Икра заморская сицилийская

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 16:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (bandit650 @ 30.08.2020 - 13:54)
Цитата (Апельсиняя @ 30.08.2020 - 15:51)
Цитата (bandit650 @ 30.08.2020 - 13:43)
Цитата (Апельсиняя @ 30.08.2020 - 15:39)
Кстати, лепёшки с сыром - это вполне себе вкусная еда, я вот сегодня такие пекла.
Просто не надо называть их пиццей. Лепёшка (фокачча) - разве неприличное название? Отчего нельзя называть вещи своими именами? Не понимаю.

Вполне. Но вот когда в Германии идешь в "Trattoria Siciliana" и заказываешь пиццу 4 сыра, а приносят фокаччу с фетой! и розмарином! я расстраиваюсь cry.gif

Вот и я говорю: что запрещает написать, как есть.
Поэтому итальянцы и нервничают в "итальянских" ресторанах взагранице, что заказываешь одно - а приносят совсем другое. А продвинутые уже и не заходят, зачем расстраиваться за свои деньги.

К счастью, из десятка протестированных мною итальянских ресторанов тут, пара оказалась неплохими. Тем и живем rulez.gif
Остальные 8 деньги на ветер, да.

Повезло.

Но часто адаптируют потому что как раз местным непривычно и не будут есть оригинал.
Как вот многим туристам в Италии непривычны зелёные помидоры в салате, "сырое" мясо, сухие супы deg.gif и тонкая пицца, не перегруженная начинкой.
Даже паста с морепродуктами или вот с икрой, как можно увидеть и в этой теме, у многих вызывает недоверие.
Все комментарии:
freeXman 30 авг 2020 в 16:06
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bandit650 @ 30.08.2020 - 13:51)
Цитата (freeXman @ 30.08.2020 - 15:45)
Цитата (bandit650 @ 30.08.2020 - 13:30)
Цитата (freeXman @ 30.08.2020 - 14:15)
Несмотря на то, что каждый может сказать свое мнение, выбирали бы почтительную или хотя бы нейтральную форму. А то заклевали девушку. У каждого есть свое хобби, у нее вот такое: приготовить, поделиться и дискутировать. А давайте отправим ее жить в Марокко, посадим в юрту и пусть постит оттуда. На очаге будет стоять казанчик, а она сидя на корах готовит  biggrin.gif

Апельсиняя
Рядом открылся гешефт, от них приглашение пришло.
Обычная пицца диаметром 30 см, см. цены

из моего полугодового опыта жизни в Германии, такие цены тут означает что все ингридиенты (сыры особенно, типа феты! хотя за фету в пицце полагается отедельный котел в аду shum_lol.gif ) будут немецкими. И получится лепешка с сыром))

В БВ хорошая пицца с настоящими итальянскими сырами стоит 12-15 cry.gif

А вот в Италии была бы 6-8

Причем даже наличие хозяев итальянцев не гарантирует качество пиццы в Германии. Вчера только ходили к реальному сицилийцу - от пиццы плевались. cry.gif Под немецкий вкус видимо переосмыслили

Немцы тоже делают сыры и очень неплохо, реализуют как свои, так и привозные. Никому нельзя производить рокфор, пармезан, гранпадано, грюйер и какие-то еще. Немецкий сыр не дешевле других

Я не говорил что он дешевле, просто он в корне меняет вкус пиццы, к которому я привык в Италии и который для меня эталон. Поэтому для меня, к сожалению, пицца в Германии в основном невкусная и неаутентетичная.

Но я понимаю, что для человека непривыкшего к итальянским сырам, она может быть очень даже.

Я сказал, но к тому, что тоже могут.
А так да, если конкретно разбирать, то пицца традиционная итальянская еда и кому, как не им знать все от и до? Если шеф пиццерии берет сыр там, где де его брал, так же и муку на мельнице берет, где его дед брал и вино. Там будет все на должном и за такую пиццу даже 20-ку отдать будет не жалко. В Германии так же есть итальянцы, но кто знает, где они все берут? Хотя и есть магазины для кафе и ресторанов чисто с итальянскими продуктами, возможно, что возьмут подешевле местное. Типа, быть у моря и в нем не искупаться biggrin.gif
freeXman 30 авг 2020 в 16:09
2
Цитата (Апельсиняя @ 30.08.2020 - 14:00)

Даже паста с морепродуктами или вот с икрой, как можно увидеть и в этой теме, у многих вызывает недоверие.

Это нормально, учитывая, что настоящие спагетти достаточно не изучены, даже в Европе. Кто только их не штампует и ценник пестрит в сторону дешевизны. Пипл хавает и будет хавать

Это сообщение отредактировал freeXman - 30 авг 2020 в 16:09
BednyiUrik 30 авг 2020 в 16:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
В закладки положил рецепт. Но, не знаю где свежей икры купить на Урале. Тем более рыба-меч lol.gif
Ga1ina 30 авг 2020 в 16:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Наконец-то я увидел икру Апельсинии ))
Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 16:28
-2
Цитата (freeXman @ 30.08.2020 - 14:09)
Цитата (Апельсиняя @ 30.08.2020 - 14:00)

Это нормально, учитывая, что настоящие спагетти достаточно не изучены, даже в Европе. Кто только их не штампует и ценник пестрит в сторону дешевизны. Пипл хавает и будет хавать

Вот это интересно, вроде бы, такой простой элементарный продукт спагетти, а какая бывает разница: от белого клейстера, который только в стенку кидать - до пищи богов!
Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 16:29
-3
Цитата (BednyiUrik @ 30.08.2020 - 14:09)
В закладки положил рецепт. Но, не знаю где свежей икры купить на Урале. Тем более рыба-меч lol.gif

Будешь на Сицилии - купишь!
И уже будешь знать, что с ней делать.
Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 16:33
-2
Цитата (Ga1ina @ 30.08.2020 - 14:14)
Наконец-то я увидел икру Апельсинии ))

И даже киску! Две киски.
И две икры.
Тубалар 30 авг 2020 в 16:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 30.08.2020 - 15:27)
Мир сломался, когда пасту вдруг зачем-то стали называть макаронами. А теперь он как раз исправляется!

Как вам удаётся не скатиться в истеричную фазу и не обругать кого-то в интернете?
Вы явно получаете удовольствие от жизни.

Фотка винища на фоне заката не разожгла во мне классовую ненависть, как я изначально предполагал.

Наверное, мне стало пофиг) Жду с нетерпением ваших следующих заморских тем.
И хотелось бы более разнузданных отчётов. Ну вы понимаете, о чём я? ☺
Там с потрошением рыбы и т.д.
Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 17:08
0
Цитата (Тубалар @ 30.08.2020 - 14:51)
Цитата (Апельсиняя @ 30.08.2020 - 15:27)
Мир сломался, когда пасту вдруг зачем-то стали называть макаронами. А теперь он как раз исправляется!

Как вам удаётся не скатиться в истеричную фазу и не обругать кого-то в интернете?
Вы явно получаете удовольствие от жизни.

Фотка винища на фоне заката не разожгла во мне классовую ненависть, как я изначально предполагал.

Наверное, мне стало пофиг) Жду с нетерпением ваших следующих заморских тем.
И хотелось бы более разнузданных отчётов. Ну вы понимаете, о чём я? ☺
Там с потрошением рыбы и т.д.

Ну, всё правильно: фотка вина на закате должна разжигать аппетит (ассоциируется с аперитивом), а не классовую ненависть.
Злятся и оскорбляют (пытаются) других в интернете обычно те, кто своей жизнью недоволен, и характеризуют они только себя. why.gif

У меня была тема с потрошением ещё тёплой курицы. Говорили, что неприлично и незаконно, потрошительницей называли, садистские наклонности диагностировали. Было весело. biggrin.gif
saceol 30 авг 2020 в 17:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 30.08.2020 - 17:08)
Ну, всё правильно: фотка вина на закате должна разжигать аппетит (ассоциируется с аперитивом), а не классовую ненависть.
Злятся и оскорбляют (пытаются) других в интернете обычно те, кто своей жизнью недоволен, и характеризуют они только себя.

У меня была тема с потрошением ещё тёплой курицы. Говорили, что неприлично и незаконно, потрошительницей называли, садистские наклонности диагностировали. Было весело.

Я извиняюсь, но ваши слова про "козлов" - тоже немножко характеризуют вас как автора не очень

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 18:09
-1
Цитата (saceol @ 30.08.2020 - 15:28)
Цитата (Апельсиняя @ 30.08.2020 - 17:08)
Злятся и оскорбляют (пытаются) других в интернете обычно те, кто своей жизнью недоволен, и характеризуют они только себя. 

У меня была тема с потрошением ещё тёплой курицы. Говорили, что неприлично и незаконно, потрошительницей называли, садистские наклонности диагностировали. Было весело.

Я извиняюсь, но ваши слова про "козлов" - тоже немножко характеризуют вас как автора не очень

На ЯПе есть те, кто никогда не читал тем Кочета?? poke.gif
freeXman 30 авг 2020 в 18:22
5
Апельсиняя

Вот как пишет человек, приготовивший блюдо Pasta All ' Arrabiata

Сегодня спектакль представляет собой Arrabiata , очень популярный, доступный и полезный южно-итальянский соус для пасты. Убедитесь, что вы используете pecorino, твердый итальянский сыр из овечьего молока. Есть десятки pecorino, и вам нужно будет найти тот, который вам подходит. Это томатный соус с chili, подается с pecorino. Итальянцы часто используют сушеные хлопья chili( peperoncino), но я предпочитаю свежий перец.

Pasta All ' Arrabiata означает злую пасту в смысле блюда, которое стало бы малиново-красным и изменчивым, как презираемая сицилийская женщина biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 30 авг 2020 в 18:27
Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 18:31
1
freeXman
Цитата
Pasta All ' Arrabiata означает злую пасту в смысле блюда, которое стало бы малиново-красным и изменчивым, как презираемая сицилийская женщина
Хихихихих

А если серьёзно, блюдо-то - римское.
И означает, что от большого количества перца краснеешь, как от злости.
Но какой оборот и экспрессия в твоём тексте! Я возьму на заметку.
Хихихихихих
freeXman 30 авг 2020 в 18:43
4
Цитата (Апельсиняя @ 30.08.2020 - 16:31)
freeXman
Цитата
Pasta All ' Arrabiata означает злую пасту в смысле блюда, которое стало бы малиново-красным и изменчивым, как презираемая сицилийская женщина
Хихихихих

А если серьёзно, блюдо-то - римское.
И означает, что от большого количества перца краснеешь, как от злости.
Но какой оборот и экспрессия в твоём тексте! Я возьму на заметку.
Хихихихихих

Перевод дословный. В том месте речь вообще шла о пасте, как и когда она попала в Италию. История гласит, что от арабов - кочевников более 1000 лет тому назад. Из - за недостатка запасов воды арабы делали много пасты и возили ее с собой в сушеном виде. В Италии для этих целей подошел именно сицилийский климат, конкретно ветер. Получается так, что изначально пасту стали делать на Сицилии

Это сообщение отредактировал freeXman - 30 авг 2020 в 18:44
Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 18:54
1
freeXman
Ну, это понятно, что всё было изобретено на Сицилии! Кто бы сомневался. brake.gif

Кстати, о спагетти. Причитала в интернете такой текст, на русском:
Цитата
Наконец, помните: паста – это отдельный вид блюда. Самостоятельный. Пасту не едят как гарнир, к ней нельзя заказывать рыбу или мясо. Ну и напоследок – итальянцы очень странно на вас посмотрят, если вы будете есть спагетти, накручивая их на вилку – для них это так же дико, как если бы при вас люди стали есть пельмени с помощью ножа.
Интересно, как они предлагают есть спагетти? Не было написано. Вешать на уши, что ли?
Пельмени, наверное, многие едят с ножом, хотя равиоли, например, полагается есть одной вилкой. Но чтобы кто-то дико смотрел на того, кто разрежет пельмень ножом? Это правда так?
karrachiola 30 авг 2020 в 19:00
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Затем — любимая всеми нежнейшая, но тоже любимая и мужчинами в том числе: икра морских ежей

Что-то мне не зашла.
Ну я понимаю, там йода много и всё такое...
Но по мне так слизь мерзкая.
Я вот такой себе чутка привёз

Это сообщение отредактировал karrachiola - 30 авг 2020 в 19:01
freeXman 30 авг 2020 в 19:03
3
Апельсиняя
Я руками ем biggrin.gif Мне так вкуснее. Жена всегда косится и указывает на ложку с вилкой. Говорит, на ложке пасту вилкой крути и ешь
Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 19:06
0
Цитата (karrachiola @ 30.08.2020 - 17:00)
Цитата
Затем — любимая всеми нежнейшая, но тоже любимая и мужчинами в том числе: икра морских ежей

Что-то мне не зашла.

Какая же это слизь?
Это ещё одна пища богов!
Впрочем, твоя икра, думаю, тоже вкусная. Из кого?

ЯрChe 30 авг 2020 в 19:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Приготовил сегодня суп. Сливочный суп Из семги... просто и вкусно! Очень понравилась водка которую я пил во время обеда... да и после обеда.. да и в ужин уже скоро перейдёт...

karrachiola 30 авг 2020 в 19:08
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 30.08.2020 - 19:06)
Цитата

Что-то мне не зашла.

Какая же это слизь?
Это ещё одна пища богов!

Кета, 2020 года путина.
Ну я сам... чуть поучаствовал wub.gif

А из морских ежей я привозил из Владивостока. Она моей младшей дочери понравилась (а больше никому lol.gif ) - она с ней омлет делала brake.gif

Это сообщение отредактировал karrachiola - 30 авг 2020 в 19:11
Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 19:09
-2
Цитата (freeXman @ 30.08.2020 - 17:03)
Апельсиняя
Я руками ем biggrin.gif Мне так вкуснее. Жена всегда косится и указывает на ложку с вилкой. Говорит, на ложке пасту вилкой крути и ешь

Ну, на ложке крутить тоже не модно.
А на вилку накручивать - только так ведь и можно, почему они пишут, что нельзя. Про руки как-то не подумала!
Но вот спагетти с икринками ты бы руками не смог съесть!
Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 19:10
-2
Цитата (ЯрChe @ 30.08.2020 - 17:07)
Приготовил сегодня суп. Сливочный суп Из семги... просто и вкусно! Очень понравилась водка которую я пил во время обеда... да и после обеда.. да и в ужин уже скоро перейдёт...

Продолжайте держать нас в курсе!
Куда что перейдёт.
ЯрChe 30 авг 2020 в 19:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 30.08.2020 - 19:10)
Продолжайте держать нас в курсе!
Куда что перейдёт.

В конце все перейдёт в говно. Я тему отдельную запилю и получу зелени. Так что читай в инкубаторе.

Апельсиняя автор 30 авг 2020 в 19:26
0
Цитата (karrachiola @ 30.08.2020 - 17:08)
Цитата (Апельсиняя @ 30.08.2020 - 19:06)
Цитата

Что-то мне не зашла.

Какая же это слизь?
Это ещё одна пища богов!

Кета, 2020 года путина.
Ну я сам... чуть поучаствовал wub.gif

А из морских ежей я привозил из Владивостока. Она моей младшей дочери понравилась (а больше никому lol.gif ) - она с ней омлет делала brake.gif

Мне нравится икру ежей просто так есть, прямо из ежей, без ничего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх