А что у вас сегодня на обед?

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 13 окт 2021 в 13:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Boris @ 13.10.2021 - 11:41)
Цитата (Амайя @ 13.10.2021 - 16:25)
Апельсиняя
Серьезно?
Насчёт того, что считать тупостью?
Значит, если миллионы россиян вынуждены жить в определенных условиях, и не иметь возможности употреблять качественные продукты в силу специфики проживания - они, выходит, сами в этом виноваты, что не смылись вовремя из страны..потому что тупые?
А ещё, в особо тяжёлых случаях умственной неполноценности, тушёнку едят..
И чего только вы тут не наплели..и про лицемерие, и про голодных детей, и про обмороки бледной немочи..:)))
Разве что про блокаду ещё не упомянули, где непременно все интеллигенты сдохнут в первую очередь...:))
Никто не знает, как поведет себя в экстремальной ситуации.
Да и не об этом речь была совсем.

Апельсиней просто до ужаса не хватает внимания там, на чужбине, вот она и тешит свое самолюбие подобными высказываниями и рецептами. Ей приходится из кожи вон лезть, чтобы показать, насколько она другая и возвышенная, как она старательно облизывает каждого комментатора в надежде на взаимное внимание... Это на самом деле немного грустно... Мы не знаем истории о том, как она туда попала, что делает там и почему так стремиться забыть свое прошлое за мишурой показной любви к чуждой ей культуре. Мне ее немного жалко...ведь по сути она обычная баба, которой хочется признания, но то, что здесь она перехватывает на скорую руку - суррогат, сублимация... а там она никому не нужна, ни с рецептами, ни вообще...

Не всегда стоит говорить правду,она чаще всего грустная...
Но что бы мы делали здесь без Апельсинии?Смотрите какой знатный срач!Это надо уметь!
И самое забавное,каждый здесь прав по своему.
navuhadon 13 окт 2021 в 13:56
Пехотинец Путина  •  На сайте 7 лет
0
Я бы добавил в тартар немного сальмонеллы. Она придаёт пикантный вкус. и стойкий кал.

Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 14:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (navuhadon @ 13.10.2021 - 11:56)
Я бы добавил в тартар немного сальмонеллы. Она придаёт пикантный вкус. и стойкий кал.

Нет уж, сами ешьте свою сальмонеллу, мы как-нибудь без неё!
Джебраил 13 окт 2021 в 14:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 11:51)
Цитата (Джебраил @ 13.10.2021 - 11:45)
На счёт супа что это просто вода,несогласённый я!
Суп приготовить,это искусство!Но!Есть большое но!Нужно хорошее мясо!Курица домашняя,говядина или баран на травке,поросёнок на пшенице.
Если вы взяли бройлера,картофель который плавает,макароны разлезающиеся...То я разумеется соглашусь,такой суп не совсем суп...

Какое ужасное ты описал, аж читать тяжко:
Цитата
бройлера, картофель который плавает, макароны разлезающиеся...
Это не суп!
Я показывала не раз супы, которые супы!

Но разве если залить тартар с салатом водой - это будет лучше, чем без воды?
Воду же мы отдельно пьём всегда за столом.

Я с этим не спорю.Я говорю про домашний горячий суп.Поймал во дворе годовалую курочку,приготовил её желтенькую для бульона и варишь её с корневой петрушкой,морковкой и луковицей часик,полтора.
Когда готовый бульон процедил,а сверху кружочки жёлтые жира плавают,лапшу туда домашнюю...Да петрушку зелёную...
И всё это в супницу чтобы немного постояло.А аромат какой!
И это из тарелки ложкой,под рюмочку!
А мясо отдельно!В тарелке!Вкусное!
Ati11a 13 окт 2021 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2021 - 15:53)
Цитата (Аргунова @ 12.10.2021 - 13:51)
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2021 - 15:39)
Цитата (7FL @ 12.10.2021 - 13:33)
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2021 - 15:25)
Итальянская кухня же - простая, здоровая и понятная всем. Не случайно именно она распространилась по всему миру.

Русская кухня самая правильная! - Зато японская самая сбалансированная! © deg.gif

Я хоть и русская, но надо быть объективными: русская кухня - совсем не правильная, ничего правильного в ней нет.
Надо смотреть на средиземноморскую кухню, она самая правильная и сбалансированная.

Щас может быть и да. cool.gif
А когда в мороз сгонял в лес за валежником, потратив пару тысяч калорий, а дома щи со свининой и каша вместо кружка в виде плевка нарезанной плоти коровы (которая кормилица, на минуточку), то русская кухня заиграет своими натуральными красками.
Русская она, как же..

Какая свинина, такой трудяга, что в мороз за валежником гонял, ел просто кашу и пустые щи, а "плевок" свинины - только на новый год.

Чет совсем кукухой съехала
Это сейчас в деревнях людей нет, не то что коров
А у моей бабки и коровы и свиньи и бычок на откорм, про птицу уж молчу
Мясо фактически не переводилось, а щи из русской печи?

Нет в вас ничего русского, кроме букв
Boris 13 окт 2021 в 14:09
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (Джебраил @ 13.10.2021 - 16:51)
Не всегда стоит говорить правду,она чаще всего грустная...
Но что бы мы делали здесь без Апельсинии?Смотрите какой знатный срач!Это надо уметь!
И самое забавное,каждый здесь прав по своему.

Это не срач, это какое-то болезненное желание противопоставить себя всем и каждому, причем назло, чтобы выслушивать оскорбления в свой адрес. Своего рода мазохизм... Или защитная реакция?
Возможно, это следствие психологических проблем человека, долгое время испытывающего нужду и унижения, и дорвавшегося до определенного статуса, который позволяет ей хоть чем-то возвышаться над другими - местожительством, достатком, возможностями. И теперь такое ее самовыражение есть попытка доказать что-то себе через демонстративную позицию и отголосок всего того, о чем она когда-то мечтала.
Boris 13 окт 2021 в 14:11
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Ati11a @ 13.10.2021 - 17:05)

gigi.gif Чет песня заиграла в голове...

Klientt 13 окт 2021 в 14:11
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Амайя @ 13.10.2021 - 11:25)
Апельсиняя
Серьезно?
Значит, если миллионы россиян вынуждены жить в определенных условиях, и не иметь возможности употреблять качественные продукты в силу специфики проживания - они, выходит, сами в этом виноваты, что не смылись вовремя из страны..потому что тупые?
И чего только вы тут не наплели..и про лицемерие, и про голодных детей, и про обмороки бледной немочи..:)))
Разве что про блокаду ещё не упомянули, где непременно все интеллигенты сдохнут в первую очередь...:))

Я бы не стал утверждать об отсутствии качественных продуктов в России. Только про отсутствие там доступных и качественных итальянских продуктов. В первую очередь, морских тварей. А то, что растёт в России, так же доступно местным. Это справедливо для любой страны.

Да и доступность ингредиентов блюд у Апельсиней для самих итальянцев тоже очень сомнительная.

Она недавно публиковала фото с рыбного прилавка с ценами 15-30 евро за кг. Средняя зарплата в Италии 2 тысячи с копейками. Что однозначно вычёркивает такое меню с ежедневного стола рядового итальянца.

зы. Тушёнку - люблю. Причём покупаю её не для готовки, а просто сожрать с хлебом. rulez.gif
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 14:11
-1
Ati11a
Цитата

Кулаки что ли были, не раскулаченные? blink.gif
Жаль, что сейчас у вас в деревнях нет людей и коров. А у нас вот есть. И коровы, и курицы, и свежие овощи, и мальва. И я об этом рассказываю.

А у вас из русского - только необоснованные обзывательства почему-то. Подумайте над этим!
Hit0kiri 13 окт 2021 в 14:18
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 12:40)
Цитата (Hit0kiri @ 13.10.2021 - 10:36)
Я так понимаю ТСиха ща в больничке с сальмонеллёзом? gigi.gif

Ога, как же.
На море для нового обеда аппетит нагуливает!
И кошка из темы тоже на месте:

Ну повезло, я вот сашими из Фугу ел и то потому что ее в Японии приготовил японский повар, в другой стране даже рисковать бы не стал. А так кушать сырое мясо с сырыми яйцами то еще занятие.
RUIronMan 13 окт 2021 в 14:22
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Значит, если миллионы россиян вынуждены жить в определенных условиях, и не иметь возможности употреблять качественные продукты в силу специфики проживания - они, выходит, сами в этом виноваты

Не, это Путин виноват )))
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 14:23
-1
Цитата (Klientt @ 13.10.2021 - 12:11)
Апельсиняя
Серьезно?

Я бы не стал утверждать об отсутствии качественных продуктов в России. Только про отсутствие там доступных и качественных итальянских продуктов. В первую очередь, морских тварей. А то, что растёт в России, так же доступно местным. Это справедливо для любой страны.

Да и доступность ингредиентов блюд у Апельсиней для самих итальянцев тоже очень сомнительная.

Она недавно публиковала фото с рыбного прилавка с ценами 15-30 евро за кг. Средняя зарплата в Италии 2 тысячи с копейками. Что однозначно вычёркивает такое меню с ежедневного стола рядового итальянца.

зы. Тушёнку - люблю. Причём покупаю её не для готовки, а просто сожрать с хлебом. rulez.gif

Ты прав, в каждой стране есть свои качественные местные продукты, которые и стоит есть каждый день.
Только почему-то нам тут вещают, что не любят местное, преклоняясь перед всем иностранным, пусть это даже фиговый гамбургер из макдональдса, по качествам примерно равный дешевым консервам из банки, но то же иностранное!

О цене рыбы - это просто сейчас у меня район такой, а на рынках (я также показывала фото) есть и другие цены. В любом случае, мидии, сардина, скумбрия у нас доступны всем, а это очень полезные рыбы.
А я беру рыбу и кальмары-каракатицы по 20-25евро за кило примерно на каждый день, иногда только дороже, и меня устраивает, килограммами мы не едим, зато ну очень вкусное!
Кальмары - просто сладкие (и я не добавляю соль), а каракатицы - я бы вообще на десерт подавала!
RUIronMan 13 окт 2021 в 14:24
1
Цитата
А то, что растёт в России, так же доступно местным. Это справедливо для любой страны.

Только вчера об этом говорил )))
RUIronMan 13 окт 2021 в 14:26
1
Цитата
пусть это даже фиговый гамбургер из макдональдса

Как ни странно, говядина в бургерах местная в любой стране
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 14:29
0
Цитата (RUIronMan @ 13.10.2021 - 12:26)
Цитата
пусть это даже фиговый гамбургер из макдональдса

Как ни странно, говядина в бургерах местная в любой стране

Извините, я не разбираюсь в сортах этого.))
Джебраил 13 окт 2021 в 14:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Апельсиняя
Серьезно?

На счёт средней зарплаты в Италии 2000 евро узнали наверное из официальных источников?
Неправда это...В мечтах наверное.Если 1000 заработаешь,уже много rulez.gif
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 14:35
0
Джебраил
Цитата
Я с этим не спорю.Я говорю про домашний горячий суп.Поймал во дворе годовалую курочку,приготовил её желтенькую для бульона и варишь её с корневой петрушкой,морковкой и луковицей часик,полтора.
Когда готовый бульон процедил,а сверху кружочки жёлтые жира плавают,лапшу туда домашнюю...Да петрушку зелёную...
И всё это в супницу чтобы немного постояло.А аромат какой!
И это из тарелки ложкой,под рюмочку!
А мясо отдельно!В тарелке!Вкусное!
Это, что ты описал, занимает ровно всё утро, если встать в 5 часов!
У меня была тема о таком бульоне из жёлтой курочки, который вот анималисты и здесь припомнили через столько лет.
Вряд ли комментаторы занимаются этим целое утро, чтобы приготовить такой суп. Комментарии в одноклассниках же сами себя не напишут!
Скорее, доширак с ароматом курицы.
Klientt 13 окт 2021 в 14:36
2
Цитата (Джебраил @ 13.10.2021 - 12:31)

зы. Тушёнку - люблю. Причём покупаю её не для готовки, а просто сожрать с хлебом.  rulez.gif

На счёт средней зарплаты в Италии 2000 евро узнали наверное из официальных источников?

Да, конечно, загуглил по быстрому. Но нечто подобное подозревал... )))

Вот и выходит, что основная масса итальянцев так же затаривается полуфабрикатами и заморозкой из супермаркетов, как и весь остальной мир.

Это сообщение отредактировал Klientt - 13 окт 2021 в 14:37
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 14:36
1
Джебраил
Цитата
Неправда это...В мечтах наверное.Если 1000 заработаешь,уже много
Ну да, возможно, есть такое, ты прав.
Просто я пишу о том, что знаю я.
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 14:41
0
Цитата (Klientt @ 13.10.2021 - 12:36)
Цитата (Джебраил @ 13.10.2021 - 12:31)

зы. Тушёнку - люблю. Причём покупаю её не для готовки, а просто сожрать с хлебом.  rulez.gif

Да, конечно, загуглил по быстрому. Но нечто подобное подозревал... )))

Вот и выходит, что основная масса итальянцев так же затаривается полуфабрикатами и заморозкой из супермаркетов, как и весь остальной мир.

Это же понятно, что везде есть разные слои общества.
Если в магазинах продают чипсы, сосиски, кетчуп и майонез - кто-то их покупает, это логично.
Klientt 13 окт 2021 в 14:44
0
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 12:36)
я пишу о том, что знаю я.

Я не был на Сицилии, но ведь есть жеж вездессущий гугломап! Веришь, что я ткнулся совершенно наугад в первый попавшийся город?

Так вот. Это фото отличается от узнаваемых фотографий Сицилии точно так же, как фото твоего тартара от ежедневной еды сицилийцев. rulez.gif

Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 14:51
0
Цитата (Klientt @ 13.10.2021 - 12:44)
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 12:36)
я пишу о том, что знаю я.

Я не был на Сицилии, но ведь есть жеж вездессущий гугломап! Веришь, что я ткнулся совершенно наугад в первый попавшийся город?

Так вот. Это фото отличается от узнаваемых фотографий Сицилии точно так же, как фото твоего тартара от ежедневной еды сицилийцев. rulez.gif

Разве ты хочешь сказать, что ты живёшь в Германии в бедном квартале в социальном жилье вместе с печально известными эмигрантами? Нет же.
Ну вот и я живу в трёхэтажном доме. Понятно, что наши реалии отличаются от других реалий, надо это понимать.
Глупо думать, что все живут одинаково.
Klientt 13 окт 2021 в 15:08
4
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 12:51)
Разве ты хочешь сказать, что ты живёшь в Германии в бедном квартале в социальном жилье вместе с печально известными эмигрантами? Нет же.
Ну вот и я живу в трёхэтажном доме. Понятно, что наши реалии отличаются от других реалий, надо это понимать.

Да ладно, успокойся. Что ты так разволновалась, мы же просто общаемся. cool.gif

Я ведь к чему веду? Ты частенько прохаживаешься тут своими каракатицами по российским нищебродам из однушек. Не хочешь сказать то же самое своим соседям по райскому острову, живущим в этих домах? cheer.gif
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 15:15
2
Цитата (Klientt @ 13.10.2021 - 13:08)

Я ведь к чему веду? Ты частенько прохаживаешься тут своими каракатицами по российским нищебродам из однушек. Не хочешь сказать то же самое своим соседям по райскому острову, живущим в этих домах? cheer.gif

Нет, не хочу.
Я много раз говорила, что у нас каждый общается в своём определённом кругу. Наверное, и в Германии тоже так.
И я не должна отвечать за прочих, ровно как и за всех однушкиных всего мира, заходящих в мои темы. why.gif

В этом нет никакого снобизма, который мне тут пытаются приписать. Это в России, как я понимаю, распространён снобизм, насмешки и унижения. И мне жаль, что это так, это не позволяет понимать правильно мои темы.
Tarkosal 13 окт 2021 в 15:37
Игрок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 15:15)
Цитата (Klientt @ 13.10.2021 - 13:08)

Нет, не хочу.
Я много раз говорила, что у нас каждый общается в своём определённом кругу. Наверное, и в Германии тоже так.
И я не должна отвечать за прочих, ровно как и за всех однушкиных всего мира, заходящих в мои темы. why.gif

В этом нет никакого снобизма, который мне тут пытаются приписать. Это в России, как я понимаю, распространён снобизм, насмешки и унижения. И мне жаль, что это так, это не позволяет понимать правильно мои темы.

"Это в России, как я понимаю, распространён снобизм, насмешки и унижения."
Да да, а также: расизм, убийства, грабежи, изнасилования, поедание вареного мяса и овощей в воде, жареных зародышей курицы, неумеренное питие винно-водочных изделий, нетолерантность к ЛГБТ, дополните меня, кто из России)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх