Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
svarnoy3 22 апр 2019 в 07:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
mpishi
Я тебе выше предложил првести очень простой эксперимент.
Возьми две закатаные банки, твист и СКО, нагрей до 120С, например в духовке, посмотри что с ними станет.
Потом я тебе расскажу как стравливает твист.
svarnoy3 22 апр 2019 в 07:42
0
Цитата (mpishi @ 21.04.2019 - 23:09)
Цитата (svarnoy3 @ 21.04.2019 - 22:53)
Ответь четко и ясно: Ты бот?

Относительно ТБ реально бот.

Что такое ТБ?
mpishi 22 апр 2019 в 07:42
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (svarnoy3 @ 22.04.2019 - 07:39)
mpishi
Я тебе выше предложил првести очень простой эксперимент.
Возьми две закатаные банки, твист и СКО, нагрей до 120С, например в духовке, посмотри что с ними станет.
Потом я тебе расскажу как стравливает твист.

svarnoy3, я провел опыт по твое методе, но зажал крышку СКО кассетой. Давление стравило, банка и крышка не пострадали. Доступно?

mpishi 22 апр 2019 в 07:43
-3
Цитата (svarnoy3 @ 22.04.2019 - 07:42)

Что такое ТБ?

Что такое ТБ? Да это знают только те, кто регулярно проходит обучение, инструктаж и расписывается в соответствующих журналах... автоклавщик доморощенный shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 22 апр 2019 в 07:44
svarnoy3 22 апр 2019 в 07:54
1
mpishi
Нет, нужно без кассеты, в этом и есть цель эксперимента: показать наличие избыточного давления в банке, со СКО это давление сорвет крышку.
Так же цель показать как работает твист, после остывания крышка будет втянута, что является следствием отрицательного давления в банке.
Этот опыт наглядно показывает что и как работает.
Поменяй ключ, или крышки, не должны они в кассетах стравливать ни чего.
svarnoy3 22 апр 2019 в 07:56
3
Цитата (mpishi @ 22.04.2019 - 07:43)
Цитата (svarnoy3 @ 22.04.2019 - 07:42)

Что такое ТБ?

Что такое ТБ? Да это знают только те, кто регулярно проходит обучение, инструктаж и расписывается в соответствующих журналах... автоклавщик доморощенный shum_lol.gif

Прочитай сам фразу свою: "Относительно ТБ реально бот"
Это то про что я писал неоднократно, генеришь слова связаные с темой, но не имеющие логической цепочки.
mpishi 22 апр 2019 в 08:07
-5
Цитата (svarnoy3 @ 22.04.2019 - 07:54)
mpishi
Нет, нужно без кассеты, в этом и есть цель эксперимента: показать наличие избыточного давления в банке, со СКО это давление сорвет крышку.
Так же цель показать как работает твист, после остывания крышка будет втянута, что является следствием отрицательного давления в банке.

svarnoy3, да уже угорели все. Деньги ты ставить не хочешь - не знаю как быть.

Да, крышку СКО сорвет. И что? Следом ты пишешь, что для консервации с крышкой СКО нужна кассета, которая сдержит давление. Следом я её нацепил и провел опыт по твоей методе (банок СКО 0.5л уже штук под 300 в домашнем обороте). Но, к моему удивлению, кассета давления не сдержала. После остывания крышка на банке СКО была такая же вогнутая, как и на ТВИСТ по описываемой тобою технологии. Какие-то другие процессы произошли?

Это сообщение отредактировал mpishi - 22 апр 2019 в 08:20
svarnoy3 22 апр 2019 в 08:32
1
Цитата (mpishi @ 22.04.2019 - 08:07)
Цитата (svarnoy3 @ 22.04.2019 - 07:54)
mpishi

svarnoy3, да уже угорели все. Деньги ты ставить не хочешь - не знаю как быть.

Да, крышку СКО сорвет. И что? Следом ты пишешь, что для консервации с крышкой СКО нужна кассета, которая сдержит давление. Следом я её нацепил и провел опыт по твоей методе (банок СКО 0.5л уже штук под 300 в домашнем обороте). Но, к моему удивлению, кассета давления не сдержала. После остывания крышка на банке СКО была такая же вогнутая, как и на ТВИСТ по описываемой тобою технологии. Какие-то другие процессы произошли?

Пишу пишу, ты не читаешь.
Не должно стравливать, в кассете.
У тебя нарушение процесса.
Если с СКО сорвет, из твиста не сорвет, куда воздух то из твиста делся?
mpishi 22 апр 2019 в 08:46
-5
Цитата (svarnoy3 @ 22.04.2019 - 08:32)
Пишу пишу, ты не читаешь.
Не должно стравливать, в кассете.
У тебя нарушение процесса.

А спорим, что стравливает? gigi.gif
И СКО в кассете никуда не срывает.

У тебя нарушение процесса понимания принципов изготовления безопасной консервы.

- Я варю в этой!
- Но это же колба для титрования?
- Я в ней варю!
- Варить надо в этой: она для перегонки!
- А я варю в той!
- Теперь мы будем делать чистый продукт!
- Ты ничего не понимаешь!

Это сообщение отредактировал mpishi - 22 апр 2019 в 08:46
svarnoy3 22 апр 2019 в 08:51
2
mpishi
Давай ка на вопрос ответь пожалуйста.
"Если с СКО сорвет, из твиста не сорвет, куда воздух то из твиста делся?"
То что со ско сорвет ты сам выше писал.
mpishi 22 апр 2019 в 09:45
-5
Цитата (svarnoy3 @ 22.04.2019 - 08:51)
mpishi
Давай ка на вопрос ответь пожалуйста.
"Если с СКО сорвет, из твиста не сорвет, куда воздух то из твиста делся?"
То что со ско сорвет ты сам выше писал.

1) СКО без кассеты

1. Избыточное содержимое стравит
2. Крышку повредит

2) СКО с кассетой

1. Крышку не сорвет
2. Избыточное содержимое стравит

3) Твист

1. Крышку не сорвет
2. Избыточное содержимое стравит

Разницу между второй и третьей позицией объяснишь? Будешь дальше играть в тупого?

Это сообщение отредактировал mpishi - 22 апр 2019 в 10:25
svarnoy3 22 апр 2019 в 10:15
2
СКО без кассеты сорвет, если банка правильно закатана.
У нее уплотнение располагается сбоку, в отличие от твистов, а вектор давления направлен вверх.
В который раз повторюсь, у тебя проблемы с оборудованием или материалом
Твист.
Тоесть ты уже принял, что твист стравит, и это для нее нормально?
Так как крышка или банка не будут повреждены или деформированы, крышка после принимает нормальное положение.
Это я баловался, сколько выдержит СКО:
https://www.youtube.com/watch?v=xdcTopqKnRI
mpishi 22 апр 2019 в 10:24
-4
Цитата (svarnoy3 @ 22.04.2019 - 10:15)
У нее уплотнение располагается сбоку, в отличие от твистов, а вектор давления направлен вверх.

У меня нет проблем с мозгами, оборудованием и материалом. В варианте 2 и 3 крышку не повредит.

Ты объяснишь мне разницу между вариантом 2 и 3?

Это сообщение отредактировал mpishi - 22 апр 2019 в 10:26
svarnoy3 22 апр 2019 в 10:27
2
Цитата (mpishi @ 22.04.2019 - 10:24)
Цитата (svarnoy3 @ 22.04.2019 - 10:15)

У меня нет проблем с мозгами, оборудованием и материалом. В варианте 2 и 3 крышку не повредит.

Ты объяснишь мне разницу между вариантом 2 и 3?

Отвечать вопросом на вопрос это так по Русски.
Нету там 3.
Ответь мне на мой вопрос: "Тоесть ты уже принял, что твист стравит, и это для нее нормально?"
mpishi 22 апр 2019 в 10:33
-1
Цитата (svarnoy3 @ 22.04.2019 - 10:27)
Нету там 3.

Для тебя уже подписать успел dont.gif

В вариантах 2 и 3 давление стравит без повреждения крышки и крышка потом встанет на место. Про свои векторы и прочую хрень ты дуришь людям голову. За твой способ консервации с твистом ты был бы вышвырнут с производства за профнепригодность.

И я тут тебе разжевываю: нормальные люди тебя начитались и используют твои консервные темы как пруф. Ты же не Лазерсон на ТВ с вакуумом в пакете? Вот, ты тут, можешь ответить на вопросы. С пари на деньги ты соскочил. Про дальнейшие варианты переобувки уже не знаю.

Это сообщение отредактировал mpishi - 22 апр 2019 в 10:37
Колаб 22 апр 2019 в 11:42
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
mpishi
В банку СКО влей вонючей гадости. По запаху поймёшь, травит или нет cool.gif

mpishi 22 апр 2019 в 12:23
-1
Цитата (Колаб @ 22.04.2019 - 11:42)
mpishi
В банку СКО влей вонючей гадости. По запаху поймёшь, травит или нет cool.gif

Ты тоже не читаешь? Влил сразу томатный сок - как его выносит видно невооруженным глазом по всем признакам gigi.gif
фцветочек 22 апр 2019 в 14:37
Он сжег меня на костре в 1407 году...  •  На сайте 9 лет
1
svarnoy3, написала в личку

Это сообщение отредактировал фцветочек - 22 апр 2019 в 14:39
Колаб 22 апр 2019 в 15:51
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Я читаю хорошо. Ты только пишешь плохо. Стопитсот раз предлагал сварному томатным соком провести испытания. А о своих результатах только сейчас сказал.
Надо выражаться словами а не междометиями. Честно говоря, читать тебя тяжело.
Три поста выше что молчал о своём томатном соке? Мог бы и фотку прицепить, своего эксперимента, раз идёт такой спор. Похоже тебе нравится сам процесс, остальное до фени. Хоть сало хоть тушёнка, хоть размножение белых китов...
svarnoy3 22 апр 2019 в 16:46
2
mpishi
Давай немного по пунктам.
1-Крышка СКО при правильной укупорки герметична. Верно?
2-У нее уплотнительное кольцо находится сбоку, крышка лежит на не герметичным лаком на торце банки, уплотнение сбоку, ниже. Верно?
3-Кассета прижимает крышку, не уплотнитель к банке, не давая слететь крышке. Верно?
Повторюсь, крышка СКО не должна ни чего стравливать, она укупоривается сразу герметично. Это можно проверить,при рекомендованной преднакачке 1 бар, под крышку давление не натекает, она герметична.
Если у тебя СКО не герметична то это брак укупорки. Сравнивать 2 и 3 не корректно, так как СКО не предназначена стравливать. Это брак. Один раз так стравит, другой подругому.
Далее зависит от ответа на мой вопрос, в третий раз прошу ответить:
4-"Тоесть ты уже принял, что твист стравит, и это для нее нормально?"

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 22 апр 2019 в 16:54
svarnoy3 22 апр 2019 в 16:49
2
Цитата (mpishi @ 22.04.2019 - 10:33)

И я тут тебе разжевываю: нормальные люди тебя начитались и используют твои консервные темы как пруф. Ты же не Лазерсон на ТВ

Ага, форумный гуру это тоже я, посмотрите инструкцию к нормальным клавам, почитайте в книгах в СССР такой хуйни не было, мозги всем засрал,это тоже я.
svarnoy3 22 апр 2019 в 16:53
1
Всего несколько страниц понадобилось, и ты уже знаешь, что давление 3-5 бар для 120С не обезательно, преднакачка для достижения 120С тоже не обязательна.
А то сначала не принимал этого.
Еще пару страниц, и на пар сам перейдешь.
svarnoy3 22 апр 2019 в 16:54
1
Я тебе коротенькими текстами, так как ты большие не воспринимаешь, читать забываешь, но отвечаешь.
DEMIURGUS 22 апр 2019 в 16:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (serg2773 @ 30.01.2019 - 00:29)
После подрыва банки сгущенки, благополучно проебанной без воды, к такому отношусь с опаской. Вроде давление не велико, но пиздануть могет. Тушняк и рыбка выглядят отменно. Думаю и вкус соответствует. Но страшно бля.

И это правильно, если руки из жопы, а голова без мозгов, то ну его нахер....
mpishi 22 апр 2019 в 17:05
-1
Цитата (Колаб @ 22.04.2019 - 15:51)
Мог бы и фотку прицепить, своего эксперимента, раз идёт такой спор. Похоже тебе нравится сам процесс, остальное до фени. Хоть сало хоть тушёнка, хоть размножение белых китов...

Да даже если я видео прицеплю, что это изменит? svarnoy3 по прежнему будет утверждать, что его приготовление консервов с осознанным нарушением герметичности тары будет являться безопасным. Вы же поймите правильно, что на его ошибочном утверждении про кассету для СКО выстроен целый бизнес. Зачем другим производителям автоклавов это опровергать? Да всем пофиг: у них есть своя инструкция. В их автоклавах так же можно по методу svarnoy3 gigi.gif Даже в моем купленном десять лет назад так можно dont.gif

Мы уже даже ушли от того факта, что в пром. производстве стекло стерилизуют полностью погруженным в воду. Они дураки?

Не, я вообще могу сказать, что стекло особо и не используется: вагон тушенки с такой консервой зимой никуда не приедет.

Но так же и скажу, что есть и проблема с водой. На старых овощных производствах автоклавы обычно с вертикальной загрузкой. Корзину поднимают кран-балкой и она "улетает" в автоклав. Процесс представляете? Про автоклавы с горизонтальной загрузкой надо рассказывать?

Не, оно и там с водой возможно - только они по сей день не понимают каким образом можно без воды охладить стеклянные банки. На этом этапе svarnoy3 со своей "физикой" вообще уплыл.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх