Борще-battle

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 лучших борща.
1.Борщ №1 [ 93 ]  [30.79%]
2.Борщ №2 [ 87 ]  [28.81%]
3.Борщ №3 [ 32 ]  [10.60%]
4.Борщ №4 [ 15 ]  [4.97%]
5.Борщ №5 [ 19 ]  [6.29%]
6.Борщ №6 [ 31 ]  [10.26%]
7.Борщ №7 [ 45 ]  [14.90%]
8.Борщ №8 [ 32 ]  [10.60%]
9.Борщ №9 [ 38 ]  [12.58%]
10.Борщ №10 [ 63 ]  [20.86%]
11. Отпизжу немедленно всех и пойду варить борщ [ 86 ]  [28.48%]
Всего голосов: 541
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
joker888666 2 окт 2018 в 21:15
Гондольер  •  На сайте 11 лет
6
Это-блюдо моей мечты!!!© cry.gif alik.gif

Стцуко..исполню для тёщи.. lol.gif

Борще-battle
freeXman 2 окт 2018 в 21:16
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (INSPEKTOR @ 2.10.2018 - 19:02)
freeXman
Цитата
Скажем так, что каждый борщ из какой - то отдельной книги

Верно. Или, если чуть по-другому - от каких-то разных людей.
Цитата
У борщей лишь разный вид, вкус и подача.

Ну да. А чем еще может отличаться один борщ от другого? Вкус, вид... Что еще?

Ты все верно описал. Непонятно только к чему упомянул "неправильную" нарезку...тем паче с претензией на соответствие неизвестно чему. upset.gif

З.Ы. Кстати, если ты с Украины, рекомендую на трассе Полтава-Киев ресторацию "У сестер". Это между Полтавой и Лубнами, ближе к последним. Тот самый Полтавский борщ, классический рецепт которого ты здесь привел. С пампушками, и тремя видами толченого сала в горшиках. Общепит да, но очень качественный. Правда борщ там из свинины, а не из курятины, как твой "классический" Полтавский борщ. Но тебе, я думаю, очень понравится...скорее книгу забросишь, чем признаешь его "беспредельным" и "ненастоящим".

Про неправильную или неправильную нарезку я упомянул с тем, что она разная для разных борщей, даже для других блюд. Если хочешь знать, нарезка даже влияет на вкус. В двух кастрюлях, с применением одного бульона свари овощи с разной нарезкой, сам узнаешь. Поэтому, видимо разные способы используются не зря.
А на Украине я никогда не был, в великому моему сожалению. Поэтому, если мне нужно что-то украинское приготовить, само собой, я лезу в литературу. А что же еще делать? Супруга по большей части печет тоже по украинским книгам. Вот такие дела.
В 1979 оду я приобрел с рук вот эту книгу, так она у нее книга номер 1 до сих пор. Печет она по ней

Борще-battle
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 21:19
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
Тангут
Цитата
А где на Украине есть чудный борщ???

как где?
у мамы, конечно
Evan20
Цитата
бы с карпатский с черносливом и одесский с бычком в томате замутили бы.

но они на любителя
ОЧЕНЬ на любителя
Цитата
Ну и потому что дебил и про три вореанта не прочитал.

gigi.gif вот дебил
но номер 2 это хорошо
Koljamba47
Цитата
а объединение и усиление вкуса.

хуеденение
я о ферментированном сале
Цитата
Хотя 3й мне ближе всего...

INSPEKTOR
3 и 5 печальные совсем cry.gif
фасоль да.
хотя сама перестала ее использовать в борще, по той простой причине, что моим она не очень
INSPEKTOR 2 окт 2018 в 21:21
Бди!  •  На сайте 16 лет
6
Koljamba47
Цитата
И это не только в борщах так делают. Лягушатники сливочным маслом так оперируют.

Дискуссии о луковом супе я помню еще с тех времен, когда жил в славном городе Лионе. Слов понимал мало, но экспрессию уж точно переводить не требовалось. Ну а то, что в Париже обитают криворукие недоученные подмастерья с дипломами , штампующие для туристов свою бурду с пизженым названием, я через полгода понимал и без перевода lol.gif
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 21:22
3
joker888666
Цитата
Это-блюдо моей мечты!!!©

в принципе, любое блюдо можно взблендернуть и оно заиграет новыми красками
freeXman
вооот
нарезка свеклы кубиком вкуснее чем нарезка соломкой или на терке при одинаковых остальных компонентах?
joker888666 2 окт 2018 в 21:26
2
SCORPIONGIRL
Цитата

А уху?)) popcorn.gif
INSPEKTOR 2 окт 2018 в 21:27
Бди!  •  На сайте 16 лет
3
freeXman
Цитата
А на Украине я никогда не был, в великому моему сожалению. Поэтому, если мне нужно что-то украинское приготовить, само собой, я лезу в литературу. А что же еще делать? Супруга по большей части печет тоже по украинским книгам. Вот такие дела.

Друже, ну тогда может быть не стоит так категорично рассказывать как делают и к чему привыкли "все" украинцы?

SCORPIONGIRL
Цитата
3 и 5 печальные совсем

Эта патамушта ты женщина tongue.gif
Цитата
фасоль да.
хотя сама перестала ее использовать в борще, по той простой причине, что моим она не очень

А я своих приучил))
Boris 2 окт 2018 в 21:28
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Нихтферштейн @ 2.10.2018 - 23:53)

Борщ с уксусом нужно выливать в унитаз.
Простите. lalala.gif

mad.gif
Нипращу. Я люблю кислить борщ уксусом fight.gif
Koljamba47 2 окт 2018 в 21:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (INSPEKTOR @ 2.10.2018 - 21:21)
Koljamba47
Цитата
И это не только в борщах так делают. Лягушатники сливочным маслом так оперируют.

Дискуссии о луковом супе я помню еще с тех времен, когда жил в славном городе Лионе. Слов понимал мало, но экспрессию уж точно переводить не требовалось. Ну а то, что в Париже обитают криворукие недоученные подмастерья с дипломами , штампующие для туристов свою бурду с пизженым названием, я через полгода понимал и без перевода lol.gif

Да плевать кто и чем кого кормит. rulez.gif
Разумеется, не каждый француз морней во сне готовит, не каждый кабак - мишленовская "высота".
Всякого хватает.
Я об общем принципе. Сливочное масло в соусе, супе - объединяет и усиливает вкус.
Кстати, если взять масло, оставить его в тепле и на свету, оно начнет сильно желтеть, кислить, горчить и т.д.
И вот, если такое масло добавить, немного, то оно и усилит вкус кислятины, горечи и вонючести на весь суп, соус, борщ. dont.gif
Я только об этом dont.gif
Тангут 2 окт 2018 в 21:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.10.2018 - 21:19)
Тангут
Цитата
А где на Украине есть чудный борщ???

как где?
у мамы, конечно

Так познакомьте меня с мамой!!!! И рецептом ее борща.

Это сообщение отредактировал Тангут - 2 окт 2018 в 21:37
Evan20 2 окт 2018 в 21:36
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (freeXman @ 3.10.2018 - 01:16)
Про неправильную или неправильную нарезку я упомянул с тем, что она разная для разных борщей, даже для других блюд. Если хочешь знать, нарезка даже влияет на вкус. В двух кастрюлях, с применением одного бульона свари овощи с разной нарезкой, сам узнаешь. Поэтому, видимо разные способы используются не зря.

Варить похуй. Если на бульон или до готовности. Лук для зажарки или пассеровки кубичком или полукольцами да, будет влиять. Кубик или соломка для пассеровки свеклы, моркови и т.п. незначительно, тупо временемпассеровки и помешиванием можно отыграть. Шинковка или крупная тёрка изменит сильно. Почему?

Ну зелени и остальным специям понятно. Картофан пропорционально остальным, чтобы в ложке не выделялся, хоть соломкой, хоть кубиком, проваритсяуспеет.
Koljamba47 2 окт 2018 в 21:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.10.2018 - 21:19)

хуеденение
я о ферментированном сале

Хуенментированном© Аня

Не путай ферментаци и порчу продуктаrulez.gif
INSPEKTOR 2 окт 2018 в 21:39
Бди!  •  На сайте 16 лет
5
Boris
Цитата
Нипращу. Я люблю кислить борщ уксусом

Есть у меня товарищ, так он любит холодец уксусом залить перед употреблением. Брр, как по мне.
Koljamba47
Цитата
Кстати, если взять масло, оставить его в тепле и на свету, оно начнет сильно желтеть, кислить, горчить и т.д.
И вот, если такое масло добавить, немного, то оно и усилит вкус кислятины, горечи и вонючести на весь суп, соус, борщ.

Наглухо испорченный продукт испоганит все блюдо, если его туда добавить? Согласен полностью, но это, тащемта, очевидно.
Koljamba47 2 окт 2018 в 21:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (joker888666 @ 2.10.2018 - 21:15)
Это-блюдо моей мечты!!!© :: ::

Стцуко..исполню для тёщи.. lol.gif

Я все гадаю, даже страшно.
Либо Оля зеракала(Ангина), либо... есть предположение, но нет фотообоев dont.gif

Хотя, анонимность, все такое rulez.gif

Но этот борщ у меня в фаворитах точно rulez.gif
INSPEKTOR 2 окт 2018 в 21:42
Бди!  •  На сайте 16 лет
5
joker888666
Цитата
А уху?))

Да лехко. Если блендер мощный можно даже шашлык добавить idea.gif
Koljamba47 2 окт 2018 в 21:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (INSPEKTOR @ 2.10.2018 - 21:39)

Наглухо испорченный продукт испоганит все блюдо, если его туда добавить? Согласен полностью, но это, тащемта, очевидно.

Немножко не так. Я о другом.
Как в той байке: Если в бочку варенья добавить банку дерьма, то будет варенье, но дерьмовенькое rulez.gif

Так вот в случае с жирами, они слишком хорошо отрабатывают по всему продукту.
Собстно, хороший продукт(сало, масло) отлично усилит и улучшит вкус.

И наоборот, маленький кусман хренового сала убьет кастрюлю борща как нефиг. И никакой чеснок с уксусом и горчицей не спасет rulez.gif
Evan20 2 окт 2018 в 21:47
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.10.2018 - 22:13)
посмотрела 5 номер
а что все его игнорируют
считаю, что тут прекрасно все
и бульон на курином скелете из морозилки
и яркие, сочные фотографии
фото свеклы на терке это просто 5+

Супец отличный, густой, нажористый,с фасолью. Но не борщ. Увы. А вечером пожрать, хорошо да.
Evan20 2 окт 2018 в 21:48
5
Цитата (joker888666 @ 3.10.2018 - 01:26)
SCORPIONGIRL
Цитата

А уху?)) popcorn.gif

Сливочный крем-суп с лососем в более чем дохуя доставок страны. cheer.gif А ваще слово взблендернуть я люблю, естьв нем что-то дерзковатое, лол.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 2 окт 2018 в 21:50
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 21:51
4
joker888666
Цитата
А уху?))

а ты попробуй
Boris
иди плов готовь
INSPEKTOR
Цитата
Эта патамушта ты женщина

поэтому.... 8 номер sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Тангут
Цитата
Так познакомьте меня с мамой!!!! И рецептом ее борща.

это борщ, как тут ранее писали, светлый, красный, не бордовый, свекла первой отправляется в бульон и вываривается, а капуста и болгарский перец в самом конце и хрустят
много томата
и на свинине, конечно
максимум - на домашней курице
Evan20 2 окт 2018 в 21:55
3
Цитата (INSPEKTOR @ 3.10.2018 - 01:39)
Boris
Цитата
Нипращу. Я люблю кислить борщ уксусом

Есть у меня товарищ, так он любит холодец уксусом залить перед употреблением. Брр, как по мне.

Иногда, но только свой домашний. с минимумом жира и желатина. Дружеские и покупные только хрен/горчица. И пельмени бульон/уксус/черный/красный перец ем. Но здоровье пока позволяет.
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 21:55
4
INSPEKTOR
Цитата

я селедку ем в уксусе
да, она там просто плавает в прямом смысле
Koljamba47
Цитата
Но этот борщ у меня в фаворитах точно

хипстерский борщ
Evan20
Цитата
Супец отличный, густой, нажористый,с фасолью. Но не борщ. Увы. А вечером пожрать, хорошо да.

это была шутка
2,8,10 - вот мои фавориты
и 9
INSPEKTOR 2 окт 2018 в 21:56
Бди!  •  На сайте 16 лет
5
Koljamba47
Цитата
Немножко не так. Я о другом.
Как в той байке: Если в бочку варенья добавить банку дерьма, то будет варенье, но дерьмовенькое

Так вот в случае с жирами, они слишком хорошо отрабатывают по всему продукту.
Собстно, хороший продукт(сало, масло) отлично усилит и улучшит вкус.

И наоборот, маленький кусман хренового сала убьет кастрюлю борща как нефиг. И никакой чеснок с уксусом и горчицей не спасет

Здесь сложно спорить. Все верно.
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 22:00
3
а тем времен борщ номер два буквально наступил на пятки номеру один sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
но голосование еще будет идти 3 дня
INSPEKTOR 2 окт 2018 в 22:02
Бди!  •  На сайте 16 лет
7
Evan20
Цитата
Иногда, но только свой домашний. с минимумом жира и желатина.

SCORPIONGIRL
Цитата
я селедку ем в уксусе

Я всегда был уверен - что у каждого человека есть свои "извращения" во вкусах...когда пох на классику biggrin.gif

З.Ы. Если бы к любому из представленных борщей (особенно постному) здесь подавались бы беляши... Настоящие, татарские, с "дырочкой"! С То я бы давно уже был в лимите. Еще бы и личку противникам загадил tongue.gif
joker888666 2 окт 2018 в 22:03
3
Специально для Лады-"борщ" из черники с мороженным и бананами)) deg.gif hz.gif

Борще-battle

Это сообщение отредактировал joker888666 - 2 окт 2018 в 22:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх