом салате и огурцах fecal.gif puke.gif gigi.gif

Цитата
Какой бы ни был супер-пупер-фермер, даже итальянский

Тем более итальянский wc.gif

Также: Гугл - ты дебил? shum_lol.gif

На счёт сальмонеллы и салата,чистейшая правда.Два раза отравился за двадцать лет,а вот мясом ни разу.Ни сырым,ни вяленым.

А я не травилась ни мясом, ни салатом.
Boris 13 окт 2021 в 13:41
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (Амайя @ 13.10.2021 - 16:25)
Апельсиняя
Серьезно?

Апельсиней просто до ужаса не хватает внимания там, на чужбине, вот она и тешит свое самолюбие подобными высказываниями и рецептами. Ей приходится из кожи вон лезть, чтобы показать, насколько она другая и возвышенная, как она старательно облизывает каждого комментатора в надежде на взаимное внимание... Это на самом деле немного грустно... Мы не знаем истории о том, как она туда попала, что делает там и почему так стремиться забыть свое прошлое за мишурой показной любви к чуждой ей культуре. Мне ее немного жалко...ведь по сути она обычная баба, которой хочется признания, но то, что здесь она перехватывает на скорую руку - суррогат, сублимация... а там она никому не нужна, ни с рецептами, ни вообще...

Джебраил 13 окт 2021 в 13:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
На счёт супа что это просто вода,несогласённый я!
Суп приготовить,это искусство!Но!Есть большое но!Нужно хорошее мясо!Курица домашняя,говядина или баран на травке,поросёнок на пшенице.
Если вы взяли бройлера,картофель который плавает,макароны разлезающиеся...То я разумеется соглашусь,такой суп не совсем суп...
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 13:47
0
Boris
Ох ты, кто бы вещал про нехватку внимания.
Это после того, как ты ночь не спал и даже создал пост, пытаясь получить немного внимания, выезжая на чужой славе. gigi.gif
Хотя бы татарский бифштекс приготовил, ты же даже ближе, кажется, к этому, чем мы, европейцы. Но нет, сто раз повторённая шутка про холостяцкое хрючево из банки - это всё, на что тебя хватило. sad.gif

Оригинальнее надо быть - и люди к тебе потянутся!
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 13:51
-2
Цитата (Джебраил @ 13.10.2021 - 11:45)
На счёт супа что это просто вода,несогласённый я!
Суп приготовить,это искусство!Но!Есть большое но!Нужно хорошее мясо!Курица домашняя,говядина или баран на травке,поросёнок на пшенице.
Если вы взяли бройлера,картофель который плавает,макароны разлезающиеся...То я разумеется соглашусь,такой суп не совсем суп...

Какое ужасное ты описал, аж читать тяжко:
Цитата
бройлера, картофель который плавает, макароны разлезающиеся...
Это не суп!
Я показывала не раз супы, которые супы!

Но разве если залить тартар с салатом водой - это будет лучше, чем без воды?
Воду же мы отдельно пьём всегда за столом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 882
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх