Вяленые помидоры по итальянски, Превосходная закуска, правда всегда мало

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Liam02 2 окт 2013 в 10:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
101
Добрый день! Решил вот поделиться!
Первый пост сильно не пинайте, как смог так и снял (на зажигалку)

Есть помидоры, кушать их уже не могу, но не пропадать же добру, вспомнил классную закуску - вяленые помидоры

Нужно: 1,5 кг помидор
часов 6 времени, две головки чеснока, прованские травы (объясню ниже)

Итак: мытые помидоры нарезаем пластинками (толщина с полсантиметра), очищаем от семян и желеобразного сока в котором эти семена плавают, остаются только "мясо" помидоров.
Я сразу резал и пальце руки просто выдавливал весь сок с семенами, но при этом не повреждая сами пластинки

Начали, будет 15 фото, пояснения по ходу

Вяленые помидоры по итальянски
Yap 29.08.2026 - 12:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Готовим противень для духовки

3. Раскладываем аккуратно, в один слой помидоры

4. Теперь нужно заправить травами, для аромата, хотя вяленые помидоры и сами по себе вкусны.
В магазинах продают готовые приправы под названием "Прованские травы", у меня не было использовал по отдельности Розмарин, Орегано, Базилик (суть то же самое.
Значит выложенные помидоры немного присаливаем (щепотки 3-4), щедро посыпаем травками, сбрызгиваем маслом.Было оливковое, но подойдет любое растительное, лишь бы без запаха. Масла нужно не много, чтоб на каждой дольке хотя бы капелька была

5. Ставим в духовку. температуру ставим где-то 170-180 градусов, зависит от духовки

6. Дверцу духовки оставляем приоткрытой, посмотрите, я вставил лопаточку, чтобы дверца не закрылась (справа)

7. Значит и держим в духовке 5-6 часов. Опять таки время зависит от духовки. Главное верно уловить ту температуру и ширину открытия дверки, чтобы помидоры не варились и не жарились, а именно вялились.
В духовке с конвекцией например и температура будет меньше 130 и времени займет часа 3, но больше вероятность упустить момент и тупо высушить помидорки. Конечный результат - помидоры должны быть как курага

8. Параллельно стерилизуем баночки. Мы же не хотим позволить домашним сразу съесть ваш труд. А съедят по любому!

9. Нарезаем чесночёк пластинками

10. И начинаем раскладывать в баночки, слой помидорок, слой чесночка. поплотнее!!!

11. Припавы там уже все есть, так что продолжаем раскладывать. и побыстрее пока все не съели

12. Наполнив банку, смело наливаем туда растительное масло, ждем пока оно заполнит все пустоты. Не волнуйтесь масло не уйдет много, мы же плотно разложили.

13. Жена добивает остатки во вторую баночку

14. Обе банки заполнены помидорами и залиты маслом. масло должно чуть прикрывать помидоры сверху.
За масло не волнуйтесь оно не пропадет, кода съедим помидорки, а съедим быстро, ароматное масло будет использовано при готовке, да хоть пельмени поливай. вкуснота! а рис заправить... я отвлекся.

15. финишная прямая. Закрыли крышками и прячем в холодильник. Скоро пятница как раз настоится!!!
По слухам может храниться в холодильнике до полугода! Врут слухи, больше месяца не выживает, съедают.

Добавлено в 10:26
16. у меня все! приятного аппетита! критикуйте!

Где то тут мой брательник на ЯПе тусуется - привет Братишка! а то скоро опять уеду в командировку.

Все комментарии:
ru3ari 2 окт 2013 в 10:27
Лис  •  На сайте 14 лет
5
съел все глазами еще на первой банке :))
Shnipelbloh 2 окт 2013 в 10:27
Жеванный крот!  •  На сайте 13 лет
2
Теме зелень. Я точно так же баклажаны делаю, только еще острый перчик добавляю.
qqшка 2 окт 2013 в 10:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Пост -в избранное.
я- обедать)
zzzzzzz77777 2 окт 2013 в 10:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
аппетитненько!!! надо замутить такие vilka.gif

Это сообщение отредактировал zzzzzzz77777 - 2 окт 2013 в 10:29
XRAY26 2 окт 2013 в 10:29
алко-самец  •  На сайте 14 лет
0
мама миа, как красива?!?!?! зелени, и еще зелени!
FullOn 2 окт 2013 в 10:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
жратушки захотел, на обед пора
Erlanimo 2 окт 2013 в 10:31
Казахстан - КазССР  •  На сайте 13 лет
1
ТС щас к тебе после просмотра этого поста братишка прибежит и съест все! я бы так поступил ))))
Olta 2 окт 2013 в 10:33
Гость  •  На сайте 13 лет
0
На обед пора, а по теме - здорово!
Gaskoner 2 окт 2013 в 10:33
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Где то тут мой брательник на ЯПе тусуется - привет Братишка!

Привет ) Подтверждаю - получается очень вкусно ) на выходных трапезничали )
Madao 2 окт 2013 в 10:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Еще неплохо веточку розмарина добавить, вкус получается потрясающий. Такие помидоры хороши с чем угодно, особенно в пастах. Также мне нравится делать сэндвичи с хумусом и вялеными томатами, настоятельно рекомендую. Автор молодец, держи петрушку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 104
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх