Борще-battle

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 лучших борща.
1.Борщ №1 [ 93 ]  [30.79%]
2.Борщ №2 [ 87 ]  [28.81%]
3.Борщ №3 [ 32 ]  [10.60%]
4.Борщ №4 [ 15 ]  [4.97%]
5.Борщ №5 [ 19 ]  [6.29%]
6.Борщ №6 [ 31 ]  [10.26%]
7.Борщ №7 [ 45 ]  [14.90%]
8.Борщ №8 [ 32 ]  [10.60%]
9.Борщ №9 [ 38 ]  [12.58%]
10.Борщ №10 [ 63 ]  [20.86%]
11. Отпизжу немедленно всех и пойду варить борщ [ 86 ]  [28.48%]
Всего голосов: 541
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
INSPEKTOR 2 окт 2018 в 19:56
Бди!  •  На сайте 16 лет
8
Тангут
Цитата
Вот честно. Ни один борщ особо не вдохновил. Я смотрел чисто технологию и последовательность ваяния Его Величества Борща!
Лично я учился борщу у одного старого повара еще в 80-е годы.
Как-нибудь рискну выложить свой рецепт и подробными комментами и пояснениями технологического плана.

Бгг... "Повар из 80-х", я так понимаю, должен был повергнуть всех в душевный трепет и жуткие комплексы. shum_lol.gif
Evan20 2 окт 2018 в 19:59
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (INSPEKTOR @ 2.10.2018 - 23:48)

Ага. Вообще не понимаю - откуда желание загнать себя в рамки, тем более касательно одного из самых вариативных блюд? Или кто-то дома не кинет ложку уксуса (просто к примеру) в борщ, руководствуясь исключительно критерием "ненастоящести", и отвергая на этом основании собственные вкусы и вкусы своей семьи?
Отсюда делаю вывод: все категоричные отсылки к классическому, "эталонному", "настоящему" борщу - суть банальные интернет-выебоны. Во!

Ну кто-то тупо тролль, кто-то идиот, у кого-то кризис самоидентификации. Кому-то рассказал истинный рецепт старый повар хуторской забегаловки на вершине всеми забытой горы. Кому-то рецепт достался по наследству.

Но большинство гуру в качестве критерия истинности оперирует (как ни парадоксально) трудами Похлёбкина и Молоховец. Т.е. теми же собирателями народных и усреднённых рецептов. Парадокс? парадокс.
grably 2 окт 2018 в 20:00
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (chesanizm @ 2.10.2018 - 19:17)
№9 всех переплюнул,по виду - борщевой блевонтин,бывает,наелся человек в дорогу,растрясло, ну и... puke.gif

Пхааааааааааааааааааа!!! shum_lol.gif

Цитата
Круче был только мясной пирог в синем пластилине,типа из средневековья

Было дело, страшная хреновина такая была. Помню её scary.gif poke.gif
INSPEKTOR 2 окт 2018 в 20:09
Бди!  •  На сайте 16 лет
4
grably
Цитата
Было дело, страшная хреновина такая была. Помню её

Че вы там помните... А "стейк"? А ерша? А тушенку хз какого-то года? Старожилы нашлись, "помнють" оне...

Скрытый текст
Не воспринимайте мои слова всерьез. Всего лишь шутка biggrin.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 2 окт 2018 в 20:09
Koljamba47 2 окт 2018 в 20:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Не, вот теперь похоже на борщовую тему. А то здрасьте, простите, да пожалуйста гран-мерси... rulez.gif

Предлагаю за неправильную нарезку овощей лишать всех регалий, причем, в реале gigi.gif
И не важно, что это диплом парикмахера rulez.gif
Evan20 2 окт 2018 в 20:19
4
Цитата (INSPEKTOR @ 3.10.2018 - 00:09)
grably
Цитата
Было дело, страшная хреновина такая была. Помню её

Че вы там помните... А "стейк"? А ерша? А тушенку хз какого-то года? Старожилы нашлись, "помнють" оне...

Как Jus курицу здесь жарил помнишь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 2 окт 2018 в 20:19
freeXman 2 окт 2018 в 20:20
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (INSPEKTOR @ 2.10.2018 - 17:48)
freeXman
Цитата
Возможно, что есть. Об этом можно узнать у выпускников кулинарных учебных заведений, они экзамены сдают

Возможно? Я думал у тебя есть, ты ведь рассуждал у некоем "соответствии"... Свободно оперируя понятиями "6 веков", "у них", "все". А скатился к банальному общепиту((

Дружище, много чего есть, да только я спорить не люблю. Вот, что ты говоришь?, Без общепита не было бы развития кулинарии и не было бы литературы. Надеюсь, ты понимаешь, что книги писались не с потолка.
Хотя бы вот, о нарезке

Борще-battle

Это сообщение отредактировал freeXman - 2 окт 2018 в 20:21
INSPEKTOR 2 окт 2018 в 20:35
Бди!  •  На сайте 16 лет
8
freeXman
Цитата
Дружище, много чего есть, да только я спорить не люблю. Вот, что ты говоришь?, Без общепита не было бы развития кулинарии и не было бы литературы. Надеюсь, ты понимаешь, что книги писались не с потолка.
Хотя бы вот, о нарезке

Дружище, я просто не понимаю тягу к канонам. В кулинарии.
Не с потолка, говоришь? Книги писали люди, такие же как ты или я. Со своими вкусами, а вкус дело индивидуальное. Ну и развитие кулинарии, если уж о том речь пошла, без ломки канонов тоже не произошло бы.
И да - 6 веков назад точно не было томатного пюре. smile.gif Да и вообще, с томатами на родине борща был напряг.

Evan20
Цитата
Как Jus курицу здесь жарил помнишь?

Не помню cry.gif помню его "шаурму"...размером с ковер.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 2 окт 2018 в 20:43
Evan20 2 окт 2018 в 20:42
7
Цитата (freeXman @ 3.10.2018 - 00:20)
Хотя бы вот, о нарезке

Воу, воу братюнь. Немного ранее ты говорил что в/на каноничный борщ нарезка морквы и свеклы соломкой, здесь ломтиками. Томатной пасты в каноне ваще не было.

Пивкильця цибуля ваще в таком виде в современной нарезке в супы не идёт. Кубичек онли. Ибо в общепите большинство не любит сопли лука в ложке.

Кокой-то кулинарный сборник, опять выдаваемый одептами за истену. Раз на суржике значит true ukraine borsch штоле?
freeXman 2 окт 2018 в 20:45
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (INSPEKTOR @ 2.10.2018 - 18:35)
freeXman
Цитата
Хотя бы вот, о нарезке

Дружище, я просто не понимаю тягу к канонам. В кулинарии.
Не с потолка, говоришь? Книги писали люди, такие же как ты или я. Со своими вкусами, а вкус дело индивидуальное. Ну и развитие кулинарии, если уж о том речь пошла, без ломки канонов тоже не произошло бы.
И да - 6 веков назад точно не было томатного пюре. smile.gif

Не в канонах дело, а в развитии человека и установлении каких - нибудь стандартов, что ли. Общих, может быть. Не будь этого, был бы беспредел.
Вот и баттле сейчас блюдо под единым названием борщ, всеми во многом соблюдаются всеобщие правила приготовления. У борщей лишь разный вид, вкус и подача. Скажем так, что каждый борщ из какой - то отдельной книги gigi.gif
Нормальный же ход.
Эдикян 2 окт 2018 в 20:47
Гость  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ati @ 30.09.2018 - 23:35)
Нарезанные морковку и свеклу, вместе томатной пастой кладу в сковородку и на очень слабом огне тушу около 40 минут. Пользуясь не борщовой формулировкой – до состояния свеклы аль денте. Многие еще добавляют уксус и сахар, но я не вижу в этом смысла. Сахара и так полно в свекле, а наличие в борще уксуса, никто внятно пояснить не может. Кто-то говорит, чтобы борщ не скис. Так он и без уксуса не киснет неделю. Кто-то говорит, для кислинки. Ну так добавляй себе в тарелку, кто мешает? У кото то уксус сохраняет цвет свёклы. Проверял, ерунда полная. В общем внятных пояснений, подтверждающих необходимость в борще этих двух ингредиентов, не выявлено.
Кстати, к томатной пасте иногда еще добавляю свежие, очищенные помидоры. Но не в этот раз.

Томат-пасту как и уксус добавляю в последнюю очередь, так как эти продукты замедляют ферментацию овощей. Борщ не темнеет и сохраняет свой цвет. agree.gif
grably 2 окт 2018 в 20:48
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (INSPEKTOR @ 2.10.2018 - 20:09)

Стейк - это моё которое?? Поднявшее тогда волну возмущения shum_lol.gif
Или другое что-то??

Цитата
Не воспринимайте мои слова всерьез. Всего лишь шутка biggrin.gif

Я крайне редко воспринимаю что либо всерьёз в интернетах hz.gif
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 20:49
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
Нихтферштейн
Цитата
10 вариантов, нет ни одного борща с черносливом или с тушёными в томате бычками.

а почему?
потому что Ирма не прислала свою работу deg.gif
Naheda
Цитата
Обожаю подобные комментарии)))), а этот будет моим фаворитом на весь БорщеБаттл

ага, я уже сколько плов жду от ПОХа
INSPEKTOR
а за кого ты голосовал?
я подумаю, в какой список тебя занести lol.gif
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 20:52
5
Цитата (Koljamba47 @ 2.10.2018 - 20:16)
Не, вот теперь похоже на борщовую тему. А то здрасьте, простите, да пожалуйста гран-мерси... rulez.gif

Предлагаю за неправильную нарезку овощей лишать всех регалий, причем, в реале gigi.gif
И не важно, что это диплом парикмахера rulez.gif

за нарезку овощей Давида мог бы услышать только Редд, как ни странно и ты, возможно

Нихтферштейн 2 окт 2018 в 20:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Эдикян @ 2.10.2018 - 20:47)

Томат-пасту как и уксус добавляю в последнюю очередь, так как эти продукты замедляют ферментацию овощей. Борщ не темнеет и сохраняет свой цвет. agree.gif

Борщ с уксусом нужно выливать в унитаз.
Простите. lalala.gif
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 20:55
6
Evan20
Цитата
Как Jus курицу здесь жарил помнишь?

ишь
старички
песком тут сильно не трусите
кхе-кхе
Evan20
Цитата
Пивкильця цибуля ваще в таком виде в современной нарезке в супы не идёт

а чего тут половина лук поленилось кубиками порезать
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 20:58
8
Цитата (Нихтферштейн @ 2.10.2018 - 20:53)

Томат-пасту как и уксус добавляю в последнюю очередь, так как эти продукты замедляют ферментацию овощей. Борщ не темнеет и сохраняет свой цвет.  agree.gif

Простите. lalala.gif

старое сало тоже лучше отправлять туда
INSPEKTOR 2 окт 2018 в 21:02
Бди!  •  На сайте 16 лет
5
freeXman
Цитата
Скажем так, что каждый борщ из какой - то отдельной книги

Верно. Или, если чуть по-другому - от каких-то разных людей.
Цитата
У борщей лишь разный вид, вкус и подача.

Ну да. А чем еще может отличаться один борщ от другого? Вкус, вид... Что еще?

Ты все верно описал. Непонятно только к чему упомянул "неправильную" нарезку...тем паче с претензией на соответствие неизвестно чему. upset.gif

З.Ы. Кстати, если ты с Украины, рекомендую на трассе Полтава-Киев ресторацию "У сестер". Это между Полтавой и Лубнами, ближе к последним. Тот самый Полтавский борщ, классический рецепт которого ты здесь привел. С пампушками, и тремя видами толченого сала в горшиках. Общепит да, но очень качественный. Правда борщ там из свинины, а не из курятины, как твой "классический" Полтавский борщ. Но тебе, я думаю, очень понравится...скорее книгу забросишь, чем признаешь его "беспредельным" и "ненастоящим".
Тангут 2 окт 2018 в 21:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (INSPEKTOR @ 2.10.2018 - 19:56)
Тангут
Цитата
Вот честно. Ни один борщ особо не вдохновил. Я смотрел чисто технологию и последовательность ваяния Его Величества Борща!
Лично я учился борщу у одного старого повара еще в 80-е годы.
Как-нибудь рискну выложить свой рецепт и подробными комментами и пояснениями технологического плана.

Бгг... "Повар из 80-х", я так понимаю, должен был повергнуть всех в душевный трепет и жуткие комплексы. shum_lol.gif

Видите ли, сээээр.... Дело в том, что я дедушка древний и мой средний возраст пришелся аккурат на 80-е годы. Так кто ж меня еще мог учить ваянию борща, как не повар образца 1983 года?
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 21:08
7
Тангут
на самом деле, я Вас с удовольствием почитаю, если Вы не поленитесь и найдете время на тему))))
freeXman
в Украине есть места с чудным борщем rolleyes.gif
Тангут 2 окт 2018 в 21:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.10.2018 - 21:08)
Тангут
на самом деле, я Вас с удовольствием почитаю, если Вы не поленитесь и найдете время на тему))))
freeXman
в Украине есть места с чудным борщем rolleyes.gif

На деле секретов никаких нет.
А где на Украине есть чудный борщ???
Evan20 2 окт 2018 в 21:12
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.10.2018 - 00:55)
Evan20
Цитата
Пивкильця цибуля ваще в таком виде в современной нарезке в супы не идёт

а чего тут половина лук поленилось кубиками порезать

Чувак говорил за общепит, я ему ответил за общепит. Тем более в относительно классических рецептах (как бабушка из поволжских немцев делала) с луком было всё норм. Пропорциональная нарезка. Половина экспериментаторов ИМХО борщ не вытянула. Вместо всякого бреда реально бы с карпатский с черносливом и одесский с бычком в томате замутили бы. Смачный тоже не вытянул на своём поле.

А, проголосовал за 2, ибо грудинка для повседневного борща имхо перебор. Борщ должен быть охуенен и на костях. Ну и потому что дебил и про три вореанта не прочитал.
Koljamba47 2 окт 2018 в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.10.2018 - 20:58)

старое сало тоже лучше отправлять туда

До того, как его отправить в борщ.
Сало, как любой жир, впитывает ароматы фубля. Но, при этом, потом этот аромат распространяет на все блюдо.
Поэтому, даже небольшим количеством фубли можно "убить" все блюдо.

Кстати, толченое сало в борще(ну, раз уж тема такая) дает не нажористость, а объединение и усиление вкуса.
dont.gif

И это не только в борщах так делают. Лягушатники сливочным маслом так оперируют.
Кстати, если кто свинину не алле, можно именно сливочным маслом так подшаманить dont.gif
Эдикян 2 окт 2018 в 21:13
Гость  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Нихтферштейн @ 2.10.2018 - 20:53)

Томат-пасту как и уксус добавляю в последнюю очередь, так как эти продукты замедляют ферментацию овощей. Борщ не темнеет и сохраняет свой цвет.  agree.gif

Простите. lalala.gif

Смею ли спросить- почему? wub.gif
INSPEKTOR 2 окт 2018 в 21:14
Бди!  •  На сайте 16 лет
4
SCORPIONGIRL
Цитата
а за кого ты голосовал?
я подумаю, в какой список тебя занести

Я ж писал - №3 и №5. Из-за фасольки. lalala.gif
Хотя 3й мне ближе всего...там еще к фасоли перец прилагается. И вообще он какой-то очень мужской ИМХО. Объяснить этот критерий не могу, чистый подсознательный субъективизм.)

grably
Цитата
Стейк - это моё которое?? Поднявшее тогда волну возмущения

Не. Там точно был мужиг в авторах.
Цитата
Я крайне редко воспринимаю что либо всерьёз в интернетах

И чудненько. Я Вас плохо знаю, к сожалению, но рад что не ошибся. Хотя почти и не сумневалси biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх