Мясо (не) по-французски

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 14 окт 2020 в 23:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Redd @ 14.10.2020 - 21:19)
Цитата
А я написала: будьте внимательны: мясо не должно быть подгоревшим.

я ни слова не говорил о подгоревшем мясе, будь внимательна ты ,или две бутылки вина на голодный желудок, немного притупляют твое и без того рассеянное внимание

Да я иносказательно сказала: полыхает у тебя.
А зеленый перец - это метафора.
Цитата (ПОX @ 14.10.2020 - 21:05)
А потом получишь кусман которому ни приправы ни соль, да в принципе и термообработка не очень нужны. Квинтэссенция мяса, неподготовленная вырезка просто пенопласт, в сравнении с этим.

Я бы не стала сравнивать со свежей вырезкой.
Но всегда интересно узнать новое, спасибо!
Все комментарии:
Redd 14 окт 2020 в 23:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
ПОX
после того как ты посоветовал застелить кухоные столы на кухне пленкой, с тобой более чем о котлетах на хуй в тесте говорить сразу не о чем, прошу тебя закончи курсовку психотропную,
freeXman 14 окт 2020 в 23:31
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (SergMT @ 14.10.2020 - 14:18)
Цитата (rrr123 @ 14.10.2020 - 15:10)
SergMT
Цитата
А в основном до этого делал так

И "до этого" неплохо. Даже очень хорошо.
Мои близкие, например, такое есть не будут.
Предубеждения, "сырое мясо" и тому подобное. А я с удовольствием.
Хотя, вот, карпаччо на новогоднем столе им вполне заходит.
hz.gif

У меня жена с такими предубеждениями, да ещё и говядину не ела, до сегодняшнего дня.
Сегодня я специально для неё приготовил медиум - так она аж три куска съела и про свою нелюбовь к говядине забыла.

Тут, т.с. звезды сошлись. Недаром этот стейк называют "за глаза" женским или стейком для женщин. Обычно берут его они и старики, которые сделали поход в стейкхаус с внучатами. Нежно, мягко и сочно.

В противовес фланку рекомендую тебе попробовать скирт / skirt /, ощутишь более острый вкус говядины, а так же сочность и нежность, но совершенно другие. А вкус жира какой, просто передать не могу

Мясо (не) по-французски
Redd 14 окт 2020 в 23:34
0
Цитата
Вырезка или филе

можно уточнение, так вырезка или филе? lol.gif о чем с тобой разговаривать после этого??
Апельсиняя автор 14 окт 2020 в 23:35
-2
freeXman
У тебя сало на фото. blink.gif
Redd 14 окт 2020 в 23:37
0
Цитата

еще более смешно, ты знаешь , ты это полное олицетворение пословицы:
- Чем дальше в лес, тем толще партизаны. В твоем случае партизаны по 250 кг каждый
ты хотя бы приблизительно понимаешь значение слова
"Иносказательный ?" lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 14 окт 2020 в 23:39
Апельсиняя автор 14 окт 2020 в 23:39
0
Цитата (Redd @ 14.10.2020 - 21:37)
Цитата

еще более смешно, ты знаешь , ты это полное олицетворение пословицы:

Не полыхает? Ты прожарил филе?
Redd 14 окт 2020 в 23:46
-1
Цитата

это я у тебя спрашиваю, то что ты пожарила кусок не очищенного откровенно дырявого говна это одно, при этом прикрыла его какой то хуевой историей, и отфотошоплеными картинками
ты умудрилась сделать ТО что ни одному человеку в мири кулинарии в голову не пришло бы и еще что то тут рассуждаешь
филе или вырезка.....это как хуй и докторская колбаса, так тебе понятнее?
Апельсиняя автор 14 окт 2020 в 23:49
0
Цитата (Redd @ 14.10.2020 - 21:46)
Цитата

это я у тебя спрашиваю, то что ты пожарила кусок не очищенного откровенно дырявого говна это одно, при этом прикрыла его какой то хуевой историей, и отфотошоплеными картинками
ты умудрилась сделать ТО что ни одному человеку в мири кулинарии в голову не пришло бы и еще что то тут рассуждаешь

Нет, не понятнее. Поясни, пожалуйста, что такое филе, и что такое вырезка.
Redd 14 окт 2020 в 23:59
-2
Цитата

тебя Колян очень точно мимоходом объяснил. Я не собираюсь повторно тратить ни свое время ни свои слова на такого кулинара как ты, извини просто начни читать , начни хотя бы с основ, с каких нибудь котлет ,с панировки, научись хотя бы эти элементарные вещи делать правильно. Я уже писал тебе неоднократно, любой твой рецепт из томленного ( томленного блядь слово огонь !!) сена или травы проходит на ура только потому что ни кому из здравомыслящих людей людей в голову не прийдет не то что пробовать а даже приготовить этот хлам, который ты тут задвигаешь как высокую !!! итальянскую кухню. Причем что самое интересное , ты тупо эмигрантка ,и я от тебя ни РАЗУ не видел рецепта с твоей родины
Вот смотри Игорь Овиму ,живет в германии, но его рецепты пронизаны любовью к его Родине. И он этого не скрывает и всячески старается продвигать это, продвигать ту кухню с которой глотал молоко своей матери Ты же постишь какую то чушь ,уверен что итальянцы сами в ахуевают от тебя, и ты ни когда даже не заикаешся о своих корнях, подумай над этим горе
а не пустышка ли ты?

Это сообщение отредактировал Redd - 15 окт 2020 в 00:01
Апельсиняя автор 15 окт 2020 в 00:05
-1
Redd
Значит, не объяснишь?
Redd 15 окт 2020 в 01:23
2
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 23:05)
Redd
Значит, не объяснишь?

тебе нет! причем категорически нет
не потому что я вредный, просто я ненавижу людей у которых нет истории, а вернее нет прошлого, нет настоящего и ни когда не будет заслуженного бедующего , они так и будут до старости болтаться по середине
я этих людей прост не уважаю ,гугл тебе в помощь" мего кулинар"
mpishi 15 окт 2020 в 01:31
Поваренок  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 00:05)
Redd
Значит, не объяснишь?

Толку от него gigi.gif

Филе, филей, вырезка = надпочечная часть, вырезка, конкретный кусок мяса из туши. Из неё делают филе-миньон, шато бриан и многое другое. У нас, вырезать, именно вырезать, чтоб без костей и еще чего-то, могут из чего угодно. Приехать на рынок и купить вырезку, из лопатки, т.е. "мясо вырезанное из костей", нормальное дело. Ну если ты не разбираешься, то с умным видом тебе будут объяснять про игру слов. Можешь вырезку из окорока купить gigi.gif или филе, т.е. мясо без костей rulez.gif

Стоит на рынке тетка, снимает с окорока филе dont.gif что она продаёт? филе ясен красен, в смысле, что из окорока. Таким образом, у нас можно купить вырезку, но не ту, от слова совсем.

Это сообщение отредактировал mpishi - 15 окт 2020 в 01:35
SergMT 15 окт 2020 в 05:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (freeXman @ 14.10.2020 - 22:31)
В противовес фланку рекомендую тебе попробовать скирт / skirt /, ощутишь более острый вкус говядины, а так же сочность и нежность, но совершенно другие. А вкус жира какой, просто передать не могу

Спасибо за совет - давно кстати поглядываю на него и наверное скоро попробую для разнообразия. agree.gif
Элвис 15 окт 2020 в 08:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 23:49)
Цитата (Redd @ 14.10.2020 - 21:46)
Цитата

можно я попробую объяснить .... gigi.gif
Где директор рынка? Дайте мне его! Я из него мясной ряд сделаю!
Это голяшка! Это огузок! Дальше идёт задняя часть!

Вот эта вот часть, вот эта вот, называется голяшка. Здесь не дороже трёх рублей. Идёт только на студень. Дальше…
Это огузок. Здесь можно взять и по четыре рубля. Идёт и на первое и на второе

Мясо (не) по-французски
mpishi 15 окт 2020 в 09:31
3
Цитата (Элвис @ 15.10.2020 - 08:47)

Мы на днях покупали "филе голяшки БК" shum_lol.gif

А еще у нас продают стейк "Филе" rulez.gif

Цитата
Стейк говяжий Мираторг Филе 220г - это тончайшие постные кусочки мяса молодых бычков мясо-молочных пород.

Это сообщение отредактировал mpishi - 15 окт 2020 в 09:31
Апельсиняя автор 15 окт 2020 в 09:57
0
Цитата (mpishi @ 15.10.2020 - 07:31)
Цитата (Элвис @ 15.10.2020 - 08:47)

Мы на днях покупали "филе голяшки БК" shum_lol.gif

А еще у нас продают стейк "Филе" rulez.gif

Цитата
Стейк говяжий Мираторг Филе 220г - это тончайшие постные кусочки мяса молодых бычков мясо-молочных пород.

Ну вот, совсем запутали. lol.gif
Ещё и стейк из тончайших кусочков.

Цитата
Филе, филей, вырезка = надпочечная часть, вырезка, конкретный кусок мяса из туши. Из неё делают филе-миньон, шато бриан и многое другое.
Вот как сказать, чтобы было сразу понятно без пояснений, что это та самая надпочечная часть?
Апельсиняя автор 15 окт 2020 в 11:08
-1
Цитата (Redd @ 14.10.2020 - 21:59)
Цитата

тебя Колян очень точно мимоходом объяснил. Я не собираюсь повторно тратить ни свое время ни свои слова на такого кулинара как ты, извини просто начни читать , начни хотя бы с основ, с каких нибудь котлет ,с панировки, научись хотя бы эти элементарные вещи делать правильно. Я уже писал тебе неоднократно, любой твой рецепт из томленного ( томленного блядь слово огонь !!) сена или травы проходит на ура только потому что ни кому из здравомыслящих людей людей в голову не прийдет не то что пробовать а даже приготовить этот хлам, который ты тут задвигаешь как высокую !!! итальянскую кухню. Причем что самое интересное , ты тупо эмигрантка ,и я от тебя ни РАЗУ не видел рецепта с твоей родины
Вот смотри Игорь Овиму ,живет в германии, но его рецепты пронизаны любовью к его Родине. И он этого не скрывает и всячески старается продвигать это, продвигать ту кухню с которой глотал молоко своей матери Ты же постишь какую то чушь ,уверен что итальянцы сами в ахуевают от тебя, и ты ни когда даже не заикаешся о своих корнях, подумай над этим горе
а не пустышка ли ты?

Нет.

И ты плохо смотрел, в моих темах есть и борщ, и оливье, и селедка, и блины, и голубцы... Но только тогда, когда я могу предложить интересную не- или малоизвестную версию. Повторять всем известное не вижу смысла.
А для котлет по-киевски у меня обглоданных костей нет.

Про "высокую итальянскую кухню" - это вы придумали из преклонения перед всем иностранным, вон тема целая об этом вчера была. Никто не ценит русскую кухню, а сама себя она не похвалит.
А итальянская кухня - она просто высококачественная, с огромным вниманием и уважением к исходному продукту.

Что ещё раз доказывает Филе с Зелёным Перцем!
freeXman 15 окт 2020 в 11:20
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 07:57)
Вот как сказать, чтобы было сразу понятно без пояснений, что это та самая надпочечная часть?

Филе (по- французски «тонкая нить»), по-немецки и филейная часть или филе (филе также является названием ростбифа ), в Австрии - легкие или филе свиньи (от латинского Lumbus , « филейная часть ») или (только у свиней) вырезка - это на кухонном языке длинный булавовидный мышечный шнур ( psoas muscle и musculus iliacus ), который проходит вдоль поясничной области с обеих сторон позвоночника (см. также: отрезки говядиныи свинья ). Поскольку эта мышца практически не используется обычными убойными животными, мясо получается особенно нежным, нежирным и сочным. Поскольку филе составляет лишь очень небольшую часть общей мышечной массы забитого животного, оно является наиболее дорогим куском.

Более широкий задний конец филе называется головкой филе или замковой частью ; становятся из него стейки филе такие. B. Шатобриан огранки. Турнедо или медальоны получают из средней зоны, филе миньон - из передней, узкого конца, кончика филе .

Для птицы не специальная спинка, а целая, из костно- растворенной грудки называется филе. Рыбное филе - это отпущенная и в основном очищенная от костей боковая часть пищевой рыбы .

Ложное филе (также называемое плечо филе или корейки кишечника ) представляет собой часть плеча из говядины или свинины , точнее верхней мышцы кости ( Musculus ). Поскольку неправильное филе имеет прочное сухожилие , оно не подходит для быстрого жарения, а скорее для тушения и готовки . Лишь формой напоминает настоящее филе , но качество мяса не такое уж высокое.

В алеманнском мире неправильное филе также называют «медальоном»; но это не следует путать с медальонами , вырезанными из средней части настоящего галтеля.

Синонимами ложного филе говядины являются: филе лука, филе лука, люммер лука, ложная филейная часть, Linchen, Judenfilet, Judenlende, Judenlummer постное долото, филе плеча, поясница лопатки
Koljamba47 15 окт 2020 в 11:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (mpishi @ 15.10.2020 - 01:31)

Стоит на рынке тетка, снимает с окорока филе dont.gif что она продаёт? филе ясен красен, в смысле, что из окорока. Таким образом, у нас можно купить вырезку, но не ту, от слова совсем.

Какие-то устаревшие данные. Ты сейчас палишься, как официальный представитель Бисмарка в Йошкар-Оле rulez.gif
Апельсиняя автор 15 окт 2020 в 11:43
1
freeXman
Значит, всё-таки филе. Ну да, у рыбы тоже филе.
mpishi 15 окт 2020 в 11:53
0
Цитата (Koljamba47 @ 15.10.2020 - 11:33)
Цитата (mpishi @ 15.10.2020 - 01:31)

Стоит на рынке тетка, снимает с окорока филе  dont.gif что она продаёт? филе ясен красен, в смысле, что из окорока. Таким образом, у нас можно купить вырезку, но не ту, от слова совсем.

Какие-то устаревшие данные. Ты сейчас палишься, как официальный представитель Бисмарка в Йошкар-Оле rulez.gif

Ты мне про наш рынок не рассказывай только. Ок? У нас вырезку, именно вырезку, продают по запросу "говяжья вырезка" или "свиная вырезка". Практически в 99.99% случаях. Но если ты там начнешь что-то про филе или просто вырезку, то тебе вырежут из чего угодно. На свиных рядах уже "карбонаД" зачищенный лежит - за вырезку прокатит, филе и так далее. Про филей тема отдельная.

Это сообщение отредактировал mpishi - 15 окт 2020 в 11:54
mpishi 15 окт 2020 в 11:59
1
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 11:43)
freeXman
Значит, всё-таки филе. Ну да, у рыбы тоже филе.

Угу, филе ананаса для карпаччо shum_lol.gif

Цитирую

Пояснично-подвздошная мышца (вырезка)

Цитата
Состоит из большой поясничной, расположенной под поперечно-реберными отростками поясничных позвонков, и подвздошной мышц. Отделяют от последнего ребра до тазобедренного сустава

по любой схеме разделки в РФ её называют вырезкой
topinoga 15 окт 2020 в 12:05
дебил  •  На сайте 15 лет
4
Я тут в вики залез из-за вас и получил новые бесполезные познания
1. Филе́ или филе́й (фр. filet) собственно значит «ниточка». С XIV века эта «ниточка» получила во французском языке значение «кусок мяса» (вырезка). Предположительно такой кусок вручался покупателю завёрнутым и перевязанным ниткой.
2. У вырезки есть второе название - прямитина (вот это впервые услышал)

ЗЫ ушел обвязывать ананас ниткой и требовать на рынке прямитину...

Это сообщение отредактировал topinoga - 15 окт 2020 в 12:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 268
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх