Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 16 окт 2021 в 20:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Открываю :)

Кулинарная общалка
ПЕНСИОНЕР 16 окт 2021 в 20:07
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 16.10.2021 - 19:33)
ПЕНСИОНЕР

Добро пожаловать. Ну как думаешь , будет мягкий или альденте или в самый раз?э

Хочешь ржи, хочешь нет..., ноодин человек, который варил много кило супер рассыпчатого плова и попал за это в какую то вашу ифропейскую книгу рекордов имени пива какого-то, признался мне в частной беседе, что "для себе и семьи" он предпочитает варить плов мягкий, на грани шавли.
Сочнее, вкуснее, сказал он и для организма не так напряжно.
НО!!! Я, как истинный монархист, оставляю каждому право любить то, что ему нравится. В отличии от всякого рода либерастов выступающих за единый и жесткий стандарт сухого! рассыпчатого! и т.д.
Главное, чтобы получилось ВКУСНО!!! Остальное - хрень поросячья!
qwertzuiop 16 окт 2021 в 20:08
5
Приятного аппетита :)

Кулинарная общалка
ПЕНСИОНЕР 16 окт 2021 в 20:09
1
Цитата (qwertzuiop @ 16.10.2021 - 19:13)
kwant71

Зачем минус-нить, беги сразу стучи. Закрой общалку.

А кто в тебя пикой то тычет? Заму рука устала обнулять.
ПЕНСИОНЕР 16 окт 2021 в 20:10
1
Цитата (qwertzuiop @ 16.10.2021 - 20:08)
Приятного аппетита :)

Ну получилось! Чётам говорить то?
qwertzuiop 16 окт 2021 в 20:34
0
В общем рис попался наподобие ризотто. Плов был и мягкий и твёрдый одновременно. Вкусно, но до узбекского как до Луны.

Это был тут мой второй плов в реальном времени. Кто подхватит эстафету?
ПЕНСИОНЕР 16 окт 2021 в 21:05
0
Цитата (qwertzuiop @ 16.10.2021 - 20:34)
В общем рис попался наподобие ризотто. Плов был и мягкий и твёрдый одновременно. Вкусно, но до узбекского как до Луны.

Это был тут мой второй плов в реальном времени. Кто подхватит эстафету?

Ну не сейчас - это точно
freeXman 16 окт 2021 в 22:09
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 16.10.2021 - 16:04)
Рис неизвестно какой, купил у турок тот который ещё не пробовал :)
Посмотрим.

Похоже, что это рис " baldo ". У турков в их магазинах магазинах риса для плова не было, нет и не будет
skomoroh58 17 окт 2021 в 03:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
делаю плов по такой же технологии (давно мама солдатика узбека научила), только без айвы.
надо попробовать и с айвой, уже стала появляться в продаже.
+
SergMT 17 окт 2021 в 17:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
С айвой я пробовал готовить плов - понравилось.
Xisler 17 окт 2021 в 18:14
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (freeXman @ 16.10.2021 - 20:09)
Посмотрим.

Похоже, что это рис " baldo ". У турков в их магазинах магазинах риса для плова не было, нет и не будет

вот брал на днях у турка, правда еще не пробовал. но я и не спец по пловам brake.gif
думаешь не пойдет?

Кулинарная общалка
Xisler 17 окт 2021 в 18:19
3
Цитата (Klientt @ 16.10.2021 - 13:42)

Как думаете, если нарезать сразу всё и упаковать порционно вакууматором, мясо лучше/дольше сохранится? Или может предложите другие варианты?

В вакууме без проблем пол года пролежит
Xisler 17 окт 2021 в 18:23
3
qwertzuiop
Масло холодного отжима берёшь? Его же нельзя сильно нагревать?

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Xisler - 17 окт 2021 в 18:24
SergMT 17 окт 2021 в 18:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
У меня сегодня рыбный день получился - поймали осетра с икрой у приятеля(УЗИ делали), он их выращивает, тоже на натуральном корме. Икры оказалось около 700грамм, завтра уже буду икру пробовать.

Кулинарная общалка
SergMT 17 окт 2021 в 18:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Такой он был при жизни

Кулинарная общалка
SergMT 17 окт 2021 в 18:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Икра в кастрюле

Кулинарная общалка
qwertzuiop 17 окт 2021 в 19:59
-1
Цитата (Xisler @ 17.10.2021 - 16:23)
qwertzuiop
Масло холодного отжима берёшь? Его же нельзя сильно нагревать?

Другого не было. Смешал с льняным , снял пену и вперёд . :)
freeXman 17 окт 2021 в 20:00
1
Цитата (Xisler @ 17.10.2021 - 16:14)
Посмотрим.

вот брал на днях у турка, правда еще не пробовал. но я и не спец по пловам brake.gif
думаешь не пойдет?

Не, Андрей, не пойдет. Для турецкого пилава пойдет. А если и удастся из него как - то плов приличного вида сколдовать, то вкуса не будет. Лучше итальянского " carnaroli " и испанской " bomba " ничего нет. И по цене подходит и по качеству, дальше не лез, т.к. цены на рис нереальные да и неизвестно, чем все закончится.
qwertzuiop 17 окт 2021 в 20:00
0
Посмотрим.

думаешь не пойдет?

Тоже фигня получается.
Xisler 17 окт 2021 в 23:22
2
Цитата (freeXman @ 17.10.2021 - 18:00)
Посмотрим.

думаешь не пойдет?

Не, Андрей, не пойдет. Для турецкого пилава пойдет. А если и удастся из него как - то плов приличного вида сколдовать, то вкуса не будет. Лучше итальянского " carnaroli " и испанской " bomba " ничего нет. И по цене подходит и по качеству, дальше не лез, т.к. цены на рис нереальные да и неизвестно, чем все закончится.

Ну карнароли ты мне присылал, помню. Но это для ризотто вроде? Тоже сложный рис. У турка ещё брал с розочкой такой на упаковке, из него вроде довольно съедобно получается, по моим меркам rulez.gif
ПОX 18 окт 2021 в 12:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Boris @ 16.10.2021 - 05:37)
Я просто не люблю возиться с тестом, поэтому для меня консистенция оного для формирования лепехи важнее сорта муки и ее помол gigi.gif Чем меньше на это потребуется времени, тем лучше... Отсюда и вопросы.

В ней вкус начинки гораздо больше играет роли, как мне кажется. Соус, сыр, приправы... А лепеха - есть лепеха.

Стоп, стоп, стоп!

Почему-то я больше чем уверен, что ты не будешь называть перловку со свининой - пловом, какой бы вкусной она не получилась.
Ты не начнешь готовить тупым, покоцанным ножом, а вникнешь и разберешься как его привести в порядок, хотя в принципе можно забить и таким напилить, на вкусе едва ли отразиться...
"Мягкий, подмосковный", это тоже не твой путь, сколько бы пенсионер не сочинял о гипотетическом мастере плова из европейской книги рекордов, который в частной беседе признался ему, что умеет, понимаешь, готовить идеально для рекордов, но дома для себя завсегда специально делает липкий шмурдяк lol.gif Вообще понятия "мягкий", "стариковский", "вечерний" совсем не то, там где родина плова, поэтому предлагаю отныне называть все типа "пловные" недоразумения "липким подмосковным". Но это я отвлекся :)

Уха из конины, кавардак из кальмара, шарлотка с бараниной вероятно тоже не вписались в твой лексикон ;) хотя могут быть охуительно вкусными. Давай в беш вместо теста батон накрошим или макароны, будет тоже вкусно, отвечаю!
Или это другое? gigi.gif

Если отталкиваться от "вкусно", навалил заебической начинки в лаваш или раскатал тесто из твердой муки скалкой, грей до горячего, будет збс, зачем плодить сущности ради того, чтобы назвать это пиццей, если "лепеха" она и в Африке лепеха :)

Маргарита в оригинале, так вообще, там кроме теста и нет ничего, чему можно обрадоваться. Мятые помидоры и прорезиненный, недотворог без вкуса и запаха, но практически весь мир ее знает и стремиться повторить эту "лепеху", правда не у всех получается, а чаще просто называют этим именем то, что как-то получилось из того, что было :)))

Твой путь - нормальная хлебопечка типа панасоников и ее же рецептура выстраданная японцами до граммов. Насыпал хорошей твердой муки высшего сорта и через минут 40 она выплевывает тебе офигительное тесто, трудозатрат 0, только взвесить и кнопку нажать.
Потом раскатал скалкой, навалил начинки и все дела. Сам так делаю, когда нужно прям здесь и сейчас, а не сферментированное, бережно и правильно выстоянное, поднятое, которое поставил еще вчера. Правда под толстым слоем вкусняшек на тесто с его пузыриками, корочкой, ароматом и вкусом там совершенно пох, но таки горячо и вкусно :)))

qwertzuiop, а "отдышка, гипертония, шунтирование и инфаркт это тебе на закуску. Избыток веса, диабет, это на десерт"© вот с этими углеводами, жирами и холестерином, да еще на ночь глядя, как ???
Это вообще законно для европейского организьму?
qwertzuiop 18 окт 2021 в 12:50
0
ПОX

Цитата
qwertzuiop, а "отдышка, гипертония, шунтирование и инфаркт это тебе на закуску. Избыток веса, диабет, это на десерт"© вот с этими углеводами, жирами и холестерином, да еще на ночь глядя, как ???
Это вообще законно для европейского организьму?

19 часов по нашему, нормально.
Плюс интервальное голодание (развивать эту тему или лучше не надо? :))
Boris автор 18 окт 2021 в 13:28
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ПОX @ 18.10.2021 - 15:39)
Твой путь - нормальная хлебопечка типа панасоников и ее же рецептура выстраданная японцами до граммов. Насыпал хорошей твердой муки высшего сорта и через минут 40 она выплевывает тебе офигительное тесто, трудозатрат 0, только взвесить и кнопку нажать.
Потом раскатал скалкой, навалил начинки и все дела. Сам так делаю, когда нужно прям здесь и сейчас, а не сферментированное, бережно и правильно выстоянное, поднятое, которое поставил еще вчера. Правда под толстым слоем вкусняшек на тесто с его пузыриками, корочкой, ароматом и вкусом там совершенно пох, но таки горячо и вкусно :)))

Есть еще промежуточный вариант пути - у нас продается готовое тесто "для пиццы" gigi.gif Это нечто среднее, между заказом пиццы на дом и самостоятельным замесом...

В общем, я не настолько люблю тесто в пицце, чтобы убиваться над ее аутентичностью. Мне достаточно обычного замеса из хорошей муки и опары. И чтобы растягивалось хорошо.

А вот за соус для пиццы можно поговорить. Сейчас скажу кощунство - беру последнее время для соуса консервированные томаты кусочками, типа итальянские помодоро чето-то там (раньше из обычных делал, но найти вкусные проблема), приправа "итальянская", там даже лук есть сушеный, и сухой чеснок молотый. Оливковое масло + соль/сахар выровнять себе по вкусу.
В общем, соус задает пицце тон, на мой взгляд.

freeXman 18 окт 2021 в 13:36
1
Цитата (Boris @ 18.10.2021 - 11:28)
Цитата (ПОX @ 18.10.2021 - 15:39)

Есть еще промежуточный вариант пути - у нас продается готовое тесто "для пиццы" gigi.gif Это нечто среднее, между заказом пиццы на дом и самостоятельным замесом...

В общем, я не настолько люблю тесто в пицце, чтобы убиваться над ее аутентичностью. Мне достаточно обычного замеса из хорошей муки и опары. И чтобы растягивалось хорошо.

А вот за соус для пиццы можно поговорить. Сейчас скажу кощунство - беру последнее время для соуса консервированные томаты кусочками, типа итальянские помодоро чето-то там (раньше из обычных делал, но найти вкусные проблема), приправа "итальянская", там даже лук есть сушеный, и сухой чеснок молотый. Оливковое масло + соль/сахар выровнять себе по вкусу.
В общем, соус задает пицце тон, на мой взгляд.

Можно еще проще подойти к " итальянская приправа" : настоять масло с чесноком и отдельно масло с чили, поливаешь ими готовую пиццу и ешь. Так делают итальянцы, очень вкусно
Boris автор 18 окт 2021 в 13:42
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Я не итальянец, мне просто так масло есть не в кайф gigi.gif Даже ароматическое... я больше по салу...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 132
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх