Сон в новогоднюю ночь

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergMT 13 янв 2019 в 21:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
mpishi
Про сало не скажу, что именно влияет на вкус, но мясо было шикарнейшее, такого в городе не купишь.
Акация 13 янв 2019 в 21:37
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (uruck @ 13.01.2019 - 19:43)
В середине августа приехал, а опять в Украину хочу. Акация, подсолнухи, говор особенный. Быстрее бы лето. wub.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сижу и гадаю, при чем тут я?.. shum_lol.gif

Давид, у нас тоже к вареникам з вишней мед шёл - вишня кислая, мед - сладкий, дополнял. Благо, бабулин отец пасеку держал, мед всегда был.
ZaReX 13 янв 2019 в 21:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 13.01.2019 - 21:05)
Славянское слово «колбаса» (первоначально кълб-) известно с XII века; оно встретилось в новгородской берестяной грамоте № 842, где колбаса фигурирует в списке посланных продуктов. dont.gif

Я все таки сторонник варианта названия колбаса с тюркского "пиханая рукой" - кул + басу, как способ наполнения (в те времена вряд ли был более технологичный способ) и теоретически к нам она до XII века в таком виде и попала. cool.gif
EvandaClub 13 янв 2019 в 21:40
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (SergMT @ 13.01.2019 - 21:15)

Сало покупали?

нет, конечно, у нас сала и так полно какого хочешь, я ж тут рядом и рынки у нас попросторнее полтавских gentel.gif

EvandaClub 13 янв 2019 в 21:41
4
Цитата (SergMT @ 13.01.2019 - 21:27)

Про сало не скажу, что именно влияет на вкус

Николай Валентинович, Ваш выход gigi.gif

SCORPIONGIRL автор 13 янв 2019 в 21:43
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
SergMT
в Николаеве нет вкусного сала и мяса?
не поверю
а в соседнем Херсоне?
EvandaClub
Цитата
Николай Валентинович, Ваш выход

по-моему, тема для Коли по всем пунктам
SergMT 13 янв 2019 в 21:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Самое вкусное сало в Миргороде, ни в Харькове, ни в Николаеве и Херсоне такого сала нет в принципе даже у людей (селян). Моя жена, выросшая на домашнем сале признала этот факт.

Это сообщение отредактировал SergMT - 13 янв 2019 в 21:49
Koljamba47 13 янв 2019 в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
mpishi
Про сало не скажу, что именно влияет на вкус, но мясо было шикарнейшее, такого в городе не купишь.

Сказано - нельзя картохой и тыквой, значит - нельзя.
Это же эксперт по салу в частности и животноводству в целом. rulez.gif

Вообще, понятие зернового откорма ошибочно применено за чистую монету.
Тем более, зерно зерну рознь, поэтому обобщить зерна, это как обобщить ветрянку, сифилис и перелом ребер - один хер в больницу обращаться, назовем это недугом. rulez.gif

Бабуля выращивала свиней с отличным хребтовым салом, но выращивала именно с прослойкой, с мясной жилкой посередине.
Вот эта жилка - это была моя боль на все лето. Надо было нарвать мягкой травы для поросей. Не просто так, на отъебись, а именно мягкой.
Вот эта трава изрубалась, и варилась, добавка поросям, как фитнесс. rulez.gif
Вся остальная еда для поросей - вареная, измельченая.
Ну, как бэ порося должен вообще не запариваться, а просто жиреть от лени.

Зерно же, по сути своей - тяжелая пища, ее надо переварить и все такое, а нахера свиньи-спортсмены? Да нахер не нужны.
Поэтому зерно перемалывается на специальных "кофемолках". Но это кустарщина.
Уже в совецкое время(а не сейчас) были построены заводы "комбикормов" - комбикорм, по сути - перемолотое зерно с пищевыми добавками и витаминами.
Он более проще усваивается свиньей. например.
Пахнет вкусно, некоторые даже заваривали и жрали, типа ухбля rulez.gif

Таким образом, зерновой откорм для свиней - это как беременность от ветра. В принципе, возможна, но бестолкова, по сути rulez.gif
Koljamba47 13 янв 2019 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 13.01.2019 - 21:41)

Про сало не скажу, что именно влияет на вкус

Николай Валентинович, Ваш выход gigi.gif

Я сам не знаю, я пользователь.
Домашнее - всегда было вкусно.
В городе же. Лотерея, блять.
Вот есть неплохое, на вид, на цвет, пробуешь - и соли не навалено, а на вкус - маргарин, бля.
И вот хоть ты чеснока навали, хоть перца с укропом - маргарин.
А бывает, что тонкое и страшненькое на вид, жестковатое, но на вкус - прям ухбля rulez.gif
RUIronMan 13 янв 2019 в 21:58
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
4
Цитата
Больше всего понравилось сало, да и сам автор шикарен

Я ж говорю, не сало, а бабоукладчик gigi.gif
Цитата
А вот срач - хил и вял. Мало видать на главной провисело - всего один неадекват приполз

Это да. Меня Костя, который Василий, пугал, что по салу будет настоящая война - так оно мило сердцу ЯПовца - я уже приготовился всех на хуй посылать, а тут только смолкар с мало понятными претензиями к мясорубкам... ass.gif
смолкар 13 янв 2019 в 21:59
ярила  •  На сайте 10 лет
4
SergMT

Цитата

Не знаю чем они кормят свиней, но оно было на порядок вкуснее сала от тёщиной свиньи, которую кормили сахарным буряком, варёной картошкой и тыквой.

Продуктами брожения, что бы маненько спирта было в корме.
SCORPIONGIRL автор 13 янв 2019 в 21:59
1
SergMT
Цитата
Самое вкусное сало в Миргороде, ни в Харькове, ни в Николаеве и Херсоне такого сала нет в принципе даже у людей (селян). Моя жена, выросшая на домашнем сале признала этот факт.

к сожалению, не могу судить
не пробовала и даже в Миргороде не была
Koljamba47
не знаю, моя бабушка кормила и арбузами, и картофельными о чистками, и дертью. (я сейчас не могу точно перевести, что такое дэрть? на вид оно было как измельченное зерно, это и есть комбикорм? яхз, если честно)
но что овощи были это 100%
и трава какая-то
SergMT 13 янв 2019 в 21:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Лично моё отношение к комбикормам отрицательное, неизвестно что туда вложил производитель. Для производства комбикорм наверное нормально, но дома лучше традиционным кормом, используемым крестьянами.
mpishi 13 янв 2019 в 22:00
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
Koljamba47

С картошки сало мыльным получается.
С бахчи свинье энергии по сути никакой.
Запаренное зерно для пищеварения ваабще не тяжелое. Даже беконные свиньи на нем быстро жиреют.

смолкар 13 янв 2019 в 22:02
ярила  •  На сайте 10 лет
2
freeXman

Спасибо большое!
Koljamba47 13 янв 2019 в 22:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (mpishi @ 13.01.2019 - 22:00)

Запаренное зерно для пищеварения ваабще не тяжелое. Даже беконные свиньи на нем быстро жиреют.

Беконные свиньи, как ты говоришь - это как раз свиньи без сала, беконные породы.
Если свинья покупается для того, чтобы не жирела, но жиреет, то хозяин - идиот, по сути.
Это все равно, что взять молочную породу коровы и делать все, чтобы она не давала молока.
Это все равно, что вызвать такси, заплатить и не поехать.
Это все равно, что выдавать самому себе подзатыльники за тупость. rulez.gif

Запаренное зерно? ЧТо это? Семена кациуса? rulez.gif
RUIronMan 13 янв 2019 в 22:05
5
Цитата
Тем более, зерно зерну рознь, поэтому обобщить зерна, это как обобщить ветрянку, сифилис и перелом ребер - один хер в больницу обращаться, назовем это недугом.

stol.gif stol.gif бля, я, как это прочитал, минут десять говорить не мог, тупо ржал и хрюкал, как то порося stol.gif
EvandaClub 13 янв 2019 в 22:06
3
Цитата (SergMT @ 13.01.2019 - 21:46)

ну буду в Миргороде, куплю, уговорил. не думаю, что можно меня чем-то удивить, но а вдруг rulez.gif

mpishi 13 янв 2019 в 22:08
1
Цитата (Koljamba47 @ 13.01.2019 - 22:05)
Запаренное зерно? ЧТо это? Семена кациуса? rulez.gif

На деревне спроси lol.gif

Пшеница, тритикале, кукурузный размол... отруби еще так могут называть, но их точные пропорции не известны.
Koljamba47 13 янв 2019 в 22:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.01.2019 - 21:59)

Koljamba47
не знаю, моя бабушка кормила и арбузами, и картофельными о чистками, и дертью. (я сейчас не могу точно перевести, что такое дэрть? на вид оно было как измельченное зерно, это и есть комбикорм? яхз, если честно)
но что овощи были это 100%
и трава какая-то

Как мы не пытались повторить, как у бабули - не получалось, она чот не совсем поделилась, строила только всех подряд. rulez.gif

Разумеется, кормят тем, что есть под рукой. И кормили и будут кормить.

ЗЫ1. Раз у тебя в корме есть картофель - сало у вас херня, от картохи оно мылится(С) rulez.gif
ЗЫ2. Комбикорм. Комбинированный корм. Разные злаки(они же зерна) разноэффективны. Смесь злаков - это типа агонь. Плюсом: витамины, минералы, соли и т.д.
Я езжу мимо одного такого завода - вкусно пахнет - ппц, вкуснее чем жареные семачки rulez.gif
RUIronMan 13 янв 2019 в 22:11
8
Так, блэт! Смотрю, тут такие мастера по откорму свиней, а я своё сало 2 недели искал и искал бы дольше, если бы не случай. Где вы, такие пиздатые, были, когда было надо бегом?

Сон в новогоднюю ночь
SergMT 13 янв 2019 в 22:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Вот ещё вариант кормёжки свиней из "Вечера на хуторе близ Диканьки" : "Свиней же здесь кормят большею частию брагой, подмешивая немного выигравшегося пива."

EvandaClub
Думаю прозреешь!

SCORPIONGIRL
Дэрть - это измельчённое на крупорушке зерно пшеницы, кукурузы, ячменя и т.д.

Это сообщение отредактировал SergMT - 13 янв 2019 в 22:16
mpishi 13 янв 2019 в 22:13
1
Цитата (SergMT @ 13.01.2019 - 22:12)
Вот ещё вариант кормёжки свиней из "Вечера на хуторе близ Диканьки" : "Свиней же здесь кормят большею частию брагой, подмешивая немного выигравшегося пива."

Запаренное зерно за солод сойдет! lol.gif
Koljamba47 13 янв 2019 в 22:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SergMT @ 13.01.2019 - 21:59)
Лично моё отношение к комбикормам отрицательное, неизвестно что туда вложил производитель. Для производства комбикорм наверное нормально, но дома лучше традиционным кормом, используемым крестьянами.

А ты думаешь, крестьяне не используют комбикорм?
Да только в радость. Просто комбикорма стоят денег. А в деревне не принято раскошеливаться.
Самые свинястые свиньи в деревне были у трактористов и водителей грузовиков. Ну, просто они перевозили комбикорма.... и свиньи у них росли прям как на дрожжах rulez.gif
SCORPIONGIRL автор 13 янв 2019 в 22:18
1
животноводы shum_lol.gif
SergMT
Цитата
"Свиней же здесь кормят большею частию брагой, подмешивая немного выигравшегося пива."

т.е. вот это
Цитата
родуктами брожения, что бы маненько спирта было в корме.

не миф?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 010
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх