Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  204 205 206  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миротворец 23 авг 2014 в 19:01
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Ларус
Цитата
Сань, кто та лошадь, на коей звенит твой колокольчик, пусть и валдайский?

Та..нет той Лошадки....:(
Nightt 23 авг 2014 в 20:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
ребят а не подскажете где искать лимонный пирог и вяленые помидоры
чо т найти не могу
Миротворец 23 авг 2014 в 21:09
1
Nightt
Цитата
вяленые помидоры
чо т найти не могу

Вяленые делал - искал, не нашел. Помидоры половинками режешь, на противень...не забудь пекарскую бумагу подстелить...и при температуре в 80 градусов по Цельсию...на 10 часов оставить в духовке. Я делал в ночь.
Nightt 23 авг 2014 в 21:23
2
Миротворец
а дальше? их чем то заливать надо вродь
солить перед сушкой надо?
Водомерка 23 авг 2014 в 21:26
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Лимонный пирог у Кошки в сладких пирогах.вот здесь

Это сообщение отредактировал Водомерка - 23 авг 2014 в 21:30
Миротворец 23 авг 2014 в 21:31
1
Nightt
Я искал, но не нашел как делал.
И так, после сушки, брал чеснок, перец, эстрагон, помидоры, соль(чуть-чуть).
Укладывал в банку все это дело и заливал оливковым маслом. Настаивал 3 месяца. Остальные сушеные помидорки, как и грибы - в холщовый мешочек.
Перед сушкой ни в коем разе не солить! Ибо потекут.
Водомерка 23 авг 2014 в 21:34
1
Цитата (Nightt @ 23.08.2014 - 21:23)
Миротворец
а дальше? их чем то заливать надо вродь
солить перед сушкой надо?

Чуть присыпаете пахучими травами и вялите. Уже вяленые укладываете в банки и заливаете маслом. Потом это масло можно в салаты. Очень вкусно.
Ну чуть присолите. Тока, когда помидоры уже подвялятся. А то соль спровоцирует выделение влаги. И это... помидоры когда разрежете, то ложкой удалите жидкость с семенами. Она не нужна.
Удачи. Потом покажите что вышло?
Nightt 23 авг 2014 в 21:35
2
Миротворец
спасибо
http://www.yaplakal.com/forum30/topic65816...%EB%E4%EE%F0%FB нашла

Водомерка
о00о спасибо, а то я уж все варианты поиска перепробовала
Миротворец 23 авг 2014 в 21:35
1
Лучше спросить у Димы "Банзай".

Добавлено в 21:36
Nightt
Цитата
спасибо
http://www.yaplakal.com/forum30/topic65816...лдоры нашла

Это не то!!!! Сушить нужно половинками.
Завтра найду.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 23 авг 2014 в 21:37
Nightt 23 авг 2014 в 21:43
2
Водомерка
масло обязательно оливковое? не люблю я его
в течение недельки где то займусь- стратегический запас помидор не приехал)
скорее всего типа черри сушить буду
покажу)

Это сообщение отредактировал Nightt - 23 авг 2014 в 21:44
Миротворец 23 авг 2014 в 21:52
1
Водомерка
Цитата
И это... помидоры когда разрежете, то ложкой удалите жидкость с семенами. Она не нужна.

Дядя Вова, зачем? Делал с семенами. Вспомни. /хотя могу и ошибаться/ С семенами они вкуснее.
Nightt
Цитата

Та...любое! Только трав накладывай..те для вкуса. :) Все у каждого происходит по разному. Только выдерживать нужно долго, чтоб и помидоры, и масло насытилось. Я правильно говорю...Дядя Вова?!
saha5 23 авг 2014 в 22:07
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
8
Вот Разные варианты
Вяленые помидоры по–итальянски
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры

Это сообщение отредактировал ati - 24 авг 2014 в 12:26
Миротворец 23 авг 2014 в 22:14
0
saha5
Цитата
Вот Разные варианты

Саш, а это как? Даже не под кат?

Добавлено в 22:15
Может еще другие сайты вспомним? Я тоже там был,но....
saha5 23 авг 2014 в 22:37
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
Человек попросил помощи , я дал ссылки , в чем криминал ?
Впрочем для того , что бы ты спал ночью спокйно убрал под скрытый текст
Nightt 23 авг 2014 в 22:48
3
saha5
спасибо!)
Водомерка 24 авг 2014 в 12:21
6
Цитата (Nightt @ 23.08.2014 - 21:43)
Водомерка
в течение недельки где то займусь- стратегический запас помидор не приехал)
скорее всего типа черри сушить буду
покажу)

Нет, не обязательно. Можно любое растительное. И масло вообще не обязательно. Если подсушить чуть сильнее, до состояния компотных сухофруктов, то и вовсе можно хранить в мешочке, а не в масле.
Смею предположить, что такое отношение к оливковому маслу из-за часто встречающейся горечи. Но не все оливковое масло горчит. Но, оливковое масло отлично впитывает вкус и запах других продуктов. Вяленые помидоры обладают очень сильным запахом. А масло, настоянное на них, является отличной салатной заправкой.
Вероятно, вам просто нужно поискать другое масло.
Хотя... хрустящий хлеб обмакнутый в оливковое масло, с едва ощутимой горчинкой, в которое посыпана крупная соль и свежераздолбанный черный перец... М-м-м-м...!!!
Да! Ещё немаловажно. Если у вас нет постоянного и жаркого солнца, а так же нет специальной сушилки, то вам, видимо, придется сушить помидоры в духовке. В этом случае нужно делать температуру 50-70С и обязательно открывать вдерцу духовки. Иначе помидоры у вас просто запекутся. Это совсем не то. Они должны получится навроде мягкого чернослива или кураги. На ощупь естественно, а не на вкус. Вот такие помидоры самый смак!
ХХХХХХХХХХХХХХ
Сань, Миротворец который, наверное можно и с зернами. Тока, конечно, никакого особого вкуса зерна не дают. Но, я даже не про зерна писал, а про водянистый мешочек в котором находятся зерна. Лишняя влага всегда не хорошо при сушке.
Скрытый текст
PS. Саш, ты научись уже понимать правильно то, про что пишут другие и не наполнять их тексты своим содержанием. Саш, извини, но утомляет это.
Вот зачем ты на реплику Сахи5 обратил внимание? Висели бы себе ссылки и ни кого бы не тревожили. Чё тебе неймется? Правда, Сань, угомонись.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 24 авг 2014 в 12:27
Миротворец 24 авг 2014 в 14:46
1
Водомерка
Цитата
Сань, Миротворец который, наверное можно и с зернами. Тока, конечно, никакого особого вкуса зерна не дают. Но, я даже не про зерна писал, а про водянистый мешочек в котором находятся зерна. Лишняя влага всегда не хорошо при сушке.

Дядь Вова, так я ж их выпаривал всю ночь. И таки согласен с тобой, что лучше оливковое масло холодного отжима. По-моему, у меня где-то стоит баночка. Счас гляну, если не съели.

Добавлено в 14:48
Цитата
Хотя... хрустящий хлеб обмакнутый в оливковое масло, с едва ощутимой горчинкой, в которое посыпана крупная соль и свежераздолбанный черный перец... М-м-м-м...!!!

Вот, что сказать на это?! Да нифига. Убыл долбать перец! pray.gif shum_lol.gif
Nightt 24 авг 2014 в 16:02
0
Водомерка
спасибо!
а можно ишо вопросик. у меня конвекции нет, можно на гриле или просто духовку открыть?
Водомерка 24 авг 2014 в 16:16
2
Цитата (Nightt @ 24.08.2014 - 16:02)
Водомерка
спасибо!
а можно ишо вопросик. у меня конвекции нет, можно на гриле или просто духовку открыть?

Да, обязательно нужно открыть.
Правда у меня есть одна рекомендация...
Возможно опять сочтут рекламой, как тут уже было с ветчинницей shum_lol.gif Но я, таки, не удержусь и покажу.
Это сушилка. Сушит всякие корнеплоды, грибы, ягоды, яблоки и груши, травы, мясо и даже, говорят, рыбу. Но рыбу я не сушил. Они бывают совершенно разные.
Я купил её в прошлом году. Просто в наших краях тогда уродился огромный урожай яблок. И все друзья тащили нам плоды садов и огородов. Весь балкон был в яблоках и, как следствие, стали размножаться мелкие мошки... И тут моя любимая сказала, что:"А вот у сестры... бла-бла-бла...", и я был сослан в магаз.
Карочь, вечером она у нас уже работала. И зарекомендовала себя исключительно отлично. Утром мы промывали яблоки. Пока были на работе яблоки обсыхали. Потом мы разрезали их пополам и ставили сушиться. Утром со всех этажей яблоки ссыпали в один, а освободившиеся заполняли новыми... и так постоянно. За неделю мы пересушили ... ужас сколько насушили.

Кулинарная общалка
Водомерка 24 авг 2014 в 16:17
3
потом, когда мы пересушили яблоки и груши. Мы насушили морковку и корни сельдерея и петрухи.

Кулинарная общалка
Водомерка 24 авг 2014 в 16:18
4
А потом я сушил в ней мясо. Говядину и курицу. За ночь у меня завялилась отличная бастурма.

Кулинарная общалка
Водомерка 24 авг 2014 в 16:19
5
вот какая получилась. Это из курицы

Кулинарная общалка
Водомерка 24 авг 2014 в 16:19
4
а это из бразильской коровы.

Кулинарная общалка
Водомерка 24 авг 2014 в 16:22
3
Всего за сутки.
Вот здесь бы высушить ваши помидоры. Реально, сложил, включил и забыл. Потом выключил и сожрал.
Стоит совсем не страшных денег. Вот я купил в магазине за две с половиной тысячи. Чуть меньше. А в инет-магазах реально купить за 1800+ затраты по доставке.
Вот это уже плоды этого года:

Кулинарная общалка
Nightt 24 авг 2014 в 16:23
1
Водомерка
хотела щас тестовую партию из остатков засунуть )
за сушилкой ради не не пойду)
но подумаю) еще бы коптильню какую для квартиры посоветовали)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 618
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  204 205 206  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх