Икра заморская сицилийская

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 09:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Boris @ 30.08.2020 - 04:03)
Апельсиняя профессионально включает дурочку (или это ее нормальное состояние, сложно точно сказать), не слышит, что ей говорят, считает себя невъебенным кулинаром, отвечает вопросом на вопрос, думая, что это такая оригинальная манера диалога, ну и в целом не совсем адекватна, ведь нормальный человек уже давно бы понял, что ее тут люди вполне неплохо шарят в еде и все ее итальянские изыски являются таковыми только для таких же упоротых любителей непонятных слов и восторгов по всему чуждому. Такое ощущение, что ТС попутала кулинарку ЯПа с инстаграммом, в котором принято тупо надрачивать на фото, выложив очередной рецепт для лайков.

Хуева туча непонятных фотографий, каких-нибудь продуктов и их частей, с наделенными вкусовыми качествами лишь потому что они "итальянские" или красиво звучат, пару названий не по "по-нашему" - и вот банальные макароны с икрой рыбы и овощами становятся божественным даром Сицилии, переданные смердам без вкуса и чувства прекрасного через рупор - Апельсинюю.

Честно говоря, если раньше ее хоть как-то поддерживали, думали, что это "пройдет" и человек вернётся в адекват, то сейчас ее тупо минусят, ибо заебало одно и по тому же. Все темы превращаются в сборище флуда и стеба над ней, а ей походу в кайф внимание... хоть какое-нибудь.

О, подъехал знаток рыбы-меч! Помним-помним твою эпичную посадку в лужу с несъедобной рыбой-меч в американской шаурмячной, о которой ты рассказывал с придыханием, и как, упав на дрожащие от благоговения коленки, фотографировал на этот раз рыбные обрезки для инстаграмчика.

Если ты не понимаешь, что бывает Традиционная Кухня из качественных продуктов, она не перестаёт существовать. Если фотографии и слова тебе не понятны, вина точно не фотографий и не слов, это просто ты их не понял. Задумайся над этим!

А я, пожалуй, в статус себе поставлю: Рупор прекрасного! biggrin.gif Это ты классно сказал, спасибо. А ты можешь поставить то, как сам себя назвал. Не я, заметь. biggrin.gif
Все комментарии:
vistador 30 авг 2020 в 10:50
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (bandit650 @ 30.08.2020 - 05:35)

Я тоже фуею от российских аналитиков.

Моццарелла вобще-то сыр номер 1 в пицце, и логично делать прикидки именно по нему. Ибо если это не правда про моццареллу это неправла про все.

Тебе сказали, пускай пара независимых потребителей, что обрезки в пиццу не идут. Может шли, я хз, лет так 50 назад, но сейчас нет. Тебе из России виднее?

Ну конечно,где уж нам россиянам ватным понять такие высокие материи ах пицца...

Я за 8 лет жизни за рубежом( не в италии конечно) пробовал разные пиццы.. не в ресторанах,
А есть куча фастфудных пиццерий... У них вкусы разные,начинки разные.. хуй знает что они туда кладут..
У нас на работе постоянно заказывали пиццу из таких пиццерий,, разные... Я не знаю расценок. Но вроде чтото около 30 евро за пиццу.
Приходилось есть, (на сверхурочке)
Но восторга я не испытывал...
Но мне не показалось что в такие массовые пиццы добавляли какие то изысканные сорта сыра...

Тема сьехала далеко в сторону...

Напомню- афторша сварила макароны, добавила рыью икру.. и обозначила это как охуительно изысканное итальянское блюдо...
А всем кто высказывает пессимизм , высокомерно и покровительственно она заявляет- вам РОССИЯНАМ не понять.. этожи италия !!! Класс А.. высокая итальянская кухня!! А вы мол дескать уныло ешьте свои котлеты...

Это сообщение отредактировал vistador - 30 авг 2020 в 11:03
Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 11:09
-6
vistador
Зачем ты постоянно обзываешь своих же соотечественников?

А дальше - вообще какой-то бред пошёл. Ты завязывай уже курить сырные обрезки. То у него пицца в ресторане. А отчего не стейки в булочной?
То пицца за 30 евро, что само по себе уже смешно, и в обед (раз заказывали на работе)! И зачем-то нужно было испытывать восторг.
Пицца за пределами Италии - это как борщ в Бразилии.

Кажется, эта ваша страсть к "изысканному", "гламурному", "дорогому" - напрочь убила культуру питания. И это грустно.

vistador 30 авг 2020 в 11:13
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 30.08.2020 - 11:09)
vistador

Они такие же и твои соотечественники..

Но унизить норовишь их только ты..
Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 11:15
-2
Цитата (vistador @ 30.08.2020 - 09:13)
Цитата (Апельсиняя @ 30.08.2020 - 11:09)
vistador

Они такие же и твои соотечественники..

Но унизить норовишь их только ты..

Я никогда не называла никого "быдлом", "ватниками" и пр., а ты, Борис, другие - вон выше в каждом комменте.

Давайте уже вернёмся к обсуждению рецепта!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 30 авг 2020 в 11:17
bandit650 30 авг 2020 в 13:53
CBF600SA  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vistador @ 30.08.2020 - 10:50)
Цитата (bandit650 @ 30.08.2020 - 05:35)

Я тоже фуею от российских аналитиков.

Моццарелла вобще-то сыр номер 1 в пицце, и логично делать прикидки именно по нему. Ибо если это не правда про моццареллу это неправла про все.

Тебе сказали, пускай пара независимых потребителей, что обрезки в пиццу не идут. Может шли, я хз, лет так 50 назад, но сейчас нет. Тебе из России виднее?

Ну конечно,где уж нам россиянам ватным понять такие высокие материи ах пицца...

Я за 8 лет жизни за рубежом( не в италии конечно) пробовал разные пиццы.. не в ресторанах,
А есть куча фастфудных пиццерий... У них вкусы разные,начинки разные.. хуй знает что они туда кладут..
У нас на работе постоянно заказывали пиццу из таких пиццерий,, разные... Я не знаю расценок. Но вроде чтото около 30 евро за пиццу.
Приходилось есть, (на сверхурочке)
Но восторга я не испытывал...
Но мне не показалось что в такие массовые пиццы добавляли какие то изысканные сорта сыра...

Тема сьехала далеко в сторону...

Напомню- афторша сварила макароны, добавила рыью икру.. и обозначила это как охуительно изысканное итальянское блюдо...
А всем кто высказывает пессимизм , высокомерно и покровительственно она заявляет- вам РОССИЯНАМ не понять.. этожи италия !!! Класс А.. высокая итальянская кухня!! А вы мол дескать уныло ешьте свои котлеты...

Я тоже был в ОАЭ туристом, но не буду комментировать как правильно готовить верблюда...
freeXman 30 авг 2020 в 14:15
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Несмотря на то, что каждый может сказать свое мнение, выбирали бы почтительную или хотя бы нейтральную форму. А то заклевали девушку. У каждого есть свое хобби, у нее вот такое: приготовить, поделиться и дискутировать. А давайте отправим ее жить в Марокко, посадим в юрту и пусть постит оттуда. На очаге будет стоять казанчик, а она сидя на корах готовит biggrin.gif

Апельсиняя
Рядом открылся гешефт, от них приглашение пришло.
Обычная пицца диаметром 30 см, см. цены

Это сообщение отредактировал freeXman - 30 авг 2020 в 14:15
freeXman 30 авг 2020 в 14:17
4
Есть диаметром 40 см и 60 см, они дороже, семейная или фамильная, как пишут, стоит под 30 евро, можно еще и добавки запросить, каждая по 1 евро

Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 14:53
-2
Цитата (freeXman @ 30.08.2020 - 12:15)
Несмотря на то, что каждый может сказать свое мнение, выбирали бы почтительную или хотя бы нейтральную форму. А то заклевали девушку. У каждого есть свое хобби, у нее вот такое: приготовить, поделиться и дискутировать. А давайте отправим ее жить в Марокко, посадим в юрту и пусть постит оттуда. На очаге будет стоять казанчик, а она сидя на корах готовит biggrin.gif

Апельсиняя

Ну вот у тебя - нормальные цены.
И ведь без сырных обрезков!

Если бы я жила в Марокко, я бы готовила, конечно, марокканские блюда с таким же энтузиазмом.

Было бы гораздо приятнее вести нормальную дискуссию культурно, с вменяемыми аргументами и без переходов на личности. Тем более, что я уважаю любое мнение и не огрызаюсь на критику.
Наверное, эти люди выражают своё мнение в такой форме, потому что так им привычно, по-другому не умеют. Вот потому и жалуются потом в других темах, что девушки их игнорируют по жизни.
Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 14:55
-3
Цитата (freeXman @ 30.08.2020 - 12:17)
Есть диаметром 40 см и 60 см, они дороже, семейная или фамильная, как пишут, стоит под 30 евро, можно еще и добавки запросить, каждая по 1 евро

А что означают эти цифры-буквы рядом с названиями блюд?
ШикоПервый 30 авг 2020 в 15:03
Шут Генриха III  •  На сайте 5 лет
4
Вино там присутствует, я так понимаю, вне зависимости от рецепта.. brake.gif

Какой-то понторезный стиль: "Обязательно такую-то пасту, остальные лохи", "Обязательно такую то рыбу, остальное вообще не рыба"...

Сдаётся мне, котлеты из щуки ни хера не беспонтовее.

Это сообщение отредактировал ШикоПервый - 30 авг 2020 в 15:04
Тубалар 30 авг 2020 в 15:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Фото киски так и не дождался.
Почему бутылка вина не на фоне заката?
Мир сломался с тех пор, как макароны начали называть пастой.
Пост Апельсинии как всегда даёт остро почувствовать себя нищебродом
freeXman 30 авг 2020 в 15:12
3
Апельсиняя

Это перечень добавок и основных аллергенов, которые применяются и они допустимы

Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 15:27
0
Цитата (Тубалар @ 30.08.2020 - 13:09)

Мир сломался, когда пасту вдруг зачем-то стали называть макаронами. А теперь он как раз исправляется!

Бутылка вина не на фоне заката - наверное, потому что это был обед.
Вот на закате, пожалуйста:

Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 15:28
-2
Цитата (freeXman @ 30.08.2020 - 13:12)
Апельсиняя

Как у вас всё серьёзно.
bandit650 30 авг 2020 в 15:30
3
Цитата (freeXman @ 30.08.2020 - 14:15)
Несмотря на то, что каждый может сказать свое мнение, выбирали бы почтительную или хотя бы нейтральную форму. А то заклевали девушку. У каждого есть свое хобби, у нее вот такое: приготовить, поделиться и дискутировать. А давайте отправим ее жить в Марокко, посадим в юрту и пусть постит оттуда. На очаге будет стоять казанчик, а она сидя на корах готовит  biggrin.gif

Апельсиняя

из моего полугодового опыта жизни в Германии, такие цены тут означает что все ингридиенты (сыры особенно, типа феты! хотя за фету в пицце полагается отедельный котел в аду shum_lol.gif ) будут немецкими. И получится лепешка с сыром))

В БВ хорошая пицца с настоящими итальянскими сырами стоит 12-15 cry.gif

А вот в Италии была бы 6-8

Причем даже наличие хозяев итальянцев не гарантирует качество пиццы в Германии. Вчера только ходили к реальному сицилийцу - от пиццы плевались. cry.gif Под немецкий вкус видимо переосмыслили

Это сообщение отредактировал bandit650 - 30 авг 2020 в 15:35
bandit650 30 авг 2020 в 15:33
1
Цитата (Апельсиняя @ 30.08.2020 - 15:27)

Мир сломался, когда пасту вдруг зачем-то стали называть макаронами. А теперь он как раз исправляется!

Апельсиния! Ламбруско на Сицилии?
А как же поддержка местного производителя?))
Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 15:39
0
Цитата (bandit650 @ 30.08.2020 - 13:30)
Несмотря на то, что каждый может сказать свое мнение, выбирали бы почтительную или хотя бы нейтральную форму. А то заклевали девушку. У каждого есть свое хобби, у нее вот такое: приготовить, поделиться и дискутировать. А давайте отправим ее жить в Марокко, посадим в юрту и пусть постит оттуда. На очаге будет стоять казанчик, а она сидя на корах готовит  biggrin.gif

Апельсиняя

из моего полугодового опыта жизни в Германии, такие цены тут означает что все ингридиенты (сыры особенно, типа феты! хотя фета в пицце это отдельный котел в аду shum_lol.gif ) будут немецкими. И получится лепешка с сыром))

Неужели - огрызки? cry.gif
Да, в Италии пицца может стоить, ну, 18 евро - это если с трюфелями.

Кстати, лепёшки с сыром - это вполне себе вкусная еда, я вот сегодня такие пекла.
Просто не надо называть их пиццей. Лепёшка (фокачча) - разве неприличное название? Отчего нельзя называть вещи своими именами? Не понимаю.

freeXman 30 авг 2020 в 15:41
2
Цитата (Апельсиняя @ 30.08.2020 - 13:28)
Цитата (freeXman @ 30.08.2020 - 13:12)
Апельсиняя

Как у вас всё серьёзно.

Очень серьезно и это хорошо. Я помню время, когда мы жили под, т.с; надзором СЭС и это тоже было хорошо и серьезно.
Еще здесь запретили использовать тесто, куда молоко включается / в некоторых местах, за всю страну не скажу/ Или в местах запрета такое тесто можно использовать, указав состав в меню
bandit650 30 авг 2020 в 15:43
1
Цитата (Апельсиняя @ 30.08.2020 - 15:39)
Кстати, лепёшки с сыром - это вполне себе вкусная еда, я вот сегодня такие пекла.
Просто не надо называть их пиццей. Лепёшка (фокачча) - разве неприличное название? Отчего нельзя называть вещи своими именами? Не понимаю.

Вполне. Но вот когда в Германии идешь в "Trattoria Siciliana" и заказываешь пиццу 4 сыра, а приносят фокаччу с фетой! и розмарином! я расстраиваюсь cry.gif

Это сообщение отредактировал bandit650 - 30 авг 2020 в 15:44
Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 15:44
-2
Цитата (bandit650 @ 30.08.2020 - 13:33)
Цитата (Апельсиняя @ 30.08.2020 - 15:27)

Апельсиния! Ламбруско на Сицилии?
А как же поддержка местного производителя?))

В теме - как раз поддержка местного производителя! Вина на Сицилии просто замечательные.

Но игристые вина производят в других регионах, а я их отдельно уважаю. Надо отовсюду брать лучшее, не дело зацикливаться, как те зашоренные! cheer.gif

freeXman 30 авг 2020 в 15:45
3

Апельсиняя

из моего полугодового опыта жизни в Германии, такие цены тут означает что все ингридиенты (сыры особенно, типа феты! хотя за фету в пицце полагается отедельный котел в аду shum_lol.gif ) будут немецкими. И получится лепешка с сыром))

Причем даже наличие хозяев итальянцев не гарантирует качество пиццы в Германии. Вчера только ходили к реальному сицилийцу - от пиццы плевались. cry.gif Под немецкий вкус видимо переосмыслили

Немцы тоже делают сыры и очень неплохо, реализуют как свои, так и привозные. Никому нельзя производить рокфор, пармезан, гранпадано, грюйер и какие-то еще. Немецкий сыр не дешевле других
Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 15:51
-2
Цитата (bandit650 @ 30.08.2020 - 13:43)

Вполне. Но вот когда в Германии идешь в "Trattoria Siciliana" и заказываешь пиццу 4 сыра, а приносят фокаччу с фетой! и розмарином! я расстраиваюсь cry.gif

Вот и я говорю: что запрещает написать, как есть.
Поэтому итальянцы и нервничают в "итальянских" ресторанах взагранице, что заказываешь одно - а приносят совсем другое. А продвинутые уже и не заходят, зачем расстраиваться за свои деньги.
bandit650 30 авг 2020 в 15:51
3
Цитата (freeXman @ 30.08.2020 - 15:45)

Апельсиняя

Немцы тоже делают сыры и очень неплохо, реализуют как свои, так и привозные. Никому нельзя производить рокфор, пармезан, гранпадано, грюйер и какие-то еще. Немецкий сыр не дешевле других

Я не говорил что он дешевле, просто он в корне меняет вкус пиццы, к которому я привык в Италии и который для меня эталон. Поэтому для меня, к сожалению, пицца в Германии в основном невкусная и неаутентетичная.

Но я понимаю, что для человека непривыкшего к итальянским сырам, она может быть очень даже.
bandit650 30 авг 2020 в 15:54
2
Цитата (Апельсиняя @ 30.08.2020 - 15:51)
Цитата (bandit650 @ 30.08.2020 - 13:43)

Вот и я говорю: что запрещает написать, как есть.
Поэтому итальянцы и нервничают в "итальянских" ресторанах взагранице, что заказываешь одно - а приносят совсем другое. А продвинутые уже и не заходят, зачем расстраиваться за свои деньги.

К счастью, из десятка протестированных мною итальянских ресторанов тут, пара оказалась неплохими. Тем и живем rulez.gif
Остальные 8 деньги на ветер, да.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх